Packing for Travelling - Page 2
Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 513
  1. #16
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Gak tahan utk gak nyela..
    Re, gak bawa gayung? Hidden Content
    wahahhahhaa.. lucu bgt!
    Either you can have a great story or a great excuse!

  2. #17
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Hidden Content Originally Posted by rere Hidden Content
    tergantung sapa yg didatengin deb. kalo nginep di rumah lo ada gayung gak Hidden Content
    Oh, tenang. Di sini kamar mandi ada 3, dan semuanya ada gayung masing2. Dosa kalo gak punya gayung. Gimana ceboknya?

    Bahkan di rumah mertua gw aja gw tarok gayung juga. Ini termasuk traveling, kan? Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  3. #18
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Kalo gw masih suka bingung gimana caranya biar baju2 gw tetep rapi jali. Soalnya kalo udah liburan...hadoooh, isi koper kok ga pernah rapi plus baju2 jadi kusut. Mu nyetrika suka males...

  4. #19
    Citizen missajeng's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,114
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Hidden Content Originally Posted by bringiton Hidden Content
    Kalo gw masih suka bingung gimana caranya biar baju2 gw tetep rapi jali. Soalnya kalo udah liburan...hadoooh, isi koper kok ga pernah rapi plus baju2 jadi kusut. Mu nyetrika suka males...
    bringiton jangan dilipat (kayak mau disimpan di lemari) baju2nya, digulung aja supaya enggak kentara bekas lipatannya. Tapi tergantung bahan bajunya juga sih ya?

  5. #20
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Bringiton, Lo packing juga dong pembantu di dalem tas, jadi begitu dibuka.. woooww.. sudah licin semua.

    Biar gak OT(abis dr tadi OT muluk): Katanya kalo menggunakan plastik yg divakum itu, bajunya jadi gak kusut. Kalo gw kan kikir, mendingan nyeterika drpd beli2 plastik dan vakumnya. Kagak murah soalnya.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  6. #21
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    astaga rere, I envy you...
    gw ngikut kalo gitu Hidden Content 1 kaos bersih per hari, berarti gw udah menghemat tempat dari 9 kaos lainnya Hidden Content
    Gw rencananya tetep mau bawa ransel aja.
    So gw bawa my biggest handbag, jadi peralatan mandi dan krim"an gw masukin ke handbag gw Hidden Content

  7. #22
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    kalo gue :

    - skin care + make up : gue uda pisahin kedalem travel size. jadi itu selalu siap sedia di koper gue Hidden Content kalo make up stuff, gue bawa yang essential aja.

    - clothes+shoes : yang pasti gue bawa kemana pun (winter/tropis) : cardigan item, mid heel pump shoes/wedges, tank top hitam/putih, skirt yang bahannya ringan dan warnanya netral. menurut gue, itu semua perlu untuk mix&match dengan baju2 yang gue bawa. jadi ga perlu bawa banyak2 lagi Hidden Content
    untuk baju2 ke daerah winter, gue bawanya dikit aja. dipakenya bisa berkali2. ga keringetan ini Hidden Content

    o iya, baju2 gue selalu gue gulung biar rapi dan ga makan tempat. gue juga prefer bawa baju2 yang fabric nya ringan dan ga gampang lecek. biar ga berat dan repot cari gosokan!!
    Last edited by mir@cle; Feb 28, 2008 at 10:49 AM.
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  8. #23
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Katanya kalo menggunakan plastik yg divakum itu, bajunya jadi gak kusut. Kalo gw kan kikir, mendingan nyeterika drpd beli2 plastik dan vakumnya. Kagak murah soalnya.
    Eh, deb.. kata temen gw dimasukin gituan malah kusut?
    tapi mungkin tergantung ngelipetnya kali ya?
    Trus kata temen gw ga usah beli vakumnya...
    tutup setengah zippernya, trus injek" sampe udaranya keluar semua.. and voila.... 5 t-shirt dengan ukuran 1 t-shirt saja....

  9. #24
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    sukurlah kalo gitu deb. siapin anduk bersih juga ya kalo gue nginep nonton cherry blossom Hidden Content

    bringiton: pembantu gue jagooo banget deh packing... sama dia baju gak selalu digulung tapi dijembreng *apaan sih bahasanya* jadi ditaro datar di koper, paling yg dilipet lengannya aja. baju selanjutnya ditaro diatasnya... jadi berlapis2 baju gak dilipat gitu. nah sisa tempatnya di pinggir2 buat naro2 baju yg bisa digulung atau selipin sepatu. kalo packing sepatu juga diplastikin satu2 (bukan sepasang) dan diselipin di celah yg muat.

  10. #25
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    temen gue punya cara packing yang lebih 'antik' lagi...siapa tau ada yang tertarik nyobain Hidden Content

    dia kalo pergi2 keluar negeri, baju2 yang dibawa itu baju2 yang dia ga suka lagi. beberapa taon lalu, dia ke milan...baju2 itu disumbangin ke gereja disana. jadi isi koper nya tinggal Bra+underwear+beberapa pcs baju aja deh. uda gitu, dia shopping disana...beli baju2 yang up-to-date. pulang2 kan penuh tuh isinya. sampe di indo, ga semua baju itu dipake (impulse buying!!)..nah, baju2 yang dia ga pake, dia jual Hidden Content gue suka bilang kalo packing ala dia itu disebut "packing ngeringanin dosa" Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  11. #26
    Citizen missajeng's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,114
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Hidden Content Originally Posted by rere Hidden Content
    sukurlah kalo gitu deb. siapin anduk bersih juga ya kalo gue nginep nonton cherry blossom Hidden Content

    bringiton: pembantu gue jagooo banget deh packing... sama dia baju gak selalu digulung tapi dijembreng *apaan sih bahasanya* jadi ditaro datar di koper, paling yg dilipet lengannya aja. baju selanjutnya ditaro diatasnya... jadi berlapis2 baju gak dilipat gitu. nah sisa tempatnya di pinggir2 buat naro2 baju yg bisa digulung atau selipin sepatu. kalo packing sepatu juga diplastikin satu2 (bukan sepasang) dan diselipin di celah yg muat.
    rere pembantu lo hebat banget sih! Hidden Content gue aja baru tau teknik dijembreng (gw juga ga tau bahasa Indonesia yang EYD-nya apa) bulan Oktober tahun lalu pas mau ke UK ^_^ Bundle wrapping gitu deh istilahnya... Ini ada link yang menurut gue berguna banget lho buat packing: Hidden Content

  12. #27
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    o iya, dulu tour guide gue pernah kasih tau : kalo lagi check in dan elo kuatir koper elo over-weight...jangan pernah ngeliatin angka di weight-scale nya!! elo ajak ngobrol aja check-in assistant nya. tanyain weather kek, tanyain rame apa engga kek. supaya dia lupa kalo koper elo over-weight Hidden Content
    gue pernah berhasil pake jurus ini sih waktu di airport dusseldorf. hehe..Hidden Content
    HTH!! Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  13. #28
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    rere hihi pembantu gue di Jakarta juga jago banget packing.. hihihi.. banyak belajar dari dia juga..

    anyways, gue termasuk orang yang selalu underweight kalo packing. yang penting kalo koper udah hampir ga bisa ditutup, langsung tutup.. jangan ditambahin barang lagi.. yang bisa beli di tempat tujuan, beli aja di sana.. yang bisa bawa mini asal jangan menuh2in lebih bagus lagi.. (shampoo mini, odol mini, lotion mini).. tapi sekarang enaknya di hotel udah dapet ya (kecuali bintang rendah di Eropa Hidden Content )

    biasanya pakaian dalem sama baju rumah gw taro di retsleting luar (kalo ada yang mau ambil silakan, kalo nggak ya Alhamdulillah), terus semua baju/celana gw gulung2.. tapi samping2nya selalu gw selipin sesuatu.. kalo ada yang nitip, gue bilang jangan pake box.. (apalagi dibungkus, soalnya gue mesti tau isinya apa), terus isinya gue sebar (kecuali yang kecil2 kayak lenongan)

    segini dulu deh.. koq gw puyeng sendiri yah baca tulisan gue.. Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  14. #29
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Rere, Dijembreng itu EYD-nya DIGELAR bukan, ya?

    Lo mau ke sini Cherry Blossom? Asiiiikkk!! Gw akan sambut elo di bandara dgn kalung bunga cherry blossom deh nek. Entar malem2 gw petikkin dari pu'unnya.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  15. #30
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    wahaha dari tadi gue baca komennya si debbie lucu bgt sih

    biat gak OT: iya waktu packing kemaren gue bajunya juga di gelar gitu,mayan irit tempat sih.
    Either you can have a great story or a great excuse!

Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  2. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  3. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM