Packing for Travelling
Page 1 of 35 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 513
  1. #1
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Packing for Travelling

    kemaren gue dipelototin sama groundcrew lufthansa waktu check in dan ketahuan koper gue beratnya 25 kilo.
    mbak check in: di tiket kan sudah tertulis maximum bagage 20 kg!?
    gue: *cengar cengir*
    mbak check in: apa lagi bawaan ke kabin?
    gue: cuma ransel doang, mbak!
    mbak check in: nggak ada lagi kan?
    gue: nggak, mbak. lemak ekstra di perut juga udah saya tinggal di rumah, kok. gak kayak bule-bule itu ... hehehe!
    mbak check in: *melotot*

    padahal heran juga gue kenapa koper gue jadi seberat itu ya? secara winter coat tebel juga udah gue tenteng segala ...
    really, how do you pack smartly when traveling?

  2. #2
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    kalo gue sih biasanya, bawa barang yang perlu2 aja. kalo yang rada tebel & menuh2in tempat gue tinggal. tapi tergantung lo pergi kemana. kalo ke daerah winter ya apa boleh buat, tapi mungkin quantitynya dikurangi. gak usah dibawa semua dan pake sistem pake ulang. meaning, satu baju bisa dipake berkali2 (apalagi kalo ke daerah winter nih).

    trus juga peralatan lenong or skin care, di pindahkan ke travel kit. kan suka banyak tuh jual2 tempat untuk naro sabun, lotion, etc. gue sering pake itu juga, jadi ga perlu bawa sebotol2nya.. cukup yang bakal gue pake selama 2-3 hari perjalanan or travel.

    apa lagi yaa??

  3. #3
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    iya sih... gue juga bakal selalu ngurangin barang gue kalo emang udah terlalu lewat dari limit. bawa peralatan mandi dll juga yang kecil2. kalo emang lama perginya toh gue bisa beli lagi di sana. baju juga gue nggak bakal bawa banyak2 soalnya pastinya bakal ada belanjaan ntr pulangnya. kalo winter khan baju juga nggak perlu bawa banyak2. soalnya nggak keringetan khan. dan emang baju winter tebel2 jadi baju laen nggak usah banyak2.

  4. #4
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Biasanya gw emang males buat bawa banyak barang ato koper penuh. Soalnya pasti pas pulang bawaannya bakal lebih banyak...*belanjaan maksudnya*.
    Jadi mending bawa keperluan standar secukupnya,misal sepatu, jaket yg bisa dipake all day long, trus yg laen2 beli di tempat tujuan perjalanan deh.

  5. #5
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    tergantung kemana.

    1. kalo ke negara yang emang tujuannya u/ shopping, misalnya kaya spore, hongkong, bangkok, gue cuman bawa baju seadaanya, make up seadaanya (gak semua), sabun, shampoo, semua masuk ke satu tas kecil. yang gue bawa rada banyak itu, kaya sandal trepes, payung, celana dalam extra, minyak kayu putih bla bla ( tapi semua in moderation ) selama kalo bisa beli dia negara tujuan, yah beli disana.

    2. kalo ke negara yang tujuannya buat bussines (buat meeting) gue banyakkin baju kemeja, blazer, coat, dokumen2 penting, tapi tetep semua make up shampoo, itu masukkin tas kecil dan semua in moderation.

    3. kalo pindah negara (tergantung company loe bayarin buat moving fee nya gak) kalo iya, itu enak semua barang bisa masuk, kalo engga, yah bawa barang seperlunya ajah.
    tapi untuk yang ini kan udah ada threadnya sendiri yah.

    begitu sih opini gue
    Either you can have a great story or a great excuse!

  6. #6
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Kemarin ke Jkt ama anak umur 2 tahun aja bawaan gw 32kgx4 = 128kg. Pas, lagi 1 tas 32 kg sesuai yg diijinkan.

    1 tas khusus titipan dan oleh2. Makeup dan skincare ada kali 15 kg

    I dont pack light. I just don't!
    Gak membanti, yee...

    Gue pack light hanya kalau naik gunung.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  7. #7
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    deb amat sangat ga bantu banget deh... hihihi...

  8. #8
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Shin, kalo ada yg nanya packing ransel utk naik gunung 2 minggu, gw baru bisa bantu, dah! Kalo naik pesawat mah, mentokin ajee... Hehehe..
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  9. #9
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    setau ku sih kita bisa bawa 2 koper kan? Aku sih slalu bawa 2 koper, dr pada bawa 1 koper yg isinya bener2 bisa overweight.. Niweis, kalo mo packing biar cukup, coba di kecilin aja lipetan bajunya kali yah? Tp yah resikonya bajunya ada bekas2 lipetan gitu.. Ugh membantu ga hemlis??

  10. #10
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    kalo tips packing gue:

    - pake koper yg gak berat, soalnya koper yg berat kosongnya aja udah brapa kilo.
    - kalo yg berat2 biasanya gue taro di handcarry soalnya handcarry kan jarang ditimbang kecuali lagi sial *pengalaman disuru nimbang di incheon*. ransel buat naro laptop, tiket, electronics, dan handcarry buat naro baju/sepatu yg berat. tapi jalannya harus gagah serasa gak bawa ransel/handcarry berat soalnya kalo nggak disuru timbang juga Hidden Content
    - gue paling males bawa liquid soalnya berat yaaa.... bawa pulang oleh2 lotion B&BW itu udah brapa kilo, hehehehe... sebisanya sih minimum liquid deh
    - entah kenapa gue sering banget bawa anduk, pdhal kan kalo nginep di hotel dapet handuk bersih tiap hari. suka sebel sendiri... berat2in aja
    - kalo udah tau bakal blanja, bawa baju ala kadarnya aja. gue pernah pulang ke jkt cuma bawa 2 baju dan pakean dalem... tapi ini karena emang gak ada tempat kebanyakan titipan, hohohoho....

  11. #11
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Hidden Content Originally Posted by rere Hidden Content
    - entah kenapa gue sering banget bawa anduk, pdhal kan kalo nginep di hotel dapet handuk bersih tiap hari. suka sebel sendiri... berat2in aja
    Gak tahan utk gak nyela..
    Re, gak bawa gayung? Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  12. #12
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    ah thread ini berguna sekaliiiiiiiiiiiiii
    gw juga bener" ga bisa packing. padahal biasanya yang gw bawa ga kepake semua dan yang HARUSNYA gw bawa malah ga kebawa.

    Gw udah mulai panik, minggu depan gw mau liburan, gw udah mulai nyiapin bawaan dari sekarang dan GA CUKUP...
    bisa dipelototin cowo gw lagi selama perjalanan kalo gw bawa barang segambreng..

    duh...
    kalo gw mau ke daerah pantai seminggu, bawa kaos 15 biji kebanyakan gak?
    tadinya maunya bawa 1 ransel gede aja, secara pas pulang flight gw jam 8 malem, jadi rencananya abis check out, mau jalan" sambil nenteng ransel.

  13. #13
    Emerald Feliz-ku's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    570
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    Wahhh Deb, gue jadi keinget si Backy Bloomwood nehhh... Hidden Content
    Bebe&Kal Batik
    - a batik brand clothing line made with passion, heart and style -

  14. #14
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    tergantung sapa yg didatengin deb. kalo nginep di rumah lo ada gayung gak Hidden Content
    itu mungkin parno-nya gue aja kali ya, sok bersih Hidden Content dari dulu diingetin kalo di tempat baru (incl hotel) bersihin dulu kamar mandinya pake bleach... gila gak seh.

    vanya: gue jagonya travel light... biasa road trip sama cowo2 dan ransel gue yg paling kecil Hidden Content
    biasanya itungannya gini:
    1 kaos + celana buat dipake tidur saja
    1 kaos bersih per hari
    1 jeans dipake pas brangkat
    1 celana non-jeans (yg enteng) buat jaga2 kalo jeans-nya kotor
    2 tops cantik buat jalan2
    tapi kalo ke bali jalannya tiap malem kali ya van? Hidden Content

  15. #15
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: packing for traveling

    gue kayanya cuma tergantung dua.. kalo ga harus check-in, gue pake everything travel sized (tidak termasuk celana dalam, ya.. emang adaaaa?), dan double check, di tempat tujuan ada handuk ga. Kalo ada kaga usah dhe bawa, gendut sih!

    Tapi kalo terpaksa harus check-in baggage, gue pengikut sekte-nya dundan, mentokinnnn ajeeee tu baggage allowance.
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

Page 1 of 35 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  2. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  3. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 854
    Last Post: Feb 28, 2018, 03:44 PM