Info Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT - Page 179
Page 179 of 179 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179
Results 2,671 to 2,678 of 2678
  1. #2671
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    110
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    @Hidden Content bu karni blacklist kalau aku... pas ambil aja hp nya diangkat mulu, giliran masalah kabur euy.. duit admin ga mau dbalikkin, lgs bilang stock artnya kosong sampe bohong mengenai umur art dan pengalaman kerja..

    Kmrn ada stock mba dari makelar yanti, cuma ga mau anjing jadi aku ga ambil... bisa masak dan momong anak.. gaji minta 1.7jt
    Biaya admin nya 2 jt... (aku ga pernah pakai ya, jd ga tau bagus atau ga makelarnya)

  2. #2672
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2014
    Posts
    20
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by jamie14 Hidden Content
    Hi moms ikutan nyimak ya siapa tau ada yg punya kenalan untuk ART atau BS newborn. Butuh urgent bgt udh 2 bulan ngga ada ART. Si mbak yg janjinya mau balik abis lebaran tnyt PHP hiks Hidden Content
    Soalnya minggu ini mau aku mau SC & anakku twins. Kalo ngebayang bakal pulang dr RS tanpa ada bala bantuan menanti di rumah, stress sendiri deh 😂
    TIA moms 😊

    - - - Updated - - -



    Mom boleh share kontak susnya kah? Thanks ya

    xoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxo
    Contact yayasannya maksudnya mom?? Kalo mau namanya bu nina

  3. #2673
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by charmaine Hidden Content
    Hi ada yg butuh suster, sdh berpengalaman, ngerti mpasi & bs masaknya. Baru saja balik dr kampung. Tapi krn anak sdh besar, jd tdk butuh suster lg. Bs hub lsg ke hp susternya ya.
    Novi: 0878 75044523‬

    Halo mom, ini suster nya gmn mom? Recommend kah? Dan dari yayasan mana?

    Saya rencana mau hub kalo emg recommend.

  4. #2674
    Newcomer
    Join Date
    Oct 6, 2011
    Posts
    68
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by Tetsu2009 Hidden Content
    @Hidden Content bu karni blacklist kalau aku... pas ambil aja hp nya diangkat mulu, giliran masalah kabur euy.. duit admin ga mau dbalikkin, lgs bilang stock artnya kosong sampe bohong mengenai umur art dan pengalaman kerja..

    Kmrn ada stock mba dari makelar yanti, cuma ga mau anjing jadi aku ga ambil... bisa masak dan momong anak.. gaji minta 1.7jt
    Biaya admin nya 2 jt... (aku ga pernah pakai ya, jd ga tau bagus atau ga makelarnya)
    Thanks infonya mom..mahal bgt ya biaya adminnya bu yanti

  5. #2675
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Gw py babysitter bagus, tp hrs pulkam. Dia kasi tips kalo cari baby sitter liat sertifikatnya keluaran mana. Kan skrg byk bgt yg nembak, cuma dilatih 1x lgs keluar tu sertifikat. Apalagi dijkt, rata2 prt menjelma jd suster. kyk Prt gw dulu menjelma jd suster. Padahal dulu dirmh gw aja jaga anak aja ga bisa. Tiba2 skrg jd suster. Gw uda dpt 2x suster bodong, alias prt nembak ijazah. Mau gaji gede tp ga berpendidikan.

    Kalo sertifikat asli:
    1. dilegalisir oleh pemerintah setempat. Dan bukan keluaran itu yayasan ato dicap yayasan. Judul kop sertifikat bkn yayasan py jg.
    2. Ada nilainya dibelakang. Yg abal2 tidak ada nilai.

    Yg sertifikat asli mereka dilatih selama 3 bln, dan ada ujian akhirnya hrs praktek di rs. Megang baby baru lahir, mandiin, rawatin dll.
    Kalo lulus br keluar tu sertifikat dan berhak mendpt title baby sitter. Kebykan si drh jawa sono ya yg ada spt ini.
    Di jkt susah bgt nyarinya yg begini.

  6. #2676
    Immigrant cacacaca's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2011
    Posts
    155
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Halo.mau kasih review LPK permata kasih ga recommended. Masa ncusnya gatau cara nyobek popok celana. Ngangetin asi gabisa,nenangin bayi juga gabisa. Giliran diprotes lama banget jawabnya dan malah nyalahin user. Blacklist

    - - - Updated - - -

    Btw ada yang pernah pakai nanny 911? Kemarin sempet wa balesannya gini
    Platinum Services 6jt/bln( Baby )

    *Pergantian Nanny 3x selama masa kontrak (Dengan alasan yang tepat).
    *1 bulan Nanny cuti 2
    hari.
    *jam kerja 12jam/hari
    Kalau tidak cuti akan dikenakan biaya 250rb/hari.
    *Nanny akan dievaluasi oleh kepala bidan setiap bulan.
    (kalau urgent Nanny ataupun mom bisa contact langsung ke kepala bidan.)
    *Nanny akan secara berkala mendapatkan pengetahuan tumbuh kembang anak sesuai usianya dari Kepala Bidan.
    *Nanny minimal lulusan D3 kebidanan/keperawatan.
    *Nanny sudah lulus test
    IQ, SQ, MIBT, psikotest dan wawancara.
    *Nanny sudah lulus MCU( HIV dan hepatitis ).

    Biaya diatas hitungannya perbulan dan kontraknya 1thn.
    Dibayarkan bulan pertama dan bulan terakhir masa kontrak ( sbg deposit ).
    Tidak ada biaya admin.
    THR dan BPJS diberikan oleh Perusahaan.
    Harga sudah termasuk 3 set seragam.

    Ada yang pernah pakai? Gimana reviewnya?

  7. #2677
    Newcomer aji banyu's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    84
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Mommies.. ak lagi cari art yg sekalian bantu jaga anak.. anak umur 5 dan 3 taun.. ak ga kerja di luar rumah jadi pegang anak ga terus terusan.. art ku yg sudh 3 tahun pulang for good krn perintah suaminya 😭
    Yang ada info boleh pm yaa.. mau cari ke yayasan kok takut aku hihi

  8. #2678
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    120
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    @Hidden Content OMG, gw nyaris juga mau ambil dr val. cmn gara2 admin nya 4,5jt trus bisa ganti 1x doank pula. Rasanya ga worth banget d. Mengingat gw uda sering banget drama ama sus. klo cmn bisa ganti 1x doank rugi bener.
    Trus gw coba minta kontrak kerja nya mereka juga kyknya rugiin kita bener.
    Dipikri2 msh better Hidden Content gw pernah ngambil sus dari sini, Sus pp sih, sebenernya lumayan, gw pecat gara2 foto bareng anak gw n post di fb ngaku2 anaknya dia. wkwkwkw. sepele sih klo dicompare ama sus gw yang terakhir.
    Klo Gomaid dia semacam portal cari kerja gt buat nanny, prt or driver.
    Nanny nya juga ga dirugiin karena ga dipotong biaya kyk yayasan, cuman yah starting salarynya pada minta tinggi2 trus kebanyakan juga buat PP.


    @Hidden Content gw sempet hampir pake nanny 911 juga, cuman pas kmrn gw minta kandidat, rata2 msh muda gt. berpendidikan sih, tapi koq gw ga yakin bisa ngemong anak ya. Karena merawat anak n ngemong anak kan beda yah. mungkin coba trial yang harian dulu. setau gw mereka ada jasa harian juga.

Page 179 of 179 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179