Pusing, Headache, Migraine, Vertigo - Page 3
Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 506
  1. #31
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Just share ladies, hari senin pagi kemaren g bangun tidur dengan keadaan sempoyongan banget bergerak dikit (di posisi tidur) langsung kepala g kayak muter githu, trus dibawa duduk malahan g muntah pas g paksain berdiri g ga bisa jalan lurus, wah g udah panik banget tuh. g langsung pake test pack ternyata negatif. (memang g juga lagi telat dapet mensnya) g jadi ga bisa ngantor hari itu dan g paksain untuk tidur. g mulai membaik sekitar jam 12 an siang. pas mulai sore tuh pusing hebat mulai ganggu g lagi. g sampe muntah2 terus. malamnya g dianter sama hubby g ke dokter dan dokter bilang kalo g ada gangguan fungsi keseimbangan dengan indikasi vertigo. g dikasih 7 macam obat.
    ladies, kalo ada yang punya tips2 tentang vertigo bisa donk aku dibagi yach! Wuih, jangan sampe deh g mengalami untuk yang kedua kalinya. rasanya udah ga mau bangun2 lagi deh.

  2. #32
    artsygal's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    nomad island
    Posts
    247
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    deanne my hubby wkt itu pernah kena vertigo juga (persis ky yg kamu deskripsiin). aku kasih minum jahe anget (teh jahe instant) trus kasih ginkgo biloba capsul (120 mg) tiap hari. gak langsung ilang tp berangsur2 membaik aku baca tipsnya dari herbal remedy book. ginkgo biloba katanya bisa memperbaiki sense of balance

  3. #33
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    deanne coba di akupunktur deh.. gue dulu sering sakit kepala berat, tapi lebih ke migren.. diakupunktur jadi jauh lebih baik..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  4. #34
    Quartz Nelle's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    415
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    ragil lo akupunktur dimana? gw jg migren nih >.<
    There's A Reason MAC rhymes with Crack

  5. #35
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    oh akupuntur bisa juga ya?
    seerreemm juga seh ngebayangin kepala kita ditusuk2 pake jarum gitu...
    @artsygal, ginko biloba nya itu resep dari dokter/ emang u coba2 aja yach?
    kalo keluhan yang g alamin sekarang ini ya susah konsen kalo lagi baca atau merhatiin sesuatu githu. thanks

  6. #36
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    deanne Gue juga pernah kena vertigo. Awalnya gue kira karena gue terlalu banyak makan daging kambing, hehehe..,ternyata gue dulu kena vertigo karena perjalanan jauh naik mobil. Kalo di mobil kan kita suka ketiduran, trus kepala suka miring ke kiri, miring ke kanan, atau sampe kejedut jendela. Ternyata gue baru tau kalo vertigo ini ada kaitannya sama keseimbangan otak gitu.

    Gue ga ada tips sih, cuma begitu ada tanda2 mau vertigo (gejala yang lo tulis itu), langsung ke dokter aja.

    Dokter gue juga bilang, kalo kita mandi pake shower, trus aer dingin ama aer anget masuk ke kuping secara bersamaan, bisa bikin vertigo juga. Tau, deh, kaitannya apaan... Hidden Content Hidden Content

  7. #37
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    Dulu gw juga pernah kena vertigo. Kata bokap gw, gw terlalu sering begadang dan didepan komputer terlalu lama tanpa istirahat (waktu itu lg nyelesaiin tgs akhir). Gw gak sampe muntah tapi udah mual bgt. Tiap buka mata bener2 kayak diputer2. Bleeeh.. Eneg bgt. Gw lupa dikasih obat apa sama bokap, tapi obatnya gak byk. Tapi sembuhnya lumayan lama. Seminggu. Tapi dari hari ke hari dlm jangka sminggu itu udah mulai mendingan cuma masih sempoyongan aja klo jln.

  8. #38
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    Kok gw nulisnya kebanyakan 'tapi'nya ya.. Udah mulai ngantuk nih naga-naganye..

  9. #39
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    nggak tau sih deanne tapi migren gue nggak seintens dulu..bisa dicoba kalo lo nggak takut jarum Hidden Content ga serem koq.. hehe suka jiper duluan ya

    Nelle.. RUMAH AYU, JL. CIKAJANG No.16 tlf 021-724-3061

    akupunkturnya numpang di butik gitu hehe. sewa tempat di atasnya.. jadi masuk ke butik Rumah Ayu terus lo ke atas cari dr. Tagor
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  10. #40
    artsygal's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    nomad island
    Posts
    247
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    Deanne gingkgo biloba itu herbal supplement alias tanpa resep dokter. aku taunya setelah baca herbal remedies book itu, dan ternyata memang ngebantu banget. trus kalau udh mulai berasa kliyengan langsung minum jahe anget.
    Di indo dulu kynya sempet banyak yg promosiin ginkgo biloba untuk boost your memory up. Tp selain itu ternyata juga to restore your sense of balanceHidden Content

  11. #41
    tanorie's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    905
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    deanne, dulu gw juga pernah tuh pas SMA.. pagi2 bangun mau siap2 ehh malah semuanya kok muter2 sampe eneg, pusing & takut.. mau naik ke kamar bonyok aja susah bangettt.. yg ada gw malah nangis2 trus dipelokin bokap sampe tidur lg.. sampe sekarang kadang2 masi suka kambuh, tp ga separah dulu yg cukup lama muter2nya.. gw masih ga bisa muterin/balik badan gt.. wahh 1 puteran aja uda pusing, klo disuruh muter terus sih gw jamin gw bisa jatoh.. dulu jg misalnya dr tiduran/duduk trus tiba2 bangun/berdiri instantly, itu uda pasti keleyengan juga.. jadi i need couple seconds to balance myself Hidden Content

    mungkin juga klo udaranya terlalu panas ato kelamaan dibawah sinar matahari kita bakal ngalamin itu lagi.. trus yah gw sih disuruh bokap tiap pagi mumpung udara masih fresh, tarik nafas dalem2 biar katanya oksigen sampe ke otak..
    gw sih ga ke dokter soalnya setau gw vertigo gada obatnya kan? gw emang sering banget sakit kepala / migrain.. tp ga pernah mau makan obat, paling gw tidur aja jadi bangun2 uda gpp.. paling the only thing u can do yah kayak hati2 gitu, klo misalnya bangun tidur jangan lgsg jumpu out of the bed.. yah santai dulu beberapa saat baru bangun deh.. trus juga kayaknya g terpenting itu, jangan terlalu lama terekspos matahari Hidden Content .. matahari itu jahat lohh..

    segitu aja sih yg bisa gw share.. moga2 berguna yah Hidden Content

  12. #42
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    ooo gue pikir gue aja yg suka ngga balance.....ternyata banyak temennya. gue sih mikirnya karena minus mata kanan en kiri gue yg ngga imbang bgt, 4 sama 3/4.
    mau coba ginkgo biloba juga ah, ama jahe anget
    artsygal, beli di guardian atau century gitu ada kan ya? yg ginkgo biloba kapsul gitu....

  13. #43
    artsygal's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    nomad island
    Posts
    247
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    meeya gw rasa century or guardian pasti jual deh. jaman sebelum gw pindah kesini soalnya ginkgo biloba banyak diiklanin gitu. coba aja ditengok2 guardian atau centuryHidden Content

  14. #44
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    kalo soal beli ginkgo biloba seh di century pasti ada. tapi apa bener ya vertigo itu ga bisa sembuh selamanya? *uuhh takut
    klo menurut g seh kemungkinan salah satu penyebab vertigo g adalah karena tingkat keseimbangan g yang cukup rendah secara kalo lagi di mobil walaupun goyangan cuman dikit aja cukup mampu untuk merubah posisi duduk g.

  15. #45
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vertigo

    Hidden Content Originally Posted by deanne Hidden Content
    Just share ladies, hari senin pagi kemaren g bangun tidur dengan keadaan sempoyongan banget bergerak dikit (di posisi tidur) langsung kepala g kayak muter githu, trus dibawa duduk malahan g muntah pas g paksain berdiri g ga bisa jalan lurus, wah g udah panik banget tuh. g langsung pake test pack ternyata negatif. (memang g juga lagi telat dapet mensnya) g jadi ga bisa ngantor hari itu dan g paksain untuk tidur. g mulai membaik sekitar jam 12 an siang. pas mulai sore tuh pusing hebat mulai ganggu g lagi. g sampe muntah2 terus. malamnya g dianter sama hubby g ke dokter dan dokter bilang kalo g ada gangguan fungsi keseimbangan dengan indikasi vertigo. g dikasih 7 macam obat.
    ladies, kalo ada yang punya tips2 tentang vertigo bisa donk aku dibagi yach! Wuih, jangan sampe deh g mengalami untuk yang kedua kalinya. rasanya udah ga mau bangun2 lagi deh.
    nyokap gua juga pernah tuh.. kaya ud mau jatoh2 gitu waktu kena vertigo..

    tp ternyata nyokap gua keilangan keseimbangan karena ada luka di lubang telinga nya..

    jdnya nyokap gua pergi ke dokter THT, terus dikasi obat kuping gitu.. trus bentaran bae d..

Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast