Culinary Restoran dan Makanan enak di Surabaya - Page 3
Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 389
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    100
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Rieda , nasi goreng jawa yg km maksud itu yg jual mie kluntung bukan(lupa namanya)? Skg pindah di dpn sate ayam yg pojokan itu.di sebelahnya dr internist.kalo dr cafe glass.belokan kiri pertama belok kiri.nah dia d pojokan per4an pertama. Q jg suka banget makan di situ.

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    siapa ya yang di depan-depan bahas resto korea?
    IMO yang paling enak dannn tempatnya nyaman di MYOUNG GA. Jl. H.R Muhammad, di lantai 2 Puri matahari (ini hotel apa apartement ya? lupa. Makin banyak pesennya, side dish gratessnya makin banyak Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident theovilla's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    surabaya - bangkalan
    Posts
    763
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    tohru, *ngacung* daku mak... Tp lupa namanya... Depot Sari bukan ya... *lupa2 inget*

    imvia warung belut sebelah kanannya soto djayus itu ya..?

    Nambahin lagii..

    Depot Anda fit, cabangnya depot anda mojokerto.. Tempatnya di walikota mustajab, pas di pojokan pertigaan depannya pemkot, kanan jalan... Sop buntut gorengnya maknyus...

    Bakmi gili kertajaya... Suka sm kwetiaw goreng seafoodnya...

    Risoles beef mayo-nya toko sams di rungkut...

    Donat klasiknya tjwan booo... Dari dulu sampe skrg rasanya ngga berubah, dan ngga bikin serik....

    Sop buntut di resto mutiara, yg sebelahnya bonnet manyar...

    Bubur ayam, pagi gitu ada di depannya bakery sebelum gramedia manyar, sama buryam mang dadang di kedungdoro...

    Semur lidahnya pandan village....

    Bebek peking dan pancake duriannya duck kingg....

    Bakso solo, dulunya di depan smp 6, tapi sekarang pindah ke jalananya deketnya rel kereta api sebelum viaduct kertajaya.. Judulnya bakso solo, tapi menunya macem2... Paling suka bakso bakar sama es surtii (es susu+roti)

    Klo mau ngandok ronde ato angsle, di jl biliton itu juga mesti ruameeeee....
    Last edited by theovilla; Dec 26, 2013 at 09:40 PM.

  4. #34
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mak emak, ada yg tau ga trit ini dipindahin ya? Aku bukanya masih dr trit food court...

    Biar ga oot, layar seafood itu dimanose, makk???

  5. #35
    Gold
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Tohru
    Iya, Sim pulkam. Tp kan ada si keponakannya yg nerusin. Tp memang lebih afdol kalo Sim yg asli yg jualan sih. Aku malah kangen sama pentol Ateng. Dulu kalo makan pentol disiram sama sambelnya. Wihh pedesnya sampek kuping budek.
    Betul, Tohru, bakso yg deket Petra Embong Wungu itu bakso Jalil. Kalo ini biarpun pindah, yg jualan tetep si Jalil. Jadi cuma pindah tempat tok. Deket juga. Yg jual naik Innova loh. Hebatt...
    Km harus coba seafood Kapasan kalo gitu. Antrinya gak lama kok, masaknya cepet soale.
    Daripada antri bebek Pahlawan. Wuihhh.

    Mamadeleon, seafood Layar ada 2 sekarang. Yg pertama di jalan Villa Bukit Mas, deket & sederet Carefour Goci. Yg kedua di jalan Manyar Kertoarjo.
    Rest Halim memang lebih enak yg cabang Kertajaya menurutku. Burung dara goreng nya maknyus... Kungpao chicken nya uenakkk. Belut selada wangi... Nasi goreng.... Koloke... Waduh kalap...
    Rest Aloha jg enak" loh makanannya. Tp gak tau sekrg gimana. Kok kayaknya jarang orang makan sana. Jadi tidak terawat tempatnya. Tp mknannya tetep enak sih. Gurame saus maggie, nasi goreng, dll dll.
    Ngomong" rawon, cobain rawon kalkulator di taman Bungkul. Tiap makan di sana, selalu ketawa & terkagum" sama kemampuan math nya mas" nya. Apa diikutin les kumon dulu kali ya sebelum boleh kerja di warungnya. Mereka pinter banget ngitungnya. Cuepeeet gak pake alat bantu apa pun. Hahahaa... Sekian... Saya tidur dulu sambil mau ngimpi makan yg enak".
    Oya... Tadi ada yg tanya desert. Saat ini yg kepikiran, es kacang ijo goyang lidah di jalan waspada (malam), sama es kacang ijo pasar besar abdul fani (malam), sama es kacang ijo tidar.

  6. #36
    Resident imvia's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    346
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    iya sebelahnya soto rame jg tp aku lupa namanya. aku suka belut digoreng crispy+bwng putih. cocok ma sambelnya. ini dulu tempat fave sm mantanku Hidden Content
    klo seafood banyak yg enak tp sejak aku tinggal di balikpapan, dsini kepiting kenari nya mantappp bgt
    bakso smp 6 dah pindah ya, dah ga pernah makan dsitu soalnya.jd ga tau dah pindah
    aku jg suka nasi goreng mawut di deket taman apsari. ga tau masih ada ga warungnya,dah lama bgt ga kesana.
    klo steak tetep setia sm bon cafe. meski ga seenak dulu tp lebih ke nostalgia sbnrnya.
    ice cream zangrandi jg ga bs dilupakan. dulu klo mau nonton/habis nonton di bioskop mitra selalu mampir kesini
    resto mutiara itu nasi goreng jawa/seafood nya jg enak
    utk ngopi2 cemil2 aku suka ke black canyon yg di ciputra. tempatnya enak dan deket rumah jg.maklum ga nahann macetnya surabaya skrng.kmrn sempet nyoba kopitiam oey nya pak bondan enak jg. ini dideket rawon setan.
    rm padang bubutan yg sebelum lampu merah tugu pahlawan. rendang nya,otak, gulai kepala ikan smua enak deh.
    ada yg tau resto thai yg enak di sby selain jitlada sutos ?
    Last edited by imvia; Dec 27, 2013 at 01:37 AM.

  7. #37
    Silver
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Buat yang suka dimsum, ming garden di hr muhammad oke jugaaa... Sorry kalau oot

  8. #38
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident rieda's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    world traveller
    Posts
    964
    Mentioned
    513 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    theovilla, he-eh. mbencekno pol! hahaha.. untung waktu nyokap ke sini lgs dibungkusin. depot abba umi itu baru buka 2011 kayanya ya.. pas aku pindahan jd belum sempat nyobain. kalo sate yg di pojokan itu aku suka. gulenya juga.. sate ayam ponorogo yg di kertajaya jg enakkk!
    tanjungretno,rawonnya di depot. ada 2 tempat sebelahan. yg langgananku yg depot warna hijau. setuju, bakwan haujek enyakkk!
    tohru, ya ampunnnn.. rumahmu deket tidar tah? udah pernah wiskul seputar daerah pacuan kuda? mo nasgor? cobain nasgor cak untung dekat pangkalan bemo E. ato pangsit mie ayam yg di pertigaan pacuan kuda dekat Indomaret. malamnya dekat situ ada martabak terang bulan yg rame. kalo pagi ada nasi campur depot Anda dekat pasar. aku jg suka semanggi *toss* tapi sukanya nongkrong bareng ibu penjajanya di pinggir jalan arah ke Benowo sana *kurang kerjaan* haha.. sambil makan sambil liat sawah.
    vera, banyak daerah sana. kan bisa ke pakuwon. trus Dupa jg dekat dr situ. lewat gang sebelum Golden City mall. ato bebek yg dekat RS Lontar.
    linds, iya sama kayanya nasgor yg dimaksud. udah pindah ya? tfs.
    theovilla (lagi), aku mau nyobain sop buntutnya.. kalo di Sby cm pernah makan sop buntut di depot yg sebelumnya Supermarket Barata *lupa namanya*. bubur ayam Tidar lebih enak mbak.. depannya Don Bosco. ato kalo suka bubur yg pake kuah, kalo pagi di parkirannya GO deretan SMA 16. pernah masuk Jawa Pos itu.. sebelum jam 9 udah abis
    oiya kalo suka brownies yg light, cobain Emand, belok kiri sebelum Uranus lewat jembatan, setelah pom bensin. *mengingat2 lagi* jadi kangen pulkam.

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Theovilla,
    Setujuuu deh risoles mayo The sams rungkut juara enaknya. Favorit mamanya pacar & keluarga besarnya. Sampe kalo tante2nya dari luar main ke sby minta dipesenin sampe ratusan biji. Pas waktunya diambil pun masih nunggu kite saking banyaknya pesennya & nunggu digoreng wkwkwkwk.

    Rieda,
    bubur GO sma 16 itu di pelataran gt? Di ruko2nya? deket bgt sama rumah soalnya mauuu nyoba.

    Anww seneng deh ada thread ini, saking semangatnya sampe catetin daftar makanan & alamat sama pacar hahaha

  10. #40
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Imvia
    Aku lupa namanya mak, pokonya begitu pengen lgs nyari aja hihihi.


    Rieda
    Wih kalo sampe ke cafe glass jauh dari rumahku kalo gt, cafe glass sana daerah ngagel nginden kan yah.
    Bukan daerah kekuasaan eike juga, jd dijamin nyasr.

    Kalo mi goreng jawa, ada yg enak lih. Dr jembatan gubeng yg kalo kita naik tar turunnya di dharmahusada itu, sebelah kiri jalan ada depot yg jualan nasi n mi goreng jawa, aku dibungkusin adekku pas iku emang enak. Tp ga pernah ksana sendirian si jd ga tau nama restonya.

    Tanjung retno
    Eike nih yg ngomongin resto korea, malah aku taunya mah djanggeum n baik su aja nih. Abis merid n berbontot, susah mau wisata kuliner, si bontot ribut soake hihihi.

    Theovila
    Eh mak kalo itu depot sari, artinya dia ada juga donk di VIDA yg di hr muhhamad tuh, ancer2nya dia ruko paling pojok deket pintu kluar mobilnya.

    Oh iya mau nambahin lust sop buntut yg enak, pada tau kan MCd raya darmo, nah ini depot adae di jalan seberangnya yg ke arah basuki rachmat, kalo ga salah inget si dia malah pas di jalan masuk seberangnya mcd itu. N ruameeee banget kalo makan siang, yg enak emang sopnya.

    Disini ada yg suka sate usus ga yah, dolo sebelom sinar yg 24jam kobongan, itu di depan dia kan banyak warung2 kopi. Si adekku yg cowo ga sengaja nyasar ksana malem2, eeehh he found the tastieat sate usus n sate cecek yg uenak. Sayang dah ga ada lagi.

    Oh n cuan bo, aku paling seneng roti tawarnya dia, ga kek roti tawar bakery2 modern yg kalo dicelupin ke susu kopi lgs ancur, punya dia masih padet, duuuuh enaknyooo. Sama roti bulet manisnya dia, klasik bener.

    Mamadeleon
    Iya dipindah mak, mungkin soalnya daerah jawa ya.

    Layar ini adanya di jlb kertajaya, pikoknya deket2 daerah yg rame2 resto makanan sana.
    Sama di villa bukit mas deketnya bu kris bukit mas sana, yg pertama si di bukit mas sana, n kalo makan pun tetep mbelani jauh2 ksana hihi.

    Mamadonat
    Yah padahal si sim kan atraksi lempar2 baksonya kek sirkus, jd mayan menghibur pas antri dee kalo jam2 makan siang hihihi.

    Oo pindah kmana mak itu bakso jalil? Perasaan tahun lalu ksana kok masig ada ya, lupa2 inget aku. Kelamaan ga pulkam.

    Oh ya es kacang ijo tidar ya enak lo mak, dia satu ruko sama mi ibukota hihi.

    Duh ngeces, si baby dalem perut ikutan joget2 kerasa mamanya latah ngidam smua makanan yg disebut hihihi.

    Imvia
    Iya zanggrandi mah wes nostalgia, cuman kadang males cari parkirnya. Dah makan aja jasmine di TP or du GM.
    Hui beneran macet yah sub skarang, sodara smua n temen2 pada bilang dah ga kalah b jakarta macwtnya skarang ini.

    Njuz
    Noteddd, aku suka banget dimsum. Cuman biasanya lari ke ahyat yg di java paragon itu.

    Rieda
    Aku rmh daerah sana tp malah ga tau pacuan kuda wkwkwk, soalnya yg diiterin makanan cm daerah2 rmh or ptc or gm malah.

    Paling makan itu di tidar sono, kedongdoro, tunjungan.

  11. #41
    Citizen
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    1,066
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Gw mau new year'an d sby nih....udah bingung duluan mo makan dimana aja, yg direncanain sih nasi timbel tip top, es kacang ijo tidar, sop kaki, ama pengen nge-mall juga hahahaha, abis di semarang mall'nya itu doang. Papa gw udah ajakin ke bejo di darmahusada, fave'nya bokap tuh.

    Pengen siomay, batagor, pentol juga nih...cm liburan gini apa buka ya yg depan uk petra ama uwm?

    Kalo dapur coklat ama harvest yg enak apaan ya?

  12. #42
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Eh eh the sams dimana mak, aku sering dibawain iieku risoles sih, cuman ga pernah liat kotaknya gara2 lgs dimakan enak bener. Risolesnya ada bumbu acarnya ga?

    ---------- Post added at 10:12 AM ---------- Previous post was at 10:06 AM ----------

    Rhapsody
    Yaampun ternyata ada yg suka bejo juga yah, enak2 itu bejo. Porsinya gede juga mak n harganya masih masuk akal hihi.

    Kalo misalnya es kacang ijo tidar kaga sempet ksana, pegi ke ptc aja mak, yg jualan rujak cingur SK di ptc, kan jual es2 campur juga, dia cabangnya yg di tidar nih.

    lha... di ukp suka bakso mana? Bakso pdang pasirkah mak? Tau2 anak alumni UKP juga hahah.

    Kalo aku malah suka pentolnya ibuk2 yg jualan di depan gedung T *LUPA pokokya gedung anak arsitek dkv, pake payung gede warna warni, ambil puyuh pentol n gubisnya yummmyyy dikasih tomat n kecap n sambel jossss. Cuma katae adekku yg cewe ibu2 ini jualannya dah agak geser jaoh kebelakang, secara petra kan skarang bangun apartment n ruko2 jd kek mall ada starbucks, WOK.

    Pengen batagor yg didepan ukp loh jadinya...

    Tar sebelom jemput aku d bandara kusuruh adek2ku yg paling baek bliin dl aaah.
    Tp bisa2 ditoyor mama lagi hamil makan aneh2 hihihihiiii

    ---------- Post added at 10:13 AM ---------- Previous post was at 10:12 AM ----------

    Kalo the harvest cobain chocolate opera cake nya... dijamin yg gila coklat pun mblenger.. papaku makan 2slice dah give up. Padahal kalo makan chcolate bar royce bs abis 2 sampe 3pak 1x makan

    ---------- Post added at 10:13 AM ---------- Previous post was at 10:13 AM ----------

    Edit lagi, perutku grucukan ga karuan gara2 ini thread hiks2. Elus2 si baby dia ikut2an ribut

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Tohru,
    Sam's di rungkut makk. McD rungkut itu lurus ajaa arah UPN, kiri jalan dia.

    Baru sadar kayaknya srg bgt cek trit ini... *ketauan suka makannya*

  14. #44
    MarketPlaza Certified Seller Citizen bigzizta's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,104
    Mentioned
    1589 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    gado2 enak dimana ya? lagi ngidam gado2. hahaha. dulu beli di belakang ubaya ngagel. tapi kayaknya sekarang udah pindah deh..

  15. #45
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Asikkkk...makin rame trit nya Hidden Content
    Lagi mengeksekusi seafood di layar resto manyar kertoarjo. We'll see... hihihihi

    Edit :
    Cumi saos telor asinnya berasa makan sus kering ya? Hidden Content Masi enak yg di dcost. Overal sihhh rasa makanannya biasa mnrtku, tp emg murah
    Last edited by mamadeleon; Dec 27, 2013 at 03:13 PM.

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast