Homemade Bar Soap - Page 118
Page 118 of 118 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118
Results 1,756 to 1,764 of 1764
  1. #1756
    Lurker
    Join Date
    Jul 19, 2011
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    @Hidden Content hitungnya pake aplikasi.. Donlot saponicalc aja..

  2. #1757
    Lurker
    Join Date
    Apr 22, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Halo, mau tanya rekomendasi merk pure olive oil apa ya? Karena saya biasa pakai pomace olive, pengalaman trace nya cepat sehingga ga bisa mainin warna.

  3. #1758

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Nanya dong. Beli fragrance oil yg aman buat cold process di mana ya?

  4. #1759
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Halo kak.. aku baru banget dan banget mau bikin sabun dari soap base transparant . Mohon info dong kalau stelah aku lelehin... lalu aku kasih pewarna makanan cak kupu food grade bisa gak sih ?? Soalnya aku pernah baca kl mau ksh pewarna ke sabun lbh baik foodgrade atau cosmetik grade gtu ... mohon info kak🤗🤗

    - - - Updated - - -

    Haloo semuanya 😁 saya baru daftar nih... mau belajar bikin sabun hehehe tp saya bikin dari soap base melt pour 🤦🏻*♂️, gak bikin dari awal...

    Mohon ilmu kak... kalau pakai melt pour itu maksimal menambahkan minyak minyak lainya brp persen dari berat sabun ya ?? 🤗

  5. #1760

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    ada workshop nya ngga si ini? mau ikut kalo ada yg ngadain😭

  6. #1761
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Halo kakak kakak...aku baru bgt nih belajar bikin sabun, trs hasilnya dicobain sama org rumah trs dikomentarin sabunnya abis dipake jd lembek, next mau coba ditambahin sodium lactate biar agak keras tp ga tau takarannya mesti sberapa?

  7. #1762
    Lurker hildew04's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2016
    Posts
    17
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Hidden Content Originally Posted by Neenanin Hidden Content
    Halo kakak kakak...aku baru bgt nih belajar bikin sabun, trs hasilnya dicobain sama org rumah trs dikomentarin sabunnya abis dipake jd lembek, next mau coba ditambahin sodium lactate biar agak keras tp ga tau takarannya mesti sberapa?
    setauku sodium lactate ditambahin 1-3% dari total oil. tp kalo aku ada yg pake 5% di bbrp resep sabun yg sekiranya soft bgt
    tp kalo sabun lembek abis dipake itu ya wajar itu tergantung cara penyimpanan setelah pake. coba jgn kena air kalo udah dipake, ngaruh kok

    Sent from my CPH1609 using Tapatalk

  8. #1763
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Hidden Content Originally Posted by hildew04 Hidden Content
    setauku sodium lactate ditambahin 1-3% dari total oil. tp kalo aku ada yg pake 5% di bbrp resep sabun yg sekiranya soft bgt
    tp kalo sabun lembek abis dipake itu ya wajar itu tergantung cara penyimpanan setelah pake. coba jgn kena air kalo udah dipake, ngaruh kok

    Sent from my CPH1609 using Tapatalk
    Ohh berarti emang wajar ya klo jd lembek abis dipake, thanks infonya Hidden Content Hidden Content

    - - - Updated - - -

    anyway adakah disini yang nambahin beeswax diadonan oil?klo ada kaya apa hasilnya?

  9. #1764
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Homemade Bar Soap

    Halo . Mau nanya kalau sabun handmade cold process pake fragrance oil sama pewarna mica bisa digunakan buat sabun muka juga gak yah?

Page 118 of 118 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118