Endometriosis - Page 9

Thread: Endometriosis

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 130 of 130
  1. #121
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Hii semuanya,

    Aku mau tanya, kalian ada pantangan suatu makanan ga? misalnya kalo makan apa perut bagian yg ada kistanya jd terasa sakit. atau mungkin jika terlalu lealh atau stress juga bisa sakit.

    1 minggu lalu, aku ada keracunan makanan yang membuat aku diare selama 1 hari. Setelah diare ku selesai, justru setiap pagi sampai siang dan malam sampai subuh, perut yang ada kistanya malah sakit terus. kalian ada yang pernah nagalamin kaya aku ga ya?

  2. #122
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    buat yang sudah pakai visanne, efek sampingnya apa ya?
    Last edited by putrinovita; Jul 16, 2019 at 09:03 PM. Reason: wrong caption

  3. #123
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Hidden Content Originally Posted by Evazulfiyah Hidden Content
    Hai sist....
    Baru kali ini nemu tempat sharing tentang endo. Sebenernya yg pas untuk endo eksternal ke dokter spesialis apa ya?
    Hampir 2 th yg lalu udah pernah operasi angkat endo, uk 7x5x11cm, perlengketan uda luar biasa. Ini tumbuh lagi sekitar 2,4cm. Bingung aja ke dokter mana. Dulu dr obgyn angkat tangan karna posisi di luar rahim. Nah, dr bedah bisanya cuman angkat tapi g bisa kasih treatment untuk mencegah tumbuh lagi. G bisa bayangin aja kalo bolak balik operasi😫
    Hei kemarin dokter spog jelasin. Endometriosis akan selalu tumbuh meskipun diambil/dioperasi berkali-kali selama kita masih usia produktif menghasilkan estrogen. Solusinya obat penekan hormon estrogen, hamil lagi, atau menapouse

  4. #124
    Lurker
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Haloo.. sy didiagnosa adenomiosis.. gejalanya sakit saat menstruasi, sampe mau pingsan2.
    Saat usg diukur ketebalan rahim yg kena adenomiosis udah 4.4cm.
    Dikasih alternatif sama dokter spog, mau diekstrasi (kikis rahim) atau pengobatan utk stop mens.
    Pilih obat dulu trus diresepin visanne, baru konsumsi 7 hari sy stop krn jadi kena ISK.. huhuhu..
    Sedang menimbang2 kapan mau operasi Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Efek samping visanne kalo di sy jadi berasa kering banget dibawah sana.. ujungnya kena ISK Hidden Content

  5. #125
    Immigrant olinrae's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    367 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Hai.. Buat teman2 yang uda menjalani pengobatan untuk Endo ini..
    Bole tolong share nda.. perjalanan / proses penyembuhan Endometriosis tuh gimana sih..
    ama kalo ada.. rekomendasi dr spog yg OKE buat nanganin kasus Endo.. (kl bisa daerah Jakbar / Jakpus)

    Btw.. gw baru ke diagnosis kena Endometriosis juga..
    Uda ke 2 dokter Spog yg berbeda, jawabannya sama = kudu coba Hamil, karena Endo akan berhenti jika hamil.

    Di dokter yg kedua.. gw minta resep obat.. karena belum berencana hamil...
    alhasil dikasih Visanne, pas baca efek sampingnya.. koq jadi ngeri buat cobain..

    @Hidden Content dirimu gimana setelah stop makan Visanne.. adenomiosisnya bisa hilang tanpa operasi ?
    ISK kering tuh mksdnya pas lg berhubungan badan... rasanya kering...
    or untuk buang air kecil aja uda sakit ?

  6. #126
    Lurker
    Join Date
    Mar 27, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Haiii aku juga endo nih,yang bilateral pula.udh lengket.kata dokter sih harus operasi tapi aku lagi coba buat minum rimpang2an...yg susah emg di menu makanan sih.soalnya banyak pantangan nya.

  7. #127
    Immigrant pandahime's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2011
    Posts
    218
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    kok sepi sih? Hidden Content
    Ada yg tau tntg endo kistik?
    Gmn cr ngurangin selain operasi?
    Aku bingung tb2 nemu benjolan diperut dan cek usg di suruh operasi Hidden Content

    Pdhl ga ngerasa apa2, haid normal. Klo aku baca kok gejalanya beda ya?

    Tp aku ada autoimmune dll jd resiko bsr klo operasi Hidden Content

  8. #128
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Hallo semua klo mau ikutan grup wa nya gmn crnya ya? Makasih sblmnya

  9. #129
    Immigrant
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    233
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Say,
    Apakah untuk atasi endo sudah pernah konsumsi suplemen nutrisi?
    Sahabat ku kena endo juga, dan dia kukasih coba suplemen nutrisi yg aku lagi konsumsi juga

    Jadi ceritanya udah belasan tahun tuh dia menderita banget kalau lagi menstruasi terutama di 2 hari pertama. Kalo lagi sakit bisa gulung2 sampe gelimpangan dan minum painkiller udah seperti makan permen, sering & melebihi dosis normal.
    Lalu beberapa hari lalu waktu ada episode endo pas aku lagi main ke rumahnya, dia udah desperate banget dan kutawarin suplemen nutrisi ku yg juga ada fungsi netralisir rasa sakit dalam waktu yg cepat.
    Dia setuju coba, dan gak lama setelah minum itu dia mulai tenang & relax, gak gelimpangan lagi, lalu katanya ngantuk dan tiduran.
    Kisaran 30menit kutanya lagi gimana, katanya dia merasa enakan dan gak ada sakit lagi.

    Kebetulan sahabat ku lg liburan di Jakarta, sudah 3th tinggal di Jepang dan dokter disana gak mau sembarangan kasih obat
    Jadilah minum painkiller seperti makan permen, kan bahaya ya takut OD 🥺
    Dokter bilang solusinya dengan hamil atau operasi, tindakan bisa habis JPY 800,000
    Udah 2x inseminasi tapi masih belum berhasil

  10. #130
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Hidden Content Originally Posted by s_smiley Hidden Content
    hi all..
    saya lg terapi hormon disuru minum visanne. Ini hari pertama saya minum.. duh deg2an yah baca efeknya beda2 ditiap orang.. mudah2 aman2 aja yah.. tp saya cuma di suru minum 1 box dan kontrol lagi bulan depan. temen2 saran dr dokter nya spt apa saat minum visanne?

    tq
    Hai mba. Salam kenal.. gimana setelah minum visanne. Apa skrg sdh sembuh dr kista.. aku jg baru minum visanne d suruh minum jg untuk 1 bln

    - - - Updated - - -

    Hai mba @Hidden Content gmn kbr kista nya.. sudah sembuh kah.. kalau aku di resepin dokter visanne d minum selama 1 bln.. nanti kontrol lg.. semoga kita semua di beri kesehatan ya dan d angkat semua penyakit nya. Aamiin

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9