Tips untuk nyapih/weaning.... - Page 2
Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 623
  1. #16
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Rima Dijampi-jampi apa tuh bayi sampe akhirnya berhasil? Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #17
    rima_sakti's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    915
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Dundan.. katanya sih cuman dikasih air putih (yang dah dijampi2 tentunya).. Trus stelah itu, tiap kali waktunya dia nenen, tau2 perhatiannya beralih ke yang lain gitu.. Jadi lupa nenen.. Kocak banget dehHidden Content
    teman2.. klo butuh ruangan buat acara ultah, arisan, reuni, dll, silahkan liat2 disini yaa.. http://dplatinum.multiply.com/

  3. #18
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Niz14 - Wahhhh dirimu mo jadi mama lagiiiiii Hidden Content selamat yahhhhhh kemarin gak cerita yahh?? (ato cerita cuma daku gak denger????) abis gak tahu karena kan pake batik + belt gitu........ congratulations yahhh.....

    Rimamba.... walahhh dukun bayi di apa in tuh yah???? Hehehee baru tahu ada dukun bayi....

    Hari ini Hawa berhasil bobo siang tanpa nenen huhhuhuhu cuma gak tahu berapa lama bisa boboknya.....
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  4. #19
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    minta tips lagi donks.. buat yg udah berhasil nyapih Hidden Content
    anakku 14 bulan, dari lahir sampe skr nenen lgs dari gentongnya Hidden Content

    pernah d cobain dot, tapi maunya d isi air putih..
    kalo d ganti pake susu ga mau dia Hidden Content
    skr susunya pun maunya yg fresh milk.. ga mau yg formula/susu bubuk

    malem aja masi nenen 2-3 kali..Hidden Content blm tidur malem yg blaaaaas ampe pagi..

    gimana cara bs ngenalin dot pas dia lagi bobo?
    ada tipe dot yg khusus kah.. Hidden Content

  5. #20
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Arzha, anakku yg kedua jg seperti itu, gak mau minum susu pake botol/dot. Anak gw dua2nya ASIX tapi gak tau kenapa, anak pertama gw gak ada masalah nenen botol tapi anak gw yg kedua gak mau pake dot. Akhirnya, gw langsung kasih cangkir anak yg pake sedotan. Apa mungkin bisa dicoba pake sedotan.

    Kalo utk yg malem masih bangun, ada beberapa kemungkinan, mungkin kebiasaan, apa dia bangun di jam2 yg sama. Anak2 khan tidurnya ada cycle-nya, dan waktu pergantian cycle, biasa terbangun, tapi ada anak yg bisa langsung tidur, tapi ada anak yg butuh bantuan dengan nenen untuk balik tidur.

    Kedua, mungkin dia belum kenyang? Anak gw yg kedua sebelum dia satu tahun dia sering bangun malem krn lapar, soalnya khan pencernaannya masih belum berkembang jadi belum bisa makan banyak. Tapi, sesudah biasa makan, dia gak masalah tidur sampe pagi.

    Kalo mau ngenalin dot pas waktu bobo, sorry, gw gak bisa bantu yg itu. Tapi, kalo anak kamu bisa minum air pake dot, kenapa gak kasih air untuk minum waktu malam, mungkin dia haus waktu malam. Kalo menurut gw, nenen (formula) malam hari waktu tidur kurang begitu bagus yah untuk gigi, karena susu (apalagi formula) mengandung gula.

    HTH
    Last edited by indiegirl; Aug 25, 2008 at 04:31 PM.

  6. #21
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    arzha, gue juga setuju sama indiegirl, sufor justru kurang bagus buat diminum malem karena kandungan gulanya cukup tinggi...klo mau fresh milk/UHT yg plain itu malah bagus banget...bahkan bukan malem aja, buat keseharian juga lebih bagus timbang sufor...udah pernah baca Hidden Content ?

  7. #22
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    arzha bukannya malah lebih bagus kalo anak2 seneng susu seger? di belanda sini gw ga pernah liat ada anak2 yang di atas setaun gitu dikasih sufor. emang ga ngetrend juga sih di sini. semua susu sapi seger aja. buktinya anak sini tinggi2, gigi susunya jarang yang item2 dan selain itu hemat *buat ortunya* Hidden Content

  8. #23
    hofiya's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    arzha, sepertinya minum pake dot pas lagi bobo ga baik deh, selain bisa meningkatkan resiko infeksi telinga, dot dengan isi sufor juga ga baik untuk giginya...(cmiiw ya ibu-ibu...)

  9. #24
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Arzha Susu segar kenapa emangnya? Itu malah lebih bagus krn spt kata Kirana, sufor gulanya banyak. Tau istilah sugar high? Anak jadi hiper aktif krn kebanyakan gula.

    Anak gw minum susu segar dr usia 12 bulan. Sufor hanya usia 6-12 bulan.

    Soal pake botol, kalo udah kelamaan pake tetikadi emang susah nek, udah nyaman. Gak nolong ye.. Hidden Content
    Mangkanya dr awal penting utk ganti2 antara teti sama botol (ASInya dimasukkin ke botol).
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    duh, gw mo OOT dikit. anak gw 3, yg plg lama cuman 9 bln ASInya, n plg singkat 4 bln. sedih bo'! mangkanya gw ngiri nih yg bisa ASI ampe lama. Ayo dong Rit, jgn buru2 menyapih. dr pengalaman gw itu anak2 gw yg masa menyusunya singkat jadi oral fixationnya tinggi. yg ke-2 ngisep jempol sampai umur 3. yg bungsu, umur 5, sampe sekarang masih suka ngisep jempol walopun
    ngumpet2. susah dah berhentiinnya. gw pernah baca ada korelasinya. seinget gw, di artikel itu juga disebut kalo kebanyakan perokok adalah mrk yg masa menyusuinya (wkt kecil loh!) singkat.
    maap2 kalo oot.

  11. #26
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    tks indiegirl,

    ada bener jg soal kebiasaan ya.. biasa langsung sumpe teti kadi jadinya cepet bobo lagi Hidden Content dan gw jadi cepet bobo lagi.. hihihi..

    tapi ada pernah jg, kalo dia dinner nya telat, 1x doank bangun malem buat nenen.. jadi ada bener jg kalo blm kenyang kali Hidden Content

    btw anak gw makannya susah banget!

    soal dot, waktu itu pernah d tancepin yg isinya air putih, dia jadi bangun deh, melotot trus jadi seger Hidden Content

    eh iya, si fresh milk kalo siang dia minumnya emang pake cangkir yg ada sedotannya.. jadi bisa d bawa kemana2..

    hofiya,

    trus buat gantiin teti kadi gw kalo malem pake apa donk.. hihihihihi..

    tks kirana, bea, dundan

    gw jg dari awal pertama ngenalinnya sih UHT si ultra plain yg biru itu, ga doyan dia.. d buang2.. dari yg plain sampe yg ada rasa ga doyan dia.. maybe terlalu manis kali menurut dia..
    gw cobain sufor.. eh ga mau jg Hidden Content

    akhirnya cobain fresh milk yg diamond, baru dia mau.. lumayan deh minumnya pake sedotan..

    untung lah ya anak gw ga suka sufor.. hihihihi..
    tapi repotnya sih gitu.. fresh milk itu cepet banget rusaknya.. jadi mesti langsung d minum, trus kalo ga masukin kulkas lagi..
    anak gw malem2 minum dingin gpp tuh Hidden Content
    kalo d taro d warmer rusak ga kandungan vit nya?

    iya gw lebih prefer ke susu segar sih.. daripada sufor.. lebih hemat Hidden Content
    tapi ya itu balik lagi mesti higienisnya si freshmilk ini..

    berarti modal gw buat nyapih skr balik lagi mesti ke rutinitas nenen malem hari d ilangin dulu kali yeeeeeee.. Hidden Content any tips?

  12. #27
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    ooohhh...bentar, yg lu maksud mungkin susu pasteurisasi kali yah?
    gak masalah ga suka ultra, any freshmilk/UHT will do instead of sufor...
    dingin ngga papa kok zha, kecuali klo anak lo emang ada alergi dingin...klo ngga, fine2 aja...

    kalo ditaruh di warmer, iya kemungkinan sih bakal rusak sih kandungan gizinya...
    semisal mau ganti ke UHT (mungkin supaya nyimpennya lebih gampang dan kalo sekotak 200ml aja kan ga terlalu banyak yah, dan bisa diminum ga dingin juga klo blon kebuka), coba dicampur sama susu yg disukai itu deh...pertama 50:50, ato banyakan porsi susu yg disukai, tar berikutnya makin dikurangi prosentasenya...
    HTH yah...

  13. #28
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Arzha kita senasib.... dah makan susah... nenen tak mo di berhenti in.... Hawa juga doyan susu apa aja mo tawar mo rasa.. kecuali Pediasure karena waktu itu di suruh spanya untuk naikin BBnya cuma dah harganya muahal dia sembur2x ama HAwa yah males......

    Eh mo tanya kebetulan tetangga aku langganan susu ... they also have yang rasa coklat dan strawberry tapi blm di gula in....... yg seperti ini aman gak yah????
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  14. #29

    Join Date
    Jul 27, 2008
    Location
    cibubur
    Posts
    92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    Jadi inget saat nyapih...
    Anak pertama ku juga ga mau dot selama masi asi... merk apapun di beli ga mau... jadi kalau di tinggal, asinya di sendokin..

    RitArif.. tanggung banget, tunggu 2 tahun aja baru kamu sapih.. aku umur 11 bulan dah mesti sapih karena aku hamil, setiap anakku nangis, aku ikutan nagis juga krn kok sedih banget... sampe suami jadi mesti nguat2in.. trus akhirnya setiap siang aku tinggal seharian anakku.. Kalau mlm, misah tidurnya, anakku sama nyokap dan Bs nya... seminggu akhirnya berhasil mau pake dot, tapi tetep kalau liat aku kadang suka tarik2 baju.. jadi siang masi sering ditinggal sampe dia bener2 lupa sama nenen...

    Kalau di boong2in pake macem2 di nenen, anak ku ga berhasil...
    Tp paling bagus menurut dokter, kalau nyapih mesti pelan2 ya.. jangan langsung stop.. krn ga bagus buat sisi psikologisnya.. Kalau kasus gw kemaren mesti tetep stop langsung, krn kl ga stop asi, berbahaya buat janin yang ku kandung..

    Arzha, bagus dong maunya air putih dan UHT... anakku masi sufor, mungkin 2 thn ntr mau nyoba uht.. makannya juga susah .lama , mesti sabar , bisa 2 jam.. ;(

  15. #30
    Permanent Resident tiaravylette's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    nowheretorun
    Posts
    680
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapi/ weaning....

    arzha emang rada susah ngilangin rutinitas nenen di malam hari, coba deh dikasih empengan, mau ga kira2 dia??
    nie walau aurora dah gw sapih sejak bbrp hari yg lalu tp malem tetep nyariin nenen, cuma sekarang kl malem gw batasin juga sekira dia nemu nenen 5 menit kemudian langsung gw cabut..cuma kendalanya kalo siang sekarang dah ga tertarik lagi ama dot barunya, jadi yah kembali deh minum susu pake sendok, gpp lah berkorban capek dikit demi anak juga..

    kalo bisa sie ibu2 yg anaknya belom dua tahun jgn disapih dl deh, kecuali mungkin ibunya hamil lagi, tapi itu pun ada yang masih nyusuin sambil hamil *nglirik jeng kirana *..atopun misalnya ga pake tetikadi ya pake dot tapi isinya ASI..hehehe gw aja dengan terpakasa anak gw, gw sapih karena dah mau masuk 2thn 3 bulan, sedih bo' kl inget2 masa masih nyusuin..itu hal terindah banget deh bwt gw.

    Alhamdulliah aurora juga jarang banget sakit, kalopun flu kek batuk pilek paling 3-4 hari dah kelar, dan gw percaya banget kekuatan ASI berperan penting dalam kekebalan tubuh anak.

Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investment and Savings Tips
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 2327
    Last Post: Oct 12, 2018, 03:21 PM
  2. Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 277
    Last Post: Feb 28, 2018, 05:18 PM
  3. Tips Kecil Untuk Kecantikan
    By Syita in forum Absolute Grooming
    Replies: 589
    Last Post: May 14, 2017, 02:48 PM
  4. Share your tips for a better life!
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 259
    Last Post: Dec 4, 2016, 08:55 PM
  5. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM