Tips untuk nyapih/weaning.... - Page 3
Page 3 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 624
  1. #31
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    pantes kok geli2 gimana feelingnya, ternyata lagi dilirik jeng tiara Hidden Content

    iya gw waktu hamil kedua, anak pertama masi ASI, secara masi setahun pas gue udah isi lagi...jadinya gue tetep neneni sambil hamil...walo emang udah tandem sama botol sufor waktu itu...bener2 bisa lepas pas gue hamil 8 bulan...soalnya emang gue gak brani nenen tandem si kakak ama newborn, takut kolostrumnya kemakan si kakak (masuk akal ngga sih asumsi ini?)

    sekarang hamil anak ketiga, 1th 9bln isi lagi...jadi sekarang ini si nomer 2 lagi mau 23bln masi nenen juga...ntar aja lepas 2th gue mau mulai sapihnya Hidden Content

    nenen sambil hamil, ngga papa sih...
    resikonya cuman satu...luapeeeeeerrrrr Hidden Content

  2. #32
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    iya ya..kebayang, satu aja yg nggandol udah laper..apalagi sambil ada "isi" diperut Hidden Content
    Count your blessing

  3. #33
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Hidden Content Originally Posted by kirana21 Hidden Content
    ooohhh...bentar, yg lu maksud mungkin susu pasteurisasi kali yah?
    gak masalah ga suka ultra, any freshmilk/UHT will do instead of sufor...
    dingin ngga papa kok zha, kecuali klo anak lo emang ada alergi dingin...klo ngga, fine2 aja...

    kalo ditaruh di warmer, iya kemungkinan sih bakal rusak sih kandungan gizinya...
    semisal mau ganti ke UHT (mungkin supaya nyimpennya lebih gampang dan kalo sekotak 200ml aja kan ga terlalu banyak yah, dan bisa diminum ga dingin juga klo blon kebuka), coba dicampur sama susu yg disukai itu deh...pertama 50:50, ato banyakan porsi susu yg disukai, tar berikutnya makin dikurangi prosentasenya...
    HTH yah...
    kir,
    iya mksd gw si pasteurbla bla bla..
    repot banget kalo mau pergi2... bawa2nya kan mesti keadaan dingin :P
    enaknya sih gitu kali ya.. d campur dikit2 jadi UHT si ultra tea..
    jadi lebih praktis..
    tks ya usulnya Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by tiaravylette Hidden Content
    arzha emang rada susah ngilangin rutinitas nenen di malam hari, coba deh dikasih empengan, mau ga kira2 dia??
    nie walau aurora dah gw sapih sejak bbrp hari yg lalu tp malem tetep nyariin nenen, cuma sekarang kl malem gw batasin juga sekira dia nemu nenen 5 menit kemudian langsung gw cabut..cuma kendalanya kalo siang sekarang dah ga tertarik lagi ama dot barunya, jadi yah kembali deh minum susu pake sendok, gpp lah berkorban capek dikit demi anak juga..
    susah jeng tiara, jangankan empeng gw colokin dot isi susu atau air putih aja ga mau Hidden Content

    aurora kalo d cabut nenen nya protes ga?
    kalo Q anak gw, bisa langsung narik sendiri pentil gw buat d masukin ke mulutnya Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by RitArif Hidden Content
    Arzha kita senasib.... dah makan susah... nenen tak mo di berhenti in.... Hawa juga doyan susu apa aja mo tawar mo rasa.. kecuali Pediasure karena waktu itu di suruh spanya untuk naikin BBnya cuma dah harganya muahal dia sembur2x ama HAwa yah males......

    Eh mo tanya kebetulan tetangga aku langganan susu ... they also have yang rasa coklat dan strawberry tapi blm di gula in....... yg seperti ini aman gak yah????
    hehe, senasib ya ritarif? :P
    apalagi kalo lagi sakit, kalo ga lagi ga enak badan.. duh, bisa2 nempel nenen mulu tiap jam Hidden Content

  4. #34
    Gold
    Join Date
    Sep 15, 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    74
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    klo gw nyapih pk sistem tega( tp sbenarnya kasian )kbetulan anak gw wktu itu mo 2 thn jd gw emeng mo stop mpe 2 thn aja.klo mlm yg biasa nya dia ngempeng nenen gw,gw lgs gendong n peluk aja n gw ksh air putih di terms krn anak gw anti dot.mpe 1 minggu gw tegain wlwpun gw jdnya krg tidur akhirnya anak gw lepas dr nenen tersayangnya.

  5. #35
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Gw menyapih anak gue saat dia 2 tahun dan karna unsur kepaksa juga secara pas bgt dia 2 tahun gue harus business trip 2 weeks. Gak mungkin dong gue merah terus selama 2 weeks dan it's about timelah.
    Jadi dari 3 bulan sebelumnya gue udah mulai mengurangi kebiasaan nenen secara bertahap. Yg di kurangin itu nenen malam harinya.... plus setiap kali lagi nenen, gue udah kayak kaset rusak selalu ngomong "Bio bentar lagi mau 2 tahun. Kalau udah 2 tahun udah gede...jadi gak nenen lagi ya"....

    Awal2 sih berat .... bisa nangis setengah jam...sampai capek dan akhirnya mau deh bobo lagi... Tapi intinya emang anak diajak ngomong sih... dia emang terliat cuek dan kayak gak dengerin tapi sebenernya dia ngerti *denial ya namanya hehehe*

    Jadi sampai menjelang mau 2 tahun bener2 cuma sekali sehari nenen-nya...bertahap gitu deh di dropnya.
    Alhamdulillah pas gue balik dari business trip dia udah gak minta nenen lagi Hidden Content
    Visit my travel blog here: shallowobsession.wordpress.com

  6. #36
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    freyja,

    ngurangin nenen pas malem harinya gimana kemaren? tips donk Hidden Content

  7. #37
    blinx2's Avatar
    Join Date
    May 2, 2008
    Location
    death city
    Posts
    341
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Aduh, kalo gw waktu nyapih, pake acara jadi n gak jadi, pas gak tega dikasih, n pas tega gak dikasih, wah, jadi proses nyapihnya jg makan waktu 3 bulan ampe lama2 dia uda bosen sendiri, kebetulan anak gw kembar jadinya proses nyapih nya waktu dia 4 bulan uda gw sapih saking gw uda capek banget kerjaan-nya nyusuin mulu seharian.

  8. #38
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Arzha.... anak ku tuh sebelum aku mulai kurangin nenen malam nenen malamnya bisa 3-4X... dan kebiasaan bgt baru bisa tidur kalau udah nenen. Jadi sebelum waktunya tidur aku kasih nenen dulu or kalau aku pulang malam Pipinya kasih minum susu UHT. Pas mau tidur aku temenin bobo dan trus kan mulai tuh dia narik2 bajuku minta nenen...ya aku tolak dan ajak ngomong terus...huuu nangis nya kejer bgt....aku peluk aja terus posisi tiduran dan terus ngomong gini "Fabio, Mommy sayang bgt sama Fabio... tapi Fabio kan udah gede jadi musti belajar bisa tidur tanpa minum susu Mommy. Mommy tetap sayang Fabio. Walau Mommy gak kasih susu Mommy lagi bukan berarti Mommy gak sayang lagi sama Fabio" begitu terus deh kayak kaset rusak diulang2.....
    Kalau keliatan nya haus ya aku tawarin air putih. Awal2 sih emang setengah jam nangisnya... Lama2 jadi ngerti... toddlers are smarter than what we think they are kok Hidden Content Tapi ya harus tahan mental karna bikin sedih bgt nangis nya... Pipinya sih udah pasti gak tahan dan bobo di kamar lain selama proses weaning.

    Kalau pas bangun tengah malam juga gitu....
    Tapi musti pelan2 ngurangin...jangan jebret semua acara nenen di malam hari di cut... musti bertahap satu-satu...

    Good Luck ya say
    Visit my travel blog here: shallowobsession.wordpress.com

  9. #39
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    anak gw Raka sekarang umur 11bln, udh dari 2 minggu lalu gw sapih untuk ga nenen malem.. niatnya sih biar ntar ampe umur 2th nenennya siang aja ampe akhirnya lepas total. anak gw ini udah kebiasaan klo mo bobo, ato kebangun mlm2 pasti harus ketemu nenen dulu br bs tidur.. my bad. kebiasaan nyumpel nenen biar cepet tidur lg Hidden Content
    tdnya ga masalah buat gw, tp lama2 kebiasaan nete mlmnya mulai ganggu jam tidur gw, impactnya gw jd capek en gampang kepancing emosi en sering marah2 ke laki gw hehe..

    nah selama 2 minggu itu gw tega2an bareng ama suami gw untuk ngurangin nenen mlmnya dia. awalnya nangis ampe berontak2 gitu, mungkin dia ngamuk krn kesel ga bs nete. tp lama2 mulai ga lebai lg nangisnya mskipun masih nangis sih. skarang kalo kebangun malem bs cepet bobo lagi asal liat muka gw disampingnya, ato ditepuk tepuk/elus2 dulu..

    skrg klo mlm dia bobo jam 7 ampe jam 5 pagi. ampe jam 1an mlm bobo bablas di box trus biasanya kebangun en gw pindahin ke bed brg gw.. mulai resah nyari tete pas jam 4an gitu.. krn udh mo pagi makanya suka gw kasih aja.. klo siang2 dirumah masih nenen sesuka dia..

    btw ada tips ga sih cara buat nidurin anak gw tanpa ditetein dulu?
    kadang2 sih dia bs tidur di stroller tanpa nete dulu, tp mood2an, msti ngantuk berat dulu, itu jg ga menjamin dia mo bobo tanpa nete. bener2 hoki2an hehe.

  10. #40
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    beb, gw baru mo tanya hal ini di tret "how to make baby sleep well"..
    bagaimana cara membuat anak tidur tanpa nenen...*ga ngebantu, malah nambahin masalah ya?*
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  11. #41
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    kalo menurut gue si anak tuh kalo tau ada mamanya di sekitar dia, dia manja dan gak mau bobok tanpa di nenenin. soalnya kalo siang gue ga di rumah, anak gue bisa bobok pules cuma ditepok2 doang..

    tapi naia akhir2 ini suka yang melepas nenennya gitu kalo udah mau pules, trus tinggal gue tepok2.. tidur deh dia.. tapi gue juga ga tau deh kapan dia bisa bobok sendiri. gue sih ga ngasih target, gue expectnya by the time dia lepas nenen, dia udah harus bisa bobok sendiri tanpa di nenenin dulu.

  12. #42
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    nah,
    sama lo kaya gw targetnya sles Hidden Content

    btw kalo lo ngantor, dia bobo nya gimana tuh?
    d tepuk2 aja bisa gitu?

    anak gw bisa bobo tanpa nenen kalo d stroller, dan carseatnya.. hihihi..
    pelor dia, begitu kena ac mobil d goyang dikit lgs fly Hidden Content

  13. #43
    Citizen merahgonjreng's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    1,043
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    anak gw dah mo 2 thn.. sutra saatnya buat disapih.
    tp gw blm nemu metode nyapih yg menyenangkan.. Hidden Content

  14. #44
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    zha, masalahnya anak gw kalo gw ngantor, ga tidur. asli! kalo ga ngantukkk...banget, dia bakalan melek semelek2nya, cuman rewel. menyebalkan, kesian yang jagain aja gw mah..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  15. #45
    Permanent Resident lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/ weaning....

    Pengalaman dgn 2 anak gw (16 bln & 4 bln) gw selalu biasain gak pernah nete buat 'snack'. Jadi gw kasi tt pas emang dia haus atau udah waktunya minum. So far dua anak gw gak pernah bangun malem minta nenen dari umur 3 bulan and sleep all thru the night. Yg gw liat sih kalau anaknya kenyang tidurnya pules. Anak gw susuin terakahir jam 12 malem sebelum gw tidur (meskipun mata merem tapi tetep aja ngisepnya kuenceeng). Kayaknya semuanya itu harus dibuat rutin jadi mereka akan terbiasa, dan satu lagi yg penting: harus konsisten.

    Sama halnya dgn tidur. Rutin yg gw terapin buat anak gw: abis mandi jam 5 sore trus nenen. Trus kalau udah selesai nenen masih belom tidur gw selalu nyanyiin twinkle twinkle little stars sampai tidur. Itu rutin gw/nanny lakuin setiap sore, kadang suka capek udah kayak suara radio rusak aja but it works for me. Kayaknya anak gw tau setiap denger lagu twinkle berarti harus tidur......Hidden Content oh iya satu lagi, anak gw kalau mau tidur malem gak bisa denger suara2 ramai spt tv atau orang ngobrol, jadi gw bawa masuk kamar. HIH
    Last edited by lil'monkey; Jan 12, 2009 at 03:33 PM.

Page 3 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investment and Savings Tips
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 2327
    Last Post: Oct 12, 2018, 03:21 PM
  2. Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 277
    Last Post: Feb 28, 2018, 05:18 PM
  3. Tips Kecil Untuk Kecantikan
    By Syita in forum Absolute Grooming
    Replies: 589
    Last Post: May 14, 2017, 02:48 PM
  4. Share your tips for a better life!
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 259
    Last Post: Dec 4, 2016, 08:55 PM
  5. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM