Info Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT - Page 84
Page 84 of 185 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast
Results 1,246 to 1,260 of 2766
  1. #1246
    Immigrant
    Join Date
    Aug 5, 2015
    Posts
    162
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    @Hidden Content 1.6 jt tuh seminggu apa sebulan?

    cleaning service nya namanya apa ?

  2. #1247
    Newcomer Medhina's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    sebulan dear..jd sebulan mrka datang 12x

    Sent from my X9076 using Tapatalk

  3. #1248
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Sekali datang berapa jem tuh @Hidden Content ?
    Kl ga pny anak sih bole lah pake jasa itu tp kl dah pny anak susah soalnya rmh tiap hari berantakan hahahahha

  4. #1249
    Newcomer Medhina's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    sekali datang 2 jam, tp smua ruangan beres smua (4KT,4KM,ruang tamu ,rkeluarga,dapur garasi)...
    anakku ada dua , smua aktif cowo2..(4th,2th)...
    kl soal berantakan mereka jagonya...
    jd pas hari mereka ga dtg...paling aku rapiin sndiri ruang keluarga krna maenan dmana2 aja...sm sapu dikit..
    tp yg jelas kamar2 n kamar mandi yg penting ya...justru dibersihkan seminggu 3kali Hidden Content
    mereka datang dg laundry bersih dan pulang bersih2 bawa baju2 kotor..

    di indonesia memang jasa bgitu blm umum sih y..

    aku pertama cari krn kmrn pas aku kepepeeet bgt..(ART pulang tak kembali yaa..cerita clasik lah)
    truus curhat ama tanteku di luarnegri.. dia tinggal dsana selama ini pake jasa smacam itu..nah baru tuh aku mikir disini ada ga ya...yes!! trnyata ada..

    wkt itu aku mikir ah sm masa transisi sambil cari ART yg baru..toh mrk ga pake admin..kontrak jg bisa dibikin sebulan..drpada vakum ga ada yg beberes n cuci2...

    eh ternyata aku nyaman bgt dg sistem bgitu...ini sesuatu yg baru yg bener2 no drama no stress..kl buat aku sih sehat psikologis...

    mereka kl ada arahan atau komplain dr kita dijawab dan diselesaikan dg profesional...kaya.."besok tlg gudang dibersihkan dan dirapikan y" jawabannya "ok siap bu..",
    ga pake gondok..ga pake lelet2an..ga pake perasaan..profesional aja lah..









    Sent from my X9076 using Tapatalk

  5. #1250
    Newcomer anisampelang's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2013
    Posts
    58
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    kalau ga working mom memang satu pilihan yang baik dengan memakai jasa house cleaning,mommy. keadaan ku lain,aku dan suami kerja. anak 2 dan sudah sekolah. tidak ada pilihan lain, harus menggunakan jasa housemaid. tidak dipungkiri lagi kalau babysitter dan prt jaman sekarang memang jodoh2an.

  6. #1251
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    hallo mom..
    ingin share yayasan yang menurutku lumayan recomended. nama yayasannya andromeda dan si pengelola nya mas wildan. alasan menulis rekomendasi ini agar para momies setidaknya lebih aman dari kasus penipuan. andromeda dalam menyalurkan tenaga kerja selalu memberikan surat perjanjian tertulis(bisa kita tambahkan materai) ,sistemnya kita interview dengan tenaga kerja (by phone/ langsung),mereka menyodorkan surat perjanjian yang harus kita baca terlebih dahulu, lalu kita interview face to face dengan tenaga kerja. apresiasi saya terhadap yayasan ini mereka menyanggupi kita wawancara langsung dengan mengantar tenaga kerja datang ke rumah(tentunya transport kita yang bayar) jika tidak cocok saat interview,mereka akan mengganti tenaga kerja yang lain dan diantar keesokan harinya. untuk admin pengambilan tenaga kerja 1,5jt.
    cp: wildan 087777622583
    thanks.

  7. #1252
    Immigrant Shienyrisdianto's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2014
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    105
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hello.. Bole tau no bu asih? Itu recomend yah? Ud guling k blkg jg tapi ga ada yg kasih no tlpnya yah, cuma pd bilang ambil dari bu asih.. Thx ya Hidden Content

  8. #1253
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by chatswood Hidden Content
    Gw pernah pake penyalur pak udhir,prt momong baru kerja 2 bln kabur,sms n telpon pak udir gak ada balesan,giliran gw sms bilang bakal gw sebarin di forum internet baru lah dia bales sms ngomel2.Pake ngancem gw kalo sampe gw beneran nulis ttg kejelekan dia,dia gak akan tinggal diam,saelah dia pikir gw takut apa?uang admin gak balik,digantiin prt laen jg nggak.Gw gak rekomen deh ambil dr dia.PRTnya jg kasar sm anak gw,anak gw umur 2 thn pernah digeret 1 tangan ke kmr mandi gara2 ngompol,mbak yg satu lg yg liat n lapor ke gw setelah prt dr pak udir kabur.gw nyesel ambil dr dia.

    @Hidden Content asal mana prt nya mom? Umur brp? Kebetulan ak di tawarin pak udhir jg neh.

  9. #1254
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    @you.wenny kamu ditawarin prt umur brp? aku hari ini jg ditawarin, minta gaji 1.5jt..pdhl yg bulan lalu dia kasi cuma gaji 1.2jt..aku tawar trus blum dibales...

  10. #1255
    Lurker
    Join Date
    Dec 16, 2015
    Location
    Gresik Indonesia
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Dear Moms,
    Ada info untuk penyalur Nanny/ART di daerah surabaya dan sekitarnya ga ya...please...saya sdh desperate banget nihh nyari2 asisten blom juga dapet smpe hari gini...

  11. #1256
    Newcomer
    Join Date
    Jul 20, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by whitepink Hidden Content
    belum pernah ambil di pak udhir mom lilinx, kemarin pas puasa sempet telpon minta dicariin tp ga jadi ambil krn keburu dapet yg lain. jd yg 2 PRT available itu tadinya buat aku. mungkin sekarang udah diambil orang tp coba aja telpon lagi. adminnya 800 rb garansi nya cuma 1 bulan. PRT nya dari cianjur semua.
    Oh pak udhir garansi sebulan aja ya?
    Pantes kalau ditelp, saya tanyakan garansi ga pernah dijawab,
    Jawabannya ngelantur, iya bu, kalau ini mbaknya minta ganti, tahan aja gajinya stgh,
    jwbnnya gitu mulu, haduh 😑

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Td ya pak udhir nawarin yg gaji 1,5 itu,
    Hehe sama, ke aku jg ditawarin,
    Bbrp waktu lalu aku mintanya 1,3
    Tp katanya yg ini pengalaman,,

    Dan stlh interview sm si mba dedeh nyaa
    Sblmnya kerja dmn? Bintaro buu
    Knp berhenti mba dr sana?
    Gajinya ga naik2 bu,,
    Emg brp gaji dsna? 1,5 bu,,,
    Udah 4 bln krja dsna gaji ga naik2,,,

    Weleh,, saya jd ilfil deh
    Cara ngomongnya juga agak songong,,

    Maju mundur nih ambil dr pak udhir,
    Perasaanku kok ga enak,
    padahal butuh bgt prt,, ��

  12. #1257
    Immigrant Shienyrisdianto's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2014
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    105
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Moms ada yg pernah dr yayasan restu bunda ga yh?? Rencanany mw ambil dr sana nih.. Thx ya

  13. #1258
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    318
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Sapulidi ini barusan saya coba karena capek deh berurusan sama yayasan & makelar yang matre doang tapi gak profesional. Baru hari ini coba, hasil kerjanya bagus dan pekerja yang datang sopan & profesional. My knights in shining broom =)

  14. #1259
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    31
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hi all, ak jg newbie nh soal yayasan untuk ambil PRT

    Setelah menimbang2 aku putusin untuk ambil di bu sani 2 org PRT aku kasih syarat ke pembantunya

    1. Kontrak kerja min 6 bulan, gaji aku tahan selama 6 bulan tp kalo dia mau ambil untuk keperluan gpp tp ga ambil ful
    Jd sistemnya nabung di aku slm 6 bln

    2. Kalo pulang sblm lebaran gak akan aku ksh ongkos

    3. Pekerjaan meliputi nyapu ngepel beres2 masak skalian momong anak

    4. Gaji 1.2 stlh 3 bln aku naikin jd 1.5 karna rumahku agak besar 3lt

    5. Minta garansi sm bu sani 3bln

    6.. kalo pembantu kabur uang dikembalikan... atau dpt ganti 3x


    Pembantunya oke dengan sistem tsb. Semoga cocok nanti aku review
    Hari ini aku ambil via gojek dikirim ke rumah.

  15. #1260
    Immigrant
    Join Date
    Nov 14, 2012
    Posts
    130
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Mom @Hidden Content mau tanya donk..
    Bu Sani agree ga sm terms and condition dirimu itu?
    And admin brp ya?

    TIA

    Sent from my Lenovo A319 using Tapatalk

Page 84 of 185 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast