1 bulanan baby - Page 8

Thread: 1 bulanan baby

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 106 to 120 of 144
  1. #106
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    izinnn ikuuuutt yah Hidden Content berhubung belum nih, pengen ikutan nimbung yaaa. saudara baru aja lahiran~~ paketnya isi sapu tangan, macarons warna warni, coklat kinder joy, tempat tisu Hidden Content

  2. #107
    Lurker
    Join Date
    Feb 24, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    Mom, salam kenal.. mao donk info2 nya buat baby hampers... lg rencana mao bikin sendiri

  3. #108
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    pernah bikin di ig nih @hampersheaven

    klo mo bkin sndri, bli rotan aj moms, trus tgl bungkus tile gtuh pitain cakep kok.
    paling ga bs diganti label mcem2 yah klo gak bs bkinnya..

    skrg lagi model kasih teko susun gtu ya..

  4. #109
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    babyku skrg udah 1.5 bulan. pas 1 bulanan kemarin, ya ampyunnnn hampers gitu mahal banget ya sekarang. Makin lama makin mahal deh. Sebenernya kemarin pengen bikin sendiri, tapi pas baby 3 minggu malah emak dan babynya sakit, akhirnya pesen aja.

    Menurut aku sih, kalau bungkusnya ga usah yang mahal2, soalnya ujung2nya ga kepake alias dibuang. Nah untuk kue2nya bisa beli yang kiloan (harus coba dulu enak apa ngga) sekarang banyak kok yang bisa pesen kue berkualitas (pake wisman, dll) untuk harga kiloan. Banyak kan skrg pake mug atau handuk. Lumayan kepake lah kalau mug atau handuk.

  5. #110
    Immigrant goldenlie's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    I luv JKT
    Posts
    191
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    1 bulanan baby kalo keluarga aku sih masih ngikutin tradisi yg pakai ketan kuning, telur merah, kue ku, permen dan biasa ada ayam juga. Skrg beberapa keluarga suka ditambahin souvenir misalnya bantal yg dibordir nama baby, handuk atau boneka

  6. #111
    Lurker
    Join Date
    Jun 1, 2015
    Posts
    12
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sebenernya hampers mah tergantung budget hehehe... yg makanan mugkin tambah mahal karena semuanya naik yah.... actually side business aku buatin hampers... bingung jg klo dtny berapa. biasa c sy tny balik mau yg budget brp atau ada ide maunisinya apa aja... kalo yg lmyn mmg 125 keatas yah itu jg tergantung qty Hidden Content klo yg simple ky mug n towel mah masih murah ah.... klo paket traditional tuh lmyn jg klo lengkap mahal Hidden Content

    DIY aja mmoms klo mmg mau iritan tinggal beli raw materialsnya ( ready packaging dll) itu klo sempet hehehhe...

    akubjg bln dpan dah lahiran hahahah deg2an nih bikinnya Hidden Content

  7. #112
    Resident
    Join Date
    Feb 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    348
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    klo aku baby hampers 1 bulanan asi yg kering2 aja...pikir jakarta macet boo ga mgkn anter smua satu2...tok kebetulan mertua juga ga byk komen...
    jadi kmrn itu pake box mika isinya teddy bear sama kalengan isi marsmallow....lmyn lah lucu ga terlalu mahal Hidden Content maklum habis lahiran kan habis2an tuh kluar duitnya..wkwkwkwk

  8. #113
    Immigrant vlezya's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Location
    Surabaya, Banjarmasin
    Posts
    114
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    kalo aku masih prefer makanan ya... soalnya kalo souvenir gitu juga banyak ga kepakenya. ntar ujung2 nya di kasi orang atau ditumpuk di gudang. (pengalaman sih gitu...)
    kalo di keluargaku sih biasa kalo pas man yue datang semua keluarga2 dekat, jadi pulang langsung dibawain. kalopun ada yg di delivery paling beberapa org aja. emang yg bikin ribet delivery nya sih. hehhehe...

  9. #114
    Newcomer
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    Moms ada yg tau tempat jual box2 buat hampers gitu ga? Aku tempat bikin mug and handuknya udah ada. Kurang packagingnya aja. Thx yah

  10. #115
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    Mau share aja dulu anak pertama manyue pesen dari eng's resto sama kalasanchickenbakeshop. Paket ayam, kue kuk, ketan, telor. Enakan yg kalasan sih ayamnya. Hehe. Tapi kapokkkk pas hari H manyue pagi2 udah sibuk rempong and semuanya dikerahkan untuk anter2. Alhasil seharian pegi semua sampe malem untuk ngejar anterin paket ayam. Mana takut basi juga kan.

    Skrg mau lahiran anak ke2 untuk temen2 aku pesen hampers laci mini, cookies sama marshmallow dr IG @Hidden Content inehampers. Jadi langsung kasih souvenirnya pas mereka datang jenguk. Untuk temen2 kayaknya lbh presentable and lbh cute pake souvenir plus lbh efisien.
    Untuk pihak keluargaku tahun ini mamiku prefer kasih kue one month cake aja pesen dari pelangi cake. Kalo kue masih bisa simpan kulkas 1hari andai ga kekejar anter hari itu. Kalo pihak keluarga suamiku tetep deh anter paket ayam.
    Aku pesen hampers based on yang datang jenguk wkt dulu anak pertama sekitar 35pcs jadi lumayan bisa kurangin anter2 35 tempat kan?

  11. #116
    Immigrant brown's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    161
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content one month cakenya pelangi berapaan ya mak harganya? Lorainne bagus ya hampersnya? Aku lagi tanya2 PL ke dia nih hehehe

  12. #117
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    @Hidden Content , pelangi cake aku pesen yg 16cm mix 130rb kalo 18cm 150rb. Lagi promo beli 5 free 1. Hehe. Kalo yg butter lebih murah kalo yg full icing lbh mahal kl ga salah 16cmnya 150rb.
    Lorraine hampersnya bagus sih. Cute.

  13. #118
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,784
    Mentioned
    3487 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    @Hidden Content mak bole nanya gak beli keranjang rotan yg murah sama kain tilenya dimana kalo mau DIY? aku lagi mikir mo DIY nih nyicil sebelum lahiran.. isinya palingan handuk dibordir ucapan "thank you" (krn belom pasti kan baby boy or girl) trus cookies (nyokap mo bikin sendiri).. kalo kurang meriah palingan kasihin permen2 atau coklat2 yg lucu2 gitu.. hehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  14. #119
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    iya nih pengennya lahiran anak ke-2 bikin sendiri aja tapi bingung juga beli2 material nya dimana hahaha...

  15. #120
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,784
    Mentioned
    3487 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    akhirnya jadi jg hampers baby gw, belum kelar smua sih baru jadi 32 pcs dari rencana 50 pcs hehehe.. bukan 1 bulan-an sih ya jatonya soalnya mau langsung gw bawa ke RS.. jadi yg nengok, langsung dikasihin.. isinya 1 toples kue kering bikinan nyokap (rasanya macem2, ukuran toples 500gr) sama handuk warna kuning muda ukuran 50x100cm dibordir tulisan "welcoming our little bundle of joy" sama pinggirannya gambar monkey gitu krn kan taon ini shio monkey.. trus dibungkus kain tile (ukuran 70x70cm) warna nude sama dipitain coklat tua (pitanya yg lebar 2.5cm).. oh ya sama di pitanya ditempelin kertas tulisannya "thank you for welcoming our little bundle of joy.. warmest love, (nama suami & gw)"

    jadi bener2 gak tulis nama, jenis kelamin, sama identitas baby sama sekali.. soalnya rencana lahiran normal jadi unpredictable smua.. jenis kelamin jg takut berubah.. jadi semua dibikin netral.. hahaha.. oh iya, buat belanja2nya d tempat sbb:
    1. kain tile -> beli di pasar basah metro atom pasar baru (deket yg tukang jait) murmer semeter cuman 8000 saja.. belinya yg kaku yah..
    2. pita -> beli di seberang toko kain tile
    3. handuk -> beli di jembatan itc-pasar pagi mangga dua.. tapi kalo di kartu namanya toko SUN, pusat grosir mangga dua lt. basement blok C 103 dan blok B 001-002
    4. bordir -> di pasar pondok bambu biar deket sama rumah dan ngambilnya gampang
    5. label -> buat sendiri, print warna

    kalo buat tetangga2 rencananya dibagiin nasi tumpeng mini aja pas sebulanan.. soalnya rempong juga kalo dibikinin bingkisan smua hehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast

Similar Threads

  1. It's All in the Jeans, Baby!
    By Hanzky in forum Pret-a-Porter
    Replies: 805
    Last Post: Jul 5, 2018, 06:46 PM
  2. Nujuh Bulanan or Baby Shower
    By mskellybag in forum Pregnancy
    Replies: 239
    Last Post: Jan 19, 2018, 02:10 AM
  3. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  4. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM