Culinary Restoran dan Makanan enak di Surabaya - Page 2
Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 389
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Tohru,
    Maaak ke jamoo benernya enak waktu natal beginiiii. Buffeettttnyaaaa jadi lengkap & temanya unyuuu. selalu full booked deh kalo natal begini jamoo

  2. #17
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Tanjungretno
    Hiksss kaga bs jadwalku pulkam pas CNY ntar hiksss, gpp de yg penting bisa AYCE wkwkwk.

    Kenapa yah perasaan di luar pulau makanan pada so2 smua kalo dubandingin sama sub.

    Papa n mama kalo tiap balik ntt juga langsing. Pulang2 sub ga sampe sebulan naik 4kg wkwkw

    ---------- Post added at 05:33 PM ---------- Previous post was at 05:32 PM ----------

    Oh ya makkk need place yg nasi goreng jawa or mi goreng jawa yf maknyus donkkk ada yg tau?

  3. #18
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Duhhh rek.... baca2 di atas bikin ngiler, jadi pingin pulkam. Setiap ke surabaya kalo timbangan nggak nambah itu namanya bohong. Wisata kuliner aja kerjaannya. Sarapan sate klopo ondomohen belum selesai, sdh kepingin makan siang di lontong mie ny. Marliah. Perut sudah kenyang aja masih kepikiran belum nyambangi bu rudy hehehehe ..... tapi kalo ke surabayanya mepet, wess ke cafe sera aja di jl. Kartini, lanjut mbungkus nasi rames di bon ami dr. Sutomo sama rujak di pinggir jalannya. Beli kue basah di bilka segala macem dari somay, lumpia, lemper dibawa pulang oleh2 ke jakarta. Kalo ada waktu lebih, cusss ke gresik mbungkus otak2 bu muzanah

  4. #19
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Bahahahahaha...besok jumattt aku mo ke surabayaaa... mengenang kuliner2 disana. Hiksss....sedih di jkt makanan enak pada jauh2 dehh... yg pertama sihhh mo maka di bamara itu. Soalnya klo yg di dukuh pakis jauh bo' kecuali sambil nengkri2 di sutos Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident theovilla's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    surabaya - bangkalan
    Posts
    763
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Tohru, di dharmahusada seberangnya cafe glass itu ada pkl namanya cak napik... Sederetan sama bebek item dhramahusada... Kalo mau nasi goreng kambing, di belakang terminal bratang, seberrangnya pasar burung itu ada depot nasi goreng kambing...

    Rieda, haiii makk, apa kabar ? Hihihi...

    Nambahin ya...

    Boncafe......

    Sate ponorogo.. deketnya perempatan kertajaya, sebelahnya coco frio...

    Banana leaf.. Paling suka sama bebek panggangnya, tahu pocai siram kepiting, udang peci mayonaise...

    Soto pak djayus depan terminal bratang...

    Depot ampel di jl walikota mustajab... Nsi kebuli, kambing oven, sate sumsumnya maknyusss.....

    Sate klopo ondomohen, masih di jalan yg sama dgn depot ampel....

    Depot al mutlik di daerah ampel, ini nasi kebulinya juga enaakk..

    Gado2 handayani, lupa nama jalannya, tp klo dr jl kalasan ada pertigaan, itu belok ke kanan gt... Tempatnya di kiri jalan...

    Belut fresh di jl kalasan...

    Gudeg pak djo di dharmawangsa, sebelahnya jl srikana....

    Bakso bu etik "sayang" di daerah sma komplek...

    Rawon kalkulator di taman bungkul..

    Pangsit mie restu pucang, sederetan sma muhammadiyah...

    Depot sop buntut (lupa nama depotnya) di tikungan kalo dari arah pasar atum mau ke jmp kan lewat jalan waspada itu, nah pas sebelum jembatan merah itu di kanan ada depot ini...

    Eat and eat di basra, sebelumnya tunjungan plaza...

    Nasi goreng jancuk di surabaya plaza hotel... Siap2 misuh ya krn pedesnya, hehehe....

    Dewandaru resto di mayjend sungkono...

    Warung ss (spesial sambal) lupa nama jalannya, jl merbabu klo ga salah.. sekitar jl arjuna... Lauknya macem2, pilihan sambalnya jg macem2...

    Warung fusion, di jl merr, klo dr suramadu, posisinya sebelumnya galaxy mall... Ada lagi dimsum mbledos, tp blm pernah nyobain...

    Warung wader di ketintang, deketnya kicir2... Wadernya enak, patin bakarnya juga menurutku enakk...

    Sate padang jl dharmawangsa, seberangnya gudeg pak djo...

    Pempek ny kamto, di jl prapen setelah sma 16...

    Bakso kepala sapi di klampis...

    Dekwek di deket kampus stts ngagel, biasanya klo kesitu beli sate bebeknya...


    Hmmmm, lainnya ntar ditambahi, sambil nginget2 lagi, heheheh...

  6. #21
    Resident imvia's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    346
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    ya ampun malam2 nemu trit ini aku jd neguk liu melulu dr tadi Hidden Content kangennn pulkam jdnya. aku nambahin list nya ya

    1. sop kaki kambing deket somerset (seberang jalan tol arah ke satelit)
    2. Rujak cingur suka yg di delta. tp yg di ahmad jais jg enak
    3. Bebek yg deket pasar blauran
    4. sop buntut samping gelora pancasila (kynya terakhir lewat dia pindah ke my.sungkono yg deket soto madura wawan ya )
    5. RM.Kapau (mantappp rasa nya)
    6. Bamara adlh juaranyaaaaa utk gurame bakar.
    7. sebenarnya ga terlalu suka bebek ya,jd makan yg deket2 rumah aja. Bebek pak komar Hidden Content
    8. klo bakso suka kangen sm bakso bu eti yg dulu disebrang sma kompleks
    9. Bubur madura , cakwe , gorengan di psr atom
    10. Gudeg yg di gang setelah lampu merah patung airlangga
    11. suka jajan batagor yg didepan kampus uwm
    12. Lebih suka rawon kalkulator di taman bungkul
    13. Tahu tek pak ali
    14. Rujak manis di depan ex aquarius (stelah per4an besar raya darmo)
    15. Bu Rudy dan Bu kris
    16. Otak2 Bandeng di gresik (lupa nmnya,papa ku yg sll beli soalnya)
    17. Martabak/Terbul bangka di PTC
    18. Jamoo ( enaknya bikin nagihhh )


    aduhhh pkknya suka bgt makanan di sby.slalu ngangenin kapan ya aku bs balik ksana lagi Hidden Content edisicurhatdirantau
    Last edited by imvia; Dec 26, 2013 at 03:42 AM.

  7. #22
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident rieda's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    world traveller
    Posts
    964
    Mentioned
    513 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    asyik.. tambah rame. sebagian besar uda pernah nyobain, tapi ada jg yg belum kaya kepiting kalasan. tapi aku suka males bagian ngantrinya. haha.. makanya walo suka bebek tugu pahlawan tapi jarang banget belinya.
    tanjung retno, mamadeleon, masuknya dari gang seberang TVRI, samping dealer Yamaha kalo ga salah. trus ikutin jalannya yg berkelak kelok.
    miaaaa, ini ibuke Hilya yak? wa.. banyak yg blm dicobain daerah Ampel, dulu tiap abis ngajar ga pernah mampir wiskul paling cuma ke Jumbo sama al mutlik.
    tohru, aku malah ga cocok rujak cingur A. Jaiz. ada langganan di daerah Banyu Urip, tapi karna mesti dibeliin jd ga tau lokasi pastinya. nasi goreng Jawa itu dulu ada di daerah pucang, bareng sama yg jual jus. sebelum perempatan pasar pucang. entah skrg msh ada nggak
    mamadeleon, tanjung retno, kalo masalah rawon yg juara itu di Banyu Urip deretan sebelum pasar Asem. itu paling enak se Surabaya. percayalah, udah nyobain se Surabaya kecuali rawon mamanya Tohru.
    theovilla, ketemu lagi *peluk*. alhamdulillah kabar baik, cuma pas lebaran ga sempat wiskul. masih tutup smua. emang ga jodoh. haha.. lha ini listnya mesti lengkap dan panjang *nyatet* dimsum mbledos enak loh.. pernah dibeliin adek. sama ada nasgor mawut enak tar tak tanyakn adekku.
    berusaha mengingat2 apa yg blm disebut, ko ga nemu. maklum udah 2 tahunan ga wiskul Sby. pas pulang lebaran pun yg dituju ga buka #curcol. tapi selama di rantau, memang yg slalu diingat itu gurame Dupa, rawon&rujak banyu urip, dan pecel pandegiling. top list deh itu!

  8. #23
    Permanent Resident theovilla's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    surabaya - bangkalan
    Posts
    763
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Rieda, mengkelno ya kalo yg mau dituju itu tutup, hahahaha... Btw si rawon deket pasar keputran itu skrg wes ngga ada... Entah pindah kemana... Nasgor yg di pucang masih mbaa... Sdh nyobain depot abba ummi di deket pasar pucang ? Ada rawon gajah, hihihi.... Di pojokan pertigaannya ada warung sate mekarsari... Cuman yg satu ini terakhir kesana agak kaget, mbungkus 20 tusuk, kenanya 108rb.. Kalo makan di tempat berdua sm suami, gule+sate 15+nasi 2 sama minum seringnya gak sampe 100rb... Jd klo mau nyobain, mending nanya dulu di awal, krn ada bbrp temen yg blg klo kadang harganya suka beda2 gitu...

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Rieda,
    Wakakakaka asli ngakak di part "semua rawon udah dicoba kecuali rawon mamanya tohru" lolllll!
    Itu rawonnya namanya apa? Depot apa PKL? ntr kalo udah ke sana ga nemu kannn sedyih, jauh aja soalnya dari rumah,

    Oiya deh mumpung inget lagi, pengen makan bakwan yg agak beda dari bakwan2 yg biasa ditemui coba "bakwan haujek" deh. Ini enakkk! Hmmmm benernya yg bikin enak ada asinan ala-ala pangsit mie ayam chinese... Apa ya namanya? Yang kecil2 asem2 gt, ditaruh tempat saus bisa ambil sendiri, biasanya suka ambil ga aturan. Hihihi selera sih yaaaa. Tempatnya kantor polisi tegalsari belok kiri (arah boncafe) luruss aja, kanan jalan warung di latar rumah gitu
    Last edited by tanjungretno; Dec 27, 2013 at 06:15 PM.

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    949
    Mentioned
    431 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Asyiiiikkkk akhirnya ada juga nih thread kuliner khusus Surabaya.
    Any recommended dessert shop yg cake / pastry nya enak? Selain igor's, libbys, n bakerzin?

  11. #26
    Permanent Resident theovilla's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    surabaya - bangkalan
    Posts
    763
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Tanjungretno, deketnya warung jual nasi padang bukan ya ? Yg deket pom bensin itu...

  12. #27
    Permanent Resident theovilla's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    surabaya - bangkalan
    Posts
    763
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Tohru, oiya lupa, nasi goreng cak min, di klampis depannya bakso kepala sapi.. Kalau mau nyobain yg pedes, ada nasi goreng iblis di jl srikana.....

  13. #28
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Hihi jalan2 yg kalian kasih tau rata2 ga tau akunya, ampun de seumur hidup d surabaya kalo jalan2 yg ga pernah dilewatib lgs bengongggg.

    Yg jago tau jalan cm papa n my lil bro. Tar ajak mereka aja suruh setirin.

    Kalo bakwan haujek sering keliatan pas ngisi bensin didaerah sana, ha malah lom pernah coba. Tar balik aku ciba ah, secara deket banget dr rumahku yg di daerah tidar sana kekek

    Noted nasi goreng pak min nanti dicoba hihihi, skalian mau nyoba yg nasgor jancuk di hotel deket delta sana.

    Yg udh makan mi ***** yg paling pedes gimana lads? Si siomay subuh2 lgs diare ga brenti2 ada kali dia ke wc 10x lebih dlm sehari wkwkwk.

    Oh oya skalian nambahin kwetiaw apeng, hmmm yummy banget de yg kwetiaw siram telor seafoodnya enakk menurutku.
    Tapi harusnya sih lidah lebih seneng rasanya kwetiaw siram seafiidnya di WOK sana, cuman apeng kwetiawnya ngangenin.

    Bentar kuinget2 lagi maknan yg enak dimana maning, ih iya du jalan raya dharmahusada ada restoran namanya bejo, itu enakkk mak porsinya gede juga.

    Trus restoran halim, ini sih resto nostalgia aja yah. Seringnya makan yg di kertajaya sana, walopun rasa dah jaohhh berkurang dibandingin dolo kecil, tapi tetep papa sering ksana.

    kalo masalah dessert aku kurang tau veeta. Soalnya kalo nyari cake aku biasanya ke hyatt, yg dah ganti nama jd hotel bumi kalo ga salah. Kalo dulu itu tiramisunya yaampun paling ga terkalahkan, tp dah lama ga mampir ksana secara rumah sering dpt kiriman cake jd kdang udh eneg mau bli cake lagi...

    Oh kali suka pudding, caramel pudding di chubo chubo mak, yg di TP paling bawah deketnya xo suki. Depannya ducking, itu caramel puddingnya duuuh gila the best in town, n mereka ga selalu ready loh itu pudding.
    Soalnya aku punya cousin, dah lidah dia dah lidah resto yg okeh2 punya yah, ank tunggal from wealthy fam, tau lah gimana makanannya dijaga yg dianggep reato bermutu n bershih, aku icipin ni pudding, pertamanya dia mah skeptical yah, soalnya bli d chubo2 gitu, eh abis icip, abis 2 wadah, trus nyariin tu puding trus wkwk.

    Tadi diatas yg bilang sop buntut di deket belokan jembatan merah siapa yah, itu emang enakkk. Gila bs enak gitu buatnya gimana yah.


    Trus kalo yg mau nyari jajanan pasar yg enak2, di jalan peneleh. Dia deket2 dr toko buku kwan, aku lupa antara sebelom or sesudahnya, pokoknya tempatnya kecil paling pintu masuknya cm 2 or 3meter, warna rolling doornya orange. Tapi lengkappp ada jajanan yg wenak2 lah pokoknya, dr kue lumpur, lumpia basah *aku bs makan 3biji sendiri padahal lumpianya guede, lemper ayamnyaaa isinya ga pelit buanyak dagingnya. N masi banyak yg lain si, cuman kaporutku cm 3 macem jajanan itu.


    oh iya ada semanggi yg ga boleh dilupain mak. Biar yg ga biasa makan liatnya aja gilooo, aku doyan ni semanggi. Biasanya makan semangginya di PTC, cuman di food courtnya GM juga ada. Semanggi dempo yg paling terkenal.

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    659
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Ak daerah hr muhammad nie, yg top top apa yaaa disini

  15. #30
    Resident imvia's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    346
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    tohru itu klo ga salah namanya toko kue bikang peneleh deh. dulu jaman aku sma ada temen rumahnya di gang peneleh makam situ.klo qta bolos pasti jajan dsitu trus liat2 ke toko buku kwan dan berakhir rumpi2 dirumahnya sampe sore Hidden Content
    aku jg suka makan belut di deket per4 an lampu merah sebelum belok kiri ke arah stie perbanas. sambelnya enak.warungnya kecil nyempil gitu.
    nostalgia bangettt. ayo share lg dong list2 nya, insyallah februari aku pulang jd bs nyobain
    Last edited by imvia; Dec 26, 2013 at 08:43 PM.

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast