Info Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT - Page 184
Page 184 of 185 FirstFirst ... 84 134 174 182 183 184 185 LastLast
Results 2,746 to 2,760 of 2766
  1. #2746
    Lurker
    Join Date
    Mar 28, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by benazir Hidden Content
    - - - Updated - - -



    Oalaaaaah admin yooo.??. biasa banget lah penyusuup.. yang kayak gini nii..

    - - - Updated - - -



    Nah itu aku ga pernah ngeh siih.. aku kmaren ambil sus buat babyku yg newborn dari solo.. gegara di yayasan yg ini lagi kosong.. n admin di solo itu mursida siih msh 750rb tp kontraknya ya cuma 2 bulan.. direiomen sm temenku yg tantenya tinggal di solo.. baru 15 hari ni susnya.. tp susnya pada umurnya 40an ke atas.. pada pengalaman smua.. dan emang kliatan siih udh biasa megang newbornnya.. ga *******t doang..
    Halo Mom, boleh PM kontak yang di Solo kah?
    thanks a lot Mom

  2. #2747
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by Alimushtofa98 Hidden Content
    Kemaren mba saya Ada pulang karna Nikah.udah ikut saya Selama 2thn.sekarang katanya Mau kerja lagi. Dia biasa megamg anak+bisa bantu"beberes. Namanya Isna Asal Tegal.barang kali mau saya kasih no kontak nya.�� Whatsapp: 0895401263137 semoga Bisa Mmembantu. Dia Dari Yayasan Tiara Cipta Kemang. Cuma katanya gk mau masuk Yayasan lagi.kemaren dia kontak saya. Cuma saya Sudah Dapet mba baru..
    @Hidden Content waktu ikut dirimu mba isna dpt gaji brp y kl bole tau? Mbaknya kebeneran nyaut waktu aku kontak. Pls info ya. Tq b4.

  3. #2748
    Newcomer
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hi Moms..yg butuh babysitter ato ART baby newborn boleh contact saya. Saya ada kandidat bagus saat ini. Saya penyalur pribadi. Meiji WA # 089637324705. Thank you.

  4. #2749
    Lurker ZARASHAKILA's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hati2 kalau mau ambil prt di cahaya bunda. Admin ilang gitu aja, gak dkasih2 ganti.

  5. #2750
    Newcomer
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hi Moms.. yg butuh ART utk bberes dan untuk urus anjing boleh contact saya di WA 089637324705 dgn Meiji. Saya punya kandidat bagus dan juga doggie lovers. Thank you.

  6. #2751
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    iseng nulis posting ah.... mumpung anak2 sdh pada tidur. setelah sekian lama ga buka forum fd, kaget juga skrg banyak penyusup, banyak juga yg menawarkan jasa.. hehe. krn forum fd sdh terkenal jadi mungkin untuk ajang mereka black campaign... hehe.
    para moms... lebih berhati2lah dalam hire tenaga kerja untuk mengasuh anak.. kalau bisa datang langsung, ketemu dengan calon tenaga kerja, namun sebelumnya bikin notes(contekan) yg isinya beberapa pertanyaan yg ingin kita tanyakan langsung ke calon tenaga kerja. karena sekarang2 ini buanyak TK yg siluman... pengen jadi BS namun sebenernya skill nya ART....
    sekian dulu moms... semoga bermanfaat

  7. #2752
    Lurker
    Join Date
    Aug 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Aku baca-baca di thread ini tiara cipta lumayan ya? Ada yg saat ini pakai ART atau BS dari sana? Bingung nyari nanny buat jaga anak. Baca di sini banyakan yayasan yg ga bener. Udah kontak si tiara cipta kemang, tp masih dicarikan.

  8. #2753
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by aliakey Hidden Content
    Aku baca-baca di thread ini tiara cipta lumayan ya? Ada yg saat ini pakai ART atau BS dari sana? Bingung nyari nanny buat jaga anak. Baca di sini banyakan yayasan yg ga bener. Udah kontak si tiara cipta kemang, tp masih dicarikan.
    BS-ku dari tiara cipta mom, sudah hampir 2 bulan kerja... So far sih cocok, untuk jaga anak si suster udh bagus, memang ada kekurangan2 minor aja tp dia mau belajar, kemarin sempat mau tukar krn kurang cocok sama mama aku dari sisi manajemen kebersihan pribadinya (jadi si suster ini kalo urusan anak dia kerjain sesuai aturan kita dan nurut kalo diajarin, tp ke diri sendiri dia suka cuek, kayak kamarnya suka berantakan, suka lupa beresin perlengkapan masak), tapi setelah ngobrol sm Bu Novi (salah satu pengurus disana) akhirnya suster aku diminta ke yayasan waktu lg cuti, trs di evaluasi kinerja gitu. Skr udah berubah lbh baik. Menurutku sih tiara cipta responnya bagus kalo ada keluhan dari pengguna jasanya dan kalo mau ganti pun cepat ada stok tenaga kerja.

  9. #2754
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by vinka139 Hidden Content
    BS-ku dari tiara cipta mom, sudah hampir 2 bulan kerja... So far sih cocok, untuk jaga anak si suster udh bagus, memang ada kekurangan2 minor aja tp dia mau belajar, kemarin sempat mau tukar krn kurang cocok sama mama aku dari sisi manajemen kebersihan pribadinya (jadi si suster ini kalo urusan anak dia kerjain sesuai aturan kita dan nurut kalo diajarin, tp ke diri sendiri dia suka cuek, kayak kamarnya suka berantakan, suka lupa beresin perlengkapan masak), tapi setelah ngobrol sm Bu Novi (salah satu pengurus disana) akhirnya suster aku diminta ke yayasan waktu lg cuti, trs di evaluasi kinerja gitu. Skr udah berubah lbh baik. Menurutku sih tiara cipta responnya bagus kalo ada keluhan dari pengguna jasanya dan kalo mau ganti pun cepat ada stok tenaga kerja.
    TC terkenal, mom.. dulu juga sempat ambil BS disana.saat itu langsung datang ke kemang untuk interview. kalau ga salah hanya bertahan 8bulan karena mau merried, namun dr awal kok ga dikasih tau kalau BS tsb akan menikah oleh admin. what ever lah... saya beruntung dan bersyukur juga selama 8bulan itu anak saya dia rawat dengan baik dan syukur dapat BS yg good attitude.

    mumpung keinget, mungkin saya ada masukan moms.. untuk yg mencari suster balita,kebanyakan BS nya kan masih muda2 dan blm menikah. saran saya mending bikin MOU di awal, apabila min 1th BS tersebut bersedia bekerja dengan baik dan tidak ada alasan menikah.. hehe. krn 2x dapat BS yg sudah cocok sama anak... baru kerja 1th menikah. hehe.... dilema. balik lagi jodoh2an... moms...hehe

  10. #2755
    Newcomer
    Join Date
    Oct 6, 2015
    Posts
    69
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Moms... yg butuh driver, boleh pm saya ya. Sodara-nya sus anak saya. No admin, krn saya bukan makelar. Terima kasih.

  11. #2756
    Newcomer
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hi Moms..Happy CNY bagi yang merayakan yaa. Yang butuh ART dan babysitter newborn boleh contact saya..di WA 089637324705. Saya juga ada stok kandidat ART yg dog lovers. Thank you .

  12. #2757
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Aq mau review LPK P******n K***h yg di Jatiasih yes.
    Pertama ambil menjelang lebaran 2019,krn ART ku dgn berbagai alasan maunya lebaran pulang ke kampung.

    Awalnya tertarik krn alamatnya jelas, jualannya terdaftar di Depnaker Bekasi dan supply ART nya melimpah (saat menjelang lebaran susah bangetlah nyari ART, yg banyak maunya infal aja).

    Biaya admin 2.8jt utk garansi 1th (max 6x penggantian). Gaji pemula start 1.8jt plus uang cuti 250rb. Bulan ke 4 gaji naik 10%. Berhubung aq ada usaha kecil d rumah, jd total aq ambil 4 ART dr LPK ini secara bertahap (Jun 19, Agt 19, Okt 19 2org).

    Masing-masing ART punya cerita :

    Jalur Juni 2019
    1. L (Tasikmalaya , 19th, lajang) . Ybs bisa diajarin dan kerjanya cukup rajin. Tapi masuk bulan ke dua, aq amatin kok perutnya membesar. Awalnya ybs bilang kembunglah, BAB ga lancar, dll. Tp setelah kutanya terus, ybs ngaku sdg hamil. Kurleb +/- 3 bln. Owemji. Ya udah langsung aq tuker lah. Drpd nanti jd omongan. Proses nukernya aq datengin dan jemput langsung ART pengganti.

    2. N (Pangandaran, 42th, janda). Sesuai usia, Ybs udah cukup pengalaman. Ga perlu banyak diajarin. Tapi setelah bbrp lama mulai kelihatan aslinya. Susah dikasih tau. Padahal sudah dijelaskan bbrp kali, sudah ditulis rinci di catatan, ttp aja susah. Aq terus berupaya spy Ybs bisa fokus. Tapi jeleknya, ybs malah fitnah bicara yg ga benar ke orang Yayasan. Aq suruh bersihin namaku, kemudian aq tukar. Tapi yg kualami semenjak ditukar, sptnya Yayasan kemakan omongan ybs.

    3. IS (Cikarang, 37th, menikah). Ybs cukup pengalaman. Namun kurang teliti kalau bebersih. Tp ga jadi masalah, sebab ybs bs diajarin.

    Jalur Agt 2019
    4. M (Lampung, 29th, menikah). Ybs gabisa komunikasi dgn baik. Dengan aq maupun dengan pelanggan. Kerjaan juga berantakan. Kalau dikasih tau malah nangis histeris. Mau pulang. Katanya ybs baru operasi kelenjar di leher jd gabisa kerja/capek.
    Oh hellow. Kenapa disalurkan LPK? Akhirnya kutukar

    5. N (Purbalingga, 17th, lajang). So far ybs yg paling pinter. Serba bisalah. Kerjaan tumah tangga, bantu usaha, megang komputer , bantu dekor, dll wes beres. Tp endingnya juga EPIC.
    Awalnya mantan pacar ybs dtg ke rumahku. Yaudah kupindahin ybs ke tempat usaha diem2. Eh mantannya itu tau2 nyampe juga disana. KDRT dan ngerampas HPnya. Suamiku buru2 balik ke sana mau nolong sampe nabrak motor. Alhasil kudu keluar biaya servis mobil dan motor yg ditabrak.
    Gasampe disitu. Baru kelar urusan mantan, ybs udah pacaran sm petugas pick up usahaku. Ga profesional bangetlah. Ada pelanggan, mereka pacaran, rangkulan dll. Bahkan pas aq lg liburan mereka dinner di rumahku. ART yg lain jd figuran aja. Bahkan mereka cukup lama mojok berduaan. Ga pantes bangetlah. Ybs kegatelan bgt.
    Pulang liburan kuajak ngomong. Udahlah ketauan segala kebohongan Ybs. Termasuk ngasih2 nomer hp ke pelanggan. Ybs bohong udah kaya napas, alami bgt.
    Kuajak ngomong baik-baik sama pacar barunya juga. Trus ybs bilang makasih dan mau fokus kerja.
    Besoknya ybs kabur. Keren kan.

    6. AM (Garut, 32th, menikah). Ybs ini tipe talkative apaan aja diomongin. Dikit2 panik. Berisik. Yg paling heran nulis nomer urut gabisa2. Mesti ada yg kelewatan mulu. Kerja cuma 2 minggu. Bilangnya gabakal kabur.
    Eh besoknya kabur. Mangkel, tp udah mulai biasa

    Jalur Okt 2019 - 1
    7. T (Lampung, 19th, lajang). Ini pas ketemu udah keliatan rada males. Mukanya ga antusias org mau kerja. Krn usaha baru mau buka cabang, kerjanya ya bagi-bagi brosur aja. Tapi kl ditanya bagi brosurnya kemana aja gajelas jawabannya. Diusut2 ternyata brosur yg udh aq desain, cetak, berakhir di tempat sampah oleh ybs. Ga sopan. Kutukarlah.

    8. D (Pemalang, 23th, janda). Ybs bisa diajarin. Sopan. Tapi pas abis gajian bln pertama, langsung minta berhenti besoknya. Mau urus cerai ktnya. Kubilang pikir2 dulu, masa harus besok urus cerai. Jangan mendadak. Ybs sih ngangguk2 aja. Pagi2 ternyata udh kabur.

    9. H (Ciamis, 31th, janda). Dr awal settingannya cuma +/-2 mgg sbg ART pengganti. Tp ternyata Yayasan gabisa provide pengganti. WA ybs diblok Yayasan,pdhal cuma menanyakan statusnya sbg pengganti yg sdh lewat waktu yg dijanjikan. Kinerja Ybs cukup bisa diandalkan.

    Jalur Okt 2019 - 2
    10. AI (Kebumen, 21th, lajang). Ybs tampak sopan dan bisa dipercaya. Jadi kutempatkan di tempat usaha yg baru dirintis. 3 bln sptnya tdk ada kendala berarti. Kl ada ART yg kabur, ybs bilang gabaik kabur spt itu. Eh, abis gajian, besoknya kabur. Tuman.
    Dan setelah dia kabur, baru ketahuan kl selama 3 bulan Ybs korupsi dr usahaku dgn nilai nominal yg cukup besar. Properti di toko juga tdk dirawat sehingga perlu biaya utk merapikan ulang.

    11. ID (Cirebon , 35th, lajang). Aq curiga ybs adalah putri yg tertukar. Begitu lihat tempat tinggal, ybs bilang gabetah dan tempatnya ganyaman. Padahal dgn pengalaman +/-6th d Saudi, kualitas kerjanya ga lebih baik dr newbie.

    Karena kecewa yg sdh menumpuk krn :

    1. Attitude ART yg rendah
    (hamil d luar nikah, menyebar fitnah, pacaran di tempat kerja saat majikan tdk di rumah, pembohong, buang brosur, korupsi, kabur tanpa pamit)
    2. Attitude Yayasan
    (utk penukaran ART sulit menghubungi Yayasan via WA. Lebih efektif kl dtg langsung, dgn mengorbankan cuti, dll. Semakin lama Yayasan semakin tidak sopan, WA berkali-kali tdk ada yg direspon. Aq hubungi Owner pun sama sulitnya. Pantesan aja... Mencerminkan ownernya ternyata)
    catatan : staff Yayasan yg handle ART juga ada yg hamil luar nikah, pembohong, ga responsif. 11-12 sama ART yg disalurkan
    3. Waktu, pikiran dan tenaga tll byk yg tersita. Kerjasama dgn Yayasan bukannya memudahkan malah nambah kerjaan.

    Akhirnya kami selesaikan ke 4 kontrak kerjasama dgn Yayasan seketika, disaat pihak Yayasan merespon kontak kami. Drpd menunda dan semakin memakan energi utk penyelesaian nantinya.

    Cukup sekian and strongly NOT RECOMMENDED

  13. #2758
    Lurker
    Join Date
    Aug 28, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hai mom saran nih ada yg mau ambil Sus/Art Dari jawa kah? Kemaren Bu henny kontak saya nawarin Art Dan Suster Ready siap Berangkat.tapi saya Sdh ada. Barang kali ada yg Minat ambil kontak saja Langsung tlpn.087728551451

  14. #2759
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2020
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by Cikiwi Hidden Content
    @Hidden Content , contact nya si Ai Yanti +62 852-1536-8901. Btw, si Ai ini juga pake asas kepercayaan ya, jadi kita ga bayar admin dulu sebelom pekerja sampe ke rumah. Ada garansi 2 or 3 bulan ganti 2 kali gitu dari dia (please make sure lagi takut salah persepsi). Nanti klo dia tanya, bilang tau dari vina aja. Good luck ya mom semoga bisa dpt PRT idaman.

    Halo mom, boleh tau review ART dari Ai Yanti? saya baru hubungi Ai Yanti dan baru mau interview mba nya. Terimakasih

  15. #2760
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2020
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Halo mom, saya new comer. Tapi sudah lumayan banyak pengalaman sama yayasan sejak anak lahir 3 tahun lalu.
    1. Yayasan Mutiara Kasih.
    Menurut saya ini yayasan yg paling profesional by far. Saya menggunakan jasa BS sejak anak saya usia 2bulan-2tahun, pekerja dari NTT. Pemula, tapi jujur dan sayang sekali sama anak. Kadang harus ekstra sering ngasih tau, namanya juga pemula sesuai sama gaji BS pemula. Yg penting jujur dan bersih.
    Uniknya yayasan ini ga mau kalau BS handle anak diatas usia 2,5 tahun keatas apalagi yg sudah sekolah, alasannya biasanya “majikan” ekspektasinya ketinggian buat bs ajarin baca atau nulis, pdhl menurut mreka itu bukan kompetensi BS mereka. So drama dimulai sejak 1 tahun lalu saat anak saya sudah ga pakai BS dan beralih ke ART.

    2. Yayasan Nurcahya Aulia JakTim
    Pekerjanya kebanyakan BS, saya ambil yg ART dan sangat pemula, 2x ganti dan bisa dibilang kooperatif. Ganti ke 2 orangnya emang niat kerja dan bertahan sampe 6 bulan (pas masa garansi habis). Pekerjanya sopan, jujur, rajin solat, baik bgt dan sayang bgt sama anak saya. Tapi ga terusin krn jaga toko pulsa sama keluarganya.

    3. Yayasan CV Star Agency Bekasi
    Baru 5 bulan ikut saya dan sejauh ini cocok, pekerjanya emang niat kerja dan jujur. Kerjanya bersih dan sayang sama anak saya. Harusnya Des lalu dia pulang tp saya bujuk2 krn bersamaan dengan mba nya 1 lg dr yayasan nomor 2 diatas.

    4. Yayasan C@hay@ Utama, Cengkareng
    BlackList! saya dirumah mempekerjakan 2 org, 1 urus keperluan anak dan 1 beres2 rumah. Nah saya cari yg beres2 rumah dr yayasan ini. 4x ganti selama 1,5 bulan, 2 diantaranya kabur ga lebih dr 24 jam dirumah saya, syukurnya ga nyolong. Kaburnya ternyata dijemput yayasan (keliatan dr cctv teras yg jemput org yg anter), Saya telf yayasan dan bilang pembantunya kabur, dia malah ketawa. Aneh. 2 lainnya ga bs kerja, yg 1 ga bs nyapu, yg 1 ga bs nyuci piring, sampe semua kerjaan dia dikerjain sama mba saya yg 1 nya.

    Nah skrg saya lg cari2 buat yg beres2 rumah, mau coba dari penyalur Ai Yanti tp masih belum mau kumpulin review dr moms disini klau ada informasi.

    Thank you.

Page 184 of 185 FirstFirst ... 84 134 174 182 183 184 185 LastLast