Info Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT - Page 182
Page 182 of 183 FirstFirst ... 82 132 172 180 181 182 183 LastLast
Results 2,716 to 2,730 of 2739
  1. #2716
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by Alimushtofa98 Hidden Content
    Hi Moms... share nih penyalur dari jawa tengah langsung kusus Bbysiter NB dan Balita 087728551451 adminnya sih cuma 500rb blm termasuk ongkos Berangkatnya sih ex.3bulan.
    Sudah pengalaman ambil disana kah mba? aku message mba yaa

  2. #2717
    Lurker
    Join Date
    May 6, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by nitaadelia Hidden Content
    Pengalaman saya dan teman2 krja kantor saya pernah ambil ART dri pak udhir ci anjur alhmdllh pada cocok pada puas skrng dah dua thn krja di saya alhmdlh masih bertahan krja di saya ini nomor kontak pak udhir kali ada yng mau coba 081573237210 mungkin urusan ART jodoh2an bisa juga tergantung majikan nya
    Hi Mom, mau tanya untuk biaya admin/ongkosnya berapa ya sama Pak Udhir ini? Trus kisaran gajinya berapa? ART yg mom pakai urus rumah aja atau sm bantu jaga anak juga?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #2718
    Newcomer
    Join Date
    Oct 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    27
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hai mom mau sharing,

    saya dapet penyalur PRT dari teman kantor suami, tp ga rekomen bgt..

    Yuli Feriyani
    08119288483
    Taman Palem Raya, Cibadak, Tanggerang

    Awal masa2 sebelum ngambil PRT omongannya manis bgt. dan dia sering bgt bilang kl PRT dari dia kerjanya pasti betah dan ga pernah ada masalah. intinya ok lah kalo dari dia mah..
    Akhirnya saya ambil salah satu PRT dari dia, baru 3 hari kerja sudah saya pulangin karena ga bisa diajarin, disuruh ngepel tapi PRT nya ngebohong ga dikerjain, padahal udah dikasih sarapan tapi dia masih nyuri buah utk anak saya, hari kedua uda langsung kasbon 130rb karena dia mau beli2 barang di Alfamidi deket rumah, dan msh byk drama lainnya deh.

    Katanya si penyalur PRT ini uda pengalaman kerja, ternyata pas ditanya pengalaman kerja di Salon bukan sbg PRT (ini salah saya, harusnya saya tanya yg jelas pengalaman kerja dimana ke penyalurnya)

    Lalu saya minta refund uang adminnya karena kapok ambil penggantinya lagi disana selain itu ongkos ngegrab car in si penggantinya dari rumah penyalur ke rumah saya 250rb (makin rugi lah saya), eh penyalur menghilang dan ga refund2..
    udah di chat di WA tanya soal refund tiap 2 hari sekali cuman dibaca doank..
    jadi, byeee uang admin 1.5jt..Hidden Content

  4. #2719
    Newcomer
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hi Moms
    Yg butuh ART bberesan boleh contact di WA 089637324705 ya dgn Meiji. Saya penyalur pribadi. Thank you !

  5. #2720
    Newcomer
    Join Date
    Jun 17, 2015
    Posts
    30
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Moms,
    Mau review yayasan FRANSISCA MANDIRI di citra garden 1.
    Keliatannya bonafit, kantornya di ruko.
    Ya ampun, adminnya 3jt menurutku mahal gak worth it sama sekali. Prt pertama kerja sehari aku minta ganti karna TIDUR DOANG, katanya bs main sama anak tp manaaa kaku bgt sama anak. Prt kedua pas dateng aku berasa ok nih, sopan, ramah, awal2 kerja rajin. Eeeh minggu ke 3an sama aja hobi nya BOBOK SIANG, cuci piring masi minyakan, kerja mukanya ditekuk ga ngenakin banget! Gak sopan, bisa ngambil nasi duluan sebelum majikan makan, intinya ga bagus. Suami ku uda mencak2 ga suka tp aku sabar2in aku tahan2in aku bilang cari orang susah, ini yg penting jujur gpp. Eeehh 1 bulanan akhirnya aku ga kuat juga bikin makan ati. Akhirnya minta yayasan ganti ealah ga dapet2 uda 1 minggu lebih. Akhornya ga kuat aku lepas aja dr yayasan itu. Pas hari trakhir prt ke 2 ini aku suru dia sebelom pulang bersihin kamar dia dulu. Ampun joroknya, sawangan dimana2, daaannn dia CORET2 meja kecil di dalem kamar pembantu dong.. Kesel bgt.
    Oya biaya balikin ada transport 50rb pdhal rumahku sama yayasan jaraknya deket, pake goc*r itu cuma 16-19rb loh! Dasar matre doang tu yayasan! Pas suami komplenin duit transport, suamiku bilang "uda mana saya minta ganti ga dapet2, skg pake duit transport 50rb lagi". Lalu yayasan jawab "ya bapak ga mau sabar sih kita kan lg cariin". Hebat bisa nyolot balik! Yakaliii kita disuru sabar pekerjakan org yg ga cocok! Bener2 bikin emosi deh..

  6. #2721
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Guys. Be careful sama yayasan PT DANI MANDIRI yang kantornya di pejaten. Gw dapet BS yang di promosiin katanya rajin beribadah dan ngaji. Dia ini selama kerja pake jilbab. Tapi nyatanya dia selalu pasang foto2 yg tidak pernah berhijab. Sebenernya gw ga masalah, mau pake hijab kek enggak kek, yg penting ga usah bersandiwara jd sok suci padahal belangsak. DAN 1 LG SI BS GW INI KETAUAN PAKE SABUK DARI DUKUN!!!! Sabuknya bentuknya kain lusuh. trus di lingkerin di perut. Gw dikasih tau sma ART gw yg lain, trus gw suruh buka baju nya, gw tanya buat apa itu sabuk, dia bilang sabuk itu dikasih sama bapaknya supaya dia betah di rumah orang lain karna selama ini ga pernah betah lama kalo di rumah orang. Gw sih ga peduli mau buat apa itu sabuk!!! Yg jelas dia sm anak gw baik. Mau elu pake akik dari tulang mayat kek gw ga takut dan ga peduli! Nah si BS gw yg katanya rajin ngaji tiap pagi ini, selama 3 bulan d rumah gw ga pernah sekalipun shalat!!!apalagi ngaji???! Pas awal2 dateng gw tanya kan. "Kamu bawa mukena ga sus? Karna di pikiran gw org ini rajin ibadahnya, karna dari yayasan bilangnya dia ngaji tiap pagi.Trus dia jawab " ada kok buk" oh yaudah gw g jd kasih mukena gw. Nyatanya DIA JG BOONG cuy dia ga punya mukena alias bokis dia ngaku rajin ibadah. oOH YA SEKALI LG GW GA PEDULI MAU DIA ATHEIS KEK NYEMBAH BATU KEK YG PENTING SM ANAK GW BAIK!!!

    BS gw ini jg suaranya cempreng abis dan sering bgt keceplosan neriakin anak gw.

    Teriaknya gini

    "Adek duduk!!"
    "Heh! Jangaan"
    "Heeehh, adek!"

    Gw dah sikat dia jangan ampe bentak anak gw lg, gw aja ga pernah bentak kok!!!!
    Tapi abis itu rada bekurang; tp kadang2 masih suka keceplosan tp masih gw maklumi lah

    Nah ini kejadian yg bikin gw ga bisa nahan pitam amarah gw:
    Terakhir sebelom dia pulang,gw maki2 dia pokoknya gw sikat abis karna belakangan anak gw seneng bgt nyubit2 kecil tangan gw!! Dalam hati gw "loh siapa yg ngajarin secara gw sm papanua dia sama sekali g pernah ngasih tau cubit itu kayaj gimana"


    Akhirnya gw tanya anak gw, adek dicubit sm siapa???

    Anak gw jawab "mbak"

    Gw tanya sampe 3 x jawabannya selalu sama " mbak"

    Gw tanya lagi gimana dek mbak cubit adek?


    Anak gw langsung praktekin nyubit tangan dia sambil ngomong "nakang"

    Wahhh gw langsung naik pitam, anak yg gw kandung sm lahirin susah payah pakek operasi yg super sakit d cubit org lain. Gw dateng ke kamarnya, gw tunjuk2 gw maki2 gw ancam masukin penjara.

    Terakhir gw bilang sm dia, GW GA TAKUT SM JIMAT DUKUN LO GA MEMPAN BUAT GW. GW org dayak, kalo gw mau bisa gw santet lo sekarang jg biar menderita selamanya hdup lo. Ingat ya klo lo macam2 sm anak gw, gw buat hdup lo menderita selamanya.

    Ya tetep walaupunbegitu naling gada yg mo ngaku,,,,

    Bsknya dia mendadak dijemput kakak iparnya yg jg lagi menjual diri di yayasan yg sama.
    Gw sebenernya dah rayu2 supaya dia abisin 1 bulan dulu supayagw jgdapet orang. Tp dia tetepmau balik yayasan.

    Sebenernya d rumah gw ada cctv 2,tapi anak gw sering main didapur sama dia. Nah didapur ga ada cctv,gw sih yakinnya anak gw dicubit di dapur ini. Karna kalo main didapur bisa lama bgtttt...sampe gw teriak2di cctv baru dibawa keluar dr dapur.


    Be careful guys,si dani mandiri ini udah adminnya mahal buangettt... 2.6 jutaaa!! Bs nya ga beres lagi. Shit men ga profesional lo ya!

    Oh iya dan beberapa hari ini gw jg di terror suruh bayar gaji bs sialan ituselamaseminggu. Gw bersikeras gamau,terakhir admin yayasannya gw telfon gw maki2 gw ancam masukin media. Enak aja pulang tiba2 tanpa tau masalah gw cari org itu susaheh skrg nagih2 gaji seminggu. Alasannya katanya si bs mau pulang kampung gada duit.


    Gw ga peduli mau lu pulkam kek nyebur lautkek. Emg duit lu kemana??? Gaji lo selama3 bulan..pokoknya ati2 ati2 bgtttt sama yayasan ini guys.

  7. #2722
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hi moms plisss help info penyalur yg terpercaya no abal2 buat jaga baby 6bulan ... 2x Bs asal dr rangkas semua bertahan 3bulan ajaaahhh . Syapa tau moms ada yg mau sukarela nawarin second yg good working before yaa xixixi plis

  8. #2723
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by yuliakhairani Hidden Content
    Guys. Be careful sama yayasan PT DANI MANDIRI yang kantornya di pejaten. Gw dapet BS yang di promosiin katanya rajin beribadah dan ngaji. Dia ini selama kerja pake jilbab. Tapi nyatanya dia selalu pasang foto2 yg tidak pernah berhijab. Sebenernya gw ga masalah, mau pake hijab kek enggak kek, yg penting ga usah bersandiwara jd sok suci padahal belangsak. DAN 1 LG SI BS GW INI KETAUAN PAKE SABUK DARI DUKUN!!!! Sabuknya bentuknya kain lusuh. trus di lingkerin di perut. Gw dikasih tau sma ART gw yg lain, trus gw suruh buka baju nya, gw tanya buat apa itu sabuk, dia bilang sabuk itu dikasih sama bapaknya supaya dia betah di rumah orang lain karna selama ini ga pernah betah lama kalo di rumah orang. Gw sih ga peduli mau buat apa itu sabuk!!! Yg jelas dia sm anak gw baik. Mau elu pake akik dari tulang mayat kek gw ga takut dan ga peduli! Nah si BS gw yg katanya rajin ngaji tiap pagi ini, selama 3 bulan d rumah gw ga pernah sekalipun shalat!!!apalagi ngaji???! Pas awal2 dateng gw tanya kan. "Kamu bawa mukena ga sus? Karna di pikiran gw org ini rajin ibadahnya, karna dari yayasan bilangnya dia ngaji tiap pagi.Trus dia jawab " ada kok buk" oh yaudah gw g jd kasih mukena gw. Nyatanya DIA JG BOONG cuy dia ga punya mukena alias bokis dia ngaku rajin ibadah. oOH YA SEKALI LG GW GA PEDULI MAU DIA ATHEIS KEK NYEMBAH BATU KEK YG PENTING SM ANAK GW BAIK!!!

    BS gw ini jg suaranya cempreng abis dan sering bgt keceplosan neriakin anak gw.

    Teriaknya gini

    "Adek duduk!!"
    "Heh! Jangaan"
    "Heeehh, adek!"

    Gw dah sikat dia jangan ampe bentak anak gw lg, gw aja ga pernah bentak kok!!!!
    Tapi abis itu rada bekurang; tp kadang2 masih suka keceplosan tp masih gw maklumi lah

    Nah ini kejadian yg bikin gw ga bisa nahan pitam amarah gw:
    Terakhir sebelom dia pulang,gw maki2 dia pokoknya gw sikat abis karna belakangan anak gw seneng bgt nyubit2 kecil tangan gw!! Dalam hati gw "loh siapa yg ngajarin secara gw sm papanua dia sama sekali g pernah ngasih tau cubit itu kayaj gimana"


    Akhirnya gw tanya anak gw, adek dicubit sm siapa???

    Anak gw jawab "mbak"

    Gw tanya sampe 3 x jawabannya selalu sama " mbak"

    Gw tanya lagi gimana dek mbak cubit adek?


    Anak gw langsung praktekin nyubit tangan dia sambil ngomong "nakang"

    Wahhh gw langsung naik pitam, anak yg gw kandung sm lahirin susah payah pakek operasi yg super sakit d cubit org lain. Gw dateng ke kamarnya, gw tunjuk2 gw maki2 gw ancam masukin penjara.

    Terakhir gw bilang sm dia, GW GA TAKUT SM JIMAT DUKUN LO GA MEMPAN BUAT GW. GW org dayak, kalo gw mau bisa gw santet lo sekarang jg biar menderita selamanya hdup lo. Ingat ya klo lo macam2 sm anak gw, gw buat hdup lo menderita selamanya.

    Ya tetep walaupunbegitu naling gada yg mo ngaku,,,,

    Bsknya dia mendadak dijemput kakak iparnya yg jg lagi menjual diri di yayasan yg sama.
    Gw sebenernya dah rayu2 supaya dia abisin 1 bulan dulu supayagw jgdapet orang. Tp dia tetepmau balik yayasan.

    Sebenernya d rumah gw ada cctv 2,tapi anak gw sering main didapur sama dia. Nah didapur ga ada cctv,gw sih yakinnya anak gw dicubit di dapur ini. Karna kalo main didapur bisa lama bgtttt...sampe gw teriak2di cctv baru dibawa keluar dr dapur.


    Be careful guys,si dani mandiri ini udah adminnya mahal buangettt... 2.6 jutaaa!! Bs nya ga beres lagi. Shit men ga profesional lo ya!

    Oh iya dan beberapa hari ini gw jg di terror suruh bayar gaji bs sialan ituselamaseminggu. Gw bersikeras gamau,terakhir admin yayasannya gw telfon gw maki2 gw ancam masukin media. Enak aja pulang tiba2 tanpa tau masalah gw cari org itu susaheh skrg nagih2 gaji seminggu. Alasannya katanya si bs mau pulang kampung gada duit.


    Gw ga peduli mau lu pulkam kek nyebur lautkek. Emg duit lu kemana??? Gaji lo selama3 bulan..pokoknya ati2 ati2 bgtttt sama yayasan ini guys.

    OMG, kaget bgt baca ini, padahal banyak yg bilang PT Dani Mandiri itu bagus dan aku sempat mempertimbangkan untuk ambil Babysitter (BS) dari sana. Abis baca ini jadi bersyukur ga sempet kesana buat interview BS.

    Btw setelah berhari2 browsing kesana-kemari, akhirnya aku ambil BS di LPK Tiara Cipta. Menurutku Tiara Cipta ini cukup fair sih, sejak awal dia ga mau share profile BS karena mereka mau kita langsung datang untuk interview (katanya sih krn ambil BS kan ga kayak ambil barang, harus cek langsung buat tau cocok atau ngga), waktu interview aku dikasih pilihan 3 BS dengan tingkat pengalaman berbeda, kalau setuju kita harus bayar admin 3jt+1x gaji BS, garansi 6 bulan, boleh ganti 3x, kalo kurang dari 1 bulan tiba2 BS minta berhenti uang admin balik seluruhnya, BS bisa kita jemput/minta antar ke rumah (tapi ada tambahan ongkos). Waktu mau nentuin pilihan pun kita diinfokan kelebihan dan kekurangan dari para kandidat BS yg kita interview, bahkan pas aku udh milih trs ada info yang belum sempat disampaikan, aku langsung di tlp oleh Tiara Cipta. Jadi bisa dibilang mereka cukup terbuka dan mengutamakan kenyamanan pengguna jasa serta BS-nya.

    Sekarang BSnya udh di rumah, baru 3 hari ini kerja untuk urus anakku yg masih umur 1 tahun. Sementara belum bisa review banyak soal kinerja BS krn baru 3 hari, so far anaknya sabar dan nurut walaupun masih banyak yg harus diajarin (aku ambil pemula, sebelumnya hanya pengalaman 4 bulan urus anak usia 2thn, dan dari Tiara Cipta memang sudah infokan kalo BS yang aku ambil memang masih perlu banyak belajar). Semoga aja ga ada masalah aneh2 yaa, capek jg kalo harus ngadepin drama pengasuh tuh apalagi buat working mom. Hidden Content

  9. #2724
    Lurker
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Penyalur Jaya Mandiri yg di bekasi tidak rekomen ya guys...
    Asal asalan banget salurin BS nya

  10. #2725
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Adakah yang pernah pakai jasa babysitter dari LKP Mutiara Bunda Kedoya? ada saudaraku mau ambil BS dari sana tp belum nemu referensi.

  11. #2726
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by iyus29 Hidden Content
    Penyalur Jaya Mandiri yg di bekasi tidak rekomen ya guys...
    Asal asalan banget salurin BS nya
    kenapa sis? aku baru mau kontek yayasannya..
    nemu di google katanya ini yysannya recommended

  12. #2727
    Newcomer
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Posts
    88
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hi

    Aku mau info jangan ambil dari makelar namanya Bu Pon dengan nomor hp 081323373793 dan 082218733116. Ini orang gak bertanggung jawab sama sekali dan yang dia salurin itu PRT yang bener2 pemula gak bisa apa2. Bener2 gak ada itikad baik smua sms dan telepon saya gak ada yang dijawab.

  13. #2728
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Aku jg kena nanny drama nih. Puluhan yyasan n makelar uda coba. Bingung jg kdg ada yg diblacklist.
    Oiya aku mo nambahin. Aku jg uda contact val consultant. Lokasinya di soho cp. By adminnya 4.5 dpt garansi 3 bln 1x ganti apbl tdk cocok. Msh blm tau jg ok ga yayasannya..

  14. #2729

    Join Date
    Oct 30, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    QUOTE=vinka139;5576311]OMG, kaget bgt baca ini, padahal banyak yg bilang PT Dani Mandiri itu bagus dan aku sempat mempertimbangkan untuk ambil Babysitter (BS) dari sana. Abis baca ini jadi bersyukur ga sempet kesana buat interview BS.

    Btw setelah berhari2 browsing kesana-kemari, akhirnya aku ambil BS di LPK Tiara Cipta. Menurutku Tiara Cipta ini cukup fair sih, sejak awal dia ga mau share profile BS karena mereka mau kita langsung datang untuk interview (katanya sih krn ambil BS kan ga kayak ambil barang, harus cek langsung buat tau cocok atau ngga), waktu interview aku dikasih pilihan 3 BS dengan tingkat pengalaman berbeda, kalau setuju kita harus bayar admin 3jt+1x gaji BS, garansi 6 bulan, boleh ganti 3x, kalo kurang dari 1 bulan tiba2 BS minta berhenti uang admin balik seluruhnya, BS bisa kita jemput/minta antar ke rumah (tapi ada tambahan ongkos). Waktu mau nentuin pilihan pun kita diinfokan kelebihan dan kekurangan dari para kandidat BS yg kita interview, bahkan pas aku udh milih trs ada info yang belum sempat disampaikan, aku langsung di tlp oleh Tiara Cipta. Jadi bisa dibilang mereka cukup terbuka dan mengutamakan kenyamanan pengguna jasa serta BS-nya.

    Sekarang BSnya udh di rumah, baru 3 hari ini kerja untuk urus anakku yg masih umur 1 tahun. Sementara belum bisa review banyak soal kinerja BS krn baru 3 hari, so far anaknya sabar dan nurut walaupun masih banyak yg harus diajarin (aku ambil pemula, sebelumnya hanya pengalaman 4 bulan urus anak usia 2thn, dan dari Tiara Cipta memang sudah infokan kalo BS yang aku ambil memang masih perlu banyak belajar). Semoga aja ga ada masalah aneh2 yaa, capek jg kalo harus ngadepin drama pengasuh tuh apalagi buat working mom. [/QUOTE]

    Dear mom vinka, mau tanya. Waktu mom vinka interview BS di LPK Tiara Cipta dan dikasi 3 pilihan BS dengan tingkat pengalaman berbeda. Apakah ada BS untuk baby newborn? Bayiku baru 2 bulan. Aku sudah tanya banyak penyalur dan yayasan. Tapi susah banget cari BS untuk baby newborn. Sama ini mom vinka interview nya langsung ketemu dengan BS nya ya? Makasi sebelumnya mom vinka.
    Last edited by rainiecute; Nov 25, 2019 at 12:06 PM.

  15. #2730
    Immigrant bunda_zaza's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2014
    Posts
    196
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hai moms, aku mau oper ARTku, dia sudah tua umur 49 tahun, belum menikah, ga punya anak, aku mau oper karena dia kalau bangun baru jam 5.30 sedang aku harus berangkat pagi, sama orangnya kebanyakan omong, suka ngomentarin sesuatu yg bukan ranahnya dia, pekerjaan sebenarnya bagus, tugasnya di rumahku dari nyuci, bersih2, bersihin kamar mandi, setrika, dan bisa masak, masakannya cukup enak, walau udah 49 tahun tp dia melek teknologi karena bisa YouTube, WhatsApp, pesen grab, dll, cuma dia kalau sama anak kecil ga bisa dekat mungkin krn ga pernah punya anak, aku gaji dia 1.5jt bersih, posisiku di Kota Bekasi ya Moms (edit: akhirnya ARTku sudah dpt majikan baru)

Page 182 of 183 FirstFirst ... 82 132 172 180 181 182 183 LastLast