Education Share Belajar GMAT?
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Citizen animon's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2008
    Location
    Octopus's Garden
    Posts
    1,270
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share Belajar GMAT?

    Baru pertama kali ini buka thread di FD. Kalau ada kesalahan dalam persyaratan membuat thread saya mohon maaf ya, Ibu Mod. Hidden Content

    Teman2, saya mohon informasi dong mengenai belajar GMAT.
    Saya rencana untuk ambil Master di suatu university di US dan salah satu persyaratannya adalah GMAT. Saya sudah pernah coba cari2 buku GMAT dari Princeton dan alamak.... saya cuman bisa melongo bacanya. huhu. Lebih baik belajar sendiri or les private saja ya? Kalau misalkan belajar sendiri, buku apa yang bisa kalian rekomen dan kalau misalkan les private ada rekomen guru yang OK siapa? Mohon share ya, teman2.
    Fashions fade, style is eternal - Yves Saint Laurent

  2. #2
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    animon,

    Iyaa menurut gw Gmat itu bahasa planet hahaha beneran bikin stress. (padahal ga ngambil gmat)

    kebetulan suami juga pernah tes Gmat. sebelumnya dia kursus di Pascal di menara patrajasa (Hidden Content ). 12x pertemuan. Yang ngajar native dan dari tes pertama saat mulai kursus dan kelar ada improvement signifikan walau katanya pada saat tes beneran tetap saja pusiang hahaha

    Semangat ya.
    Last edited by happineesh; Jan 9, 2014 at 09:24 AM.
    Life happens when ure busy making other plans

  3. #3
    Citizen animon's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2008
    Location
    Octopus's Garden
    Posts
    1,270
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    Dear happineesh,

    betul sekali. benar2 bikin stress. mau beli buku sebanyak apa pun bukan makin pintar malah bikin nangis. hiiiikz...!

    wah terima kasih ya buat infonya. ini saya sudah email2 ke pascal Hidden Content *cipika cipiki*
    Fashions fade, style is eternal - Yves Saint Laurent

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    715
    Mentioned
    371 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    Hidden Content gw kemarin perlunya GRE dan sama aja setelah beli buku malah makin bingung. akhirnya gw ambil les di Kaplan yg di WTC, ngebantu bgt sih menurut gw. jd kita lebih familiar sama jenis soal dan dikasi tips2 juga..

  5. #5
    Permanent Resident Sissy_kn's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2012
    Posts
    761
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    animon
    sama, aku juga lagi pengen ngambil GMAT. Sekarang sih niatnya baca-baca bukunya dulu. Trus sambil cari-cari les nya GMAT juga. Kebetulan ada temen yang lagi pengen ambil GMAT juga jadi mau belajar bareng. Dulu sempet ngambil GRE, belajar sendiri, hasilnya tidak memuaskan. Makanya perlu temen biar ada yang semangatin plus les biar ada yang ngajarin dan kalo salah bisa dikasi tau. semangatttttt....

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    animon,

    aku udah ambil GMAT.. twice.. udah belajar buku-buku, les juga.
    dann kesimpulannya.. SUSYAH BOOOOK hahahaha. sekali ambil nilainya payah banget, yang kedua lumayan lah meski kurang sekitar 20-30point-an dari minimum requirement tetep nekat ku kirim.. *ini apa yang aku terlalu bego juga gatau hahaha*

    dari pihak sana-nya bilang kalo GMAT kurang dikit2 dikirim aja, kalo GPA kita dan toefl/ielts kita bagus, ya bakal diterima aja sih meski GMAT kacrut. ya asal kacrutnya ga kebangetan beda pointnya

    anw semangaaat yang belajar & going to take GMAT test Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident Miss_Mesti's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    529
    Mentioned
    156 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    animon,

    aih belajar GMAT jangan pake Princeton.. mending pake buku Manhattan GMAT or dari GMAT official-nya.. Princeton ga guna bukunya.. *pengalaman pribadi*..

    happineesh,
    waah aku juga pernah les di Pascal itu.. pengajarnya namanya Nick.. pinter banget, lulusan MIT.. dia bagus banget kalo ngajar Quant-nya.. tapi kalo Verbal, agak kurang si menurut aku.. karena dia native ya, jadi kebanyakan dia pake feeling jawab Verbal-nya.. dimana kalo kita yang bukan native agak bingung sendiri nge logika in ngejawab Verbal nya.. Alhasil aku 2 bulan les sm dia.. Quant nya ada di percentile 88% tapi Verbal nya di percentile 23%.. hahaha.. *stress sendiri*.. tapi ngebantu banget si dia.. walo untuk Verbal-nya harus banyak2 belajar sendiri..

  8. #8
    Silver citracity's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    Hi ak lagi cari2 buku Manhattan Gmat yg used atw new.. kalo ada yg tau beli dimana atw mau jual bukunya kabarin aku yaa.. makaciii

  9. #9
    Silver
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    Hai.. saya baru mau ambil GMAT nih untuk kuliah.. (telat bgt yaa sama late post nya forum ini hehehe..)
    buat temen2 yg sudah berhasil melalui ke-GMAT-an ini ada tips/buku yg recommend buat dipelajari atau kursusnya ga? tapi kalau bs daerah Bandung..
    Trims yaaa

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    610
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    Aku test gmat 12 tahun yang lalu, les dulu intensif sebulan klo ga salah ingat. Les di eec, pengajar verbal n quantitative beda orang. Membantu banget, diajarin banyak tips n trick nya, juga dibiasakan dg model2 soal gmat. Dunno masih ada ga eec nya, dulu di slipi

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Ramat Gan
    Posts
    974
    Mentioned
    687 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    Aku rekomen buku Manhattan GMAT soalnya di buku itu ngebahas materi dari yang paling dasar. Apalagi kalau kamu sudah nggak begitu ingat sama pelajaran Matematika, bukunya bakal lumayan membantu karena jawaban disertai penjelasan yang cukup detil. Selain itu, kamu juga butuh buku The Official Guide for GMAT Review biar kamu punya gambaran soal-soal GMAT yang asli dan benar-benar diujikan itu seperti gimana. Banyak buku panduan GMAT yang beredar di pasaran memuat contoh-contoh soal yang terlalu gampang dan ada juga yang terlalu susah sehingga banyak yang pake buku-buku panduan itu pas ngambil ujian GMAT kaget karena soal yang diujikan jauh berbeda dengan yang dipelajari.

    Dulu aku pernah baca ada yang nyaranin rajin-rajin terjemahin artikel koran/majalah semacam Bloomberg, WSJ, NYT dan jurnal akademis. Usahakan terjemahkan artikel-artikel itu ke dalam bahasa yang enak dibaca dan dapat membuat orang awam langsung paham poin penting dari artikel terjemahanmu. Kalau kamu sendiri nggak mengerti dengan hasil terjemahanmu sendiri berarti kamu harus usaha lebih keras lagi. Tujuan dari menerjemahkan artikel-artikel itu supaya kosakata bertambah terutama kosakata yang ajaib-ajaib dan reading comprehension jadi lebih meningkat levelnya. Waktu aku praktekkan, tips ini cukup membantu juga.

    Terus apalagi yahhh.. Hmmm.. Bikin schedule buat belajar GMAT juga penting sekali menurut aku. Di google banyak contoh study plannya gimana dan bisa didownload.

    Dan yang terakhir, kalau bisa sih kamu ambil kursus GMAT.
    Last edited by strawberry_kiss; Aug 23, 2014 at 07:21 PM.

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Oct 28, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    Saya pernah ambil les GMAT sekitar setahun lalu di Sandy Institute, di daerah cikini jakarta pusat. saya tau tempat ini juga dari teman saya yang pernah ambil IELTS katanya gurunya recommended banget. Ahirnya saya ambil kelas grup, pada hari minggu. Sebelum les imulai saya coba tes diagnostic CAT dan cuma dapat 450. Kelebihan kursus disini, kelas GMAT dibawakan dalam bahasa Indonesia, juga penjelasannya mudah dimengerti. Kalau les IELTS disini dibawakan dalam bahasa Inggris.

    Materi-materi disini lengkap sekali, dari basic banget sampai yang ribet banget. bahkan teman saya yang sudah pernah kursus di salah satu tempat di gatot subroto, liat-liat materi materi (terutama yang verbal) yang saya dapat dari sini, akhirnya ambil kursus lagi di sandy institute. Dan beberapa hal yang saya paling suka juga adalah verbalnya dibahas detail dan masalah teori probability disini dibahas banget dan cara dibahasanya menjadikan kita mudah mengerti sekali. dulu saya paling takut dan benci sama teori probability, tapi setelah dapat penjelasan dan sering latian jadi asik juga.

    Saya waktu ambil kursus memang tidak kerja, jadi bisa fokus banget. yang terpenting sih kita harus disiplin sekali dan banyak latian tiap hari. Kalau jarang latian atau malah gak pernah latian gak akan pernah berhasil. Selesai kursus saya masih banyak latian latian sendiri selama sebulan. Official GMAt test nya saya dapat 670.

    Yang pasti, kalau mempersiapkan GMAT, harus disiplin dan jangan pernah putus asa deh. Awalnya memang sulit banget. tapi kalau kita latian terus, lama - lama jadi tidak begitu susah dan jadi lumayan mudah. Kalau mau tanya - tanya sandy institute coba aja telp ke 70820930.

  13. #13
    Immigrant cutnay's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    Bintaro-Indonesia
    Posts
    117
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    Hi all, aku planning ambil GMAT di 2015 nih
    udah riset2 di google.. hmm belum nemu banyak juga sih cerita pengalaman org Indo yg ambil gmat
    sempet baca juga, kalo orang dr negara India or China gt banyak yg bisa nembus tinggi2 680-700 above gitu, while orang Indonesia rata2 600an udh tinggi (kalo gasalah, CMIIW).
    Meanwhile, university2 untuk S2 yg aku targetin at least skornya 650 huhuuu

    disini ada yg mau sharing kaah,, whether emg bener skor gmat org indo rata2 ga tinggi2 amat yaaah

  14. #14
    Newcomer Riffa Sancati's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    27
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    Tahun lalu aku pernah kursus di Pascal, tapi cuma tahan 2 minggu. Kenapa? Karena aku keteteran sama bahasa pengantarnya. I simply thought, "If my English is not good enough for a preparation class, what makes me think I will survive an MBA class in US?"

    Akhirnya aku putusin buat pindah ke kantor yang banyak ekspat-nya dan postpone scholarship application-nya ke tahun 2015 ini.

    Rencananya bulan depan aku mau ambil kursus lagi, tapi enggak balik ke Pascal soalnya aku butuh kelas yang bener-bener ngajarin dari Math basic-nya dulu. Secara itu Math dari jaman SMP-SMA gitu, udah lupa. Mungkin mau privat atau cari tempat kursus lain, ini masih cari-cari.

  15. #15
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Belajar GMAT?

    @Hidden Content , mnrt pengalaman sy, beda ya antara kesulitan di GMAT n bertahan/belajar di luar negeri. Mungkin GMAT mmg susah tp hidup n sekolah di luar negeri dng bahasa sehari2 english ga sesulit yg km bayangkan sih. Paling yg susah pd wkt bikin paper aja krn englishnya hrs baku.

Page 1 of 2 1 2 LastLast