Bakso/pangsit/fishcake etc - Page 4
Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 261
  1. #46
    Resident NaDhia's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    481
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Mickey
    Haha...oot yak? Monggo dilanjut bakso2an n pangsitnya.

    Btw, gw suka bgt bakso bakar malang, pake bumbu yg super pedes, cm gak tau belinya dmn, dioleh2in mulu dr malang. Pas ke malangnya malah gak sempet2 makan dsna.

  2. #47
    Resident aiicaacaa's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2010
    Location
    Bekasi - Solo
    Posts
    370
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Bakso titoti enak lhoo... suka makan yg d cabang solo sih.. yg d jakarta ga tau tempatnya dimana.. kata temen gw sih yg cabang jakarta di tangerang katanya.. hehe btw pangsit rebus yg enak +mie yamin yg enak d bekasi-jakarta dimana yaaa.. ?

  3. #48
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Nadhia
    Iya ya.. Bener juga..
    Dari malang sendiri yang terkenal baso malang ada yang bisa deleivery ke jakarta ga ya?
    Kalo ada, kan gw juga mu order.. Hidden Content
    Infonya dong temen temen...

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    651
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    mickey
    gw sama kayak junealexander & katwin bikin pangsit, swikiauw pake bangkuang, klo sawi putih dimakan ga bakalan garing deh cmimw. dari jaman nenek gw bikin pangsit, swikiauw pasti pake bangkuang, beli di resto2 juga pake bangkuang bukan sawi putih yg bikin garing.

  5. #50
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Jojojo
    duhhhh
    sepertinya diriku salah me-review n salah deskripsikan yach...

    gres gres dalam swikiaw dan sejenisnya di resto2 chinese food (seperti duck king, imperial chef, dkk, bukan chinese resto ala tangan kreasi indo)
    gres gres antara bengkoang/ lobak putih dg sawi putih beda koq..
    nah gres gres disini maksudku gres nya sawi putih.. sawi putih bikin tekstur dagingnya lembut kenyal..
    makanya gw uda mention di post post gw sebelumnya, sawi putih dibejek.. ya u know what i mean lah ya...

  6. #51
    Resident ladypink83's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2013
    Posts
    342
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Mickey ,
    Kaenya suhu nih di tret foods,,hampir smua makanan paham sm ingredient nya ,,klo Aku taunya makan doang 😁😃

  7. #52
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Ladypink
    Bisa aja.. Dulu sempat terjun dilapangan untuk belajar teori n praktek icip2 masakan peranakan indo china belanda (authentic peranakan cuisine).. So far untuk ingre ya paham2 lah.. Meski ga se-pakar yang lain yang overall paham..

    Ayo dong... Kamu review makanan yang kamu suka disini.. Baso pangsit, dkk... Hidden Content *wink wink

  8. #53
    Resident ladypink83's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2013
    Posts
    342
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Mickey: pantesan maak kmu paham bner peranakan cuisine Hidden Content ,bisa dapet ilmu bnyak nih klo kmu yg ngreview
    aku uda mak ngreview ditret ini dipage sblomnya haha

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Pangsit goreng GM emang paling maknyus.
    Belom pernah nyobain kuahnya,selalu tergila gila gorengnya,.Hidden Content
    Siomay di GM enak juga loh

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Ladypink
    Hihihi...baru cek ke belakang..iya, hahahah....
    Lupa dirimu uda post..

    Hug hug
    Gm ada siomay kah?? Gw so far ke sana cuman buat pangsit kuah.. So ga nyobain yang lain..
    Tapi bole lah, tar aku cobain siomay nya...

  11. #56
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,100
    Mentioned
    935 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Kalo di Kelapa Gading ...
    bakso, pangsit halus, dan baksotahu nya NARIPAN enak banget loh hehehhe
    bakso tahunya sih yg super nendang
    i love it, it is really thick!

    sayang kuahnya agak terlalu cair
    IG: @sidekickjess- BEAUTY, FOOD and TRAVEL

  12. #57
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Angelajess
    Naripan di kelapa gading, sama kayak naripan bandung ga???
    *kuper ama kuliner gading Hidden Content

  13. #58
    Resident pizka's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    297
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    salah satu bakso enak di Jakarta, ya Bakso Afung. standar sih, tapi rasanya baksonya homemade gitu...

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 15, 2013
    Posts
    666
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Lagi ujan-ujan dan cuaca dingin gini emang baso pas bgt ya hehehe
    So far baso yang aku suka itu: baso bandi di sukasari tangerang, baso nya renyah dan pangsit goreng nya juga enak. Baso afung, karena suka kwetiau jd selalu pake itu. Baso jono depan SMPN 1 tangerang, waktu jaman SMP/SMA sering bgt makan disini. Pernah coba baso jawir, banyak yg bilang enak tp biasa aja sih imo.

    Pangsit. Belum pernah nemu yg bener2 enak tp denger review disini bilang GM enak, nanti deh di ceki2. Ada mie ayam keliling didaerah rumah ku yg mie ayam nya lumayan enak dan dia ada pangsit kuah nya jg, paling sering beli itu aja.

    Fish cake. Setuju banget yong tofu punya enak. Otak2 Singapore nya juara. Pernah coba direbus dan di goreng, sama2 enak. Kuah nya lebih suka yang kaldu ketimbang tom yum. Biasa makan di food court Sumarecon Mall serpong kalo abis nemenin mama ke wijaya skin care. Kadang cuma mesen Otak2 Singapore nya aja kalo udah kenyang makan yang lain.

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    irena6002

    duh salah paham ni post ku sebelumnya..
    soal yong tofu..
    maksud postku sebelumnya adalah, biasa kalo kita pesen maincourse, apapun kuahnya (mw kaldu atw tomyum), kan kita dapet sambel sampingan, yang ada 2macem sambel, sambel kecap asin + irisan cabe rawit, dan sambel merah kental..
    nah si sambel merah kental ni, kalo di cocol ke otak2 singapur (fishcake) itu hasilnya jauh lebih enak daripada sambel cuka yang buat fishcake..
    kan yong tofu, kalo kita pesen fishcake di goreng, suka dapet mangkok kecil kuah kayak cuko encer kan??
    nah mantepnya fishcake cocol pake sambel merah kental yang side dish dari maincourse itu..

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast