Info Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT - Page 3
Page 3 of 181 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2701
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Aug 25, 2013
    Posts
    108
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Bu ibu, mau share lagi pengalaman dengan yayasan yang sudah aku rekomen di forum sebelah, Yayasan Karunia Nyata mandiri di Pamulang dengan pak Puji dan bu Sri.(Gak aku kasih no.telp nya ya, krn aku ga rekomen atas servisnya)

    Aku pake yayasan ini waktu habis lebaran 2013, dapat suster langsung cocok, yayasan ini emang suka ada banyak suster. Berjalan mulusss, ga ada masalah (makanya aku rekomen sana-sini)..sampai aku mau ambil suster ke 2 di bln februari ini.

    Uang admin 1,4jt, biaya antar 100ribu. Bisa ganti 3x dalam 3 bulan kalo ga salah.

    Bulan ini aku cari suster 1 lagi, dan dari yayasan ini, aku sudah ganti 2 kali, setiap kali orang ganti, aku bayar 100ribu buat ongkos. 1 orangnya hanya 2-3 hari dirumah, krn aku ga cocok kerjaannya dan aku balikin, jadi aku ganti 2 orang, total baru 6 hari. Yang didapat, anak-anak baru umur 17th, yang 1 maunya cuma ngurusin rumah tangga (well, katanya ini yayasan babysitter) ..yang 1, bener-bener baru datang dari kampung, blm ada pengalaman kerja sama sekali(dgn gaji 1,3jt, 'cuma' diseragamin baju suster), denger-denger cerita dari mereka, sepertinya ga dikasih pelatihan juga di yayasan itu, cuma disuruh baca buku sendiri, salah sangka aku selama ini kalo gitu Hidden Content ..(sorry ya, teman-teman yg dengerin rekomen dari aku..mudah2an dapat yang kualitasnya bagus, seperti suster pertama yang aku ambil dari sini). Ini juga suster aku yg pertama, pinter ngurus anaknya karena memang sudah punya 'bekal' dari pelatihan di yayasan sebelumnya.

    Katanya sih uang admin bisa dikembalikan proposional (ga 100%). Sudah jalan 1 minggu dari orang ke2 dari yayasan itu aku balikin, akhirnya aku telpon untuk uang admin yang janjinya bisa dikembalikan, walo tidak 100%. Akhir dari pembicaraan di telpon yang ditutup gitu aja ama pak yayasannya, kayaknya aku harus merelakan uang 1,4jt..yah mungkin dia lebih butuh kali ya Hidden Content

    Jadi, kalo mo ngambil dari yayasan ini, harus merelakan uang admin yang ga bisa dibalikin kalo ga cocok ama BS nya. Sangat sayang banget ama servisnya seperti itu sih..padahal selama ini hubungan sangat baik.

    Oya, mau update lagi untuk yayasan ibu Sri Ciamis (081222825917), ibu yayasan sangat komunikatif, dan uang admin bisa kembali 50% kalo tidak cocok dan tidak jadi ambil. Tips nya kalo mo ambil dari yayasan ini, make sure BS nya berangkat dari yayasannya di ciamis, soalnya kalo mereka berangkat dari luar kota, kemungkinan ga datang..kayak kejadian di aku..hix..
    Last edited by N3zzie; Feb 20, 2014 at 02:30 PM.

  2. #32
    Silver l4nny's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    buat moms yang tanya tentang CV. Setia abadi Jaya sebaiknya jangan deh. kemarin juga saya hampir mau ambil disana tapi saya banyak cari info tentang penyalur ini dan hasilnya "sangat tidak recomended" banyak yang mengeluhkan kalo yayasan ini "Penipu". mungkin supaya lebih yakin moms bisa googling tentang yayasan ini, ngga susah koq. any way mau share jg nih pengalaman saya dengan pembantu nih mommy’s. belum sebulan yang lalu sy memulangkan pembantu sy namanya “Ika Puriwati” asalnya dari brebes, untuk no. Hp sih keliatannya dia ganti-ganti. udah setahun ikut sama kita. saya dapat dia dari pembantu saya yang lama, mereka tetangga di kampung. cukup lama kita menganggap dia baik2 aja sampai satu saat ada mama saya nginap di rumah dan cerita kelakuan si pembantu itu kl di rumah ngga ada kita, sama mama saya aja kurang ajar. ngga cuma sampe disitu ternyata dia juga nyuri hp di rumah mertua saya, itu juga baru ketauan 6 bln kemudian, udh ketauan minta maaf katanya khilaf dan ngga ngulang lagi ternyata ngga berapa lama dia udh nyuri uang dari dompet suami yang di taro diatas lemari. setelah dia pulang saya baru dengar lagi dari pembantu di rumah mertua kalo ternyata itu pembantu suka pake pakaian saya yang selesai di cuci/ di jemuran untuk foto2 & diupload di FB. ckckkckkkkck, ampun deh. samapi saat ini saya masih mencari Prt pengganti, adakah mommi’s yang punya info penyalur pembantu yang bisa di percaya? bisa bantu di share?

  3. #33
    Newcomer bugsy_b's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    52
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hellow,
    Mo share aja...
    Kmrn br dpt ART 2 org dr Mama Silvy.
    Satu umur 18 n satu lg 20.
    Keliatannya sih mereka baik ama anak2 n jujur.
    Until today ga ada masalah apapun yang timbul.
    Mereka sabar n pintet jg handle anak2 klo sy lg repot (i have 2 kids 1.5y n 3.5y)
    Moga2 awet lah ya...

  4. #34
    Newcomer cassya's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    28
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    ---------------...............----------------------------- deleted
    Last edited by cassya; Jun 29, 2019 at 04:23 PM. Reason: Edittt

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Moms, biasanya aku cuma jadi silent reader aja, dan berusaha belajar dari pengalaman mommies di sini supaya gak "terlalu" ketipu mentah2 dalam dunia per-ART-an. Maklum deh gak biasa pake ART, dari dulu krn cuma berdua aja jadi repot dan capek badan masih mending lah drpd musti makan hati ngurusin ART.

    Akhirnya ssdh review dr tret sebelah, terpilihlah yayasan Sri Fatimah (Ciamis) terkenal juga sbg Ibu Sri Ciamis no telp 081222825917. Karena cerita2 mommies sebelumnya problem paling di BSnya, tp si ibu yayasan ini kesannya bertanggung jawab lah.

    Akhir Jan'14 akhirnya ada calon BS pemula namanya Wiwin Yuningsih (baru 17th tp sdh menikah ngakunya), admin 500rb, gaji satu bulan pertama diambil yayasan jg 1,1jt dan transport 250rb, total bayar ke Sri Ciamis ini 1,85jt.

    Eeeeh ternyata baru 3hari si Wiwin nangis2 minta pulang krn suaminya jatuh dr pohon dan kesannya sekarat, jd hari itu juga (which is minggu buibu) minta pulang, ya sud kontak ke Sri Ciamis diatur utk dijemput, tadinya si Sri itu enak aja minta modalin aja BSnya 100rb buat ongkos pulang, aku ya emoh lah, baru bayar 1.850jt blom kerja dah musti kasih duit lagi.

    Ssdh itu aku blg gak mo potong proporsional gaji si BS, krn baru 3hari kerja tuh gak ngapa2in, di setujui lisan oleh Sri, trus janji mo segera cari pengganti.

    Gak tau nya pengganti yg ada itu kelasnya beda, yg pasti lebih mahal lah maksudnya, aku blg cuma perlu yg pemula krn aku FTM, jd yg penting anakku ada yg nemenin, lagian udah 18bln juga umurnya.

    Ssdh 1mg gak ada berita, padahal janjinya ada pengganti, trus alasan keluar kota dsb, ssdh itu telp n sms mulai susah di jawab sama Sri. Akhirnya Sri sms mo balikin uang aja, ya sudah aku bilang kl gak ada orang balikin dulu aja, nanti kl ada yg cocok kabarin lagi aja nti tinggal transfer lagi.

    Nah, mulai sejak janji itu Sri gak pernah bisa di hub lagi (sms dan telp), janji mo transfer itu cuma di mulut aja.

    Sampai dengan hari ini, sudah 1bln dari sejak pengambilan BS yg gagal itu uang ku hilang.

    Jadi Mommies, jangan percaya lagi dengan yayasan Ibu SRI NUNUNG PATIMAH (FATIMAH) Ciamis, karena ternyata si Sri itu sama aja dengan yayasan2 lain yg pernah di share di sini oleh mommies lain.

  6. #36
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Ibu-ibu tolong dibaca ulang ketentuan thread ini di post no. 1, kalau masih tidak ada perubahan maka thread ini akan ditutup.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    dear mom joley,

    klo perawat lansia coba di mega wang di page 1 ada pin bbnya. dia suka broadcast sering ada perawat lansia.. Hidden Content

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Aug 25, 2013
    Posts
    108
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Joley, ada yayasan perawat karisma, telp: 021 4374850

  9. #39
    Silver
    Join Date
    Apr 12, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    hallo bunda sekalian, aku punya kakak perempuan yg uda bercerai umur 35 th ,chinese dari cirebon skrg lagi tinggal ama saya di daerah cempaka mas ,dan punya anak perempuan umur 7 th anaknya ikut suaminya, saat ini kakak saya sedang mencari pekerjaan sebagai pengasuh bayi atau art,dia mengurus anaknya dari bayi. mohon info dari bunda sekalian yg teman atau tetangga nya yg mau pengasuh bayi atau art, kaka saya juga bisa masak walaupun bukan profesional. tolong yg bunda,bisa telp or sms ke orgnya lsg 0812 8220 4248. kakak ku bersedia kerja di luar jakarta atau di mana pun, dia mau melupakan semua memori yg pahit dengan bekerja dan mengasuh anak. sebelumnya terima kasih ya bunda maaf klo nyari kerja di forum ini...

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Aug 10, 2013
    Posts
    71
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Bu ibu yg lg butuh prt saya ada info dr bu veni ktnya lg ada stok prt momong anak , yg minat bs tlp langsung 087882779419

  11. #41
    Silver
    Join Date
    May 6, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    barusan ditelp sama mama silvy katanya ada stok PRT 2 org, yg butuh bisa hubungi langsung ke nomornya: 081808528166

  12. #42
    Silver
    Join Date
    Apr 12, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai bun,barusan sy tlp 3x tp tdk dijawab jg.sy jg chinese.sy tinggal ddaerah sewan tangerang.jika cici km msh berminat kerja,bs hub sy ibu metha di 08990821990.sebelumnya maaf sy cr yg menginap untuk mama sy.drmh ada 3 org.tdk ada ank kcl.trm ksh byk

  13. #43
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    572
    Mentioned
    322 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Sy dari minggu lalu dpt sms dari bu veni ( 087882779419 ), ada pengasuh anak. sy telp dia+interview calon ART momongnya. si ARTnya minta gaji 1,5 tapi akhirnya setelah nego dia mau di 1,1jt, admin 1jt
    garansi 2 bulan. Dah deal gitu tinggal dtg dianter k rmh sy semalem. eh ditunggu ga dtg2. pagi ni sy sms b veninya, katanya semlm dia lupa krn ada yg dtg trs langsung ambil calon ART sy itu.Hidden Content Padahal dah ditunggu-tunggu krn d rumah ga da yg ngasuh anak Hidden Content

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Aug 13, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Sis, kakak nya sudah kerja, mau jaga anak saya ngak? anak saya umur 1 tahun sekarang, kalau minat boleh telp 081510564058. tks

  15. #45
    Silver monica_sr's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    @bugsy_b gmn perkembangan pembantunya bagus ngga? Besok mo d bwin sm mama silvi 2 org,umur 25than. Admiinnya 650rb oer org.

Page 3 of 181 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast