Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,883
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Post Your Pictures On the Living Beautifully Sub-Forums

    Hi everyone,

    To keep the Beauty School threads as something we can all continue to learn from as a community, as well as keeping it run efficiently and organized, we're introducing a few new rules.

    These will be going on a trial run for the next 2 weeks to see how it will affect everyone's experience in posting and viewing posts. Posting pictures of yourself is a great way to receive feedback on your makeup application techniques, how the products work on you, etc. We hope you don't view these guidelines as a restriction on how you express your creativity, or prevent you from learning from trial & error, but as a way to enhance your experience.

    There might be slight adjustments on the rules underneath, right until we find the best formulation that suits best. So please bear with us; read and observe the following:


    • Hidden Content
    • Karena thread FOTD intinya adalah untuk saling showcase makeup looks, fokuslah di wajah kalau berfoto. Tulis juga produk-produk yang dipakai. Jangan buang pixel dengan menyertakan terlalu banyak background atau foto setengah badan.

    • Foto seluruh wajah di luar FOTD atau Clozette Daily hanya diperbolehkan 1x per post. 2 full face foto di 1 frame TETAP terhitung sebagai 2 foto. Ini untuk mencegah threads di luar FOTD/CD saling overlapping, dan juga mempermudah members mengikuti thread tanpa harus menunggu loading yang terlalu lama karena banyaknya foto-foto yang tidak berkaitan dengan topik. Tentunya akan lebih baik untuk hanya foto specific area saja, tapi untuk blush, misalnya, bisa dimengerti bila ini tidak memungkinkan. Always try to submit a clearer shot when you discuss a specific area. Foto2 bisa di-upload juga ke Hidden Content sekalian kasi review =)


      Hidden Content
    • DO crop your pictures if necessary (usually it is). Your face needs to take about 80% of the entire pic. Kembali lagi ke poin sebelumnya untuk fokus pada muka/area wajah tertentu untuk difoto. Memang gak segitu gampangnya meng-edit foto di handphone dibanding di computer. Tapi rasanya semua handphone masa kini ada fitur cropping. Silahkan upload foto ke Hidden Content , bisa editing langsung di sini lalu berikan link di post. Jadi nggak ada alasan ya, untuk nggak crop foto ;-)


      Hidden Content
    • DO mind the lighting and editing. Yang paling ideal memang natural light, tapi tentu tidak selalu memungkinkan. Gunakan lighting yang cukup sebisa mungkin. Foto yang terlalu fuzzy/grainy/blur tentu tidak maksimal. Sama halnya bila terlalu banyak efek dan filter yang digunakan untuk menimpa "ketidak sempurnaan", karena ini juga tidak menunjukkan tampilan yang natural. Meng-adjust tone balance, lighting, contrast (etc) cukup dilakukan seperlunya saja.


      Hidden Content
    • DO NOT flood a thread with similar angle pictures. Kalau memang mau post beberapa foto dengan look yang sama, ambillah angle yang berbeda. Contoh: untuk mata bisa post foto dengan mata terbuka dan selanjutnya dengan mata tertutup, misalnya. Atau bisa juga mengambil foto di bawah tipe lighting yang berbeda. Kalau cuman sekedar tengok kiri tengok kanan, basically foto yang dipost sama aja kan? Apalagi kalau foto2 ini "face to everything else"-ratio tidak sesuai. Intinya: flood posts will be deleted.


    Mods berhak untuk menghapus foto(-foto) yang dianggap tidak memenuhi aturan di atas tanpa peringatan terlebih dahulu. Reports are also welcome, just click the triangle report button instead of reminding the offending member in the thread.

    Here's a quick guide [with pictures!], you can Hidden Content it for your convenience.

    Hidden Content
    When in doubt, refer to our forum rules. Thanks~
    Handcrafted laser cut + locally made accessories at APA. FLORALIS features our best selling Monstera!

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Nov 4, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Post Your Pictures On the Living Beautifully Sub-Forums

    beberapa foto dengan look yang sama, ambillah angle yang berbeda. Contoh: untuk mata bisa post foto dengan mata terbuka dan selanjutnya dengan mata tertutup, misalnya. Atau bisa juga

    ___________________________
    Last edited by Marie44; Nov 6, 2015 at 07:32 PM.

  3. #3

    Join Date
    Jul 19, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Post Your Pictures On the Living Beautifully Sub-Forums

    Pengen coba skII tpi kok harganya mahal yah. Carii terternya aja dulu. Klo ngefek sama kulit baru di terusin.hhe