Pusing, Headache, Migraine, Vertigo - Page 2
Page 2 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 506
  1. #16

    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    kemgul kok gelaja lo hampir2 mirip ya sama yang gue, akhir2 ini leher gue juga jadi pegel bgt gitu.. trus kalo abis nyetir lama, sampe rumah udah tepar aja gue, jadi gak produktif sampe besok paginya..

    lulababe pusing sebelahnya di bagian kepala sebelah mana? soalnya keluhan nya di tubuh bagian kanan semua.. dulu-dulu pernah ngalamin benturan ato cedera gak di kepala? ato sepanjang tulang belakang? dulu pernah dapet tugas ngerjain paper kasus yang rada mirip sama ini soalnya...

    sama kayak yg lain, sebaiknya cepet-cepet periksa ke dokter... smoga gak kenapa-kenapa ya...

  2. #17
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    fisioterapinya biasa aja kok. cuma disinar gitu (tau deh sinar apa, yang jelas bukan sinar matahari :P). terus kayak dipijat gitu deh tapi pake alat yang ada bolanya. duh gimana jelasinnya ya.

    pokoknya ada satu alat, yang diujungnya ada bolanya. terus punggung dan leher gue dikasi gel (kaya mau diusg gitu) terus bola itu melingkar-lingkar di punggung dan leher gue deh.

    enggak ada rasanya kok. biasa aja, malah bosen bener deehh :P

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    147
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    hi...kalo pusing sebelah kayanya namanya migren ya...gw juga bgt kumat2 an,sering k dokter d kasih obat tapi tar kambuh lagi...menurut dokter namanya migren masih belum d ket jelas penyebabnya...banyak faktor pemicu...salah satunya yan g biasa mim kopi, teh, stres kurang tidur, kecapean dll...biasanya sih gw minum obat panadol ga bakal ilang...paramex lgs ilang...tapi kata dokter ga boleh....pemakaian sering bisa bkn otak kita kaya serabut....agak mendingan nih kalo migren tidur ya...tapi kalo ga terlalu parah biasanya ilang.....susahnya banyakan migren nyerang k cewe ya..hiks

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    471
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    kalo migren gw juga ada..
    suka kumat kl panas matahari menyengat n bt ato marah2..

    ada yg nyaranin akupuntur sih, tp blm pernah nyoba..

    mungkin ga sih karena peredaran darah ga lancar?

  5. #20

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    iya kalo temenku itu emang bener udah migren coz udh cek ke dokter. dia kalo udh migren ampe muntahin semua isi (makan and minum) yg udah dia makan. minumnya ya cuma decolgen gitu kalo udah kumat. ya udah selesai. kalo dia sih krn sering makan junkfood and yg kolesterol tinggi. dia emang agak gemuk sih..
    tp aku rasa ini seperti yg kemgul bilang yah, soalnya mirip jg keseharianku dgn kemgul wktu kuliah..

  6. #21
    Permanent Resident tikamicizia04's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    otak kyk serabut tu kyk gimana ya? klo sering minum panadol gpp g tu? gw kyk gt ni soalnya..

  7. #22

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    tikamizi otak kaya serabut itu mungkin istilah nya otak kita ini awut2an kali saking pusingnya hihihi Hidden Content
    aku kalo udah pusing, gak minum obat. aku bawa tidur aja paksain..
    krn aku sendiri gak tau, pusingku ini penyakit apa. makanya aku gak minumin obat, takutnya gak cocok ntar malah berabe..

  8. #23
    eneng's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    108
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    gw sempet sering migrain juga... trus akhirnya ke dokter..

    pertama ke dokter, yang pertama disarankan adalah general checkup. secara umum lebih murah daripada scan, dan seringkali masalahnya udah ketauan tanpa perlu scan.

    dan ternyata, jreng jreng... kolesterol gw tinggi! duh malu2in banget ya, umur segini! ternyata penyebabnya adalah gw terlalu sering makan yang berlemak2, padahal genetically gw mewarisi penyakit ini. sebenarnya kolesterol tinggi ini bukan penyakit yang menurun, tapi kesulitan untuk mencerna lemak itu yang diturunkan dari nyokap.

    kalo gw ga hati2, kolesterol itu terkandung sangt banyak dalam darah. dia lalu menumpuk di pembuluh darah dan bikin pembuluh darah jadi sempit. biasanya yang terserang adalah pembuluh darah leher, punggung dan otak. dalam tahap awal sih gejalanya cuma pegel2 punggung, atau migrain. tapi kalau pembuluh darah otak tersumbat, dia bisa pecah dan menyebabkan stroke.

    terapinya, gw dikasih obat penurun kolesterol (obatnya sih murah, generik, tapi minum teraturnya itu yang susah buat gw. pelupa abis Hidden Content ). trus kalau migrainnya nggak ketahan, gw dikasih obat khusus buat migrain, jadi nggak minum obat sakit kepala biasa.

    tiap orang penyebabnya bisa lain2. jadi yaa.. seperti temen2 lain saranin, mendingan kamu ke dokter deh Hidden Content .

  9. #24

    Join Date
    Jan 4, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    gw setuju sama silvershare_lake n chelinx kayanya harus cepet2 ke dokter deh... secara idup di jaman sekarang bener2 kudu hati2... semua makanan yg ada di resto kynya mesti ada pengaruh buruknya sama kesehatan.. n saking sibuknya banyak yg susah cari waktu buat olah raga.

  10. #25
    Permanent Resident deebag's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    in the heart of Dwaranza'soul...
    Posts
    510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    lulababe, sakitnya persis sama yg gw derita dr SMA, bagian kepala kanan, menjalar ke belakang n bawah telinga kanan, rahang bawah kanan kalo di teken ada yg bulat nonjol didalam n sakit tapi enak kalo dipijit2, bawah mata kanan, tulang pipi kanan, pundak, punggung kanan sampe skrg!!! pemicunya cuma satu buat gw, karena kurang tidur! trus kalo bisa gw tidurin n pasti mesti miring ke kiri, baru rasa sakitnya mereda n hilang, trus kepala enteng lagi. Sama kaya lulababe , pake obat apa aja dah gak mempan, mau di pijit di creambath yaaa paling cuma dapet enak aja tapi gak sembuh, n gw blm aja ke dokter, dg sejuta alasan....Hidden Content

    n ada jg yg bilang (sama kaya kemgul) itu tension headache...

    tapi ya itu tadi, buat gw cuma tidur yg bisa meredakannya...(tapi bagaimana mungkin??!..my lil' babies n big baby were cried for mommy like alwayszzz......)

  11. #26
    blue_rainbow
    Guest

    Default RE: Tanya : Ada yang Suka Pusing Sebelah?

    pusing sebelah belom tentu migrain. Aku ngalamin tuh, ternyata bukan migrain setelah check ke dokter. Sakitnya dari mulai diatas alis sampai belakang kepala. Trus sama dokter disaranin ngurangin makanan instant (mie instant, nugget, dll), junkfood. Menurut beliau badan kita udah ga mau terima makanan beginian. Tapi kita masih tetap paksa makan, akibatnya badannya bereaksi deh. Aku disaranin mulai ngurangin makanan instant sampai junk food dan banyak2 makan buah! Sekarang lagi coba diet Dr. D'Adamo (diet berdasarkan gol darah). Karena darah gue A dan disarankan banyak makan sayur dan buah serta ngurangin daging. Udah 3 bulanan sakitnya banyak berkurang, ga sesering dulu

  12. #27

    Join Date
    Dec 1, 2007
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanya : Ada yang Suka Pusing Sebelah?

    lulababe, aku jg suka sakit kepala sebelah, kalolg kena macet, ato telat makan ato kebykan depan komputer pasti udah kerasa tegang di sekitar leher dan pundak abis itu pasti de btr lg pala g jd sakit bgt, udah itu kdg emang disekitar rahang bawah g suka sakit , aga disebelahatas leher gtu bukan?? itu si kelenjar, dan emang kalo mood g lg stress pasti de aga bengakak2 gtu, kalo g si emang ada tyroid , coba kamu cek, mgkin aja masalah nya kamu pada kelenjar /hormon gtu aku jg suka gtu lho, makanya aku sering minum green tea ato kamu coba ikut yoga ato sesuatu yg bisa bikin relaks pikiran , kdg kalo aku lg kerja ato meeting2 dan lg kumat tuh pusing aku minum cafergot. it works lhoo.. tp kamu mendigan ke dokter supaya tau knp , btw semoga kamu cepet sembuh yaa!![hr]blue_rainbow,
    aku setuju, kayanya emang kaya tension headache gtu yah g, setelah aku byk makan buah dan juice, biasanya benjolan sebelah rahang nga bengkak dan kepala dan perut jd lbh enteng, kt temanku kalo kita ada masalah di pup itu jg bisa bikin kepala kita pusing krn racun dalam tubuh nga kebuang , mgkin bener kali yah...

  13. #28
    Permanent Resident deebag's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    in the heart of Dwaranza'soul...
    Posts
    510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanya : Ada yang Suka Pusing Sebelah?

    Hidden Content Originally Posted by blue_rainbow
    pusing sebelah belom tentu migrain. Aku ngalamin tuh, ternyata bukan migrain setelah check ke dokter. Sakitnya dari mulai diatas alis sampai belakang kepala. Trus sama dokter disaranin ngurangin makanan instant (mie instant, nugget, dll), junkfood. Menurut beliau badan kita udah ga mau terima makanan beginian. Tapi kita masih tetap paksa makan, akibatnya badannya bereaksi deh. Aku disaranin mulai ngurangin makanan instant sampai junk food dan banyak2 makan buah! Sekarang lagi coba diet Dr. D'Adamo (diet berdasarkan gol darah). Karena darah gue A dan disarankan banyak makan sayur dan buah serta ngurangin daging. Udah 3 bulanan sakitnya banyak berkurang, ga sesering dulu
    blue..boleh nanya? kalo gol. darahnya B gmn? tks

  14. #29
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanya : Ada yang Suka Pusing Sebelah?

    stardust, samaan nih kita, aku kena migrain kalo kebanyakan depan komputer atau kelaparan hehehe....cafergot apaan ya? jadi pengen coba.

  15. #30
    chai
    Guest

    Default RE: Tanya : Ada yang Suka Pusing Sebelah?

    walah ternyata ada jg yg mengalami pusing2 kaya gt ya...gw jg sering ngerasa pusing mulai dari bagian bawah leher kiri ampe punggung & kepala! waktu itu pernah gw teken2 leher ampe biru saking pusing trus ga bs tidur! wkt itu sih kejadiannya pas masi kuliah dan lagi skripsi , kayanya gw mengalami yg dinamain stres kali ya! skrg seh dah ga terlalu tp krn lg hamil gw pusingnya dateng kalo sore2 aja, tp kali ini ga boleh minum obat2an sama sekali...

Page 2 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast