Sharing tips buat fashion accessories :)
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 75
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Sharing tips buat fashion accessories :)

    Bu mods, mohon diperbolehkan membuat thread baru ini, karena:

    1. Ada yang memang khusus jualan accesories semacam tas, bag organizer, kalung, ikat pinggang, sepatu, dkk dll.

    2. Ada sebagian yang mengambil dari supplier lain utk kebutuhan ini, bisa sharing ambil dimana, sistem-nya bagaimana, kendala-kendala-nya, juga bisa bagi tips buat yang lainnya.

    3. Ada yang produksi sendiri fashion accesories-nya, sharing produksi-nya bagaimana, keribet-ribetannya, dan hal-hal lainnya.

    4. Tips pemasarannya, bagaimana strategi buat jualannya, kisah kisah sukses mau-pun bikin keriting ngadepin kendala pemsaran, sales ataupun pembeli Hidden Content

    Temans temans, sahring yuks, pengalaman dari produksi sendiri, bisa untuk membagi pengetahuan buat yang lainnya Hidden Content
    Last edited by Lila; Feb 3, 2014 at 07:56 AM.
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    Lila - finally ada threadnya Hidden Content

    Aku mulai dulu ya. Aku produksi tas atau lebih tepatnya di niche bag organizer. Kebetulan di daerahku banyak industri garmen gitu jadi ga terlalu sulit untuk dapetin penjahit yang berkualitas.

    Yang lebih jadi masalah adalah bahan baku dan aksesorisnya. di Indo ini agak ribet kalo mau cari aksesoris yang bagus2. atau mungkin akunya yang belum ketemu tempatnya aja ya. Juga untuk jenis2 kain itu agak terbatas jenisnya. kapan hari pernah coba mau ambil di Guang zho tapi waktu barangnya nyampe kualitasnya beda sama yg diperlihatkan Hidden Content . Untungnya ordernya ga banyak.

    Kalo dari sisi pemasaran, aku terbantu sekali dengan adanya reseller-reseller. emang sih banyak juga reseller yang hit and run. dalam arti jualin barang kita sekali dua kali, terus ga pernah order lagi. tapi dari sekian banyak reseller ini ada beberapa yang memutuskan untuk serius di penjualan produkku. Dari mereka ini yang menyumbang omzet terbanyak.

    Kalo Sist Lila gmana sis? Apa yang dilakukan sampe jadi sebesar ini? mau berguru dulu nih ceritanya heheheHidden Content

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    zoe_gemma, kalo aku memang design n pabrik punya sendiri sih, jadi lebih gampang ngurusinnnya. pengalamanku, kalo bukan pabrik sendiri, lebih banyak naik darahnya, karna susah dikontrol, dari segi design n kwalitas. kalo sub-con (dibuat di orang lain), pasti dia mengorbankan banyak hal sehingga harga bisa ditekan, dan umumnya ngaret, telatttttt waktuuuu..

    Begitu produksi sendiri, kecerewtan dalam design atau kwalitas lebih bisa dijaga, makanya aku berani kasi garansi 1tahun Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    lila hebat yaa punya pabrik n bisa design sendiri... boleh sedikit sharing ga sih kenapa bisa ampe berdirinya cicierobags ?
    saya sendiri fokusnya jualan baju, tp ada sedikit2 aksesoris seperti bag dan aksesoris.. tp kok berasa market pembeli bag agak susah ya.. bener ga sih? apa mgk krn aku ga fokusnya disana ya?

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    Lila- iya sih subcon seringkali emang agak susah, kecuali mungkin kita segede NIKE yg bisa kasih order dalam partai sangat besar baru kita bisa dapetin subcon yg bonafid ya.

    Kalo dari segi pemasaran gimana Lila? yg dilakukan contohnya apa? Trus soal branding cerita donk mba Lila, karena yg aku lihat ini penting banget. Soalnya aku banyak ketemu sama owner-owner pabrik tas. Dan aku lihat dari segi kualitas jahit itu sebetulnya kita sama sekali ga kalah sama tas2 bermerk.

    Kalo kita bisa branding dengan bagus harusnya tas dalam negri kita ini bisa donk bersaing di kancah international.

  6. #6
    Resident naadh's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    336
    Mentioned
    400 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    Ikutan share juga aaahhh...
    Aku ada usaha aksesoris handmade gitu, awalnya cuma hobi hobi aja pas lagi gak ada kerjaan buat gelang ama kalung akhirnya mulai di tekuni lah tp sebenarnya kendala terbesar buat aku adalah dari segi pemasaran dan bahan baku yang masih terbatas di daerahku jadi aku seringnya order online gitu bahan bakunya...
    Semua produksi semua aku yang jalanin karna emang cuma sendiri cuman bingung gimana cara masarin yg tepat aja secara banyak sekali aksesoris2 made in china yang jauh lebih murah daripada barang-barang handmade..Hidden Content

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    desgio kamu jualan fokus utamanya baju kan ya?
    kmrn aku becanda sama marketing hijup.com alo accesories itu termasuk yang underdog, akan kalah banget sama baju n scarf hijab.. jadi kalo gak diboost atau diseriusin dari segi pemasaran, akan susah keangkat Hidden Content

    Trus kmrn ngobrol sama mas-mas TIKI, kata dia, kalo jualan online baju, dia ada langganan, bisa sekarung tiap hari.. langsung nyengir bebek yang ada, wkwkkww Hidden Content

    zoe_gemma branding? itu paling penting say, kalo gak, dari tas atau accesories atau yang lainnya, kita akan kalah sama buatan Cina.. karna yang menjadi competitive advantage kedepan itu yah hanya brand. Tanpa Brand, barang kita pasti akan di bersaing di harga.. barang mana yang paling murah, yang buatan sendiri, atau buatan Cina jadinya..

    Ini aku ada analogi bagus sih. Misalnya kita bazaar di mall besar ya. Trus kita jual barang, misalnya baju atasan-lah yang paling gampang. Brand lokal, produksi sendiri, fashion forward, tapi harga agak diatas harga pasar.. msalnya 270 ribu.

    Nah perkaranya, kalau pas dibandingin sama barang branded, misalnya H&M yang ada di mall itu juga, nah, atasan yang mirip mirip harganya 250 ribu.
    Nah, udah dapet branded, lebih murah... pilih mana?

    Belum lagi nanti .. lho,udah lebih murah, bermerk pula... trus yang ada. biasanya.. ihh... kenapa sih brand lokal mahal-mahal? bukannya harusnya lebih murah? *mumet.com deh, wkwkwkkw*
    Last edited by Lila; Feb 5, 2014 at 11:23 PM.
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    Lila- yup setuju banget. kalo mesti perang harga aduh setengah mati deh. Biasa yang dilakuin untuk branding misalnya apa say?

    Ikut pameran2 juga ga say?

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    zoe_gemma yang dilakukan buat branding sebenernya tergantung brand-nya mau dipersepsikan sebagai apa.. kalo orang inget brand kamu, akan teringat sebagai apa, value-nya apa, itu semua balik dari owner n konsep bisnis-nya Hidden Content

    Pameran ndak say, tahun ini lagi enggak Hidden Content mau focus jualan di website aja, kalo mau pegang semua, keteteran, hehehe Hidden Content

    kamu ikutan pameran banyak?

    ---------- Post added at 08:27 AM ---------- Previous post was at 08:26 AM ----------

    nadaah ada kok segmentasi orang-orang yang labih suka beli buatan Indonesia Hidden Content coba garap pasar itu aja Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  10. #10
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    Dear Lila..

    saya tertarik untuk bikin tas seperti kamu..tapi awal2 khan nga berani yah langsung buka sendiri spt kamu..walau saya tau bahwa kalau py penjahit sendiri lbh bisa kontrol kualitasnya..cuman kalau pertama2 belum jalan rasanya berat.
    ada tips dan trik nga memulai bisnis ini
    thanks yah buat jawabannya

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    aoutum mungkin sebelum langsung terjun ke bisnis ini, daripada langsung trial n eror, mendingan sering-sering main ke pabrik tas orang lain di sekitar kamu Hidden Content jadi istilahnya magang dulu Hidden Content
    trus banyak nanya sama yang udah jualan tas misalnya, senang susah-nya gimana Hidden Content
    jadi sebelum yakin terjun langsung, dimantepin dulu keyakinannya akan bisnis ini.

    aku inget dulu sebelum si online ciciero ini jadi, aku research market dulu selama 6 bulan sembari nyiapin si website-nya Hidden Content , jadi memang agak lama ya sebelum ok, ini hidup mati gue nih, make it or break it Hidden Content

    Begitu udah yakin, persiapannya lumayan matang, baru jalan deh Hidden Content

    tapi kalo menurutku skr sih, mendingan coba sepatu atau accesories, kayaknya market-nya masih bisa digarap dengan modal gak gede2 amat Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    Lila- pameran ga banyak juga sih. Paling beberapa yang udah rutin aja. Sama juga lagi fokus ngembangin online nya hehe.

    Kalo design gmana say? Kalo di jakarta tuh cari orang untuk design product susah ga sih?

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    zoe_gemma kenapa gak bikin aja kontest di website? dapet hadiah berapaa gituuuu Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    Lila- ide yang bagusHidden Content
    Biasa pengumumannya dimana ya? apakah di forum2 atau di website langsung? kalo di forum. forum apa ya yg tempat anak2 design hang out?

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing tips buat fashion accessories :)

    zoe_gemma gibi aja, jadiin ini sebagai ide 3-6 bulan, to get the best designer buat produksi kamu..
    Cona aja bikon kontes sebulan di website buat deatils, socmed buat building traffic ke website kamu juga kan?

    Coba liat hasil kontes-nya banyak yg bagus apa enggak Hidden Content

    Kalo enggak, baru coba kirim ke kampus kampus kalo mau Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast