Info SIM - Page 2

Thread: SIM

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 231
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    Kalau perpanjang SIM paling enak lewat yang mobil SIM keliling, gue bikin cuma 5 menit jadi. Formulir diisiin sama petugas, cuma nyerahin SIM lama aja, foto, langsung jadi. Sama dengan rainbow17 pas udah beres ditodong mau pake anti gores ga. Ya elah, SIM aja pake anti gores kayak hp aja.

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    Waktu itu sempet nanya2 cmn mereka blg ga ada lwt jalur resmi aja, tapi coba ntar tanya lagi deh, hiksss

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    Persepolis...wah brarti memang ada proyek pengadaan anti gores Hidden Content
    Hasil foto di mobil sim keliling bagus gak? Punya temen gw gelap hihi..gw sih terang karena fotonya indoor (gw sangat peduli hasil foto hihihi)

    Pribadi
    Pake jasa sekolah setir mobil aja kali...setau gw mereka bisa bantu bikin sim tanpa ikut kursusnya
    Oh ya..itu yang dirimu tanya kudu lewat jalur resmi, mungkin saat itu memang lagi ketat, karena gw sempet nunggu "saat lowong alias lampu ijo "pas mau perpanjang sim yang udah mati. Pas lampu ijo..gw langsung bisa hehe

  4. #19
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    Rainbow: klo di sini nawarin buat edit poto segala sebelum di cetak Hidden Content

    Iya yg males pake jalur resmi nunggu momen longgar saja, sapa tau mereka gak konsekwen. Tinggal tanya2 biro jasa ayo kursus nyetir saja. Tp info terakhir yg gw denger selanjutnya akan tetep pake tes meskipun via biro jasa tapi jaminan lulus x . Tapi kalo di pikir2 bukannya bagus seperti ini karena secara hasil tes udah layak bawa mobil. Klo dulu mo bisa mau ngak jg kan dgn gampangnya dapet sim via calo tsb. Hidden Content

  5. #20
    Newcomer moncheri's Avatar
    Join Date
    May 10, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    65
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    kaila.....samaaa aku pun galauu niy mau bikin sim nembak apa lewat jalur resmi...kebetulan sim ku uda expired sejak sept13 lalu, dan selama ini Alhamdulillah "masih" aman nyetir kemana2 dan "belum" kena tilang...cuma deg2an juga euy nyetir kagak punya sim...

    Denger dari temen klo urus lwt jalur resmi ribet n dia tes nya gagal mulu sampe akhirnya nyerah dan "minta bantuan".. krn KTP ku pindah dari sby ke tangsel otomatis aku kudu bikin sim baru, berarti kudu di samsat tangsel gt yaa??deuhh malesnya....5th lalu urus sim di sby lwt calo sik, gampang bgt ga pake tes2an segala macem, dtg langsung foto selese...apalagi klo cm perpanjang g perlu dtg ke samsat, di Tunjungan Plaza Surabaya lntai dasar kan ada tuh...

    Dan baca cerita2 disini kayanya makin mantep aja bwt lewat calo aja hahaha.....klo calo gt biasanya kita dateng aja k samsat, pak pulisi nya uda lngsung "nawarin" gt kan??

    jagungbledug...momen longgar itu pas kapan yaa klo bole tau??

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    @moncheri Coba pakai biro jasa yang ngurus perpanjang STNK aja mba Hidden Content

  7. #22
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    moncheri , aku udah daftar yang nembak nih (taelah, gini aja bangga).

    kemarin dikasih tau temen kalo ada pendaftaran sim baru di klurahan. ternyata itu dari lembaga kursus setir. kirain daftar langsung ujian ditempat, ternyata sistem baru gak bisa. takut diciduk kpk. syaratnya kmrin fc ktp 3 lbr + bayar 420rb. selasa depan langsung ke polres utk ujian, tapi suruh sms pengurusnya dulu kalo dah sampe disana. rabu dijadwalkan foto sim. trus ada jaminan, kalo sampe gak dapet sim dlm waktu itu, duit bakal kembali utuh.

    *eh maaf ya (sebelum disemprit), bukan ngajari curang, tapi sistem yang begini bener2 membantu working people yang sok sibuk kayak aku. just sharing Hidden Content

  8. #23
    Newcomer dianjunarti's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    @Kaila : ini pake lembaga kursus setir yang di daerah mana? Biasanya ujian tuh mesti pagi ya? Paling enak sih kalo bisa hari sabtu ya, jadinya masih bisa ke kantor.

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    Rainbow17 hasil fotonya lumayan laahh. Ga ancur-ancur amat. Foto SIM itu mirip dengan foto pasport ya, tingkat kegagalannya besar sekali, hehehe

  10. #25
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    dianjunarti , aku di jogja mak.. jadi lembaga kursus yang di sini, hehe
    tapi aku liat banyak pamflet2 tempat kursus yang mau bantuin bikin sim gitu. mungkin ditempatu juga ada, cari aja tempat kursus yang paling laris. emang banyakan karena takut kena kpk jadi sembunyi2, tapi polisi mah tau sama tau aja..

    persepolis , belum pernah foto SIM pake di editin fotonya ;(
    pasti jadi tembem2 aneh gitu. tapi pas E KTP dulu malah bisa milih mana foto yang better. soalnya tukang fotonya ngajak bercanda, pas kejepret, aku malah lagi ketawa. jadi deh dya ganti rugi dengan foto lagi, begitu aku liat gak cocok, boleh jepret lagi, haha..
    Last edited by KaiLa; Jan 15, 2014 at 10:58 PM.

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    Edited
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Last edited by morfien; Jul 4, 2014 at 10:03 AM. Reason: Privacy

  12. #27
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    @moncheri: agustus kmrn ngurus mutasi sim dr kabupaten boogor ke jakarta (sesuai ktp). Gampang sih tinggal ke samsat sesuai sim lama minta tarik data kita, terus ke samsat sesuai ktp, blg mau mutasi nanti diksh tau prosedurnya. Kebetulan pas ngurus seminggu sblm sim exp.
    Klo ga slh diminta tes kesehatan byr 10 rb apa 15 rb lupa deh, trus ksh semua data sm sim yg lama ntar tinggal dipanggil buat foto trus ambil sim baru di loket byr 125 rb sm anti gores 5 rb. Oh iya ngasih ongkos ke pakpol bogor sm minta tlg sodara pake surat bermaterai soalnya kmrn babyku baru 2 bulan remps ninggalinnya.
    Sempet mikir gampangan bikin baru tp setelah nanya sm org samsat mending mutasi ga pake test lg. Tp klo sim udh exp ga ngerti jg, mungkin bikin baru lbh gampang.

  13. #28
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    Moncheri: gak tentu bu,hanya biro jasa saja tg tau. Coba aja tlp mereka dan tanya langsung , jgn lupa di tekanin yg gak ada test2 nya gitu. Klopun tetep di test jg itu jaminan lulus kok cuma buang2 waktu saja yg jadi malesnya. Setidaknya 2 sodaraku berasa kepayahan bawain mobil manual cos sehari2pake metik, waktu tes motor jg sama saja nambrak patok kaki nyentuh aspal , melindas pembatas.
    Abis sept 2013 ? Itu udah di tanyain bisa perpanjang ato bikin baru ? Klo lbh dr setahun udah pasti bikin baru.

  14. #29
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    Dulu bikin sim A juga nembak. Tes tertulis diisiin sama pak pol, gak pake tes praktek. Antri bentar langsung foto. Nah kalo perpanjang emang ada tes juga kah? Denger2 kalo bikin yg di mobil sim keliling itu lebih mudah. O iya mengenai waktu yg lowong biasa calo lebih tau Hidden Content . Aku dulu bikinnya di daan mogot pake calo sim A bayar 500rb.

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pembuatan SIM

    Bikin sim A ga pake tes, langsung bayar di loket trus foto deh hehehehe

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast