Tips untuk nyapih/weaning.... - Page 4
Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 624
  1. #46
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    arzha iya tuh say.. kalo gue ngantor sih dia bisa bobok dengan pules hanya dengan di tepok2. kadang kalo emang dah ngantuk, dia sambil nonton tv gitu, tiba2 tidur aja..

    kalo di stroller gitu juga dia sering tidur kalo emang dah ngantuk, apalagi kalo dah kenyang.. ya tidur aja dia. kayaknya karena dibiasain ditinggal jadi dia mesti bisa semua sendiri tanpa harus ada gue. tapi ya itu, sekalinya ada gue, manjanyaaa... amit2 deh!

    dan gue setuju ama lil' monkey emang jangan ngebiasain nenen untuk snack. sejak anak gue udah mulai mpasi apalagi.. dia kan udah kenyang tuh, jadi biasanya gue kasih jarak 1 jam setelah makan baru di nenenin. itu pun setelah gue liat dia udah capek & udah saat nya tidur. sama kayak lil' monkey juga, anak gue kalo sore emang abis dimandiin, pengennya bobok. gue mandiin dia jam 7 biasanya sih (inget ya.. disini masih terang! Hidden Content ) jadi kira2 setengah jam setelah dia meal sore. trus dimandiin.. maen bentar, trus gue nenenin ampe tidur. biasanya jam 8-an udah tidur. trus tar bangun lagi kira2 jam 11-an (ini sih biasanya karena gue ama suami gue mulai masuk kamar, jadi mulai brisik, jadi dia kebangun) .. pokoknya sebelom gue tidur, anak gue bangun, gue nenenin lagi sampe tidur. nah biasanya abis itu dia paling cuma bangun sekali. kalo ga di nenenin, ditepok2 aja juga tidur lagi sampe pagi.

  2. #47
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    Hidden Content Originally Posted by broken_angel Hidden Content
    beb, gw baru mo tanya hal ini di tret "how to make baby sleep well"..
    bagaimana cara membuat anak tidur tanpa nenen...*ga ngebantu, malah nambahin masalah ya?*
    hehe.. gwnya yg seneng, ternyata banyak temen senasib Hidden Content
    btw brati anaklo kalo lo kerja ga tidur siang dong brok?

    sependapat ama slesta, anak gw klo ada gw malah manja, tp klo pas lg gw tinggal pergi titipin eyangnya ga begitu rewel.. ntar klo liat muka gw ato denger suara guee aja, langsung deh nyari2..

    btw klo anak gw tuh klo mo bobo nenen dulu sambil tiduran, trus ntar klo dah puas lepas ndiri en guling2 ksana sini ga jelas sampe akhirnya bobo.. cuma ya itu td, sebelumnya mesti kena tete gw dulu..

  3. #48
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    beb, sama benerr.....puas2in nenen, abis itu gulang guling sendiri terus tidur!
    itu gw udah post diatas kayanya, minggu lalu pertama kali gw kerja setelah cuti 2 minggu, dia ga tidur siang aja gitu! selama 2 hari begitu terus..yang ada jadi rewel! pas hari ketiga, kali dia udah capek, baru mau tidur tapi paling cuma 30 menit, 45 menit gitu deh..
    ini makanya gw bingung, tar nyapihnya gimana ya? *masih lama bener sih*secara tidur kudu kena tetek dolo..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #49
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    brokjel,

    waa.. ga bobo siang dooonk.. d gendong jg ga bobo jg?
    malem bobo jam brp dia biasanya?

    soal yg kalo mau tidur kena tete lgs diem, trus kalo udah kenyang d copotin ndiri deeh..
    udah gitu guling2 sana kemari baru tidur.. hahaha.. samaan yaa..

  5. #50
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    arzha, kagak..susah bener anak gw tidurnya! malah kemaren pas gw pertama masup kerja setelah cuti 2 minggu itu, dia ga mau minum asip sama sekali..padahal biasanya, tidur sembari nyusu dot, makanya gw juga bingnug, kali keenakan mentil selama gw cuti yak? sampe hari ini, minum asip-nya ogah2an, dan tidurnya kalo udah ngantuk banget sama pembantu gw suka diajak muter2 naik ojek atau digendong jalan kaki, itu juga tidurnya bentaran banget!
    malam, biasanya gw sampe rumah jam 7-8an udah histeris minta nenen terus langsung bobok..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  6. #51
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    lita ya ampuunn.. sampe naek ojek yah bok! hheheh.. lucu juga si langit. kalo naia mau bobok gitu tinggal diajak ngeliat yang gerak2.. contohnya, baling2 angin.. kebetulan gue kan apt nya di lt. 25, deket pantai. nah anginnya nih lagi kenceng2nya.. jadi kita punya baling2 angin gitu (kincir angin), jadi bakal gerak ketiup angin. si naia biasanya digendong aja deket situ, dia bakal ngeliatin sampe dia ngantuk dan tidur sendiri. kadang malah ditidurin aja sambil ngeliatin, jadi kincir anginnya ditaro deket tempat boboknya.. sambil dia ngedot asip. langsung bobok deh..

  7. #52
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    itu dia shin, biasanya dia mau ngedot asip terus sampe tidur, tapi sejak 2 minggu cuti, dia lupa tuh kayanya sama botol. PR lagi dah....
    yoi, naik ojek! soale kalo naik becak, dia masih teteub bangun..hehehe
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  8. #53
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    sles,

    pusing kali ya si naia Hidden Content
    liat yg muter2 kekekeke..

    lit

    duh kesian bener donk si langit..
    bobonya kurang ga tuh lit?
    kalo bobo jam 7 bangun pagi jam brp?

  9. #54
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    brok_gel : oo.. post lo yg ttg abis cuti 2 minggu itu.. wah pe-er bgt dong yak.. btw anak gw dah dr 3 bulan musuhan ama dot hiks.. si Langit coba diganti pake sippy cup gt mau ga?

    eh tp Raka klo tidur siang jg ga lama, dia 3 kali bobo per sesinya 30 ampe 45mnitan. paling lama 2 jam tp pake bgn2 jadi ga bablas.. klo siang masih ada kemungkinan dia bisa bobo tanpa nete dulu, tp ini ya situasional bgt. nah kalo malem yang bener2 ga bs tanpa ga nete.. pusing dah ga bs gw tinggal dinner ma laki gw hehe..

    arzha anak lo umur brp skarang? masih nenen juga?

  10. #55
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    bebbiraka,

    anak gw mau 19 bulan.. dan masih nenen :P
    rencananya mau 2 thn ntar gw sapih..
    tapi ngebayanginnya aja udah puyeng gw.. hahaha..
    secara 24/7 dia nempel terus ama gw..
    kalo pake dot maunya cuma dikiiiit, palingan 20cc
    paling banyak ya 50 tapi itu once in a blue moon Hidden Content

  11. #56
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    masih mending anaklo mau pake dot.. anak gw mah bener2 gamau.. kalo dikasih dot malah digigit2 sama dia.. en sama juga kaya lo dia 24jam full nemplok ma gw hehe ky emak kangguru deh gw.
    btw cayo yaakk.. moga2 sukses nyapihnya Hidden Content

  12. #57
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    haha, emak kangguru..
    anak lo mau ga minum uht? atau sufor?

    anak gw skr udah mendingan mau susu uht yg stroberi..
    kalo yg plain dia suka yg bendera uht nya..

    uht aja dia ga doyan ya, gimana mau nyapihnya.. huhuhu..

  13. #58
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    kalo UHT blom dicobain.. anak gw baru 11bln.. mungkin nanti umur 18bln baru mulai mo gw kenalin UHT, jd nyapihnya pelan2.. sekarang lg di tahap ngurangin nete mlmnya dulu.. long way to go.. Hidden Content

  14. #59
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    oo, baru 11 bulaaan..

    sering gw denger dengan istilah slow weaning..
    temen gw sukses tuh.. anaknya bablas jadi nyapih sendiri..
    ada sih nangis2 dikit, tapi bisa d alihkan peratiannya..

    dia mulai kenalin dot dulu.. buat bobo malem, trus siangnya udah cincai lah..
    trus skr katanya bondingnya ama anaknya jadi kuat bangeet.. anaknya mau dbobo kalo peluk2an gitu ber2.. jadi so swit deh.. Hidden Content

    kedengerannya gampang banget ya?
    tapi gw nyocolin dot ke anak gw aja susah banget Hidden Content

  15. #60
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    arzha, anakku yg pertama baru disapih setelah umur 2 tahun lebih. Tadinya sempet takut bakal rewel karena nempel terus ama aku ( gak ada siapa2 lagi di rantau) eh.. gak taunya cuma nagis bentar pa mau bobo.. habis itu udah terbiasa. Ben gak pernah minum formula atau minum dari botol. Jadi begitu disapih langsung mimik dari gelas.

    Memang sih prosesnya melalui slow weaning karena waktu umur 18 bulan aku masukkin playgroup dari jam 10 pagi sampai jam 4 sore.
    Malah akunya yg sedih waktu Ben gak mau ASI lagi..
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investment and Savings Tips
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 2327
    Last Post: Oct 12, 2018, 03:21 PM
  2. Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 277
    Last Post: Feb 28, 2018, 05:18 PM
  3. Tips Kecil Untuk Kecantikan
    By Syita in forum Absolute Grooming
    Replies: 589
    Last Post: May 14, 2017, 02:48 PM
  4. Share your tips for a better life!
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 259
    Last Post: Dec 4, 2016, 08:55 PM
  5. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM