Info SIM - Page 4

Thread: SIM

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 227
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8069 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    motauajedeh - Thanks mba, 2 hari lalu sudah ke SAMSAT keliling urus STNK dan bayar cash Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    @KaiLa: bikin sim di mana itu? dan brp lama waktu yg abis di sana?
    murah loh kena 230rb. teman2 kantor bikin rata2 kena 500-600rb dan kelar dan kelar dlm 2 jam..

    ktp gw jkt tapi sim dulu itu bekasi.. tempo hari coba ke sim keliling katanya ga bisa.. jadi kudu ke samsat di daan mogot..
    ada yg bilang samsat yg di artha gading lebih ok. tapi ngga tau deh dgn kasus gw spt itu apakah boleh di artha gading.
    ada yg punya pengalaman serupa (mutasi sim) ?

  3. #48
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,439
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    freya , aku di jogja.. itu 230rb jg belum totalan, baru "spesial" buat petugas sim nya. biaya totalnya jadi 370rb. tp iya sih, masih murah dari jakarta Hidden Content

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    @Kaila: brp jam di sana ngurusinnya?

    ----------------------------------

  5. #50
    Gold Eclectica's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2012
    Location
    Dubai
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    @mautauajadeh : Wah..aku salah satu korbannya. Aku domisili di LN, terakhir pulang ke Indo bulan August, SIM sudah mati December kemarin..alamaaaat deh bolak-balik Daan Mogot.

  6. #51
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,439
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    freya19 , dari nyari surt ktrangan sehat - nunggu no antrian - ujian tulis - ujan praktek itu 1jam gak ada. besoknya antri foto - ambil sim, 2jam bok.. itu gak bisa 1hr slese karena aku jalan sndiri gak pake biro jasa.

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Jan 26, 2014
    Posts
    53
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    Aku dari jaman SMA sampe sekarang punya anak 3 kalo jalan kemana mana ga pernah bawa SIM, ga punya soalnya.....

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    @annashinoda: ga perna pegi jauh2 kah? agak deg2an jg sih klo ga ada sim dan nyetir jauh2..

  9. #54
    Resident orchidinia's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    333
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    Saya bikin sim di luar jkt. Termasuk cepet en gampang dapetnya..krn saya ikut les nyetir dulu (cuma 8 kali pertemuan) trus sim-nya diurus sama tempat les...byr tuk urus sim 500rb. Cuma ksh fotkop KTP en pasfoto aja ke tempat les..yg laen diurusin sama mereka. Ga pake ujian praktek, cuma sekali dtg tuk pemotretan..ngantri cuma sejam. Trus pas hari terakhir les lgs dikasih deh sim-nya Hidden Content

  10. #55
    Immigrant Babykiuts's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    193
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    Ada yg d sby nda? Sim ku dah mati hampir 3 taun. Ada yg punya kenalan bantu buatin sim? Thanks a lot

  11. #56
    Platinum
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Location
    Cibubur
    Posts
    124
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    ada yg sdh bikin sim internasional?aku blom punya sim, pengennya sih, kalo ga mahal2 banget mau bikin sekalian pas nanti punya sim, kondisi bawa mobil skrg sdh bisa parkir mundur tp msh bego parkir paralel, ahhahaha setiap mau parkir paralel pasti selalu ada yg bantuin ngasih arahan, hehehehe blom pernah sendiri (maybe krn mereka kasian ngeliat gue maju mundur maju mundur kulu kali yah)

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Mar 18, 2014
    Posts
    62
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    Simku mati udah 3 taon soalnya sejak nikah ga pernah bw kndaraan bermotor lg. Ntar pas mudik skalian perpanjang jg

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    SISKA...hayo klo urus sim uda nembak aja. kelewat buang waktu klo urus sendiri IMO. Time is money kan...kec emg lg kebanyakan waktu (disela" jemput anak< urusan RT deelel). Ktnya skrg siy ktp manapunbisa bikin sim dimanapun. aku kebetulan sim depok secara tu paling deket ke rmh di lebak bulus/cinere.

    At least 6 months membership and 600 posts to start promoting. Read the forum rules again. -mod-
    Last edited by Cibs; Apr 6, 2014 at 08:19 PM.

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    53
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    Ada yang punya kenalan atau referensi untuk buat sim di jakarta tidak? Rencana mau ikut tes dll di jakarta, tapi dengar2 tak bisa karena kebetulan ktp punyaku bogor.

  15. #60
    Silver
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    haiii mau nanya nih, kalo bikin sim di jkt bisa pake fotokopi ktp? soalnya ktp n sim ku ilang n kebetulan skrng aku tinggal di luar negri mau plg indo bikin sim. tapi kalo nunggu e ktp kan lama sedangkan aku cm punya wkt seminggu di jkt harus balik lg abis itu.

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast