Info SIM - Page 3

Thread: SIM

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 227
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    210
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    klo sim A daerah bisa perpanjang di jakarta gak?? apa cuma bisa perpanjang didomisili aja?

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    clairee ga bisa, harus di daerah asal pembuatan SIMnya

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    538
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    Mau share tentang perpanjangan SIM pake sim keliling..
    Good job buat SIM keliling ini deh. cepet prosesnya ga pake lama dan ga pake ping pong ke loket A loket B. apalagi dtg nya pas sepi kira2 15 menit uda selesai prosesnya. dan senangnya lagi bebas calo dan pungli.. mantappp Hidden Content

  4. #34
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8073 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    Hindari SIM Keliling pas weekend ya karena ngantri nya cape Hidden Content

  5. #35
    Immigrant meewee's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2011
    Posts
    200
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    hi all, mau nanya dong, bener gak sih denger2 di jakarta udh gak jaman nya pake sim A ya? mostly skrg pakai sim B. pertanyaan nya adalah apakah sim A bisa di upgrade ke sim B umum (pribadi)? trus syarat nya apa aja? kebetulan sim A gw udah lama bgt expired dan pgn di perpanjang tp setiap ke jakarta blm sempet2 trus hiks


    TIA

  6. #36
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    meewee , kok bisa sim A gak berlaku?

    setahuku, sim B1 untuk mobil penumpang ato barang yang beratnya melebihi 3500kg. berat kosong mobil gak sampe 2000kg. nah, kalo cuma diisi 1 keluarga gak akan melebihi 3000kg dong ya..
    kecuali mo ngangkutnya pake truk, hehe.. becanda Hidden Content

    btw, slasa kemarin akhirnya bikin sim sendiri alias non calo (LPK tempat aku daftar takut KPK, mundur mulu jadwalnya). ujian teori lulus, tapi ujian praktek gagal. Jelas dong, kan belum bisa parkir mundur tanpa kepala nengok, hehe..

    tapi tenang, pak polisi dengan baik hatinya minta disogok 230rb, dya nawarin sendiri pas masih di dalam mobil praktek. besoknya langsung foto dan I'm a legal driver now, ayeyeeeee.. Hidden Content
    *tapi hasil nyogok, pfffft..

    eh iya, prosedurnya (kalo jogja, gak tau beda lokasi beda cara ato gak)
    1. cek kesehatan, bawa fc ktp 1 lmbr, bayar 20rb
    2. ke loket BRI, tunjukin suratdokter + fc ktp, bayar 120rb
    3. masukan surdok+fc ktp+kuitansi br ke Loket 1
    4. dapet map, suruh ngisi cover map, balikin ke loket 1
    5. tunggu dipanggil, dapet no. antrian untuk ujian teori dll
    6. langsung ke ruang tunggu ujian teori
    7. ujian teori, liat layar, dengerin pertanyaan, pencet tombol salah atau benar. bisa belajar dulu via mbah gugel.
    8. dikasih liat lulus ato gaknya. no antrian di tandatangani petugas, kalo lulus lanjut ke ujian praktek
    9. ke tempat ujian praktek, isi nama di buku
    10. masuk mobil, dapet pengarahan + dikasih contoh cara menyelesaikan ujian praktek
    11. ujian praktek (didampingi petugas) ada 6 tahap (kesempatan 2x salah per tahap, salah 1x di tahap 1 masih boleh ulang, salah 2x ditahap yg sama, gak lulus)
    12. kalo lulus (ato trpaksa lulus kayak aku) praktek, masukkan no antrian yang ada ttd tadi ke loket 2 (loket foto) sehari setelahnya.
    13. tunggu dipanggil, dapet formulir, isi
    14. kembalikan formulir yang sudah di isi ke loket 1
    15. tunggu dipanggil di loket 2, dapet no antrian foto + suruh tandatangan untuk SIM
    16. pindah lokasi, tunggu panggilan di ruang foto
    17. masuk ke ruang foto dipanggil per 5 orang
    18. keluar, tunggu panggilan di loket 2
    19. Dapet SIM
    20. pulang..
    Last edited by KaiLa; Feb 1, 2014 at 01:22 AM.

  7. #37
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    meewee....info dari mana itu? gw aja baru perpanjang sim A
    jakarta kok, sim B buat kendaraan berat/truk/ angkot (?) juga kali ya

    kaila...hahaha selamat ya udah jadi SIM nya...duh gw sih malas deh kalo liat prosedur macam gitu, selama ada jalan nyogok ya gw nyogok ,maaf kalo keliatannya gak bener tapi itulah realita Hidden Content , kecuali tar semua udah tertib gak bisa nyogok, semua harus ikut prosedur ya mau tak mau gw juga harus ikut

    persis tuh sama temen gw yang gw crita sebelumnya, polisinya minta bayaran pas di dalam mobil praktek
    jadiii...tau sama tau aja lah yaaaaHidden Content daripada juga gak jadi2 dan buang waktu dan tenaga pan hehehe
    yang penting tar pas nyetir kitanya tau aturan, taat rambu2, gak ugal2an, gak membahayakan pengendara lain atau diri sendiri dan yang ada di mobil
    bikin sim resmi juga gak jaminan nyetir dan kelakuannya bener di jalanan Hidden Content

  8. #38
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    rainbow17 , hahaha.. demi mak, demi cepet dapet sim tapi gak tau cara dapet calo yang gak menjerumuskan. pelit juga sih, hihihihi

    Ada nih temenku yang dah jago nyetir, ugal2an, tapi sim nya ilang. kemarin aku tantangin aja bikin sim tanpa nembak, ikut ujian praktek, kalo lulus, itu baru namanya hebat, boleh lah ugal2an di jalan, haha..

  9. #39
    Immigrant meewee's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2011
    Posts
    200
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    KaiLa congratulation, haha perjuangan banget yach ckckck.. pasti lega banget ya skrg.. xixiix.. gw bikin sim tahun 2004 itupun udah lancar tp teteup aja gagal ditest ujung2nya gw langsung ujian, lah pas ujian rame tuh penuh dgn ibu2, trus bapak polisi yg ngadain test kan ada 3 org, salah satunya doi bilang gini "ayo semangat bu di isi jangan sampe ada yg kosong, mendingan langsung ujian daripada di test panas2an" laahh.. wad the maksud coba. pernah dulu tmn gw (cowok) dia udh lebih tua usia nya dibanding gw test sampe bolak balik 3x baru berhasil, padahal klo dia blg emang udh bener bgt cara bawanya, cuma yg dibikin susah peletakan pembatas lalu lintas yg bentuk nya cone warna orange itu *apa yah namanya*. tapi gak tau klo skrg apakah udh berbeda sistem di polda dlm menagadakan pembuatan sim yach??.

    Iya betul, gw juga baru denger sich, untuk Sim B sendiri ada 2 type yang pertama sprti yg lw jelasin mak. tp yang satu lagi ini buat pribadi.tapi dari SIM A ke SIM B Pribadi baru bisa di upgrade setelah minimal 10thn. gw juga wondering sich, apa iya bener. kok perasaan ngga heboh di media tv ;p. jadi ceritanya tuh gini, gw beberapa minggu lalu pulang ke jkt. trus ngbrl2 sm driver nyokab trus dia cerita begitu. makanya penasaran aja, apa iya bener. dia yg blg klo waktu di tilang polisi gara2 salah jalan, polisi nya blg ke dia. 'kok sim nya masih A' diperpanjang aja nich klo sudah habis jadi sim B, udah gak jaman pake sim A.

    rainbow17
    hahah gw mau narik angkot nich neng, narik angkot yg isinya delegasi2 dunia.. hahaha

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Posts
    196
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    Girls, sim aku dah mati lebih dr 4 taun masuk 5 taun malah taun ini huhuhu... Secara aku dulu kuliah dan tinggal di luar negri jd tiap pulang indonesia lupa perpanjang. Aku di luar negri jg punya sim luar loh secara emang bawa mobil.. Sebenernya sih nekat aja nyetir tanpa sim...Nah berhubung lagi netap disini bbrp taun kedepan kyknya lbh tenteram kalau bawa mobil ada sim ya gehhee....

    Skg problem nya bagi perpanjangan sim yg dah mati lama banget kyk punya ku gimana sih minta "bolos" ujian teori dan praktek nya??? Secara gw tinggal di jakarta timur trs ke daan mogot kan jauhh dan macettt.... Trs gw cumen bs bawa automatic kalo disuruh tes pake manual bener2 no idea dehh. Udh selaen rmh gw jauh.. Gw jg mesti minta bantuan bokap buat nemenin ke daan mogot dan gw jg punya anak batita yg ga bs gw titipin lama2 sama nyokap !! Kalo sampe di persulit pas sampe samsat nya gimana tuh secara terus terang aku ga bs lama2 pegi untuk urus sim!

    Any tips? Tolong info nya ya huhuhuhu.... Thx girls

  11. #41
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    heartchocolate , sim yang mati kayaknya kudu bikin dari awal lagi deh. tapi kalo bisa nunjukin yang lama, lebih mudah lagi, gak banyak isi2 gitu.

    soal ujian praktek bisanya pake manual ato matic, kayaknya gak banyak ngaruh, hihihi
    kenapa? karena tes nya itu rumit, musti parkir mundur dan jalan zigzag maju mundur pula. batas jalan + parkir pake patok (kayak tabung kayu berwarna hitam putih). mengkira2 roda mobil nyenggol patok ato gak itu yang susah. stress duluan deh.

    dipersulit sih enggak, karena pas petugasnya kasih contoh, dya sukses lewatin smua tahap itu tanpa nyenggol. tapi pasti cewek2 udah panik duluan dikasih tahu tesnya apaan..

    saranku sih, asal jalan aja dulu ke polres. ntar coba tanya2 sama yang lagi pada nyari sim. bakal di arahin ke calo, malah kadang calo pinter baca raut muka orang yang "butuh batuan" kok, hehe

  12. #42
    Immigrant
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Posts
    196
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    Kaila, thanks say.... Aku brsan nanta biro jasa langganan ternyata dia dah ga mo urus sim, bisanya urus stnk dll... Krn emang dah illegal ya calo sim sebenernya... Lagi usaha cari biro jasa sim nih.... Sebab kalo ke daan mogot buat aku butuh extra effort dari lokasi rumah yg jauh, perlu nebeng bokap pula, anak ku titipin dulu dll... Nah bokap gw kan hrs kerja jg masa 1/2 hari mesti nemenin di daan mogot (secara bikin sim itu ngantri nya lama.. Plus ujian dll)

    Btw oom ku ada yg tahun lalu bikin sim baru dia jg baru pindah dr luar negri... Gak pake ujian2 tuh katanya. Tapi saat itu dia bawa biro jasa (si biro jasa langgannanku ini .. Tapi kan si biro jasa ini skg udh gak mau huhuhuu).

    No problem sih soal di test.. Gw rasa di indonesia ga seketat di luar negri.. Di mana gw bener2 di gembleng sekolah mobil dulu disana hehehe.. Tp yah itu bisa di guaranteed ga aku dateng ke daan mogot dah bs di percepat proses bikin sim nya? Ya termasuk ujian2 tsb. Kalo aku google2 masa sih ada org yg gagal sampe 2-3x? Gw rasa pak polisi nya jg lbh seneng kalo di ksh tip dr pd nungguin org ujian yg gagal terus kali yah Hidden Content

  13. #43
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    heartchocolate , oh iya ya, driving liscence disana malah lebih valid tes2nya..
    tapi ya itu mak, sekarang pada takut keciduk kpk, makanya biro2 jasa pada gak nrima lagi, soalnya kan kliatan banget. kecuali kalo perorangan gitu, ada kenalan polisi ato minimal janitor disitu, mungkin lebih gampang lagi.

    kemarin lusa petugas di lpk yang aku mo daftar sim nembak itu telpon aku mo bantuin bikin sim. katanya kalo lewat kantor dya masih gak berani setiap saat bantuin bikin sim. kalo perorangan, gak atas nama kantor, besok pun dya bantuin.
    tapi kan aku dah jalan sendiri, jadi aku cuekin itu orang..

  14. #44
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8073 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    Sorry kalau salah kamar, kalau di SIM keliling bisa perpanjang STNK kan ya? bayar bisa debit atau harus bawa cash ya? Thx semua

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    83
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM

    SIM keliling Ga bisa Urus STNK, itu beda lagi Hidden Content ada yg namanya SAMSAT_keliling. nah, baru deh nerima perpanjangan Stnk.
    bayaraan setau aku sih wajib cash. ga ada mesin debit Hidden Content

    lalu dapet info juga nih soal SIM mati.
    jika matinya masih dalam jangka tahun yang sama, maka ga perlu prosedur awal alias cukup perpanjang aja.
    misal SIM nya mati bulan Agustus, masih bisa perpanjang hingga desember.
    tapi jika lewat (januari tahun berikutanya) dianggap udah Mati setahun.
    Hidden Content
    nah, ga tau deh nasib para SIM yg emang berlakunya ampe desember. hahaha...

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast