Page 155 of 156 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 LastLast
Results 2,311 to 2,325 of 2334
  1. #2311
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    @ Shaszy , untuk bisnis resto atau sekedar untuk di rumah ? Kalau minat nanti dicari. Tenaga kerja saya dari saudara / teman / tetangga BS dan mantan BS.. boleh chat di WA 089637324705. Thanks.

    - - - Updated - - -

    Moms , yg perlu BS newborn boleh chat ya. Gaji 3.5 juta. Tapi request nya jangan yg ada doggie. Thanks yaa.. chat WA 089637324705.

  2. #2312
    Newcomer
    Join Date
    Feb 25, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by adorkablemama Hidden Content
    Coba :
    Bu Hadi depok 0217773717(blm ada stok art)
    Bu Puji 087733540615 (blm ada stok art)
    Pak Udhir Cianjur 081573237210
    Ibu Sani 081347195801 (terakhir ditawarin art umur 16/17 th tp sy tolak krn terlalu muda)

    Monggo dicoba mom..

    Sent from my vivo 1601 using Tapatalk
    Mom.. Km di tawarin gaji brp di bu sani ragunan?? Ga kuat ya gaji prt di bu sani tinggi" smua.. Terakhir minta 2.3.. Aku tawar 1.8 aja ga ada yg mau kata nya.. Hahahaha.. Dasyat deh gaji prt jaman now.. Hahaha

  3. #2313
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by Rivenlim Hidden Content
    Mom.. Km di tawarin gaji brp di bu sani ragunan?? Ga kuat ya gaji prt di bu sani tinggi" smua.. Terakhir minta 2.3.. Aku tawar 1.8 aja ga ada yg mau kata nya.. Hahahaha.. Dasyat deh gaji prt jaman now.. Hahaha
    Kmrn aku ditawarin 2 jt..duhh gaji ku ga nutup euy kalo segitu hehehe..

    Aku skr udh dpt dari makelar art di cianjur namanya bu maryati (rekomendasi dr tmn), umur 18 th.. Bebersih ok tp nggak bisa masak.. Dan payah dlm komunikasi bhs indonesia -,-' ini lg galau mau bersabar ngajarin atau minta ganti..

    Sent from my vivo 1601 using Tapatalk

  4. #2314
    Lurker
    Join Date
    Dec 20, 2014
    Location
    jakarta barat
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    @Hidden Content boleh minta tel penyalurnya ini saya jg lg cari2 mba inap Thanks

  5. #2315
    Lurker
    Join Date
    Jun 23, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    hi @Hidden Content boleh minta CP penyalur Haryati nya ? makasih banyak ya

  6. #2316
    Lurker
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by restanandaaa Hidden Content
    Yg daerah cempaka putih.. ada penyalur namanya bu pon. Dia ini penyalur org2 dr daerah Wonosobo. Trusted sih menurut aku, krn ada ART yg udah kerja 10 taun sm aku dapet dr dia.. sempet sih dapet yg br sebulan udah keluar tp emg ga cocok aja dia nya dan ga maling atau apa gitu sih.. ini yg berikutnya dapet lg udh agak tua trs baik bgt, kerjanya cekatan, lebaran malah gamau pulkam ktnya mau cari uang aja.. haha. Krg tau yah adminnya brp krn mama aku yg bayar tp standar sih dan memuaskan. Cuma kynya hanya bs di daerah sini aja soalnya mereka mau mastiin tetep deket supaya bisa dipantau, intinya biar ttp sekampung lah.. bagus sih
    Mom boleh minta nomernya..aku butuh banget..krn art ku g balik sampe.aku kepisah dr anak2 ku yg dirumah mama diluar kota :,(

  7. #2317
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hi Moms saya ada stok ART 1. Baik jujur bisa masak. Teman infal mantan sus yg prnh momong anak saya. Minat WA 089637324705 dgn Meiji.

  8. #2318
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    ini masih available nga ya ARTnya? butuh satu buat dirumah karena yg lama nga balik...

  9. #2319
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hai moms, apakah ada yg punya info penyalur atau makelar ART terpercaya dan biaya nya tidak terlalu mahal? Minta tolong message yah, makasih sebelumnya. Oiya, untuk daerah jakarta barat 😁

  10. #2320
    Lurker
    Join Date
    Jul 12, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hidden Content Originally Posted by Happieme Hidden Content
    Halo ibu2.. aku nubie di dunia ART n BS. Biasa enak uda diurus nyokap. Hehe
    Aku punya baby 3 bln n butuh BS soalnya bentar lg ngantor.
    Minta review untuk LPK Tiara Cipta Kemanv atau LPK Tiara Bunda Kelapa Gading recommend ga?
    Tolong share yah klo ada yg pernah pake..
    Trimikisiihh..
    LPK Tiara Cipta 3thn lalu sy ambil bagus.. waktu mau ganti suster krn susterny jelek, respon yayasannya cepat dan baik (ini 3thn lalu)..
    Tapi thn ini (2018) sy coba lagi ambil disini, hasilnya sudah kurang baik yayasannya..
    Pertama, krn susternya mendadak minta pulang dalam 4hari dan sy blum dpt ganti sampai skrg
    Kedua, saya merasa dibohongi krn sepertinya suster yg ditawarkan (dikirim fotonya dan informasinya), tidak sesuai dengan suster aslinya.. cth: mereka blg suster umur 24, ternyata umur 30... mereka blg suster pengalaman 4thn, ternyata susternya mengaku bekas prt..

    - - - Updated - - -

    Ada info yayasan yg terpercaya untuk babysitter..?

  11. #2321
    Lurker
    Join Date
    Jul 12, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Pengalaman sama, bener bgt, tiara cipta jg pernah bohong masalah umur suster ke saya... mereka bilang 24, ternyata 30thn..



    Hidden Content Originally Posted by springmint Hidden Content
    Hi All...biasa saya silent reader aja. Khusus buka thread ini buat cari-cari yayasan kalau pas BS lagi mau berenti. Cuma mau sharing aja ke beberapa ibu-ibu disini buat lebih berhati2 pilih2 yayasan. Jgn termakan post-post yang bagus2in yayasan juga. Karena kadang kita belum tau betul apakah yg ngepost itu oknum yayasannya atau bukan.

    Berikut beberapa experience sy ambil babysitter di bbrp yayasan di Jakarta. (Beware ini long post, mengarah ke essay...)

    Kalau dari secara personil, memang tidak ada yg perfect ya seperti kita ga perfect. Cuma kalau minus nya masih bisa di toleransi saya masih merem lah ...daripada gonta-ganti cape ngajarnya.

    Yayasan Theresia
    - 1x ambil disini. Again hoki-hokian. Teman saya sih ada yg lama2 susnya dari sini. Tapi ada juga temen saya yg dpt sus dari sini cuma numpang tidur bbrp hari doank Hidden Content
    Admin pas saya ambil: 1,6 juta.
    So far sus nya ok. Kerja sama sy hampir 1.5 tahun. Sempet berenti pas lebaran karena alasan mau kawin lagi tp batal kawin, jadi sy ambil dia balik tp ya dengan kenaikan gaji atas permintaan dia.
    Plus : Suster ini orangnya rapiii sekali. Bisa saya kategorikan udah ke arah OCD. Semua barang harus ditata rapi. Bahkan baju2 anak saya di lemari jaraknya teratur rapi. Pinter kasih makan anak saya dan bisa tidurin anak saya.

    Tapi sus ini genit bgt, kalau malem2 suka pake rok walaupun di dalamnya dia pakai celana lg (memang kadang kurang pantas bajunya). Sy kasih celana, ya dia jg ga pake. Tp ya masih bisa di tolerir. Sama terakhir2 mgkn karena udah lama kerja sm saya, jadinya lebih kurang ajar. Diomongin ga mau denger. Terakhir berenti karena dia mau married lg ktnya. Lalu sy dengar kalau dia pas cuti, suka tidur di hotel dengan cowo berbeda2. Jujur sy takut jg kalau dia bawa virus. Makanya terakhir saya lepas saja, tidak saya tahan lagi.

    Yayasan Citra Bunda
    - 3x ambil disini. Susternya rata-rata lulusan SMA semua jadi belum ada pengalaman jaga anak. Sempat papasan dengan bapak yg punya yayasannya, dia sih bangga2in bahwa lulusan dia sudah terseleksi dan terdidik dengan baik. Ya saya coba deh. Soalnya ada baca juga di forum ini katanya bagus yayasan ini. Dan selalu waitlist.
    Admin pas saya ambil yaitu 2,250,000.
    Gaji Pemula: 2,450,000
    Bayar ke yayasan: 300,000 (per bulan). --Istilahnya gaji susnya dipotong tapi jatuh2nya ya sama aja saya bayar lebih tinggi juga.
    Uang Cuti: 350,000 (2hari). Total Gaji Pemula (yang benar-benar pengalaman NOL): 3,1 juta saya keluarkan.

    Plus: Susternya emg bisa nyanyi bahasa inggris dan relatif lebih pintar. Tapi mungkin karena susnya pada kepintaran, jadinya boomerang juga.

    Sus 1 : 2 bulan kerja. Mukanya manis. Pintar dan terlihat anak baik-baik. Bulan pertama, Tidak bisa gantiin pampers (padahal pampers celana ya). Ga tau cara pakein pampers ke anak 1 tahun. (Bingung deh diajarinnya cuma nyanyi inggris aja kali ya di Citra Bunda). Lalu nyuci baju anak juga ga bisa, cuci botol ga bisa, boro2 makanin dan tidurin anak, kalau soal masak dia ga bisa saya ga masalah. Tapi saya pikir waktu itu, ya udah sy coba ajarin pelan-pelan. Memang di bulan ke dua udah lumayan bisa, lalu tiba2 dia minta berhenti alasan ibunya sakit. Berhenti sih baik2 ya. Saya jg tidak ada prasangka apa2. Namun setelah berhenti, sy baru sadar tas branded saya hilang satu. Saya bongkar 1 rumah dan semua lemari di rumah. Tidak nemu..jadi saya pikir mungkin keselip aja soalnya selama ini belum pernah ada kehilangan di rumah saya. Beberapa bulan kemudian, saya lihat profile pic suster ini udah bergaya dengan tas yg mirip dengan tas branded saya yang hilang. Mungkin hanya kebetulan yaa...

    Sus 2 (Dapat pengganti karena Sus 1 belum 3 bulan): Hanya bertahan 3 hari. Bau badan nyengat. Tidak bisa gendong anak. Tidak bisa ngapa2in juga. Cuma mama saya tidak suka dgn sus ini. Karena kebetulan mama saya yg ambil ke yayasan dan wawancara sus ini. Waktu di wawancara di yayasan mama sy ada tanya ke sus ini ayahnya kerja dimana? Konon tukang bakso di kampung. Lalu pas sampai di rumah saya, saya wawancara ternyata bapaknya tukang bangunan di Jakarta. Ortu sy memang kurang suka apabila ada suster yang punya suami/ayah/pacar di Jakarta (apalagi kalau dekat dgn rumah saya). Karena ada pengalaman pahit dulu pernah ada suster yg jaga nenek saya. Pernah ditegur sekali lalu susternya datengin pacarnya untuk ngancem2 ke rumah. Jadi karena dari awal omongannya ga konsisten, kita kembalikan sus ke 2 ini.

    Sus 3: 7 hari kerja (ternyata berteman baik dengan Sus 2, jadi ada tanya2 Sus 2, padahal pas pergantian tidak bertemu/papasan). Kebetulan anak saya masih belum lancar jalan. Tidak tahu bahaya. Salah saya juga sih cari suster kemudaan baru lulus ABG gitu udah harus jaga anak. Jadi tidak ada rasa tanggung jawab. Anak saya digendong asal2an. Tangan ditarik ke atas. Alesan berhenti karena ga betah kerja. Konon suka disuru pijetin sama PRT saya yg sudah lebih lama kerja. Agak drama queen. Nangis2 dengan alesan dia kerja juga cape, mau tidur tapi malam2 harus pijetin. (Padahal jam 9 malam udah saya lepas dan anak udah saya yg ambil alih full). Setelah sy konfirmasikan ke PRT saya, PRT sy bilang hanya minta bantu pasang koyo (entah siapa yg bohong saya tdk terlalu permasalahkan, bagi saya itu hanya masalah di antara mereka). Jujur sih males juga ya. Soalnya anak saya kalau bobo siang dan malam masih saya yg tidurin. Anak saya bangun di malam dan pagi hari juga saya tidak pernah panggil si sus tersebut. Anak sy makan juga saya masih temani. Manja aja menurut saya.
    Lalu begitu dia mau keluar, ya sudah sy juga ga bisa tahan2. Daripada kerja ga konsen dan jiwa raga ga di tempat kerja. Saya kembalikan. Hari H pas saya kembalikan, saya kasih gaji dia selama 7 hari (untungnya disaksikan dengan PRT saya) dan ternyata dia ada ambil charger PRT saya. Namun ya saya bilang ke PRT saya, nanti sy belikan lagi aja. Keesokan harinya saya ditelpon oleh yayasan dan dituduh bahwa saya tidak memberikan gajinya. Ngamuk deh saya. Saya pulangin dia juga bukan sy kasih ongkos suru naik angkutan umum/gojek. Saya anterin dengan mobil saya kembali ke yayasan. Lalu saya sekalian bilang deh bahwa dia ada ambil charger hp PRT saya. Baru deh tuh yayasan setelah konfirmasi ke susnya diem dan minta2 maaf. Konon kata yayasannya, Sus tersebut bilang dia hanya "Pinjam" HP Charger tsb. Untung banget udah keluar. Kerja 7 hari aja udah berani "pinjem" charger dibawa balik ke yayasan tanpa ngomong2.
    Uang admin tidak balik dengan alasan sudah tidak ada suster lagi dan sudah 3x ganti.


    Yayasan Tiara Cipta
    2x ambil. Admin pas saya ambil: 2.5 juta.
    Saya coba ambil dari sini karena baca2 forum ini dan sy lihat banyak yg pakai suster2 dari yayasan ini lama2. Rata-rata sus disini sih kalau dari omongan ibu yayasannya terlihat berpengalaman. Tapi ternyata ya engga juga. Mungkin saya aja yang ga ada jodoh dengan yayasan ini. Karena org yayasannya ada bohong umur sus nya ke saya (yah mungkin mereka kebanyakan stock jd udah bingung yang mana umurnya berapa).

    Sus 1: Ibu yayasan bilang umurnya baru 34 tahun. Dateng2 taunya di KTP udah hampir 40 tahun. Konon pengalaman 7 tahun jaga anak, dan terakhir jaga Newborn. Ya saya pikir harusnya mgkn masih bisa jaga anak umur 2 tahun. Waduh, ternyata agak jorok (tp ya sy masih cuek deh ya, toh bukan newborn lagi jadi ya sy pikir gpp jorok2 dikit). Orangnya ga suka ajak main anak sy. Jadi ya anak sy main sendiri aja dia ngelamun. Saya bawa ke mall, dia ngelamun aja. Kebanyakan ngelamunnya (jiwa nya ga di tempat kerja). Salah satu contoh: Tempat pispot anak sy bisa dia ga "keliatan" kaya orang bingung gitu ada dimana. Padahal sudah 1 minggu kerja dan tiap hari kita taruh di tempat yang sama dan kemarin2nya dia juga tau pispot tersebut ditaruh dimana. Yg terakhir anak saya pas lagi demam, dia mandikan air dingin. Jelas2 dari awal kerja sy sudah infoin dia kalau anak saya mandi harus air hangat. Lalu sy suruh dia tes dengan tangannya apakah ini air dingin/hangat. Dia bilang ini hangat. Mungkin dia tinggalnya di kutub, jadi air dingin bagi dia masih air hangat. Setelah diwawancara lagi, ternyata dia pegang newborn baru sekali cuma 3-4 bulanan. Sebelum2nya dia jaga anak yang sudah besar (4-5 tahun).

    Sus 2: Numpang tidur semalam doank.
    Alesan keluar: karena takut sama saya dan katanya sakit perut dari awal dateng ke rumah (sakit perutnya sih alesan aja menurut saya) Hidden Content . Memang sih saya tegur keras di hari ke dua. Karena dari hari pertama sy jelaskan ke dia bahwa dia tidak boleh rapiin/utak-atik file-file saya yg ada di meja kerja saya. Dia hanya khusus kerja ngurusin barang2 anak saya aja. Lalu tiap pagi tolong siapin botol minum isi air ke anak saya. Hari ke dua, shock deh sy, file2 di meja kerja saya sudah dirapikan sama dia, tapi botol minum anak saya tidak disiapin. Alhasil sy dpt PR berat deh, aturin balik file2 saya yang dikacaukan oleh sus tersebut.
    Untungnya uang admin masih dibalikin 1 juta dari yayasannya. Ya sudah deh ya. Ga terlalu nyesek jadinya.

    Sekian dulu sharing dari saya.

  12. #2322
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hi Moms . Yg butuh pengasuh baby / balita berpengalaman usia 5 bulan keatas boleh WA di 089637324705., dgn Meiji.
    Pengasuh anak asal Temanggung Jawa Tengah. Thank you.

  13. #2323
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Saya mau sharing pengalaman ngambil nanny dari yayasan Ibu SRI FATIMAH CIAMIS. Ibu Sri ini sejak awal susah sekali merespon, harap-harap cemas karena sudah membayar uang muka di awal, memang ternyata nanny diantar sehari setelah saya trf, namun hanya bertahan 2 minggu. Awalnya alasan sakit gigi, kemudian tiba2 di hari yg sama setelah nanny-nya pulang dari dokter gigi, dia izin untuk cabut gigi dan berjanji kembali sorenya, anehnya saat itu dia membawa ransel dan seluruh bajunya, hanya baju2 susternya memang dia tinggal. Awalnya ketika kita minta solusi ke Ibu Sri, Ibu Sri berkenan mengganti, namun lama-lama ketika ditagih malah sulit sekali dihubungi. Sepertinya yayasan ini memang terkenal berkomplot dengan nanny-nya dan dengan sengaja MENIPU kliennya. Ternyata, setelah saya cari info sana sini, teman saya pun pernah kena tipu yayasan Ibu Sri dengan kejadian yg sama, nanny-nya pulang setelah 10 hari dgn alasan anaknya sakit. JANGAN PERCAYA SAMA YAYASAN INI, SUDAH BANYAK KORBANNYA.

  14. #2324
    Citizen Nailicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,572
    Mentioned
    1159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Edit maaf mba nya sepertinya mau pulang aja. Maaf yaa
    Follow my IG @nailyzamua
    Available for make up services around Jakarta (jaksel, jaktim, depok)

  15. #2325
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yayasan/Penyalur Domestic Workers (BS, ART, driver, etc.) - NO CHITCHAT

    Hi Moms ..
    Yg butuh babysitter utk baby habis puput atau bbsitter untuk org tua / orang jompo boleh chat di WA 089637324705 dgn Ibu Meiji. Bbsitter asal Jawa Tengah . Sdh ibu ibu. Gaji 2.7 juta. Thanks.

Page 155 of 156 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 LastLast