Bakso/pangsit/fishcake etc - Page 3
Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 262
  1. #31
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Just info :
    Bangkuang itu tumbuh di indo/ tropis..
    Di chinese food sendiri asal sana, ga ada bahan makanan pake bangkuang.. So makanan kayak tekwan itu itu sebenernya adalah akulturasi makanan perpaduan indo cina disini (alias makanan peranakan)..
    Nah back to topic
    Untuk wonton, pangsit, dumpling (swikiaw), kuotie ga bakal ada yang pake bangkuang, tapi sawi putih..

    Dan penggunaan sawi putih yang enak dan mantep ada takarannya..
    Misal hanya 20persen dari daging..
    Kalo full daging jadi rada keras, kalo kebanyakan sawi putih jadi kosong/ ga enak. Kalo takeran 20 : 80 itu bikin pangsit/ wonton/ swikiaw, kuo tie jadi enak, karena daging plus ada gres gres empuk..

    Gengis
    Ps : loe salah kira x.. Yang pake bangkuang itu ya choi pan deh.. Choi pan pake bangkuang ama udang ebi kering.. Hidden Content
    Last edited by mickey-983; Jan 17, 2014 at 01:01 PM.

  2. #32
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Mickey
    Kalo choi pan tau, tapi ini dia nyebutnya suikiau. Biasa aku beli simpen di freezer, mau makan tinggal cemplung2 di kuah
    Ada dagingnya persis kayak pangsit tapi ya itu ada potongan bengkuang sama wortelnya
    Enak sih seger2 haha

  3. #33
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Gengis
    Gw uda baca post mu dibelakang..
    Keknya itu adonan suka suka dia kreasinya deh, tangan ibu2 n oma oma kreatip.. Ga ada juga yang resmi nya pake wortel atw bangkuang.. Hahahah....
    Yang penting enak, hayo di laju...

  4. #34
    Permanent Resident yellowtag30's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2013
    Posts
    620
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    pangsit goreng menurut gw juaranya masi bakmi GM
    penasaran ko bisa se -addict itu..

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    640
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    paling suka bakso, makannya pas sore, plus hujan.. dikasih bihun, seledri, bawang merah goreng sama sawi hijau Hidden Content
    di solo banyak yg enak: bakso pak ruk, pak alex, remaja, petra, bakso rusuk palur, nyaman
    tapi paling favorit bakso petra Hidden Content

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1032 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    wah ada tret baru Hidden Content
    gw paling suka wonton soup disini disebutnya wonton soup alias pangsit kuah tp gw demen yang pake bangkuang isinya. Nyokap gw klo bikin juga pake bangkuang cuma ga semua orang suka yg dalem nya pake bangkuang padahal enak loh bikin garing. Adek gw ga doyan klo makan pasti dipretelin bangkuangnya ga mau dimakan, suami gw juga kurang suka pangsit yg ada bangkuangnya.

    kalo bakso gw doyannya bakso leo di diamond lama kita orang nyebut nya, sore2 baru jualan 1 porsi isinya cuman 3 buah bakso kecil dan 1 buah bakso gede yg dalem nya telor. gw doyan banget tuh bakso.
    kalo bakso afung biasa aja buat gw ga enak2 banget.

    disini yg banyak dijual tuh yong tau fu , isinya bisa telor, tahu, fishball, fishcake, crab stick, sayuran2 cai sim, jamur, bittergourd, lettuce dll. Biasa 1 mangkok ada minimumnya misal musti beli 7 macem, kuah nya bisa milih tp gw biasa yg kuah bening aja. Mau pake nasi ato pake vermicelli juga bisa.

    kuotie gw juga suka yg enak ada di pasar baru nyokap gw suka beli pas ke pasar baru.

  7. #37
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    mickey, ooh samaaan toh, gw kira yg namanya pangsit yg lipet segitiga ala GM, wonton yg dilipet lipit2 kaya rok. Hidden Content

  8. #38
    Citizen
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,980
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Mickey
    Gw yg bikin pangsit pake bengkuang. Sengaja biar ada kres kres garing2 pas dimakan. Pangsit gw isinya babi campur udang, bawang putih, bengkuang potong kotak2 kecil,merica, minyak wijen dikit

    Choipan juga pake bengkuang. Makannya pake cuka merah. Kuah tekwan juga gw pake bengkuang. Bengkuang klo dimasak gw suka. Justru gw ga demen makan bengkuang sebagai buah hehe...

  9. #39
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Thisismoniq
    Sama darling..
    Wonton = dumpling bahasa kerennya..

    Untuk di chinese food resto ya pila pili nama itu itu yang terkenal.. Dumpling soup atw wonton soup, atw whatever lah.. Intinya mah sama sama pangsit...
    Nah tinggal isinya aja..
    Kalo pangsitnya pake bak, ya pasti dalemnya ada campuran sawi putih bejek..
    Kalo daging ayam, pake kucai..
    Itu standard international buat chinese food pengolahan daging pake sawi putih/ lobak putih.. Ga ada pemakaian bangkuang..

    Lobak putih yang terkenal itu carrot cake..

    Pemakaian bangkuang itu hanya ada di indo.. N maybe kalo di luar negeri ada, gw si tebak tu tangan org indo yang kreasi..
    Pennggunaan bangkuang dalam chinese food itu termasuk akulturasi (perpaduan) budaya masakan cina indo/ peranakan..
    Liat aja ngohiong/ ngohiang..
    Bumbu ngohiong itu ada bunga lawang, kayu manis, dan rempah2 lain yang emang asalnya rempah itu dari indo..
    Terus dalam ngohiong pake bangkuang.. Itu juga asli masakan peranakan..
    Bangkuang = lobak putih, menghasilkan rasa gres gres dalam masakan, membantu tekstur masakan tsb punya "space" atw ruang udara sehingga pas makan, kita berasa empuk, kenyal renyah..
    Beda kalo full daging, pas kita kunyah, ya rasanya padat padat aja..

    June
    Yup.. Masakan peranakan cina-indo.. Gw juga suka bangeddd... Hidden Content

  10. #40
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    gw jg penggemar choi pan nih, tp semenjak gw pindah ke solo nyarinya susah banget,, bikin jg ga bisa.. ada ga sih yang jual frozen? mau donk .. klo ada.. ngeces ngeces nih,. wkwkw

  11. #41
    Resident NaDhia's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    481
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Choi pan ini sama dengan chai kwe bukan ya? Gw baru kenal makanan ini bbrp bln terakhir, sejak pindah ponti. Dsini dmn2 ada jual itu, gampang bgt nyarinya. Gw jadi suka bgt ama ni makanan Hidden Content suka yg isi bengkuang atau isi kucai. Sempet ngerasa yg isi talas n kacang, bingung rasanya.

  12. #42
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Nadhia
    Yup... Choi pan = chai kwe
    Beda bahasa x ya..
    Tapi oot ga nih bahas choi pan??

  13. #43
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    246 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    mickey-983,
    Pas gw baca chai-kwe kirain yg dimaksud cakwe Hidden Content
    Tapi setelah baca isinya bangkuang, kucai, talas, kacang baru nyadar...
    Btw gw nanya nyokap tau gak kekian (beliau asalnya Sby btw...), nyokap dg polosnya ngomong "kekian itu yg biasa ada jual di Gereja" Trus gw jawab "bukannya itu ngorhiong?". Kata nyokap "ya itu sama aja, kenapa nanya mau ajak mama makan kekian di restaurat ya?"...Hidden Content *bagaimana rupanya aja si kekian ndak mudeng aku*

    Btw abis choi pan, jangan2 lanjut chi cong fan dan berakhir di dimsum2an wakakakakak.

    Btw mau infoin swikiau/ kuotie/ pangsit/ wonton frozen yg imo lumayan enak, brand 777 kuotie 50 pcs belinya di Rejeki tokobuah. Ini isinya ada sayur dalemnya ya...penampakan rok lipit (bukan segitiga)*niru deskripsi thisismoniq*

  14. #44
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Gengis
    Asyik ada thread baru

    Bakso plg suka Bakso Total Solo di Olimo, Goyang Lidah blkg Lokasari, Bakso Jawir

    Bakwan Malang suka yg di Tj Duren

    Pangsit Goreng suka yg punya Bakmi GM sm Bakmi Terang Bulan Palembang

    Pangsit kuah rada2 krg suka

    Bakso Goreng suka yg di Sunter di tmpt Bakmi Karet sambelnya jg enak

    Kuotie Suka yg di Lautze blkg Metro Psr Baru

    Fish Cake suka beli di Grand Lucky ada tulisan dr Singapore

    Siomay suka yg di Ancol Ecopark

    Choipan suka yg di Ancol Ecopark sm di Ie Suan Mangga Dua

    Dl suka kekian di Bakmi Awat Kelapa Gading cm belakangan rasanya sdh agak berkurang, gak seenak dl

    Dulu suka beli bakso ikan kecil2 digoreng serasa makan pempek
    Pesen sm kenalan tante g yg org Bangka cm sdh lama bgt gak beli krn tante g sdh pindah lumayan jauh jd jrg mampir ke tmpt yg jual di Sunter

    Pernah Makan Bakso Galant Sunter, Bakso Afung rasanya lumayan2 aja
    Oh ya ada Bakso Sapi di Balikpapan enak dl suka bawa pulang kl pas Jln Dinas ke sana

    Kl yg beli spm plg suka beli yg Benardi


    Plg sering beli bakso engko2 yg suka keliling di Mabes pake sepeda ini ada Tahu Kok jg enak

    Di Daerah toko 3 jg ada bakso & tahu kok yg enak

  15. #45
    Resident ladypink83's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2013
    Posts
    342
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Pangsit goreng Bakmi GM teuteup paling juara kayanya,

    klo pangsit kuah yg mnurut gw paling enak n blom ada yg nyamain sih "Sen Lie" lokasinya dulu digedung palaguna jadul di bandung,cm katanya uda pindah gak tw kmana,yamien babat cekernya jg endess bgt,akung mah kalah dah.

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast