Aplikasi Olahraga di HP/Smartphone/Tablet
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 153
  1. #1
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Aplikasi Olahraga di HP/Smartphone/Tablet

    nah, berhubung banyak pengguna smartphone (dan gw yakin banyak juga yang download aplikasi penunjang kegiatan olahraga di rumah), jadi gw buka aja ya thread baru ini.

    gw suka banget olahraga via aplikasi dari hape (android). keuntungannya, liburan kemana aja, olahraga tetap jalan. ada beberapa aplikasi yang gw simpan, seperti : FatBurn Yoga. Fat Burning, Daily Workout, Daily Yoga, 7 Minutes (ini O7W yang kondang itu ya) dan Nike+. kekurangannya ya layarnya kecil aja sih. tapi selama ini jalan terus dan ngga ganggu banget. oh ya, sempet juga pake aplikasi Workout Trainer dan NTC. tapi akhirnya, gw mencari-cari yang lain hahahaha... yang paling lama gw pake itu Daily Yoga (dari tahun 2012 awal) dan Daily Workout (setahun terakhir). sebelum pake Nike+, gw sempet pake Endomondo tapi error.

    yuk, share aplikasi penunjang olahraga di hapemu!Hidden Content
    instagram : ibunyanakanak

    I LOVE ME!!!

  2. #2
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    Nah, ini yang gue unduh sekarang di smartphone:

    - NTC- Nike Training Club. Pernah gue tulis di blog gue: Hidden Content

    - Pilates, ini juga asik ada contoh exercises-nya terus durasi dan seterusnya.
    - Nike+ buat lari, tapi kadang suka error deteksi jarak.
    - Yoga Trainer di windows phone. Ini kurang kepake akhirnya, karena cuma ada beberapa gerakan dan kita masukin hasil olahraganya sendiri, nggak otomatis gitu.
    - adidas miCoach, bisa buat lari (dan lebih akurat dibanding nike+ lho!) dan ada strength training juga.

    Dulu untuk lari pernah pake endomondo, tapi GPS-nya suka lemah alhasil suka ga akurat juga hasilnya.

    Maya, 7minutes ini menarik ga? Gue jadi penasaran Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  3. #3
    Gold
    Join Date
    Nov 14, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    klo aku cm ada dikit sih, abisnya olahraga brdasarkan mood Hidden Content

    nike running, abs trainer, butt trainer & legs trainer.. sbnernya smua apps trainer (kecuali nike running) bisa jd 1 app aja tp krn doyan yg free jdnya download satu2 dah hihihi Hidden Content

  4. #4
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    pinkchapter, kalo olahraga yg focusing 1 part of body, bisa pake NTC. dia ada latihan yg kalo kita mau misalnya latih lengan doang, kaki, dan seterusnya lho.
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  5. #5
    Gold
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    aku pake nike+ running sama skimble aja.
    tapi udah jarang dipake euyy. sedihh.

  6. #6
    Gold
    Join Date
    Oct 18, 2013
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    Menurut aku aplikasi olahraga paling mantap ya NTC. Apa lagi versi updateannya yang baru, kita bisa milih program nya gt 4 minggu, tinggal pilih kita mau get lean,get toned,ato get atrong, abis itu pilih levelnya, dan udah disiapin sama dia olahraganya tiap hari,kita tinggal ngikut aja.

  7. #7
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    gue baru donlod NTC+, belom dipake tapinya hehe .. blm ada motivasi nih ..

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Aug 31, 2011
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    woaaaaa... ini nih yg lagi eik cari, slama ini cuma ngasal donlot apa aja tapi kyknya blom sreg *ga sreg apa males yak Hidden Content *
    makasih recomendation & review nya ladies, semoga ga males workout di rumah Hidden Content

  9. #9
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    nenglita.. haaaaiiiii...O7W ini menarik!!! hahahahaha... diulang-ulang sampe gempor deh (biasanya gw ulang sampe 5x trus tepar). dapet semua untuk sebadan. ayo, di donlod trus dicoba yaaaa

    lithandini.. skimble itu sebenernya bagus. gw pernah pake dalam waktu lama. sayang, saya bosan hihihi...

    btw, gw udah beberapa kali nyobain Ladies Home Workout (dari Playstore-free). ternyata asik juga dan ada resultnya gitu diakhir latihan. gerakannya ngga menyusahkan, terutama soal alat ya. lalu ada pilihan mau berapa lama (menit) dan ada chaptersnya juga. gw suka apps ini, hehehehe
    instagram : ibunyanakanak

    I LOVE ME!!!

  10. #10
    Gold
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    @mamul haha iya udah jarang nih, abisan workout yang bagus di skimble pada berbayar sih (ga mau rugi), hahaha. aplikasi seven (O7W) juga lumayan banget bantu workput di rumah, tapi baru kuat 2 circuit per hari.

  11. #11
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    lithandini... iyaaa.. skimble yang bagus malah x
    bayar hahahaha... O7W kepake dimana aja, termasuk pas di kamar. gw suka apps ini gampang gerakannya dan ga makan space banyak. hayuk dicoba sampe 5x pengulangan. asli, badan berasa dihajar tapi happy hahahaha

  12. #12
    Platinum
    Join Date
    Jul 17, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    Udah install daily yoga dari jaman kapan itu tp blm pernah praktek sekali pun. Ntar aja deh kl bb udh masuk range ideal.

    Mamul, itu 07W sama kayak hiit ya? Pake pemanasan dulukah?

  13. #13
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    ummu.. sama dgn hiit. pemanasannya dilakukan sendiri sih, soalnya di apps itu langsung latihan inti.

  14. #14
    Immigrant we4rd's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    174
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    Ikutan donlod 7 minute, seru juga ternyata.. iseng di kamar nyobain lumayannn Hidden Content
    NTC juga keren ya


    Kalo skrg lg nyobain MapMyWalk & Zombies,Run seru sih tp kepakenya weekend doang

  15. #15
    Gold
    Join Date
    Oct 18, 2013
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Olahraga di Hape (smartphone) dan Tablet

    NTC+ sih menurut ku recommended bgt *berasa salesnya nike
    soalnya olahraganya macem-macem banget, dan ga perlu ribet pake alat-alat (walaupun ada beberapa yang butuh dumbell), tapi yg penting ada mat aja lah. ada yoga pula juga, dan pilihan workoutnya banyak dari atlet2 dan instruktur ternama, plus ada perkiraan kalori yang kebakar. ada pilihan waktunya juga ada yang 15 menit, 30 menit, dan 45 menit. so far sih aku 2 bulan-an(rutin) keliatan hasilnya, kayak contohnya perut udah mulai ada garis nya, dan tangan juga kecilan. Bagian bokong juga udah naikan.

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast