Page 117 of 117 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117
Results 1,741 to 1,750 of 1750
  1. #1741
    Newcomer Iluvia's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2018
    Posts
    67
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Hidden Content Originally Posted by rrachmadani Hidden Content
    hi, aku rencana mau iseng bebikinan sabun dari soap base lalu mungkin akan aku tambahin olive oil, palm oil dan coconut oil, dan aku pengen aku tambahin buah buahan. Menurut kalian gimanaaa?
    Aku ga pake naoh soalnya takut gagal
    Kalo ga pake naoh, saponifikasinya pake apa mak? Atau soap terus ditambah oil2 aja? Masih belum paham proses menjadikan oil ke sabun kalo ga ada proses saponifikasi

  2. #1742
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Beli soap base yg tinggal dilelehkan aja mak. Udah kucoba tp kurang puas hasilnya. Ini udah coba yg pake naoh pake cold process. SeruuuHidden Content Bikin penasaran terus. Anyway, ada yg pernah bikin sabun pake cold process tp pake buah buahan kah? Bingung sama takaran buahnya gimana

    - - - Updated - - -

    Pake soap base yg tinggal dilelehkan aja itu mak. Chipnsoap , tp ternyata aku ga puas sm hasilnya. Ga bisa dikreasiin kaya di youtube2 hahahahah

  3. #1743
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Mak, itu yg cucumber dijus atau gimana? Atau di jus dulu terus jadiin es? Atau air jusnya gantinya distiled water?

  4. #1744
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Halooo. Perlu bantuan para suhu di sini donk.. Jadi ceritanya aku beli essential oil, terus tutup nya aku ganti sama tutup yg ada pipet nya ituu.. Terus ini aku mau pake lagi, eh pipetnya kemakan gitu sama eo nya. Tinggal yg di ujung doang.. Kira2 masih aman dipake gk ya eo nya?? Sayang banget mahal soalnyaaa.. Pingin nangis dehhh.. Help plissss..

  5. #1745
    Lurker
    Join Date
    Jul 19, 2011
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Hidden Content Originally Posted by Ita93 Hidden Content
    Temanss aku mau nanya dong. Aku udah baca page dari awal. Tapi aku rada bingung. Sebenarnya sepele pertanyaannya. Palm oil itu dalam pembuatan sabun pakai minyak goreng kelapa sawit yang ada di supermarket bukan sih?? Aku takut salah. Makasih
    Palm oil = minyak kelapa sawit. Bisa pake yg di jual disupermarket

  6. #1746
    Newcomer
    Join Date
    Jun 25, 2014
    Posts
    41
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Hidden Content Originally Posted by sylvia.angelina Hidden Content
    @Hidden Content , cek tokopedia: Nash Supply. Tidak semua FO oke di sabun walaupun sama2 cosmetic grade. Rata2 yg ada di pasaran accelerate trace, banyak juga pewangi utk laundry dijual sebagai 'cosmetic grade'. nash supply beli barang langsung dari US dan direpack.Di setiap produk FOnya ada keterangan jelas how its behave in cold process soap

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content night, saya ga rekomen produk sabun yang dibuat dengan saponifikasi (baik bar soap maupun liquid soap) sebagai shampoo. Rambut akan lepek, kulit kepala bakal tambah berminyak. Untuk shampoo saya strict ke surfactant based shampoo. Saya bikin sulfate free shampoo sendiri, pakai ecocert surfactant.

    mak, aku juga lg mau buat shampoo bar tapi kepentok bahan baku. tahukah yg jual SCI noodles & SCS? apa nash supply jual? terimakasih

  7. #1747
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,545
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Itu bahan susye dicari. Sekarang saya dan murid2 lebih banyak belanja di tokopedia Yellow Owl atau Soaplicious. Barang banyak variannya dan harga lebih murah, apalagi yg bundling.
    Instagram:@soapville. Private soapmaking class, contact me via WA 08128749799. My Blog (all about soap & home made skincare): Soapville

  8. #1748
    Newcomer
    Join Date
    Jun 25, 2014
    Posts
    41
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Hidden Content Originally Posted by sylvia.angelina Hidden Content
    Itu bahan susye dicari. Sekarang saya dan murid2 lebih banyak belanja di tokopedia Yellow Owl atau Soaplicious. Barang banyak variannya dan harga lebih murah, apalagi yg bundling.
    Gak ada niat masukin ke indo kaaahh ci untuk surfactant nyaa😭 Oiya, sekalian tanya, apakah tahu dimana bisa buat soap stamp dengan logo sendiri yg bagus tp terjangkau? Terimakasih

    - - - Updated - - -

    Atau cici ada course untuk formulasi shampoo liquid and bar pakai surfactant yg sulfate free? Aku dulu pernah kursus soap bar sama cici

  9. #1749
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,545
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Eike bikin sulfate free shampoo buat pake sendiri jaman dulu, lantaran bahan pada susyah. :ha sekarang sudah banyak beredar sulfate free shampoo, gw beli jadi ajah. Mualesss cuyyyyy bikin sendiri malah jatohnya lebih mahal wkwkwkwkwk
    Engga ngajar bikin sulfate free shampoo atau liquid soap lantaran ya itu, bahannya mo cari dimana disini? masa sekali bikin doang saat les?
    Instagram:@soapville. Private soapmaking class, contact me via WA 08128749799. My Blog (all about soap & home made skincare): Soapville

  10. #1750
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Ada yg tau ga, kalau bikin sabun biar keras selain pake palm oil pake apa ya? Rencana aku mau hilangkan palm oilku, mau kuganti pake komposisi yg lain. Apa harus cocoa butter kah gantinya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 117 of 117 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117