Homemade Bar Soap - Page 108
Page 108 of 118 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... LastLast
Results 1,606 to 1,620 of 1763
  1. #1606
    Lurker
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Haihaiii, aku dulu sempet hobi nihh, tapi karena cari bahan dan alat2nya (terutama cetakan yang silikon) itu susah banget, akhirnya berhenti deh. Mau tanya nihh, biasanya pada dapet bahannya dari mana ya? Yang pada nggak ngejual, kalian bikinnya dikit2 aja, apa langsung satu batch besar trs disimpen? Aku dulu ngitung2nya pake Hidden Content , tapi sabun yang aku bikin pasti keset bgt gitu, meskipun udah di superfat agak banyak. Ada sugesti?

  2. #1607
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content untuk cp soap bisa pake kemasan bekas susu yg karton itu atau kaleng bekas Pringles. Tentunya dicuci yg bersih dulu ya. Nggak perlu dilapis lagi. Kalo mau unmold tinggal digunting dikit, trus bisa dikupas/disobek pake tangan. Super easy.

    @Hidden Content thank youHidden Content maksud kamu sabun yg di page 107? Itu garnish pake dried cornflower petals. Hehe aku malah sekarang cenderung suka bikin yg simple design aja, simple swirl (max 3 warna biasanya), layers, atau malah polos. Dulu sih seneng deh tu swirl yg heboh2. Yg kaya butterfly swirl, yg peacock swirl, etc. Yuk pajang di siniHidden Content

    @Hidden Content keset maksudnya kering di kulit? Superfat berapa? Some people malah kalo SF di atas 5-6% ngeluh kulitnya jadi kering. Atau cleansing kamu terlalu tinggi?
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  3. #1608
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2016
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Suhu suhu..ka @Hidden Content ,,ka @Hidden Content ..tolong dong ajarin bikin whipd..pgn buat cupcake udah beberapa kali nyoba..ttp juelek..ud dimasuk kluarin kulkas..takan resep jg ud sesuai di soap calc..bolak balik di mix pke mixer..ttp lumer padhl soft oil cm 40%..tolong dong suhu suhu😩😩

    - - - Updated - - -

    Itu suhu-suhu..juelek bener..ampe malu sendiri ..hadeeeuuuhhh..hiks hiks

  4. #1609
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content untuk cupcake soap the batter needs to be very thick so it can hold shape. Mungkin batter kamu kurang kental jadinya seperti lumer. Bisa liat di sini, siapa tau membantu: Hidden Content

    Dicoba lagi yaHidden Content
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  5. #1610
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content kalo boleh tau minyaknya pake apa? superfat berapa? dan merk minyaknya utk minyak zaitun yg digunakan (kalau pakai olive oil)
    soalnya ada minyak zaitun keluaran sese-brand cosmetic yg sudah mixed dgn mineral oil, which is un saponified dan bisa bikin heavylye tapi greasy soap.

    @Hidden Content sudah icebath? sudah buttercream liked tekstur hard oilnya sebelum soft oil masuk? sudah cold oil and lye? discount water? kalo menurut aku, coba kurangi soft oilnya ke 20% dulu deh.. kalo sudah ok dan jadi akan bisa dapet feelnya, kalau misalnya kurang sreg sama resepnya nanti bisa ditambah lagi utk batch berikutnya..

  6. #1611
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content , whipped soap memang tricky di suhu panas Indonesia. Even dgn 80% hard oil pun susah. Ud bikin di ruang ac, bolak balik masuk kulkas, mixing di icebath, hasilnya ga akan seperti yg diliat di youtube (inget perbedaan suhu ruangan di negara 4 musim vs negara tropis). Saya pernah bikin dan jadi sih, cuma karena ribeut beut saya ga mau bikin lagi. Cape
    Instagram:@soapville. Private soapmaking class, contact me via WA 08128749799. My Blog (all about soap & home made skincare): Soapville

  7. #1612
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Mba Sylvia dan mikimoto, boleh tanya sedikit ya.... kalau mau menambahkan kefir susu kedalam sabun, tepatnya kapan ya? Apakah dimasukkan kedalam campuran lye+water, atau ditambahkan saat light trace? Mengingat kefir mengandung ribuan bakteri baik yang akan rusak saat dipanaskan

    Salam

  8. #1613
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content aku biasanya masukin yogurt, coconut milk, honey, extracts, etc pas light trace. I never incorporate anything into my lye water other than silk fiber and sodium lactate. Kalo mau temperature ngga naik terlalu tinggi during saponification, setelah pour masukin kulkas buat 24 jam.
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  9. #1614
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2016
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Trimakasih ka @Hidden Content @ pingupingu @Hidden Content ..emang susah..bnr kata ka sylvia perbedaan musim..hiks..padahal lucu punya..rencana jg pgn bli spuit rusia juga..hualah.. Ka @Hidden Content yg trik kedtiga blm si ka..blm aku kurangin hehehe..

    Oh iya suhusuhu..aku jg sering baca di shoapqueen.com ada artikel ttng bathboom bnr g ya nulisnya..heheh..kok lucu to kak..itu sabun kaya redoxon aja..ceeessss masuk air lgs huabis xixixix..itu kek mna si kak @Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Di soapqueen lngkap ya ka..pgn buat tp keterbatasan pasokan bahan hahaha..apalgi pewarna..haduh susah disino huft

  10. #1615
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Hidden Content Originally Posted by mikimoto Hidden Content
    @Hidden Content aku biasanya masukin yogurt, coconut milk, honey, extracts, etc pas light trace. I never incorporate anything into my lye water other than silk fiber and sodium lactate. Kalo mau temperature ngga naik terlalu tinggi during saponification, setelah pour masukin kulkas buat 24 jam.
    @Hidden Content biasanya berapa persentase additive yg sebaiknya ditambahkan? makasih jawabannya ya...

  11. #1616
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content apakah lactobacilus/lactococus yg di kefir/yogurt bisa bertahan di pH sabun yg alkali?
    setahu saya di pH diatas 8.5-9 bakteri udah mati juga say.. cmiiw please Hidden Content

  12. #1617
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Hidden Content Originally Posted by pingupingu Hidden Content
    @Hidden Content apakah lactobacilus/lactococus yg di kefir/yogurt bisa bertahan di pH sabun yg alkali?
    setahu saya di pH diatas 8.5-9 bakteri udah mati juga say.. cmiiw please Hidden Content
    makanya sampai skr aku belum bikin, masih cari tau sana sini ttg bakteri baik yang ada di kefir, apakah masih ada manfaatnya setelah proses saponifikasi. Soalnya sabun kefir lagi booming, jadi pingin bikin juga. Apakah ph sabun selalu diatas 8,5?

  13. #1618
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content posts on the same page don't need to be quoted. Apalagi yg kamu quote tepat di atas post kamu.
    Untuk yogurt soap, aku biasa pake 10-20% dari oil weight, tergantung additive apalagi yg aku pake. Aku suka kombinasi yogurt + heavy cream atau yogurt + coconut milk. Kalo mau bisa separoh air/liquid diganti yogurt, tentunya dengan memperhitungkan superfat. PH cold process soap biasanya berkisar 9-10.

    @Hidden Content aku suka beli bath bombs dari Lush, atau kadang2 dari bath and body artisans di etsy atau farmers market. Nggak pernah bikin sendiri. It's very relaxing, berendam di bath tub pake bath bomb. Smells good, kulit jadi lembut. Kalo mau yg lebih moisturizing, aku pake bath melt.

    Oh ya aku kemaren bikin sabun dengan 70% hard oils (30% butters, 25% coconut, 15% palm). It traced fast despite full water use, masih ditambah coconut milk dan cream. The good thing, sabun udah keras dan bisa di-unmold in 24 hoursHidden Content
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  14. #1619
    Lurker
    Join Date
    Feb 16, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Only carrot soap.. Dgn jus wortel dan fo ocean fresh
    Hidden Content

  15. #1620
    Newcomer
    Join Date
    Apr 12, 2016
    Posts
    36
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Pernah diajarin teman bikin sabun handmade gini, cuma buat konsumsi pribadi dan keluarga aja sih. Tapi karena kesibukan kerja udah lama nggak praktik bikin sabun lagi. Mungkin kalo ada waktu luang mau bikin lagi.

Page 108 of 118 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... LastLast