Bakso/pangsit/fishcake etc - Page 2
Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 261
  1. #16
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,120
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Ikutan yaa, penggemar bakso juga..
    Kalo di samarinda cuma bakso lapangan tembak aja yang rasanya lumayan dibanding bakso2 disini..
    Di cirebon, paling suka sama bakso Kliwon hehehe, namanya serem tapi baksonya enaak, kuah bening tapi berasa gurih kaldu sapi. Yang kedua baru bakso marem.

  2. #17
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Btw mau comment sesame oil.
    Gw sama ky anaknya @june doyan makan sesame oil + garlic goreng campur sama nasi. Kadang sesame oil doang campur nasi. Sesame oil beli di Penang merk Ghee Hiang. Kalo keabisan mepet beli merk double pagoda di spm byk.

    mickey-983,
    Ok deh ntar kapan ke yong tofu. Di CL ada kan?
    Gw pikir judulnya otak2 sg, di Old Chang Kee ada..Hidden Content
    Last edited by calla; Jan 17, 2014 at 10:37 AM. Reason: wrong name

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Aug 2, 2012
    Posts
    177
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Ikutan juga, suka sama bakwan malang Halim dikantin Psikologi UI dan bakwan malang Citra di Margonda. Kalo bakso, bakso Sidomuncul dekat rumah dan pangsit rebus tetap pangsit rebusnya Bakmi Belitung Athau disebelah gereja Alfonsus Pademangan.

  4. #19
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Calla
    Gw ga tw deh old chang kee ada atw ga fishcake..
    Coz gw sampe skrg ga perna makan old chang kee tuh.. Ga menarik, jadi cuman numpang lewat aja kalo lagi jalan di ta..
    Kan old chang kee ta depan persis ice skating deh..

    Frey
    Setau gw sih, kekian itu pake minyak pork + tepung terus di kukus deh. Abis jadi dipotong2 sesuai selera/ masuk frezeer terus mw makan ya tinggal goreng..
    Malah kekian (jawa) itu = hekeng nya pontianak.. Bedanya hekeng pontianak, pake bak, kentang dan udang..terus dilapis kulit tahu super tipis biar enak crunchy..
    So kekian harusnya bukan kategori fishcake ya.. Imo n cmiiw.

    Thisismoniq
    Lucu baca post mu..
    Ga suka baso/ pangsit. Tapi suka ama wonton...

    Bukannya sama ya wonton = pangsit rebus ???
    Cmiiw ya...
    Coz dalam pikiran gw sih sama.. Wonton nama keren n jadi nama merk dagang untuk pangsit..
    Jadi :
    Dumpling = gyoza = suikiaw yaitu pake bahan kucai/ daun bawang didalemnya, baru dibungkus kulit pangsit
    Kalo pangsit = wonton yaitu pake daging ayam cincang tok terus dibungkus kulit khusus pangsit
    Last edited by mickey-983; Jan 17, 2014 at 09:29 AM.

  5. #20
    Citizen Frey's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2007
    Location
    yellowmellowland
    Posts
    1,175
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Mickey, yapp betul d deskripsimu wkwkwk! BIasanya kl ga gw goreng, ya gw tumis buat campuran nasgor ato apalah gituh sih Hidden Content
    Kidsale @minikid's Stuff & Womansale @http://postimg.org/gallery/ylnmag6/

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,980
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Mickey
    Klo kekian itu orang semarang pasti tau. Di potong2 campurin buat masak cap cay. Klo fu kien masa sih ga pernah makan? Coba lu ke mie bangka. Biasa kan mie bangka jual tahu kok tuh nah biasa klo pesen tahu kok semangkok itu didalamnya udah lengkap ada bakso ikan sama fukiennya

    Yup sama..dipikiran gw juga wonton itu pangsit hehe...klo gyoza itu suikiaw

    Cala
    Itu merk bee cheng hiang yg ngeluarin dendeng singapore ya?? Gw baru tau klo bikin minyak wijen juga. Gw biasa pake merk Yuen yick. Enak lho di superindo ada
    Last edited by junexander; Jan 17, 2014 at 10:24 AM.

  7. #22
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,146
    Mentioned
    391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Hello, ikutan nimbrung..
    Si Gengis buka thread baru di seputar makanan lagi yaaa Hidden Content
    Hmm.. Kalo soal bakso, sampe hari ini tetep bakso sapi paling maknyus menurutku bakso Mekar Sari, sama ky si Gengis Hidden Content

    Kalo pangsit dari dulu jg paling suka pangsit rebus dan ga suka pangsit goreng.
    Di daerah ku hampir banyakkk banget yang jual pangsit kuah tapi filling nya pork.
    Kalo sekarang di Jakarta makan pangsit paling sering itu di belakang kantor, pangsit ayam sih tapi tetep aja enak. Hidden Content
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  8. #23
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Heavenly makan mekar sari karena racunku ya hahahaHidden Content
    aku lebih suka itu daripada lestari, dan kedai2 bakso lainnya
    tapi cakman plaza semanggi enak tuh
    cakman2 lain ga enak

    iya aku juga mikirnnya wonton sama kayak pangsit rebus. Bahasa canton pangsit itu 'wan tan' dan biar cakep kayaknya diganti wonton klo di resto chinese terutama yg citarasa canton

    anyway, klo chunkien, bakkeng itu sama kayak kekien ga? Gimana sih spellnya?
    Ini enak banget aku suka tapi bikinan tetangga satu lagi. Dia buat khusus klo mau imlek aja
    aduh, tetangga2ku smua pinter masakHidden Content

    sbnernya sih ini bukan cuma ngebahas yg dicemplung2in di suki, makanya aku pikir bikin ini biar lebih spesifik gitu daging olahan, tapi bukan sosis juga haha

  9. #24
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Junexander,
    Maksud gw Ghee Hiang Sesame oil. Link nya : Hidden Content
    Soalnya bokap-nyokap gw mau ke sana lagi check up, udah gw list titipan termasuk si dendeng Bee Cheng Hiang. Jadi keseleo Ghee Hiang sama Bee Cheng Hiang. Mantap loh sesame oilnya....Hidden Content

    Mickey-983
    Seinget gw...cmiiw wonton soup di Crystal jade atau di May Star itu (salah satunya) dalemnya ada pake sayur (gak pasti kucai atau bukan), tapi di menunya tulisannya wonton soup loh...
    Menurut gw pangsit, wonton, swikiau sama aja cuma beda bentuk. Sama2 enak....Hidden Content

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,980
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Calla
    Haha...yg gw tau ya bee cheng hiang dendeng singapore. Bener pangsit ada juga yg kasih daun bawang atw kucai di adonan dagingnya. Suka2 yg bikin kali

  11. #26
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Calla
    Ya sama aja lah ya, wonton = pangsit = swikiaw.. Yang pasti kalo swekiau/ gyoza/ kuotie itu pake daun bawang/ kucai juga pake sawi putih yang dibejek2.. Biasa pake sawi putih biar nyaru kayak daging.. Jadi hemat juga resto2 ga full daging..

    Kalo di jepang, gyoza bisa panggang bisa rebus/ kuah ya..
    Kalo chinese food, dibedain, kuo tie kalo dipanggang, swikiaw kalo dikuahin..
    Nah, swikiaw = wonton kalo pake daging bak, pasti pake sawi putih dibejek bejek
    Kalo swikiaw = wonton pake daging ayam biasa dikasi kucai..

    Jadi tgantung daging yang dipake, kalo pake daging bak pake sawi putih. Kalo daging ayam ya pake kucai..
    Coz daging bak manis, terus kanjadi nyaru kalo dikasi sawi putih bejek..
    Kalo daging ayam rasanya hambar, pake kucai/ daun bawang buat nambah rasa.. Ya itu setau gw ya, cmiiw

  12. #27
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Mickey
    Ada juga suikiau dipakein bengkuang gitu,ya balik lagi selera masing2 pembuat ya haha

    Trus suikiau sama pangsit alias wonton itu ngebungkusnya juga beda loh di bbrp tempat makan. Klo suikiau ngebungkusnya kayak gyoza gitu bentuknya bulan sabit, klo pangsit dilipet bentuk segitiga gitu
    Yg penting enak dehHidden Content

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Di Malang yg enak bakso president,bakso bakar jl. Pahlawan itu aja yg tau lain2nya sih bakso Afung,pangsit rebus GM jg enyaakk..

  14. #29
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Gengis
    Setau gw nih... Untuk suikiau ga pake bangkuang loh...
    Yang gitu2 pake sawi putih.. Tapi sawi putih bejek, yaitu sawi putih yang dicampur ama daging tapi dibejek2 biar layu dan rasanya gres gres kayak makan daging..
    Pake itu nurut gw sih buat hemat daging.. Jadi bikin suikiaw ga pake banyak daging..
    Nah yang loe kira bengkuang, gw rasa itu sawi putih..
    Atw jangan2 loe perna tanya ama si pembuat atw loe duga sendiri karena pas dimakan, agak gres gres gitu???

  15. #30
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bakso/pangsit/fishcake etc

    Mickey
    Gw nanya langsung sama orangnya, soalnya itu temennya oma gw hehehe
    Ada wortelnya juga di dalem. Entah emang di daerah asalnya dia begitu atau biar sehat kali ya haha

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast