Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's
Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 318
  1. #1
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    Permisi bu mods, numpang buka tret yah. Aku liat2 kayaknya belum ada yah.Ini nerusin dari tret bumil's skincare,kalo udh ada monggo boleh dipindahin atau ditutup. Nah,kan banyak nih para bumil yg walopun hamil tapi tetep centil dan tetep dandan,salah satunya eike hehe.

    Beberapa zat-zat dalam kosmetik ada beberapa yang patut dihindari bumil demi kesehatan ibu dan janin.Salah satunya paraben ya.

    Dimana2 sekarang kosmetik itu pake paraben(methylparaben,isobutylparaben,ethylparaben ,prophylparaben),dimana paraben ini (biasanya dijadiin pengawet) agen menyerupai estrogen yg bisa ngaruh salah satunya ke pembentukan organ janin laki2,dan risk factor breast cancer.Tapi susaaaaah banget cari kosmetik free paraben,apalagi foundation,base makeup,concealer,dll.

    Beberapa brand yg free paraben salah satunya the balm.Naaah para bumil bagi-bagi info yuk,khusus kosmetik aman yg free
    paraben,free salycil acid yg aman untuk pregnancy Hidden Content

    Gw juga lagi kesusahan nih nyari foundie free paraben huhuhu Hidden Content
    Last edited by sarah_audia; Jan 19, 2014 at 03:23 PM.

  2. #2
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    Sarah audia, bisa diperbaiki tulisannya jeung?

    Gunakan spasi dan paragraf dimana diperlukan. Kebayang ga first post/opening post dari thread aja udah susah dibaca, gimana berikut2nya mau rapi?

    We are limiting pemakaian singkatan yg ga umum spy post ga susah dibaca. Tp kalo nulisnya gak pake spasi ga ada paragraf gini ya sama aja susah atuh ya?

    Ini berlaku jg utk semua member, semua post ga terbatas hanya first post, dan semua thread ya.

    Thanks.

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    gue pake produk-produknya kiehl's, soalnya kan jargonnya dia selalu bilang bahwa produknya free paraben

  4. #4
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kirana21,
    Maap mods,udh aku perbaikin yah dengan menambahkan paragraf. Mau klarifikasi aja, aku pake spasi koq mungkin karena nulis dari hp jadi kliatannya numpuk.thanks for the response Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    Selama hamil gw pake sk ii, tapi yg whitening seriesdi stop dulu, jadi skrg pake yang steampower series ajaa..
    Katanya sih amaannn, kalo foundie pake ysl. Bedaknya bobbi brown. Ga tau dee tu kedua product itu aman apa gak buat bumil

  6. #6
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Intanlasa,
    Ysl touch de eclat yah?temen gw nginfoin kalo chanel vitalumiere juga aman,free paraben.Yang sekarang gw pake itu kalo bb cream, Etude cotton fit sama dewytree.Trus base-nya pake etude baby choux.Semuanya free paraben Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    Sarah_audia
    Iyaahh sar ysl de eclat ituuu, repooot yaahh lg hamil hrs nyari yg aman bgt Hidden Content ) gw pake sk ii juga malam aja sekarang, kata dokter skali sehari aja klo mau pake pelembab.

  8. #8
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    442
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    Mau nanya donk, klo bedak compact shiseido aman ga buat bumil?

  9. #9
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    Kayanya ada pernah baca fondie free paraben. Kaya kohgendo dan tarte. Tp ga tau deh dgn kandungan lainnya. Ada jg fondi berspf. Dan ada kan yg kandungan spf ga boleh ke bumils

    Klo blush on ada bourjois yg labelnya no paraben

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    290
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    Aku selama hamil pake tarte.. Mulai dari foundation, concealer, powder, lipstick, eyeliner, mascara..
    Kebetulan aku emang cocok bgt pake produk2nya tarte jd, dr sebelom hamil juga mostly make up nya tarte semua Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Intanlasa,
    Hooh rempong yak,gw jadi sortir kosmetik2 gw banyak yg isinya paraben,ya udh masuk laci dulu deh.

    Stau gw yg paraben free itu brand the balm,tarte,benefit,bourjois baru tau asik2 Hidden Content cmiiw yaaah

  12. #12
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    habis melototin dan googling ingredient alat lenongan yang biasa dipakai sehari-hari. hasilnya bebas paraben cs dan asam salisilat
    * body butter olive mustika ratu
    * ponds age miracle day cream (cek di sukamart)
    * facial foam age miracle cell regen (cek di sukamart)
    * lip gloss maybeline
    happy karena murmer dan over the counter saja. tinggal pe er nyari ingredient dual action cakenya caring colours

  13. #13
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Fruit en veggie,
    Sama mak,gw juga kmrn baru nyari ingredientnya dual cake caring yg everlast,belom dapet di mbah gugel.Baru dapet ingredient bb creamnya dan ada paraben. Wardah loose powder mak free paraben,free salycil Hidden Content

  14. #14
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    Hayaaah harus ralat postingan nih.
    Setelah nyampe rumah saya pelototin lagi ingredient si facial foam ponds dan tara...ada methyl dan propylparaben *tepok jidat* nyempil di pojokan.
    Harus nyari alternatif facial foam nih.....

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Aug 29, 2011
    Posts
    142
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Cosmetics-Do's &Dont's

    kalo gw lihat dari website Hidden Content so far product Kanebo impress banyak yang mengandung paraben (gw pake ini soalnya saat ini, jadi lg cari2 alternatif juga..). Trus gw cek product Kiehl's juga ternyata banyak yang mengandung paraben. Gw cek product L'Occitane, walopun tetep ada aja yang mengandung paraben, tapi ada beberapa juga yang tidak mengandung paraben. So, next time gw k mall kyanya gw mo cek product L'Occitane deh untuk semasa hamil ini...

Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast