1 bulanan baby

Thread: 1 bulanan baby

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 144
  1. #1
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    674
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default 1 bulanan baby

    entah hanya adat-nya chinnese atau mungkin yang lain juga, biasanya kalo bayi umur 1 bulan, kita biasanya kasih makanan(sprti telor,ayam,kue lapis) buat para relasi n kenalan.ada yang pernah punya pengalaman dengan ini ?ada yang punya ide,selain makanan,ngasih apa,yah??
    Last edited by trexia; Feb 26, 2008 at 01:05 PM.

  2. #2
    Citizen Frey's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2007
    Location
    yellowmellowland
    Posts
    1,175
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    Kl gw kasi ke org2 kue tart khusus new born yg ada hiasan patung baby lagi nungging itu loh trex Hidden Content
    Trus jg pernah ks payung yg diemboss nama sang baby.

    Temen gw ada yg kasi boneka diemboss nama baby jg.
    Kidsale @minikid's Stuff & Womansale @http://postimg.org/gallery/ylnmag6/

  3. #3
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    Kalau adat chinese kalau baby boy biasanya dipaketnya ada ayam utuh (tapi tergantung sama kita2xnya kok mau enggak ?), kalau baby girl biasanya tanpa ayam.

    Betul kata Frey ada yang kasih kue tart gitu.... banyak kok di cake shop sediain untuk 1 month old baby....

    Kalau teman kantor g kemarin nasi ayam bakar

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    biasa nya ayam bakar/panggang utuh..
    ato bisa juga cake..

    biasanya sih ditambahin pake telor merah 2 butir..

  5. #5
    Immigrant twinkle's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2007
    Location
    home is where the heart is
    Posts
    222
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    aku pernah dikasi handuk yang mayan bagus qualitynya diembroidery nama babynya n tgl lahirnya ...in addition to the cake soalnya umumnya pasti ngasi cake trus ditambahin ayam 1 ekor n telor

    ada jg yang ngasi tempat tissue roll yang dari kayu ada gambar2 disney, pooh or hello kitty or keranjang2 dr kayu trus dalemnya ditaruh cakenya ada boneka, kadang ditambahin balon jg ...macem2 deh sekrg

    kalo ngga pake cake ada yg ngasi kayak cupcake kecil2 macem2 or pie macem2 toppingnya cute jg jadinya

  6. #6
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    tempat tisu dari rotan atau kayu (mgkn spt maksudnya twinkle), trus dalamnya diisi roll tart. atasnya ditulisi nama babynya. jadi kuenya bisa dinikmati, tempatnya juga berguna

  7. #7
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    waktu anak gua 1 bln gua kasih kotak obat. dalamnya isi kue, jar isi marsmallow sama boneka babi. berhubung anak gua shio babi Hidden Content . pada seneng terimanya. lucu sih.
    ini gambarnya gua attach.
    Last edited by cutedevil0203; Oct 25, 2008 at 07:03 AM.

  8. #8
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    trus juga pernah dikasih orang keranjang dalamnya isi kue sama snack kecil-2. lucu juga.
    ini pas gua fotoin. abis bagus sih.
    Last edited by cutedevil0203; Oct 25, 2008 at 07:03 AM.

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    waktu anak pertama, gw dulu kasih keorang2, nasi ketan kuning ama ayam bakar gitu deh kalo ga salah, terus juga kasih jam dinding yg di hias foto anak gue dan ditulisin hari lahirnya gitu (tapi ini cuma ngasihnya ke saudara deket, seperti kakek-nenek, tante2- yg notabene seneng ada foto anak gw dirumahnya)..kalo org lain kan mungkin males juga kali ya majang jam yg ada foto anak gue hehe..

    waktu anak ke2, cuma ngasih kue tart kecil (ngga ada yg jual nasi kuning disini..hu..)
    Please join ; https://groups.google.com/d/forum/cielbags to get updates for new arrivals and sales from CieL Bags.

  10. #10
    Emerald cutesy's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2007
    Location
    where MAC store is no existence..
    Posts
    561
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    cutedevil0203: bagus bener ide nya tuh.. Bisa dicontoh ama ibu2 laen

    Ipar gw pas 1bulan an kasih handuk yg di embroidered nama baby, ttl ama nama parents nya gt kaya twinkle

  11. #11
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    cutesy... emang lucu banget. trus orang yg bikin ini juga rada kreatif. jadi dia gak mau orang yg pesen sama dia itu sama persis motif kotaknya.
    Last edited by cutedevil0203; Feb 27, 2008 at 06:11 AM.

  12. #12
    misstisha's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2008
    Location
    Bartlett, IL
    Posts
    206
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    wah dev.. super duper cute yg 1 bulanan elo.. kotak obat.. great idea bisa disimpen lama tu ya...

  13. #13
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    bner2 kreatif ya itu org. Kalau di Medan sih ga pnah ya jumpa hal beginian. Terakhir keponakan ku kasi black forest cumen jujur aja sih lebih pengen di kasi ayam panggang, rasanya lebih yummy. hehehe.

  14. #14
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    cutedevil0203,
    parcelnya bagus. pesan dimana say? harganya brapaan?

  15. #15
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    674
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 1 bulanan baby

    Hidden Content Originally Posted by cutedevil0203 Hidden Content
    waktu anak gua 1 bln gua kasih kotak obat. dalamnya isi kue, jar isi marsmallow sama boneka babi. berhubung anak gua shio babi Hidden Content . pada seneng terimanya. lucu sih.
    ini gambarnya gua attach.
    aduh...cute banget..pesen dimana?harganya mahal ngga?

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. It's All in the Jeans, Baby!
    By Hanzky in forum Pret-a-Porter
    Replies: 805
    Last Post: Jul 5, 2018, 06:46 PM
  2. Nujuh Bulanan or Baby Shower
    By mskellybag in forum Pregnancy
    Replies: 239
    Last Post: Jan 19, 2018, 02:10 AM
  3. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  4. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM