Pusing, Headache, Migraine, Vertigo - Page 34
Page 34 of 34 FirstFirst ... 24 32 33 34
Results 496 to 506 of 506
  1. #496
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Aku mau share pengalaman aku.
    Waktu itu aku kena vertigo. Sehari bisa kena beberapa kali. Nah pas hri kedua masih vertigo. Karena aku gakuat aku kerumah sakit dan bener kata dokter aku vertigo. Aku dikasih obat Merislon 12mg. Alhamdulillah satu kali minum obat itu langsung sembuh dan ga kumat kumat lagi.

  2. #497
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2017
    Posts
    33
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Gw pernah migraen akut, klo udah kumat tuh kepala sebelah rasanya ga karuan. Hanya sebelah aja. Trus kumatnya sampai ga bisa kena sinar/cahaya dan muntah-muntah.
    Ga taunya ada problem di darah gw krn cek darah, ketauan bgt disitu. Coba aja yg suka pusing/migraen cek darah deh, konsultasi am ahlinya. Gw diksh pantangan ga boleh makan asin-asin dan ga boleh stres, pny beban pikiran. Skrg udah jarang kambuh.
    Dulu udah ketakutan sendiri takutnya ada penyakit serius.

  3. #498
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Ikut sharing yak, semoga membantu....

    Gw kemaren jg kena vertigo, seminggu non stop, all day long, ampun dah rasanya, apalagi klo tidur adep kanan, horror bok, klinyengan & perut ky diputer2 isinya 😱. Akhirnya ke dokter THT n ktnya krn keseimbangan telinga, dikasi obat 4 macem trs dikasi wejangan buat ngehindari: begadang, kopi, coklat, rokok, keju, msg, garam, klo obat abis msh vertigo disuru MRI kepala.

    Hari kedua minum obat gw msh blm ngrasain perubahan berarti, akhirnya googling lg nyari best maneuver buat dipraktekin & nemu youtubenya House Ear Institute "Epley maneuver - right side" (khusus yg sumbernya dari telinga kanan, yg kiri jg ada ky nya). Prefer yg pake bantal buat nyangga punggung, krn ada Epley yg kepalanya di ujung kasur gt (perna nyoba n ga ngefek)

    Baca comment2nya blg bnyk yg berhasil pake cara ini, akhirnya ku ikuti gerakannya sblm tidur. Bangun tidur bsknya, gw lsg ngerasa perubahan drastis 😱😱😱 kepala lbh enteng & jalan ga se menceng sblmnya, akhirnya msh ku praktekan sampe hr ini biar bener2 tuntas, peranan obat jg pasti ada sih :| klo tidur pake bantal 2 tumpuk
    Last edited by Liena88; Dec 6, 2017 at 11:23 AM.

  4. #499
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Hidden Content Originally Posted by deanne Hidden Content
    Just share ladies, hari senin pagi kemaren g bangun tidur dengan keadaan sempoyongan banget bergerak dikit (di posisi tidur) langsung kepala g kayak muter githu, trus dibawa duduk malahan g muntah pas g paksain berdiri g ga bisa jalan lurus, wah g udah panik banget tuh. g langsung pake test pack ternyata negatif. (memang g juga lagi telat dapet mensnya) g jadi ga bisa ngantor hari itu dan g paksain untuk tidur. g mulai membaik sekitar jam 12 an siang. pas mulai sore tuh pusing hebat mulai ganggu g lagi. g sampe muntah2 terus. malamnya g dianter sama hubby g ke dokter dan dokter bilang kalo g ada gangguan fungsi keseimbangan dengan indikasi vertigo. g dikasih 7 macam obat.
    ladies, kalo ada yang punya tips2 tentang vertigo bisa donk aku dibagi yach! Wuih, jangan sampe deh g mengalami untuk yang kedua kalinya. rasanya udah ga mau bangun2 lagi deh.
    sama dgn saya.
    akhirnya saya bekam, alhamdulillah sampai sekarang gak kambuh lagi
    sambil diterapi olahraga sama makanan yg sehat

  5. #500
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Hidden Content Originally Posted by indy_channa Hidden Content
    Gw setaun terakhir ini sering vertigo. Nggak yg pusing terus gitu sih. Cuma kadang sebulan atau dua bulan sekali kambuh. Kesiksa banget. Bolak balik ke dokter,dari dokter umum, tht,syaraf, pada bilang gw enggak kenapa2. Katanya enggak perlu ct scan dan segala macem karena katanya gw ini faktor kecapean dan stress.
    Terakhir gw nyobak medical check up tanpa ct scan dan alhamdulillah hasilnya normal. Cuma tensi yg agak drop karena makan enggak teratur.
    Semakin kesini kalo kambuh gw jd parno deh. Takut gw kenapa2, takut ini itu,duh pokoknya takut berlebih.
    Temen2 disini ada enggak yg sering vertigo kyak gw. Ada enggak terapi atau apalah itu buat nyembuhin. Kadang berasa hopeless kalo sakit enggak sembuh2 gini
    coba dibekam, sama diterapi olahraga dan pola hidup sehat

  6. #501
    Lurker
    Join Date
    Jan 2, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Update dr postinganku, sekalian menjawab PM yg msk ke sy. Sorry ga bs reply krn minimal post belum tercapai.


    Setelah berbulan minum obat vertigo ga sembuh juga. Akhirnya dokter syaraf nyuruh MRI dan hslnya ada tumor diotak. Itu yg buat pusing ampe muter. Krn si tumor ngedorong otak. Mknya hilang keseimbangan, jatuh dimana aja.

    Sudah operasi, walo tdk semua diangkat krn ada bagian yg melekat ke syaraf motorik. Potensi lumpuh.
    Skrg much better. Tdk pusing berputar lg tp efeknya adalah kejang2 dan mudah cape.

    Semoga cepat sembuh ya. Jgn sepelekan sakit kepala.

  7. #502
    Lurker Puccamichi's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Hidden Content Originally Posted by ezara Hidden Content
    @Hidden Content mak coba ikutin aja dulu saran dari dokter saraf, cek ke dokter gigi dulu, kalo emang di gigi gada masalah balik lagi ke dokter saraf, coba di dokter saraf yg beda, minta di scanning aja kepalanya, soalnya kan kalo tanpa scanning ga akan keliatan ada gangguan apa engganya.
    Aku juga suka ko sakit kepala tapi ga tiap hari paling kalo abis kecapean, lg setress, kebanyakan tidur, minum panadol atau kalo kecapean ditidurin sembuh, kalo kaya kamu tiap hari bahkan mesti minum obat dua tablet takutnya kenapa2.

    Mau share juga ya dulu nyokap pernah kena vertigo ampe muntah2 bahkan ampe ga bisa bangun, kalo dia si vertigonya dari hipertensi nya yg ga kekontrol jarang minum obat, pas ambruknya si tensinya ga tinggi banget tapi mungkin karena kecapean juga kayanya.
    Sempet dirawat di rs seminggu, pas pulang masih lemes, gara2 jalan kekamar mandi ahirnya kambuh lagi ga bisa bangun dan bener2 bedrest ampe 2bulan,makan minum bak bb mandi ya ditempat tidur, aku terusin si obatnya yg dari RS, obat hipertensi, sama obat vertigonya betahistin 3x2tab sama flunarizin 3x1tab sama vitamin kubeliin aja sangobion, sempet hopeless juga si apa balik ke RS lagi biar di scanning kepalanya, tapi nyokap gamau, tapi ahirnya perlahan mulai pulih mulai dari bener2 bedrest, terus setengah duduk, kalo masih pusing tidurin lagi, belajar duduk lama, belajar berdiri, belajar jalan selangkah demi selangkah bener2 harus sabar sampe sekarang udah bisa aktivitas normal malah ga bisa diem lagi kesana kemari.
    Wah kebetulan gw juga dpt obat yg sama, disuruh bedrest hampir 2 bln blm sembuh juga.. tp ada progress sedikit demi sedikit.. baca pengalaman ibumu agak terhibur.. mudah2an gw jg bisa normal lagi.. amin

  8. #503
    Immigrant DizzyChristanty's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Location
    Bintaro Jaya, Jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Dulu aku setiap minggu migrain, udah aku rasain 5 tahun lah. Kalo migrain udah sampe mual dan lemes kaya sakit apaan tau deh. Aku coba perhaiin kenapa muncul migrain, karena biasanya munculnya gak tiba2. Mulai dari makanan yang aku makan, kegiatan, pertama kali yang dirasa sebelum mulai muncul. Nah, justru sblm migrain muncul, bahu n leher aku selalu nyeri ringan sampe berat dulu, baru naik kepala alias migrain. Udah coba fisioterapi (gak terlalu ampuh), sampe suntik steroid di bahu karena otot bahu aku kaku banget jadi peredaran darah gak lancar, dan akhirnya oksigen ke kepala berkurang (ini enak banget setelah disuntik, tp cuma bertahan 2 minggu doang), terakhir yang lagi aku jalanin itu terapi ESWT di klinik khusus saraf dan otot di Kelapa Gading. Perlahan berkurang nyeri nya dan kualitias hidup jadi lebih baik deh. Migrain pun berkurang banget.

    Jadi emang kl kata dokter syaraf, migrain itu biasanya sumber nya bukan dari kepala itu sendiri, bisa dari gigi, otot, dll gt deh. Emang butuh waktu lama sih kaya aku ini, buat tau penyebab migrainya...

  9. #504
    Newcomer
    Join Date
    Jun 3, 2015
    Posts
    97
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Aku juga sering banget kambuh migrain dan itu pasti tiap minggu. Apa ada yang berhasil sembuh migrain?

  10. #505
    Newcomer
    Join Date
    Apr 15, 2017
    Posts
    67
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Halo tanya dong dokter saraf terbaik siapa ya d jkt? Ada rekomendasi?
    Kalau sakit kepala berkepanjangan enakan dokter saraf dlu / dokter bedah saraf langsung ya?

  11. #506
    Lurker yeohacupuncture's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2019
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pusing, Headache, Migraine, Vertigo

    Buat yang sering pusing, migran, vertigo dan gak takut jarum... bisa coba akupuntur khasiatnya lebih cepet dari obat Hidden Content but khusus buat yg ga takut jarum loh... Hidden Content dan di Indo udah banyak kakak adik kelas aku lulusan asli eastern medical yg jago akupuntur. Get well soon y sis

Page 34 of 34 FirstFirst ... 24 32 33 34