Homemade Bar Soap - Page 116
Page 116 of 118 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 LastLast
Results 1,726 to 1,740 of 1763
  1. #1726
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Bulan depan udah Mau belajar Bikin sabun, no palm oil, cold method n bisa nambahin bahan2 natural lainnya

  2. #1727
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Wow seneng banget nemu thread ini!
    Aku juga suka banget bikin homemade soap. Btw ada yang punya resep untuk piping soap? Mau bikin bunga lucu2 gitu kayak frosting kue tapi kok cepet banget bekunya. Mau olive oil nya dibanyakin kok sayang banget (dan ngeri gagal juga jadi buang2 olive oil)

  3. #1728
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Blakangan ini jadi prihatin banget ama workshop2 sabun disini. Pernah nemu pengajar yg baru ikut workshop dua mingguan, ud ngajar kemana2 dengan promosi heboh, daaannnn, ini bukan cuma 1-2 orang, cukup banyak pengajar yang ternyata ilmunya pas2an. Beberapa murid private saya pernah ikut workshop di tempat lainm giliran di kelas private pada bengong lantaran baru sadar bahwa kelas private jelas ilmunya beda dengan yang workshop rame2. Saran saya, untuk mengetahui kualitas pengajar dan materinya, liat dulu hasil lulusannya. Saya sering regram murid2 saya di instagram tujuannya supaya pembaca bisa menilai sendiri. Urusan nanti mau les sama siapa ga jadi masalah buat saya Hidden Content
    Instagram:@soapville. Private soapmaking class, contact me via WA 08128749799. My Blog (all about soap & home made skincare): Soapville

  4. #1729
    Newcomer Ita93's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Location
    Cikarang
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Temanss aku mau nanya dong. Aku udah baca page dari awal. Tapi aku rada bingung. Sebenarnya sepele pertanyaannya. Palm oil itu dalam pembuatan sabun pakai minyak goreng kelapa sawit yang ada di supermarket bukan sih?? Aku takut salah. Makasih

  5. #1730
    Lurker
    Join Date
    Mar 13, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Mau sharing aja udah lama ga bikin. Dan sharing juga awal bikin soap lagi agak gagal karena naoh sudah berbentuk agak cair. Jadinya waktu unmold agak susah karena lengket di silikonnya. Begitu pake naoh yg kering hasilnya jauh lebih baik dan padat . 👩*🏭

  6. #1731
    Newcomer Ita93's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Location
    Cikarang
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content
    kamu udh sering buat soap?
    aku newbie nih. ternyata sulit ya pas udah prakteknya.
    padahal takaran udah pas, kenapa kentel banget ya pas tuang ke cetakan, kayak buat whipped soap

  7. #1732
    Newcomer Ita93's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Location
    Cikarang
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content
    mak aku mau nanya dong. kenapa ya adonan aku jadi kental banget kayak whipped gtu pas masukin titanium dioxide. Lalu adonan kedua kental banget pas masukin FO. aku liat di instagram dan youtube mereka pada buat pakai FO tetap aja cair gak kental kayak tepung punyaku Hidden Content
    jadi kan gak bisa dibentuk bentuk dan dikreasiin Hidden Content
    saran dong mak. baru pertama buat udh langsung begini :'(

  8. #1733
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Hidden Content Originally Posted by Ita93 Hidden Content
    @Hidden Content
    mak aku mau nanya dong. kenapa ya adonan aku jadi kental banget kayak whipped gtu pas masukin titanium dioxide. Lalu adonan kedua kental banget pas masukin FO. aku liat di instagram dan youtube mereka pada buat pakai FO tetap aja cair gak kental kayak tepung punyaku Hidden Content
    jadi kan gak bisa dibentuk bentuk dan dikreasiin Hidden Content
    saran dong mak. baru pertama buat udh langsung begini :'(
    Ini pakai FO drmana? TD jgn kebanyakan.

    Sent from my SM-A720F using Tapatalk
    Instagram:@soapville. Private soapmaking class, contact me via WA 08128749799. My Blog (all about soap & home made skincare): Soapville

  9. #1734
    Newcomer Ita93's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Location
    Cikarang
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content

    aku pakai FO beli di javasoap via tokped :'(
    makanya sempet bingung pas tuang adonan udah trace tak tuang mica powder, baru FO. Eh gak lama langsung jadi kentel keras gtu. sampe ku hand blender lagi tetep aja gitu gak berubah. makanya langsung tuang ke cetakan pakai sendok.

    kamu buat soap pakai FO beli dimana? FO itu ada beberapa yang mempengaruhi acc trace ya. aku liat page" depan. makanya bingung harus pakai FO apa supaya gak acc trace, biar kayak org" gitu adonan tetep cair dan bisa dikreasiin.
    kalo pake FO brp banyak sih mak?

  10. #1735
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content , pake fo.beli di tokopedia nash supply atau genevsoapery. Fo 3-5% dari total oil

    Sent from my SM-A720F using Tapatalk
    Instagram:@soapville. Private soapmaking class, contact me via WA 08128749799. My Blog (all about soap & home made skincare): Soapville

  11. #1736
    Newcomer Ita93's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Location
    Cikarang
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content

    Thank u mak. Aku udh order di nash supply. Tinggal eksekusi kalo udah sampe barangnya. Makasih banyak nih ya udah kasih tau ☺

  12. #1737
    Newcomer Ita93's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Location
    Cikarang
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content

    mak nanya lagi dong. kenapa soap ku warna nya berubah ya mak?
    aku pakai warna purple. beli di nash supply. pas tuang di hand blender warnanya berubah jadi kayak cokelat gitu, bukan warna ungu. itu kenapa ya mak? padahal di keterangan FO yang ku beli No Discoloration.

    Apa karna Lye ku masih dalam suhu agak anget dikit?
    Ngaruh gak sih mak?

    Many Thanks

  13. #1738
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    hi, aku rencana mau iseng bebikinan sabun dari soap base lalu mungkin akan aku tambahin olive oil, palm oil dan coconut oil, dan aku pengen aku tambahin buah buahan. Menurut kalian gimanaaa?
    Aku ga pake naoh soalnya takut gagal 😂

  14. #1739
    Resident
    Join Date
    Feb 16, 2014
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    251
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Halo.. mau nanya dong ada yang tau jual silicon mold / arcrylic mold ?

  15. #1740
    Resident
    Join Date
    Feb 16, 2014
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    251
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content maaf, bukan nya kalo ga pake naoh kemungkinan besar sabun nya bakal gagal yaa ?

Page 116 of 118 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 LastLast