WisKUl Di Medan - Page 12

Thread: WisKUl Di Medan

Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 166 to 180 of 310
  1. #166
    Newcomer cupcakelovers's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    ada yang udah nyobain kwetiau beras yang di kompleks cemara ga..mnrt gue itu enak banget deh, sama mie kangkung belcan chef ahai yang di pasar rame. klo ga mau panas2an dia juga udah buka loh di s.parman Hidden Content

  2. #167
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    888
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by sendy Hidden Content
    Tuh kan jadi kangen pulang ke Medan..
    huhuhu..

    Medan itu asiknya makanan pinggir jalannya aja asoy geboy..
    Klo udah pulkam menu sarapan wajib Lontong..
    Yg paling enak sih lontong buatan ibunda tercinta, tapi karena lama bikinnya kadang kasian jg..
    Jadi sarapan lontong mana saja yg buka dan ajaibnya enak2 aja... murah pulak..

    *pulangkan sayaaaaaa..... Hidden Content Hidden Content
    Tjep... Tjep... Hayuk atuh pulang sen.. Jgn ke singapore mulu Hidden Content *kabur sebelum ditimpuk sendy

  3. #168

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Ada yg tau dimana jual bahan2 organik dimedan ya? Susah bgt nyarinya.

  4. #169
    Permanent Resident Achief's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    697
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    waktu aku ke medan pikiran pertama langsung pengen beli bolu meranti buat oleh2 hihi
    ini bolu enak banget ya hehe vote keju-meses deh

    klo bika ambon itu enakan yg mana sih menurut kalian? yg terkenal kan zulaikha ya cm wkt aku kesana sama temenku ke bika ambon atie aja, pas aku coba enak ternyata santannya lebih terasa jd lbh gurih tp memang aga lbh manis dibanding zulaikha

    trus sempet ke pasar sentral jg beli asin sama cari bumbu kare gt yg jual orang2 timur tengah gt
    oya sama icip2 jg rujak takana juo di dkt masjid apa gitu, porsinya banyak bangeet n enaaaaaak

  5. #170
    Immigrant
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    123
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Hari ini baru landing di medan, langsung sarapan di soto sinar pagi, favoritku soto paru +peyek udang. Lanjut makan siang di RM Padang Sidempuan, utk nyobain ikan asap, sambel udang kecepe, sama justerong belandanya. Sore mampir ke sop sumsum langsa di titibobrok. Dan malamnya makan nasgor pedas di Warung Ijo.

    Wow makan nasi 3 kali sehari nih, siap2 aja Hidden Content naik timbangannya

  6. #171

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Yang wajib coba juga di Medan:
    - Nasi Padang Gumarang yg di jln Brigjend Katamso
    - Nasi Padang apa lupa namanya tapi masi tetanggaan ma si Gumarang cmn beda berapa ruko (klo pas jam makan siang, bejubel bgt orgny)
    - sate padang dpn Bratagi Gatsu
    - Mie Pansit Akhun Wahidin
    - Lap Choi + Sate B2 Sunggal
    - MieSop Kampung di Ring Road
    - Martabak bangka Gajah Mada, tapi kudu yg ada pamflet nama gede diatasnya (beda bgt ma martabak bangka yg di jkt esp yg telur ny)
    - Nasgor Pagaruyung
    - Pan cake durian merk Bali ada di dpn Brastagi Gatsu
    - Kwetiau kangkung belacan Ps Rame
    - Rujak teng2 (esp jambu raksasa nya) + Es Campur Akui Pinang Baris

    Minuman wajib coba : Martabe (juice markisa+terong belanda)

    Note: Medan harus dihindari bagi cewe2 yg menjaga bgt body weight nya, soalny byk "racun" klo lg jalan2 di Medan :P

  7. #172
    Immigrant
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    126
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Vsofiana, kwetiaw kangkung belacan pasar rame itu di sebelah mananya yah? Kalo dari tukang jual sate, ke sebelah mana?
    Pengen nyobain ntar klo pulang ke medan Hidden Content

  8. #173
    Permanent Resident chipz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    657
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Baca2 tret ini jadi kangen sama Medan (walo cuma pas lebaran doang kesananya),kuliner yg ku kangenin:
    1. Bolu meranti,especially keju+meses coklat
    2. Pancake durian
    3. Bola2 udang di resto Nelayan
    4. Miesup
    5. Martabak bangka yg di deket merdeka walk
    6. Roti jala
    7. Duren si ucok/ wak singlet,dua-duanya enaaak

    haisss,jd laper gini..the best wiskul deh Medan Hidden Content

  9. #174
    Newcomer cupcakelovers's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    @ yadesee... gue bantu jwb yah, Kwetiau belacan terus aja dr tukang sate, depanan sm tukang roti sebelahan sm yg jual mie pangsit. Dia jg ada cabang di s parman, dekat sekolah st. Thomas.

  10. #175
    Platinum
    Join Date
    May 18, 2013
    Posts
    127
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Ahaha, jadi mau pulkan ke medan
    Selalu makan lontong deh kalo kesini

  11. #176

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Wiskul fave di Medan :

    1. Nelayan
    Pancake durian, leng hong kien (udang mayones), hatoshi rambutan, siomay ayam , siomay udang
    2. Bakso Iga Iga
    Bakso iga nya sedep banget, kuah gurih dan yg terpenting harga murah
    3. Rujak somboy kampung keling
    Buahnya seger2 @1000 kecuali pepaya @2000, bumbu somboy nya bikin ga bisa berhenti
    4. Durian Ucok
    Ini mesti pinter milih juga, karena kadang bisa dapet duren yg pahit
    5. Mie Sop di QQ Kopi Tiam
    Porsi mie nya pas, kuah nya enak dan kerupuk merah nya itu loh paling ngangenin. Teh Obeng nya pake gelas gede jadi puas minumnya. Ada pisang goreng cocol selai srikaya juga. Yummy
    6.Meranti
    Paling fave yg keju, yg durian juga doyan
    7. Soto House di deket Hermes Palace
    Makanan nya enak2, aneka variasi soto, nasi lemak , aneka bubur ala Hong Kong (bubur sapi, bubur udang, bubur bakso) , affordable price juga
    8. Warkop RS Elizabeth
    Ini jualan indomie biasa sih (rebus & goreng), ada nasi prang (isi telur atau ikan) sama sate kerang juga. Kelebihan nya tempat nya asik buat nongkrong malem2.
    9.Martabak Mesir Tasbih
    Daging sama sayurnya berlimpah. Yummy banget dimakan sama saus sambel. 15ribu saja satu porsi gatau sekarang kalo udah naik harga,
    10. Burger Gaboh
    Cocok buat kongkow. Yang paling enak itu fish sandwich nya
    11. Tongs Cafe
    Sop buntut dan fish & chips nya paling recommended. Teh obeng nya enak banget, aroma pandan.
    Last edited by pinkcottoncandy; Jul 13, 2013 at 04:08 PM.

  12. #177
    Resident menikk's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    348
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    cupcakelovers, kwetiaw belacan dekat st.thomas dimananya yah? apa setelah st.thomas kah? kmaren lewat situ kok ga keliatan...lumayan nih klo ada deket st.thomas, ga perlu berpanas2 di pasar rame lagi Hidden Content

  13. #178
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    607
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Ada yg tau jual ketoprak yg enak di Medan dimana yah? Kayak nya ga pernah nampak... Gua demen bgt ketoprak,semenjak tinggal di Medan cuma bisa membayangkan aja hiks...

  14. #179
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Phoenix, ketoprak enak di jl. S.parman sebelum athena baby shop tp hr minggu tutup rasanya, dia buka stgh 8 malem, antrinya booo'
    Mending telpon abang yg jual ntar 20mnt an lgsg ambil coz parkirnya juga susah
    Trus ada juga ketoprak kuno di jl. Sei serayu, buka dr siang, tp blm pernah nyobain sih

  15. #180
    Immigrant dolphinky's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    157
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Uda lama bgt ga ke Medan. Terakhir ke sana waktu sosialisasi kebijakan baru di kantor cabang. Karena buru2 jd cuma diajak makan chinese food di merdeka walk... Hidden Content

Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. General: Medan dan sekitarnya
    By cicaknemplok in forum Sumatra
    Replies: 1672
    Last Post: Apr 27, 2019, 09:34 AM
  2. WisKul Under Rp 20.000 & Fave Food/Snack Vendors *sluurrpp!*
    By KandangSapiBuntal in forum The Food Court
    Replies: 1150
    Last Post: Jul 30, 2017, 09:16 PM
  3. Wiskul daerah gading dan sekitarnya
    By feLice in forum The Food Court
    Replies: 2277
    Last Post: Sep 8, 2016, 02:22 AM