Pusing, Headache, Migraine, Vertigo
Page 1 of 34 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 506
  1. #1

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Tanya : Ada yang Suka Pusing Sebelah?

    temen-temen, aku mau tanya nih, kalian ada yang pernah pusing sebelah gak? tapi bukan migran. jadi aku udah ngalamin ini dari sma, waktu sma sih gak begitu kerasa karena aku sering maen kali yah, jadi gak dirasain. palingan suka pusing di kepala sebelah kanan aja.

    nah pas kuliah ini, makin menjadi. kadang bisa tiap hari dalam 1 bulan aku ngalamin pusing sebelah, menjalar ke punggung kanan belakang, and rasanya tanganku juga yang kanan jadi kesemutan sedikit. wajahku juga yang bagian kanan itu kayanya pegel banget, kaya urat2nya tegang gitu.

    aku belum check ke dokter sih, coz aku takut deket apa hasilnya.
    kata temen2ku, mungkin aku kurang olahraga. tapi sekarang aku sudah ada kegiatan olahraga (walaupun golf), tapi kan aku bergerak.
    ada yang bilang juga kalo mungkin sarafku ada yang kejepit waktu aku melakukan kegiatan dulu, mungkin waktu senam and olahraga di sma, dll.
    tapi ada juga yang bilang, takutnya itu gejalan stroke Hidden Content

    oiya kalo udah pusing gitu, dibawah rahang yang bagian kanan biasanya ada benjolan, kalo di teken sakit sih. cuma aku kesel deh kadang, malah suka aku teken2 aja sekalian!

    aku udah coba minum ign-plus. katanya sih bagus buat nyembuhin penyakit kaya aku gini.

    mungkin ada temen2 yang pernah ngalamin kaya aku ini and udah sembuh, aku mohon info yah tentang obat or cara penyembuhannya..


    thank's before FDers Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    lulababe, kenapa takut ke dokter, say.....
    Menurut gw sih yg lebih nakutin itu kalo kita cuma nebak2 kenapa & mengira2 sendiri obatnya.... Mudah2an obatnya tepat, sih. Mendingan periksa aja kali, seandainya ada penyakit kan pengobatannya bisa lebih terarah (diarahin dokter, bukan?). Kalo ternyata dokter bilang ga ada yg serius, ya Puji Tuhan / Alhamdulillah....

  3. #3
    Quartz Nelle's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    415
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    setujuu ama silver,,mending ke dokter...drpd nunggu tambah parah, gw juga suka sakit kepala sebelah...tp ga sering seh....paling kalo pas menstruasi ato abis nangis hebat *halah pk hebat*...tp minum panadol ilank tuh heheh

  4. #4

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    silvershore_lake iya sih, banyak temen yang saranin gitu. emang aku jiuga udah punya rencana ke dokter, karena udah ganggu banget, apalagi kalo kondisi lagi ditempat umum, lagi nyetir ato kuliah gitu.
    wah keganggu banget deh pokoknya. tapi aku masukin di thread ini coz sapa tau ada FDers yang pernh ngalamin and berhasil sembuh tanpa dokter. coz aku takut banget ma dokter, takut di suntik ihik ihik..
    anyway thank's ya say..... Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident kittycat78's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    767
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    Bener, lulababe. Lbh cpt diketahui diagnosa penyakitnya, lbh cpt bs ditangani atau disembuhkan. Ayo dong ke dokter. Coba aja ke dokter ahli saraf.

  6. #6

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    nelle pernah aku minum obat sakit kepala, tapi bukan malah sembuh. tapi malah nambah pusing, coz obatnya bikin ngantuk, tapi saking pusingnya aku jadi gak bisa tidur. alhasil begadanglang aku satu maleman sambil memijat2 jidatku sendiri. Hidden Content
    hmmmm.. spertinya keberanianku buat ke dokter udah mulai muncul nih.
    thank's ya galz..[hr]kittycat iya deh nanti aku coba dulu, kalo dokter saraf itu pas mau di rontgen katanya sumsum kita disuntikin cairan gtu dulu, biar sarafnya pas di rontgen keliatan. coz temenku emang gejalanya mirip2 and dia udah dioperasi, coz udah gak bisa jalan. aduh amit2 deh jangan sampe Hidden Content

    iya deh, 2morrow aku bilang mamahku ..
    thank's yah

  7. #7
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    minta di scan ya lulababe biar ketauan ada apa di bagian kepalamu..
    takutnya kalau dibiarkan malah sakitnya menjadi-jadi
    take care ya [hughs]

  8. #8
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    Hidden Content Originally Posted by lulababe
    .....emang aku jiuga udah punya rencana ke dokter, karena udah ganggu banget, ihik ihik..
    Naaahhh, begitu dong, lulababe darleeengHidden Content Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by lulababe
    tapi aku masukin di thread ini coz sapa tau ada FDers yang pernh ngalamin and berhasil sembuh tanpa dokter. coz aku takut banget ma dokter, takut di suntik
    Gapapa sih tanya2, sapa tau ada yg bisa bantu. Cumaaann, kalo si pusing sebelah ini adalah gejala atau akibat, kan belom tentu juga penyebabnya sama untuk setiap orang. Di sinilah dokter punya peranan. Bahkan kalo kita tanya ama dokterpun, dia akan berani jawab pasti sebelom meriksa, lho...Hidden Content Hidden Content

    Semoga cepet sembuh, lulababe cantik....Hidden Content Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    silvershare_lake, chelinx iya thank's yah. tadi malem udah aku fikirkan mateng mateng sampe kematengan.. hehehe aku mau ke dokter. iya chel, aku mau di scan juga sekalian biar jelas, ada apa sebenernya di otakku, hehehe jangan2 letak otak udah agak bergeser sedikit ihik ihik alias miring. ahhh thank you so much ya all Hidden Content

  10. #10
    Citizen Indrya's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    JKT, Indonesia
    Posts
    1,619
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    hi Lulababe aq mau share ya, dulu2 g juga sering banget sakit kepala seperti itu, nyokap g n saudara2 nya juga, turunan mungkin y, di setiap tas harus selalu ada obat pusing (panadol) cuman lama2 takutnya jd imune y, akhirnya pas di m'sia g dibawa k org yg bisa refleksi n dipijit kaki nya, mang sakit banget, tp Alhamdulillah sekarang g jarang bgt pusing, kata sang reflektor, ada gangguan pd perut/pencernaan g jd klo gak BAB sehari aza langsung dech pusing nya dateng, dan itu annoying bgt.

    Nah kalo g saranin loe coba2 tanya kira2 ada gak yg bisa refleksi, karena g pikir itu juga nglancarin semua syaraf2 qta kan.....

  11. #11

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    indrya iya sih, kalo pencernaan aku emang punya maag. tapi turunanku gak ada yg penyakit pusing gini. btw aku abis BAB biasanya ngantuk banget. apa itu efeknya juga yah Hidden Content
    aku tuh gak tahan refleksi apalagi bagian kaki. pernah aku direfleksi ma org yang ahli refleksi gitu (bukan di salon), alamaaaakkk semua yg dia pijet rasanya sakit, and aku troma banget deh refleksi lagi..
    sampe aku bentak2 tuh orang, akhirnya aku pulang hihiiihhi

    emang kalo udah pusing gitu, biasanya aku urut or creambath. abis itu seger, tapi cm bertahan 1 jam aja.
    anyway makasih ya.. i'll try too..

  12. #12
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    pusing sebelah tapi bukan migren? mmm gue dulu sering migren, la. Nggak inget dari kapan. Seriiiing banget. Seminggu sekali ada kali. Abis itu balik ke Jakarta tambah sering lagi, selain kena panas, telat makan, gue sering tidur di mobil yang kepalanya miring-miring gitu. Abis itu migren parah banget. Itu bisa 2 hari sekali.

    Trus gue dibawa nyokap ke akupunktur di Cikajang. lulababe posisinya di mana? Sekarang udah berkurang jauh.. tapi gue masih menghindari tidur miring-miring di mobil. Jadi lo gue saranin cek ke situ aja. Akupunktur, nanti kalo harus minum obat, cuma jamu gitu.

    Kalo lo mau, PM gue aja, panjang penjelasannya. Sekalian gue kasih alamatnya. Tapi kalo enggak, ya sama dengan yang lain, gue saranin ke dokter Hidden Content Semoga cepet sembuh ya babe

  13. #13
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    lulababe, ada temen gue yg suka pusing sebelah dan minum obat apa aja udah ga mempan, kalo kata dokternya sih karena tekanan darah rendah..
    tp tiap orang kan beda2 ya, gue sih setuju sama yg lain, mendingan elo check up dulu aja, lebih baik tau dari awal lho daripada ntar tiba2 udah parah..

  14. #14
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    lulababe...sama nih sk pusing sebelah gw masih bingung ini sekedar migrain ato bukan tapi kepala ini serasa ditusuk2 jarum kl lg kambuh
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  15. #15
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya : ada yang suka pusing sebelah?

    lulababe, gue sering banget migrain kaya gini. udah dari jaman SMA sih, tapi dulu enggak gitu sering. palingan cuma 2-3 bulan sekali.

    semenjak masuk kuliah, apalagi dulu waktu taun pertama, seriiiingg banget. bukan cuma migrain, tapi leher gue tuh rasanya sampe kaku banget. hampir tiap malem nih kaya gini. akhirnya daripada makin kesiksa, gue coba periksain ke dokter syaraf.

    ternyata gue ini ngalamin apa yang disebut dengan tension headache. ya dari namanya aja udah bisa ketebak kan apa penyebabnya? enggak boleh stress & banyak pikiran deh. posisi duduk yang salah waktu make komputer dan sering bawa beban berat cuma di satu sisi juga ngaruh loh!

    kebetulan, dulu waktu taun pertama kuliah itu kan gue emang bener-bener masi "kaget" sama suasana kuliah. terus sering banget ngerjain tugas sampe pagi buta, kurang istirahat, bawa laptop sama tas berat di bahu kanan doang, sama kalo make laptop suka seenaknya sambil tidur-tiduran gituu.

    pas dibawa ke dokter syaraf, dokternya yang agak kaget gitu soalnya kok gue umur segini udah ngalamin kaya gitu. leher gue bener-bener tegang banget walopun gue enggak lagi migrain. akhirnya gue dikasi obat yang buat ngerileksin syarafnya terus disuruh fisioterapi juga. sempet fisioterapi sekitar 5 kali sih, tapi abis itu gue mulai repot banyak tugas ya lupa deehh. hehe :P. sekarang sih alhamdulillaah udah enggak separah dulu. masi suka kambuh kalo lagi nyetir sendirian aja terus macet beraatt :P

    btw, kakak gue juga sering migrain. pas dibawa ke dokter, ternyata karena kurang gizi. percaya enggak lo? emang sih dia kurus kering. tapi makannya banyak banget! cuma ya itu dia, makanannya banyak junk food dan enggak bergizi.

Page 1 of 34 1 2 3 11 ... LastLast