WisKUl Di Medan

Thread: WisKUl Di Medan

Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 310
  1. #1
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default WisKUl Di Medan

    ada yg bisa kasih info gak wisata kuliner di Medan...besok mo ke medan soalnya...kalo bisa seh sekalian tempat beli oleh2 ya...
    thx
    Last edited by amyzein; Feb 27, 2008 at 10:26 PM.

  2. #2
    Beryl cicaknemplok's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,602
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    kalo oleh2 khas medan itu setau aku:
    - bika ambon zulaika
    - bolu meranti (cheese-nya recommended banget)
    - akam (kayak permen kacang, kenyal2 gitu...enaak!)&tingting
    sori aku gak tau tempat/no.nya
    waktu itu aku dipesenin sama orang hotel
    semoga bisa membantu Hidden Content
    yes...you can call me Echy ;)

    Visit my IG: @guiltypleasureshop

  3. #3
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Hidden Content Originally Posted by cicaknemplok Hidden Content
    - akam (kayak permen kacang, kenyal2 gitu...enaak!)&tingting
    sori aku gak tau tempat/no.nya
    waktu itu aku dipesenin sama orang hotel
    semoga bisa membantu Hidden Content
    AKAM ada dimana2 kog. ( AKAM tingting bukan?), selain itu makan di Jl. selatpanjang, aduhhhh enaknya, makananya serasa di hongkong deh.
    bener gak JULLY?

  4. #4
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    ikho..panggilan untuk ikho!!

    my, makan soto di sinar pagi (kalau gak salah nama tempatnya), terus restoran garuda yang di medan mesti elo coba..karena rasanya beda IMO yaa...terus kayak yang dibilang sama cicak (ini namanya kocak banget sih), bika ambon yang paling enak tuh IMO zulaikha..apalagi yang pandan keju..itu satu jalan sih toko bika ambon itu..tapi gue lupa namanya..kalau tak salah Jl. Majapahit sih.
    jangan ketinggalan bolu meranti, yang coklat keju paling mantaab!!

  5. #5
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Hidden Content Originally Posted by michalakis Hidden Content
    [B]terus restoran garuda yang di medan mesti elo coba..karena rasanya beda IMO yaa...
    ini RM Garuda-nya sama kan dengan yang di Jakarta? rasanya beda ya, michal?

  6. #6
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    wahhh kebetulan, gw pernah bahas di blog gw loh my. bisa dilihat Hidden Content .
    trus alamat Bolu Meranti (bolu gulung yg menjadi populer ketika org2 sudah mulai bosan dgn bika ambon hehehe); Jl. Kruing no. 2 K / 16, telp: 061-4538217

    klo bika ambon, gw biasa beli ATI. bisa tanya2 kok, soalnya ini 1 jalanan isinya toko2 bika ambon smua Hidden Content

    utk wiskul, klo makan oink-oink, bisa nyobain bakmi siantar di Jl. Iskandar Muda depan Ramayana. telp: 061-4577282. langganan gw, porsinya gede, harga terjangkau Hidden Content
    FERDA Shoes - JUNE PROMO: Special price! || Wanna piece of me?

  7. #7
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    IMO sih beda aqua..yang di medan lebih oke Hidden Content
    sama aja kayak restoran padang di jakarta sama di padang..itu lebih dahsyat lagi bedanyaaa..kayaknya karena cabenya ya yang beda.

  8. #8
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    kemaren sih dibawain ama temen yang dinas ke medan standar
    bolu meranti (blueberry, cheese, coklat), bika (zulaika?), krupuk2

  9. #9
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    krupuk apa aja Crescent?
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  10. #10
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    gue baru denger tuh orang dari medan bawa oleh2 krupuk..hihihihihiHidden Content

  11. #11
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Di medan yg terkenal:

    1) Nasi Padang Garuda di Jalan Adam Malik (24 jam) atau di mana aja yg ada namanya Restoran Garuda
    2) Nasi Babi Panggang di Jalan sun nyat sen
    3) Nasi Ayam Asen di Jalan Surabaya
    4) Nasi Goreng Pekantan di Jalan Pekantan (Depan Hong Kong Plaza)
    5) Koki Sunda di jalan apa yaaa? WadoHidden Content lupa nama jalan tapi tahu jalan perginya. Lumayan terkenal
    6) Bel Mondo (di depan Sun Plaza)
    7) Sunday Cafe di Sun Plaza lantai 4 (terkenal dgn sop buntut goreng nya)
    8) Bakso Sapi di Jalan Singa or Lebong or Sumatera
    9) Mie Hokkien di Jalan Lebong
    10) Restoran Benteng *Pak Bondan baru makan ke sini*
    11) Sushi Tei
    12) Restoran Nelayan di Plaza2 buat dim sum and kwetiau sapi nya juga yummyyyyy !
    13) Restoran Taipan (terkenal dgn durian pancakenya & dim sum & makanan chinese) di Capital Building
    14) Restoran Jumbo (terkenal dgn udang loncat nya) di depan Deli Plaza
    15) Restoran di Cemara Asri kayak City Cafe, Macro Seafood (terkenal dgn seafood nya), etc
    15) Fountain atau City Cafe yg ada di Sun Plaza, Paladium Plaza
    16) Kari Bihun Tabona di Jalan. Wajir
    17) Restoran Menado di Jalan. Wajir
    18) Sate Padang di Jalan. Kalimantan or Bandar Baru terus kalau yg malam ada di Lapangan Merdeka tersedia bumbu kacang and padang juga.
    19) Clove Bakeshoppe terkenal dgn cake2nya di Jalan. Teuku Umar Simp. Kalingga
    20) Air Kepala Muda di Jalan. S.Parman (Lewat sekolah Sang Thomas and terletak di depan Pisang Goreng Kalimantan itu)
    21) Kwetiau Ateng di Jalan. S.Parman atau Sumatera
    22) Nasi ayam Hainam di Selat Panjang *seperti kata mbah mec8*
    23) Sop Kambing di Jalan. Tapanuli atau di Perniagaan (hanya malem hari)
    24) Mie Pansit Awai di Kompleks MBC Jalan. S.Parman
    25) Mie Pansit Tiongsim di Jalan. Selat Panjang, terkenal sejak tahun 1945
    26) Pok Pia di Jalan. Yos Serizal (hanya sore hari jualan nya)
    27) Kue2 di Tip Top yg uda buka sejak zaman penjajahan Belanda di Jalan. Ahmad Yani
    28) Kwetiau Goreng Kankung tapiii tempat nya terpelosok and jauhhh dari kota.
    29) Bihun Bebek Ahiok di Jalan. Gedeh (di sana pagi2 banyak yg jualan makanan)
    30) Martabak Gapa (di dlm bengkel Gapa terus terletak di depan tempat les bhs Eng yg bernama "Miki Mini") di Jalan. S.Parman duhhh martabak nya bener2 SEDAPPPP dgn bumbu kari nya...
    31) Dim Sum di Jalan. Babura Lama (Enakkk juga, ga kalah dgn Nelayan juga tapi makanan di sini lebih murah terus enga ada di kenakan tax nya). Di malem harinya dia ada tersedia Sang Wo juga
    32) Laksa yg terletak di Jalan. Sumatera deket simpang Jalan. Tapanuli
    33) Nasi Soto di deket sekolah IBBI Jalan. Sei Deli (kalau enga salah, Pak Bondan juga ada ke sini)

    Menurut aku & temen2 org Pekan Baru, Bolu Meranti itu terlalu banyak krim nya jadi eneg kalau makan nya jadi skrg uda mulai kurang di minati. Mreka lebih suka yg Bread Shop lebih enak terus krim nya ga gitu banyak. Cuba nanya pendapat mochaskin soalnya dia uda pernah nyoba ke dua2nya juga. Kalo uda kepepet, beli Bolu Meranti di International airport harganya 40 ribu gitu, enga yakin apakah juga ada di jual di Domestik ga.

    Terus Bika Ambon banyak org yg suka dgn Ati terus pendapat org yg Zulaika ada yg bilang enak, ada yg bilang tidak enak. Jadi tergantung dgn selera masing2.

    Kalau yg AkAm itu ada di jual di toko2 yg di airport kok so mudah di reach kalo in case susah buat nyarinya. Kalau mau, bisa beli di department store kayak Hypermart gitu atau Carrefour seharusnya available. Biasanya barang2 Akam itu di pesan org waktu org Chinese mau nikah kan kayak ada acara serahan dari pihak laki2 ke perempuan, ya gitu2 dehh....

    Ada pertanyaan lanjutan? Hidden Content

    Nanti kalau uda kepikiran lagi baru aku tambahin ya ..
    Last edited by Jully; Mar 3, 2008 at 07:01 PM.

  12. #12
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Buseet lengkaap.. hihi.. kalo bika ambon sih pasti masih di sisingamaraja ya? Kalo gue paling demen ke Fountain restoran es krim, murmer tapi enaaaaakk.. jangan lupa kesana yaa! Hidden Content

  13. #13
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    galuhsitompul: Bika Ambon itu di jalan Mojopahit sana terus kalau yg Sisingamaraja dulu terkenal dgn Martabak Bangka nya.. nyam2.. skrg di medan uda bertebaran di mana2 Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Kalo yg fountain emang murahhhh banget buat ice cream. Karna itu makanya skrg uda terjadi perpecahan di dlm tubuh internal, jadinya ada Fountain and City Cafe..

  14. #14
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    Jull, kl aku ke medan, aku tlp ya.

  15. #15
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WisKUl Di Medan

    hahaha .. bole2 aja mbah. ada rencana mau kuliner ke medan?

Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. General: Medan dan sekitarnya
    By cicaknemplok in forum Sumatra
    Replies: 1672
    Last Post: Apr 27, 2019, 09:34 AM
  2. WisKul Under Rp 20.000 & Fave Food/Snack Vendors *sluurrpp!*
    By KandangSapiBuntal in forum The Food Court
    Replies: 1150
    Last Post: Jul 30, 2017, 09:16 PM
  3. Wiskul daerah gading dan sekitarnya
    By feLice in forum The Food Court
    Replies: 2277
    Last Post: Sep 8, 2016, 02:22 AM