Endometriosis - Page 2

Thread: Endometriosis

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 120
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    729
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Cherubmooi
    Siaap maak, mulai dpt info dr km lngsng beli kiwi, pling ga kiwi dl yaa dlahap...smoga sii brokoli ngikut masuk... Iyaaa aaamiiin, smoga mengecil dan menghilang jauh2 dr operasi...

  2. #17
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Hi all..
    Aku pernah didiagnosa kena kista ovarium endo.. di sebelah kanan sekita 4,3cm gara2 aku ga teratur haidnya, ga suka makan sayur maupun buah2an, jarang minum air putih (seringnya minum susu, teh, dll), terus punggung aku dari atas sampe bawah itu SAKIT banget, rasanya ga tahan somtimes so aku cek ke dokter penyakit dalam, eh dia malah nyaranin aku olahraga (capek deh)..

    Terus aku rontgen ternyata kena endo T___T sedih banget rasanya, syok sih pasti banget banget.. Secara aku waktu cek itu usia masih 20tahun dan masih virgin..

    Terus sampe sekarang gada yang bisa aku perbuat, aku ga minum obat dan ga cek lagi buat cek tentang endonya..
    Ada yang pernag mengalami endo dan bisa sembuh total? diapain ya sis?

  3. #18
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Hi all..
    Aku pernah didiagnosa kena kista ovarium endo.. di sebelah kanan sekita 4,3cm gara2 aku ga teratur haidnya, ga suka makan sayur maupun buah2an, jarang minum air putih (seringnya minum susu, teh, dll), terus punggung aku dari atas sampe bawah itu SAKIT banget, rasanya ga tahan somtimes so aku cek ke dokter penyakit dalam, eh dia malah nyaranin aku olahraga (capek deh)..

    Terus aku rontgen ternyata kena endo T___T sedih banget rasanya, syok sih pasti banget banget.. Secara aku waktu cek itu usia masih 20tahun dan masih virgin..

    Terus sampe sekarang gada yang bisa aku perbuat, aku ga minum obat dan ga cek lagi buat cek tentang endonya..
    Ada yang pernag mengalami endo dan bisa sembuh total? diapain ya sis?

  4. #19
    Immigrant cimmimoet's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    232
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Sharing yaa temen2 Hidden Content

    Aku juga divonis kena endo di kanan kiri 3,5cm dan 3,9cm T_T udah nikah 4 thn blm juga dpt baby .. Dokter blg aku hrus oprasi laparoskopi operatif gtu, dan biayanya jg gaa sedikit T_T
    Akhirnya aku dn suami slama ni hny mncoba usaha dgn obat alternativ (minum kulit manggis,daun sirsat,dll) pkknyaa yang berbau herbal.. Hiksss mpe skg sptny blm juga ada hsil yang memuaskan dr si endo..
    Ladies share info nyaa donk, mgkin adaa yang bisa sembuh dn bersih dr nmanya si Endo ini Hidden Content maaaf yaa kepanjangan curcolnya mksih Hidden Content

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Jun 25, 2014
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Hallo all, mau bantu jawab, endometriosis itu hampir sebagian besar cewek bisa kena kok, apalagi dia berhubungan sm siklus mens, tp katanya saat hamil endo ini akan mengecil bahkan hilang, kalo SpOG biasa kasih suntikan untuk membuat tubuh seperti sedang hamil gitu selain di laparoskopi buat di ambil.
    Smoga bisa sedikit memberi pencerahan

  6. #21
    Immigrant cimmimoet's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    232
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Maria.agustin
    Maaaf klo blh nanya lgi yaa,:-D .. Suntik yang dimaksud itu apa namanya saii?
    Aku down bgtt ktka dokter vonis aku hrs oprasi jk pgen hamil.. T_T
    Saat ni msh bergulak dgn obt herbal2 sja dn blm brani priksa lgi k dokter..
    Maaaf yaa nanya2, hbsx bgung msti shring ma sapa lg T_T
    Mksih

  7. #22
    Platinum
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    @cimmimoet coba deh jelly gamatnya luxor..dulu aku jg ada endo dan kista. .alhmdlh ngga ada masalah dg kehamilan..sbnrnya kamu yakin aza kalau ada endo tdk menjadi masalah utk punya anak. Kyknya hampur semua prempuan ada endometriosis. Gamat selain mengatasi endo juga insya Allah membantu kehamilan. Sama byk2 mengkonsumsi tomat tiaphari ya..krn tomat bagus utk mengatasi endo...good luck ya say..

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    @cimmimoet suntik 6bulanan itu memang dibikin tdk haid.. bener kata sp td diatas yg ngomong. jd dg disuntik,dibuat penekanan hipotalamus sehingga estrogen endogen km tdk diproduksi. pdhal qta tau bahwa tanpa estrogen,wanita takkan bs hamil, dan tanpa estrogen wanita bs alami gejala menopause dini, dan estrogen jg membantu penyerapan kalsium tulang. kebayang dong kalo estrogen alamimu dihambat oleh suntik.. tapi emang naturally,endometriosis itu si estrogen lah penyebabnya. nah,bagi yg pengen hamil, emang dilema ya. hamil butuh estrogen, tp endo makin parah dg estrogen. mending konsul ke obgyn lg say. oia, km bs coba konsumsi jinten hitam, ato produk suplemen sejenis. mnurut kubaca, jinten hitam obat dr sgala penyakit. yg ptg rutin ajah. trus, krn endo hormonal,km perlu olahraga tratur dan jaga psikis km. krn stres emosi bs pengaruh ke hormon.
    Last edited by beita; Jul 6, 2014 at 07:10 PM.

  9. #24
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    cimmimoet,
    kalo beneran bebas endo sepertinya susah. Hindari deh obat atau suplemen apapun yang embel2nya "nyuburin".
    Aku aja abis LO+suntik tapros 3x, endo nya kambuh lagi kurang dari setahun karena aku minta dikasih klomifen sitrat. Teman2ku pakai klomifen sitrat efeknya biasa aja, tapi ya tiap orang kan berbeda.

    Atau temanku udah punya anak, endo-nya kambuh lagi, tapi abis itu dia tetep bisa hamil lagi. Rejeki banget.

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    cimmimoet, bener kata vayash, dia suntik tap*os, itu nama brand. ada brand lain yg isinya serupa. nah emang endomet itu bs tumbuh lg. krn slama ada estrogen dlm tubuh,mk endo bs tumbuh lg meski sdh di suntik ato di laparaskopi. suntik itu max pemakaian cuma 6bln. krn sifatnya bikin menopause dini,dan bikin osteoporosis (krn estrogen tubuh dihambat). nah, endo itu emang sampe skrg blm ada obatnya (maaf ya, obat medis mksutnya,), dokter obgyn pun, bagi pasien endo yg INGIN HAMIL,memang hrs dilaparaskopi.. diangkat lesi endo nya,krn dia menghalangi sperma membuahi ovum,ato menghambat perlekatan hasil pembuahan. Nah bagi pasien yg TDK INGIN HAMIL, ada terapi hormonal lain yg bs mengurangi nyeri dan lesinya.. bentuknya bkn suntik. coba deh tanya ke obgyn pasti tau. aq disini gabisa ngasi tau namanya ya,kode etik. nah, mdh2an sgera dpt biaya utk laparaskopi agar bs hamil. trus smentara km pake herbal aja. gamat,ato jintan hitam.. mdh2an sgera membaik n bs hamil ya.krn ada temenku yg sjak remaja sering PMS, sblm nikah didiagnosa kena endo,tp skrg anaknya udah 2. percaya aja, ga ada penyakit yg gabisa disembuhin. maap kepanjangan.

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Feb 15, 2014
    Posts
    31
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Aku jg suspect endometrisis nih krn mens sakitnya ga ketulungan,uda disarankan cepat menikah biar cpt hamil sejak umur 22 masalahnya blm siap ampe skrg umur 28 ms single haahaha

  12. #27
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,058
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Klo kena endo ini waktu masih muda yg mensnya sakitnya ga ketulungan sampek pucet berasa mau pingsan?
    Aku mens ga teratur kadang bisa sampai 3 bln ga mens, apa perlu cek ke obgyn ya? Hidden Content

  13. #28
    Immigrant cisdut's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    121
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content km harus ke spog ada atau tdknya keluhan krn endometriosis itu tdk sembuh sendiri, ada beberapa pemeriksaan spt lab,speculum,MRI diagnosa pasti nya adalah dgn laparoscopy ,trus nanti ada stadiumnya berdasarkan ukuran,permukaan ,kedalaman implantasi ovarium dan peritonium .penangananya berdasarkan stadium dan jenis kista coklat kah?putih kah?,beberapa orang hanya di berikan obat,ada juga yg di angkat kistanya ,atau di histerektomi (diangkat semua) jk memang harus dan melihat usia. Km gak usah takut ya..

  14. #29
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,058
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Cisdut: keluhan cuma mens ga teratur jd kdg suka alergi di kulit
    takut pastinya, iya coba nnt mau cek2, emg rencananya mau cek up Hidden Content

  15. #30
    Citizen ranihrvn's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    1,307
    Mentioned
    1768 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Endometriosis

    Aku pun di diagnosa kena endo, wkt aku mau oprasi usus buntu (dgn prosedur laparoscopy) dan ketauanny wkt di usg sm obgyn. Nah sayangnya, wkt aku dioprasi dokter obgynnya pulang. Akhirnya dokter obgynnya ga bs meriksain. Aku blg sih ke dokter obgynnya, klo aku mens itu sakit bgt, pusing, mau pingsan, perut kram bener2 kram, dan bahkan kalo siklus haid aku (terlambat/kecepetan) nambah sakit PMS aku. Untuk mood aku ga terlalu sering badmood tp Pms nya itu lho Hidden Content kt dokter sih ga usah takut, kalo gamau oprasi atau apa nanti ada treatmentnya, tp aku ga pernah dtg lg. Untungnya, ga ada kista whatsoever jd pure endometriosis. Ktnya ttp bs punya anak kok, terutama nanti klo udh mau nikah lgsg treatment aja supaya lbh memudahkan pembuahan..

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast