Culinary Restoran dan Makanan enak di Surabaya
Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 389
  1. #1
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Pagi lads, permisi mau buka thread tentang makanan n resto2 di surabaya yah.

    Aku cari2 n baca2 disini smuanya yg spesifik ada makanan enaknya smua di Jakarta, ga ada yang disurabaya nih.
    Jadi kadang bosen makan disana2 aja, kalo ada thread ini kan enak kita bisa bertualang kuliner.

    Jadi misi ya mod mau buka thread tentang makanan enak di Surabaya. Kalau sudah ada, bisa di delete aja ya mods.

    Dimulai dari sepengetauanku yah yuuk

    1. Gerombolan Soto ayam

    Soto ayam pasar genteng, surabaya pusat.
    Ini soto ayan adanya di depan pasar genteng mak, dia tempatnya kecil gitu. Dipinggir jalan kok, kalo yg mamanya sering belanja di pasar genteng pasti tau deh, secara kalo pagi2 rame ini soto
    Ini soto huenakkk, dia kuahnya kentel, ayamnya kalo ngasih kaga malu2 lagi segambrengg, aduduh ngiler. Menurutku kelebihannya disini itu dia pake banyak bawang pre jd wangii

    Soto ayam embong malang
    Ini soto ayam gampang bener nyariinnya, dia di seberang sogo pas kalo ga salah, tempat makan kaporit para workers keknya. Kalo mau makan secara nyaman hindarin jam makan siang yah, ramenyaaa ampun2an. Udh tempatnya kecil nyempil tapi ramenya ajubile, disini kerupk poyahnya yg wangiii jd ngasih rasa lebih buat sotonya.

    Soto ayam templek
    Ini soto juga salah satu favoritku, soalnya isian ayamnya buanyak makk. Trus enak kentel pisn, n dia buka dr pagi sampe sore. Tapi biasanya jam 2 or 3 udh abis aja. Tempatnya dia ada 2 nih kadang kalau yg diwarungnya pinggir jalan penuh, kita bs jalan masuk ke gang, ada kedainya dia juga. Hindarin makan siang kali mau makan santai

    Soto daging gubeng
    Ini soto siapa org surabaya yg ga tau, udh dr jadul adanya. N rasanya ga berubah cuman porsinya jd seupilll banget.

    Coto makasar jalan ahmad jais
    Wenakkkk dah, lengkap dr jerohan juga ada semua. Cuman inget kolestrol kalo makan disini, kuahnya soalnya kentel n maknyussssnya ampun de mak. Kalo ga inget bodi bs abis 2porsi sendiri wkwk

    2. Rujak cingur

    Rujak cingur delta
    Ini sih enak banget yah, keknya rujak cingur legendaris d surabaya nih. Dah dr jaman jebot dah ada. Petisnya yum2, terakhir makan pas pulkam taon lalu kalo ga salah si 30rban.. termasuk mihil buat kelas rujak cingur. Cuman lidah kaga bohong, walopun mahal tapi uenak.

    Rujak cingur SK
    yg aku tau dia ada di ptc, di mayjend. Enakk ga kalah sama rujak delta, cuman rujak delta lebih seger sayuran mentahnya.

    Rujak cingur lapangan tenis embong wungu, ini dah ga tau pindah kemana. Dolo sering makan, soalnya selain enak, dia porsinya guedeyy n buat kenyang.

    3.Tahu campur n Tahu tek
    Tahu campur didepan hotel JW marriot, enaknyaaaa, dia legit bener rasanya. Pokoknya enak de, doyan. Warungnya jadi satu sama yg jualan Tahu tek2, ga kalah juga tahu tek2nya dsini mak, langganan tiap pulang surabaya lah.

    4.Bakso
    Kalo bakso mah rata2 pasti dah pada tau yah bakso jagalan, bakso embong wungu depan petra embong wungu tinggal ngesot.

    Trus kalo yg smpnya di SMPK Angelus custos or SMA di frateran pasti tau baksonya pak sim di kantin, itu ga pernah ga makan tiap pulkam. Walopun rasanya kata misua sih biasa2 aja, tapi ngangenin hihi.

    5.Pangsit mi
    Nah kalo pangsit mi ini, dr kelas emperan, warungan, sampe resto di surabaya banyak yg enak2 banget

    Pangsit mi ibukota
    Di jalan tidar, ini dari jaman jebot udh ada n rasa ga berubah. Cuman porsinya semakin lama semakin mini aja, enak lih ini. Temen2 yg rumahnya pada di daerah jaoh2 aja bela2in makan di sini.

    Pangsit mi jembatan merah
    Aih ini mah legendaris banget minya, aplg mie babat n mie ototnya. Aduh enak banget, tomatnya dia nih yg buat org2 ketagihan balik makan.

    Noddle house
    Myg paling enak pas dulu masih baru buka di TP1 lt 5, sekeluarga kalo makan ini bs 2porsi perorang, yamien spesialnya enyakkkk sayangnya udh buka cabang disana sini malah rasanya jd gitu2 aja...
    Last time makan yg paling enak di delta

    6.dimsum
    Nah kalo dimsum aku taunya cm di bbrp tempat, secara ngiternya cuma di area2 itu. Kalo ada yg tau tmpt lain yg enak kasih tau yahhh

    Ahyat abalone
    Ini dah dimsum paling maknyuss dah, ga ush dimsumnya bebek, cumi2 goreng cabe, aja uenak.
    Dimsumnya gede2 rasanya kaga boong.

    Kowloon
    Kowloon ini dolo enak banget loh, skarang masih sih n emang terkenal banget dimsumnya. Cuman tetep aja kalah rasanya mak sama ahyat.

    Ducking
    Hihi
    Ini mah bebeknya aja gendut2, enyak enyak dimsumnya.

    Hmm sementara ini dl sih, harusnya masih ada bebek goreng, nasi campur, dll. Cuman tokooo tiba2 rame. Ngacir dl

    Ditunggu sharing yg lainnya yah. Supaya ini pas pulkam bs wisata kuliner yummm

  2. #2
    Silver
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Keren ilmu perkulineran di sby nya full. Q 4th d sby ga sedalam.ini hehhhe

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Mau nambahinnnn
    1. Soto yang enak
    Soto cak To : Daerah undaan. Duhhh ini soto enakkkk banget. Lumayan murah, kuahnya ga seberapa bening. Jam 2an pasti udah abiss
    2. soto cak har : arief rahman hakim & MERR. Ini enak & murahhh banget. Kalo makan ditempat bisa minta tetelan GRATIS

    Pangsit/Mie ayam
    1. Tenda biru : Jl. Kayoon. Ini porsinya brutal banget & enaj murah meriah hehehehe
    2. Pangsit mie walikota mustajab : jl walikota mustajab pojokan depan pemkot sby. Ini pangsitnya agak kuning gt kuahnya. Gurih & enak
    3. Pangsit mie Mahapatih : Sebelah pizza hut prapen. Enak juga ini cuman bukanya mulai siang jam 1 baru buka

    Bebek (aduh kalo ini buanyaaaak bgttzzz)
    1. bebek cak yudi : perak & mulyosari
    Iniiii enakkk dehhh sambelnya sambel pencit alias mangga mudaa. Pedesnya nendang. Harga seporsi 15rb kalo ga salah
    2. Bebek harissa : jl. Ir soekarno MeRR.
    Bebeknya gedee. A bit pricey 20++ blm nasi cumannn tempatnya nyaman dan pilihan sambelnya banyak. Sambel koreknya endeeesss
    3. Bebek HT : karang empat & tenggilis
    Bebeknya ukurannya lumayan gede. Sambelnya sambel biasa sih
    4. Bebek sinjay : kapas krampung plaza
    Cabang bebek sinjay madura yg tersohorr ituuu
    5. Bebek palupi : rungkut
    Ini murah meriahhhh

    Ini dulu deh nanti ditambahin lagiii masih banyak capee bokk ngetiknya. Anw betahh bgt jadi org surabaya makanannya enak2!!!

  4. #4
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mau nambahinnnn....

    Gurame bakar yg paling uenakkk di sby itu di Depot Kalimantan Bamara, letaknya di jalan raya purwodadi 82 - 84 surabaya. Oh my God, dari sekian gurame bakar baek di kediri maupun di bojonegoro dan semarang, yg paling uenak cuman di Bamara ini. Sambelnyaaa.....sambel pencit. Superrrr nagih. Coba pesen gurame nya yg bagian kepala dehh... gilaaa itu the most wanted disini. Daging ikannya paling banyak yaa bagian kepala. Engga bau tanah pula. AaHidden Content gw ke sby demi bamaraaa. Oh iyaaa jangan kawatir dg harganya. Super murahhhhhh mnrt gw dg makanan yg rasanya maknyusssss...

  5. #5
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Wadohmak, jalan raya purwodadi dimanakah ituuu. Daerahnya aja de, mau nyobain ntar. Keknya enak dr deskripsimu mak slruppps

  6. #6
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Tanjungretno
    Iyah aku ya mau ngeetik si bebek2 tangan dah keriting, tar tunggu aga sante tokonya br dipikir2 lagi si bebek mana aja mau disortir, surabaya emang gudangnya buebekkk. Sego bebebekkk

    Aduh iya soti cak to, uenak itu mak. Porsi brutal juga, apkg kalo kita belinya pisah ya, jd soto ndiri nasi ndiri itu mah ayemnya slruppps.

    Akupecinta soto ayam si, aduh kenapa smua soto aym diluar surabaya ga enak smua ya...

    Trus soto pak sadi, yg banyak cabang. Malah eike kaga doyan loh...

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident rieda's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    world traveller
    Posts
    964
    Mentioned
    513 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    mamadeleon, imo masih ada yg lebih enak dr bamara. yg paling enak menurutku malah gurame depot Dupa (Dukuh pakis) letaknya agak tersembunyi di belakang jalan Mayjen Sungkono. tapi kalo udah nyoba makan di situ, meski "nyelempit" pun pasti ketagihan balik lagi. haha.. sampe sekarang udah ga tinggal di Sby pun masih ingat rasanya. guramenya dibumbu kecap. rasanya merasuk sampe ke daging. sambalnya jg sambal pencit. selain gurame ada macem2 masakan, ayamnya jg enak. sebenarnya malah famous karna gado2nya (nama lengkapnya depot gado2 dupa) tapi menurutku biasa aja.
    tohru, purwodadi itu daerah dupak/demak.
    list dariku menyusul ya.. mengingat2 dulu.
    salah satu yg diingat sop ayam dusun jl. Nias. ini kaya soto. sebenarnya rasanya enak, bukan yg enak banget. tapi lombokny diuleg dulu baru ditambah kuah. jadi kita pesen dulu mau lombok berapa mirip kaya soto Kediri karna yg punya, kalo ga salah inget, asalnya dr Tulungagung. ada juga aneka lauk yg ambilnya prasmanan. harganya terjangkau dan yg jual super ramah.

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    mamadeleon,
    Eh iya tuh bamara enakkk. Cuman ga kuat ye ke sananya jauh aja abisan aku rumahnya di kendangsari, selatan ke utara hahaha.

    rieda,
    Waaa lbh enk dari bamara? Dukuh pakis sebelah mana ya itu? Menarik banget hihihi

  9. #9
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yg di dukuh pakis itu gado2nya pake kacang mente bukan, mak rieda? Mayjen Sungkono itu daerah tvri. Kan ada jalan tuhh, masuk situ bukan? Ahh ituuu gado2 kacang mente juga maknyusss... Yaolohhhhh....di sby gw betahhhh... makanannya ga ada yg ga enakkk...
    Sama sego sambel di wonokromo yg tersohor itu makkk... sebelumnya RSI.
    Trus di jl. barito (sebelah santa maria) ada angkringan pak mis... ruameee bgt.
    Klo soto gw dulu demen yg di pinggir rel stasiun gubeng lama. Depan gereja klo ga salah Hidden Content
    Eittt..jangan lupaaa sambelnya bu Rudi yg uda tersohor itu di jl. Dharmahusada. Terus penyetan bu Kris di kayoon. Seringnya makan di seputaran sby timur soalnya dulu kuliah di unair Hidden Content
    Sate klopo di pasar karang menjangan (karmen) lumayan juga tuhhh...
    Last edited by mamadeleon; Dec 24, 2013 at 08:17 PM.

  10. #10
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Waduuh, aku yg org surabaya kalah nih.
    Tambahan: bebek papin di belokan pecindilan arah kalianyar. Enak, gurih. Kl di jakarta, mirip sm rasa bebek kaleyo, cm kaleyo lebih garing gorengannya.
    Bebek kayutangan di bratang. Alamat lengkap ga inget...

    Jangan lupa: terang bulan holland yg endang! Suamiku paling doyan sm terang bulan alias martabak manis ini. Hehehe

    Kalau ada yg pingin nyobain selera timur tengah, ada depot Jumbo di KH Mas Mansyur depan RS al irsyad. Nasi kebulinya dahsyat. Martabak telornya muantep. Isiannya tebel banget.

    Ada sate dan gule kambing Cak Pan di jalan sasak (daerah ampel) satenya empuuuk dagingnya, bumbunya merasuk, tp tetep terasa manis dagingnya.

    Mie Ayam depan smp 1 jalan pacar, enak bgt.

    Soto banjar pal 1 di kedungdoro.

    Es campur kedungsari» porsi es jusnya jumbo

    Ayam goreng pemuda, skrg di deket toko buah Hoky, jalan embong gayam.

    Jangan lupakan es Krim Zangrandi yg legendaris di jalan panglima Sudirman.

    Deretan chinese food di jalan pahlawan, kapin resto di Pasar Besar.

    Sama rujak cingur yg di jl ahmad jais. Pernah masuk acaranya pak bondan, Dkt rumah tapi seumur2 blm pernah nyoba.

    Pecel buyatin di ketabang kali, rasa so-so, tp beken.

    Sekian, nanti kl inget ditambahin lagi.

  11. #11
    Gold
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Aih... Malam" baca thread ini, perut jadi kerucukan....
    Mau nambahin... Lagi pengen makan kepiting Kapasan... Kalo malam, emperan di depan gang Simolawang... Kepiting, cumi", udang di masak saos merah atau saos mentega... Ya ampuuuunnnn makan nasi sama bumbu nya aja udah bisa habis banyak... Ini kepiting favorit gw...
    Selain itu, ada nasi goreng Widodo di restoran Kapin. Jaman dulu seporsi 100 ribu, sekarang gak tau... Krn daging kepiting di nasi gorengnya gemuk"....
    Sego sambel Wonokromo.... Maknyus... Buka tet jam 11 malam, sebelum jam 11 malam, gak bakal dilayani biarpun mbak nya sdh stand by... Nasi hangat" + sambal tomat + ikan pe + telor dadaar + tempe. Makanan sederhana nyempil banget di gang yg sepi, tp yg rela ngantri malam" banyak juga...
    Siapa ya yg di atas ngomongin bakso Sim? Bakso sekolahan yg ngangenin hehehe... Tp katanya, Sim nya sekarang udah pulang kampung, yg nerusin sekarang keponakannya, tp pake merk bakso Sim juga.
    Alternatifnya Bakso Jalil, dulu di Embong Wungu, skrg jg udah pindah di Taman Apsari.
    Bakso Rindu Malam, Bakso Tanjung Anom, Bakso Pak Yudi di sekolahan Pirngadi...

  12. #12
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Rieda mamadeleon
    Yaampun mak masalah perikanan bakar kalian jago banget, aku jarang nyari makanan ikan bakar soalw jd ga sampe muter2. Solanya my fam senengnya seafood minus ikan, wkwk sukanya cumi kepiting udang mak.

    Jdnya yg dimakan buat seafoid iyu
    Layar : ini resto seafood paling terkenal sama kepiting telir asinnya, waduh makan disini bs kalap abis nasi bbrp porsi gara2 ni kepiting tapi buat yg lain menurutku so so aja, dia menang di kepiting telor asinnya

    Kenari : papaku doyan banget ni disini, udang n kepitingnya super gendhuttt

    Trus duck king, walopun ini resto chinese food, tapinya mak udang mayonesnya yaampunnn enakkkk. Aku sekeluarga kan berlima, kalo makan disana sih udang mayonesnya aja bs 3 porsi.

    Trus deretan chinese foid yg di jalan pasar besar, aku lupa nama restonya apa. Tar pas pulkam aku intip de. kepiting karenya.... aduh ga ada di tempat lain . Enaakkkmmm

    Mamadonat
    Seafood yg enak tuh di simolawang yg ramenya banget itu yag, waduh tiap mau makan sana rame, papa jd males wkwkwk. Akunya si mau2 aja haruse. Penasaran katae enakkk.


    Manadeleon
    Aku kalo masuk kapin selalu pesen itu mak, burung dara goreng mentega. Adoeehhhh adek2ku pas itu foto2 d insta burda gendut2 montok, huhuhu aku tinggal ngeces aja berwmber2 di lampung sini.
    Tapi mostly kapin enak2.

    Iyap bu kria mah ga ada tandingannya, aku kalo pulkam bs tiap hr lunchnya disana hihi. Pesen porsi lengkap pisan. Tau2 kita pernah makan bareng di bu kris tapi ga kenal mak, tp aku seringnya ngiyer di bu kria yg deket atom, kalo yf ke kayoon itu paling kali malem2 aja.

    Trus di pasar atom, daerah yg banyak manakannya deket tukang2 jait n bakso ketabang kali, aku lupa namanya tp ad 1 depot sop kikilnya uenak kuahnya kuentel n empukkkk.

    Trus yg di kedungsari, deket kedungdoro sana ada resto, yg es kopyornya gileee wenakkk, walopun muihil yah tapi huenak mak.
    Kata my papa si ayam bakarnya juga enak, lha diriku ga pernah makan tpe jd no comment.

    Eh mak rujak cingur ahmad jais itu kan yg seporsi 100rb++ kan, kata temen si dia petisnya yg ga ada ngalahin, trus kalo dibawa jaoh aja ga berair lih. Canggih bener, aku mau coba juga tp kok ga nemu tempatnya yah.

    Sate kambing n gule ada yg enak di jalan dukuh, yg dolo sempet jd kya kya itu. Ancer2nya si kalo kita dr jembatan merah terus aja, dia ada di pojokn kanan jalan. Warung kecil, n satenya pum kecil2 tapi enakkk.

    Sama ada ronde inge chan di mayjend sana, the best ronde deh. Enak bener
    Mayjend skarang banyak kafe2 baru euy, ga pernah sempet nyobain. Secara pas pulang dah ada buntut 1 biji. Hihi

    Kalo makanan korea di djanggeum enak mak2, di komplek2 resto korea yg masuk ke prtokoan diva juga enak. Sayang kali makan betiga bs sejutaan, kenapa di surabaya mihil2 yah reato koreanya

    ---------- Post added at 06:51 AM ---------- Previous post was at 06:47 AM ----------

    Mamadonat
    Wahhh sim udh ga dodolan lagi? Aduh aku ga tau perasaan pas pulang 2thn lalu dia msh jualan loh. Itu aku bs bli paling ga 10rb bungkus pentol puyuh hihi. 2porsi lagi... gembulll

    Yg di embong wungu yg pindah itu yg deket skul petra bukan mak? Yaaah kok pada pindah smua, jarang pulkam ya begini nih jadinya. Makanan pada ilang smua.

    Disini ada yg pernah makan sego cumi ga,? Kata adekku kalo anak dugem biasanya pasti tau wkwk, soalnya dia bukanya tengah malem banget n tutupnya subuh. Dolo pas jaman aku belom merid, adekku sering bela2in kluar jam 11 malem beli ini sego cumi, bawain pulang rmh. Dia unik soakny segonya ad bumbu cumi warna item2 gt

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Eh iya banget seafood enak2 juga ada di surabaya hahaha
    Yang kaki lima : seafood kapasan simolawang. Kepitingnya gede dan lumayan murah meriah. Cuman ramenya itu yg ga nyantai -_-
    Kalo yang resto suka Layar sih. Kepiting saos telur asin & saos padangnya ga ada yang ngalahin IMO haha. Kerapu steam (eh apa tim ya?) juga parah enaknya!
    Cak gundul juga lumayan sih, cuman mnurutku so so aja.

    Eiya mumpung inget, Rawon!
    Paling enak menurutku rawon pak pangat (deket kebonsari, DTC, sama graha tirta waru). Ini my all time fav rawon. Dagingnya disuwir2 gitu. Makanya ditambah sama telur asin. And not forget to mention, kerupuk udangnya jangan lupa! Aduh ngecess
    - rawon bu kris juga enakkk.
    Dua rawon ini paling enak, even my lil bro yg ga doyan rawon, mau makan dua rawon ini. Rawon lain gamau haha.
    Rawon setan yg terkenal itu malah menurutku rasanya so so aja.

  14. #14
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ngomong2 rawon, pernah sekali doank makan rawon setan yg tersohor itu yg di seberang hotel marriot. Itupun krn lagi ngidam plus penasaran. Dateng pertama jam 22, belom buka. Ngider... dateng lagi jam 22.30, masi beres2 ga terima orderan. Ngider lagi... dateng jam 23 lewat dikit, ehhh...uda rame ajee... enak juga sihhh... kerupuk udangnya jumbo Hidden Content porsinya dikit menurutku hahahaha...
    Klo bebek goreng, langganan laki gw di jalan apa tuh yg sebelahnya makam di ngagel jaya. Nahhh...pokoknya lurusss aja ntar ketemu. Ayam gorengnya juga lumayan krn dia ayam goreng laos gt.
    Trus di jalan darmokali paling ujung sebelah hotel apa tuh lupa, ada toko donat langgananku dulu. Namanya toko Primadona. Rotinya enak2 semua. Buka di jln jakarta (daerah ampel) juga...
    Kalo yg model resto gt, aku demen boncafe di jl sulawesi. Kata temenku yg di manyar baru di renov jd bagus.
    Oh iyaaa jumbo jus di kertajaya... hihihi wkt itu ngehits bgt jumbo jus.
    Kalo pagi2 di jl. Dharmawangsa suka ada yg jual pecel sama susu murni. Mayan buat sarapan Hidden Content
    Nahhh klo malem, di dharmawangsa ini ada tempat makan yg ngehits bgt di kalangan mahasiswa. Lupaaaa tp namanya apa. Yg aku inget cuman Wapo di depan kampus unair. Makan di wapo jaman mahasiswa itu mewah bgt Hidden Content seringnya ngirit makan di penyetan sekitar jl. Karangmenjangan Hidden Content

    Tambahan : denger2 kata temenku yg asli Sby, bebek HT yg orisinal itu berbentuk kaki lima di tugu pahlawan. Hihihihihi.
    Last edited by mamadeleon; Dec 25, 2013 at 04:59 PM.

  15. #15
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Restoran dan Makanan enak di Surabaya

    Tanjungretno
    Iya kepiting layar emang ga ada yg ngalahin enaknya, aplg yg telir asin yg ga suka sayur aja bs ludes makan seladanya yg kena bumbunya wkwk.

    Kalo rawon bener2 aku plg enak itu yg mamaku masak, wes wenakkk banget itu mah. Yg lain2 mah lewatt, adek2ku jg blg rawon mama plg enak, sampe si misua yg seumur2 br makan rawon pas dolo nengokin eike d surabaya udh icip2 sana sini, katamya paling enak yg mamaku masak hihihi.


    Mamadeleon
    Waduh kalo yg di tugu pahlawan itu bukannya bebek pahlawan ya mak? Enak sih salah satu kaporitku itu. Bebek ht kan aslinya di karang empat yah kalo ga salah?

    Adududud pengen cepet2 pulkam nih, tinggal sebulan tp kok terasa lamanyoo.

    Pulang mau ke jamoo hihj

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast