Share: Cerita2 Penipuan - Page 4
Page 4 of 242 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 3627
  1. #46
    Resident mugmug's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    [QUOTE=chaysira;364253]wah... untung gw blm pernah punya pikiran untuk beli tas branded... aman deh gw... Hidden Content

    chaysira
    sama, gw juga ga segitunya ma tas branded, tp kalo dikasih ya ga nolak, kan ga rugi.. hehehhee
    belum lagi kalo tuch model laris manis, termasuk bajakannya.. pusing deh liat tuch model dimana2
    hehehehe

  2. #47
    carmelita's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2007
    Location
    Jakarta, the sin city
    Posts
    405
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    Serem juga ya denger ttg penipuan gini, tapi hari giniiiii penipu memang banyak sih....Kedok style tinggi tapi sebetulnya aslinya gak gitu...
    Online Garage Sale nih, Big M, L to XXL size clothes, MNG, Zara, H&M, di sini tempatnya, ceki2 ya!
    GOOD PRICES, and EVERYTHING MUST GO!! Thanks for checking!

  3. #48
    Silver sayusayme's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Branded Minded
    betul... udah mata pencahariannya nipu sana sini biar bisa sekolahin anak2nya ke singapur...

    masi beredar seh dia, tapi dagangannya dijalanin ama pembantunya yang namanya Tini... kamu waktu itu didatangin Tini, bukan, Lidya? karna setau ku kan si JP gak pernah setor muka... slalunya si Tini yang datengin org2 dagangan dan ambil ato anter barang..

    wah, tadi aku reply tapi kok ga masuk yah.. udah ketiknya panjang lebar, eh, ilang...

    dunia_dandan
    kabarnya si tersangka yah udah kabur atau ngumpet... licin seperti uler, emang gak gampang ciduk neh si JP... hebat emang... lebih hebat nya lagi tuh keluarganya mendukung perbuatannya lho... kompak, man!... hahahaha...

    ke polisi segala temenku gak mau tuh, jadi kasus perdata, katanya... kalo perdata kan duitnya gak full dikembaliin ntarnya...
    Last edited by sugarenspice; Oct 2, 2014 at 12:37 PM. Reason: merge posts, remove quotes

  4. #49
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    Dari semua orang yg udah kena tipu, entah itu by JP atau bukan kayanya yang harus diperhatiin bahwa penipunya adalah orang yang deket ama kita. Aku sendiri pernah ngalamin kaya gitu, sharing dikit nih
    1) Ama pegawe kepercayaan banget (rumah dikontrakkin aku, anak disekolahin aku), bawa kabur kain ampe 40jt. Ngakunya ketipu ama temennya.
    2) Ama temen deket yg udah kaya sodara (lakinya tajir abis, punya pabrik2 and rumah2 mewah di kawasan elit). Modusnya, pinjem uang ama close friend (sebagian saling kenal). Lalu ngakunya buat modal usaha, pas dibalikin kita di kasih lebih - profit sharing. Lama2 pembayaran macet, baru kebuka orang2 pada ngaku siapa aja yg diutangin dia, total ampe 5M. Udah pake pengacara, terakhir aku dari Pengadilan negeri sampe ke Pengadilan tinggi udah menang tapi dia ngajuin banding lagi. Puyeng ngejabaninnya, kaga tau mau diterusin apa engga. Kasus udah dari taon 2004, ga beres2.
    Sorry kalo OOT, cuma mau meningkatkan kewaspadaan. Jangan cepet percaya sama orang, terutama yang baik berlebihan.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  5. #50
    Silver sayusayme's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    tapi yah mau bukti apapun juga percuma deh... kalo udah niat nipu, tertulis pun bisa aja si penipu berkelit toh... karakter manusia mah susah dibilang deh...

  6. #51
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mau gak dikenalin ama pengacara temenku ini? serius...... orang begini mah harus ditangani ama preman, gak bisa melalui hukum...
    Kalo mau ngomong ga lewat hukum sih, aku dah pernah pake debt collector, preman, malah sampe dukun segala. Kaga ada yg manjur, malah yg ada aku keluar uang terus buat biaya operasional.
    Padahal itu dulu uang buat resepsi kawinan aku lho yg ketipu. Sampe aku married mundur 2 taon gara2 dia. Cape hati, kalo di imbangin terus juga susah, secara lakinya orang kaya.

    Supaya ga miss information, maksudku pake dukun bukan aku santet lho. Dia sempet ngilang beberapa bulan, nah aku ke paranormal buat cari keberadaannya.
    Last edited by sugarenspice; Oct 2, 2014 at 12:38 PM. Reason: merge posts
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  7. #52
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    sayusayme : kalo mo ngequote, jgn panjang2 gt jeng... ambil aja kalimat yg perlunya, ud gt, kalo bs jangan berkali2 posting gt... di edit aja post sblmnya... ok... Hidden Content
    kadang bingung org ga mau dijudge tapi ngejudge... mungkin agak stress.. :p

  8. #53
    Silver sayusayme's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    Lissy
    ini lawyer merangkap preman kok...
    ini org mah malu2in banget seh? kaya tapi kok nipu... jangan putus asa donk... debt collector mah ga bisa lah...
    Last edited by sugarenspice; Oct 2, 2014 at 12:38 PM. Reason: remove quote

  9. #54
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    Lawyer aku di Bandung sih termasuk kelas atas, tapi tetep susah walaupun dah menang di 2 pengadilan sebelumnya. Padahal aku punya bukti 2 giro kosong yang ditolak bank. Buat beresin masalah ini aku dah abis mobil 3, aku takut kalo diterusin malah jadi abis semua assetku.
    Hubby ku bilang sih direlain aja Hidden Content
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  10. #55
    Silver sayusayme's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    yaaaah, kalo emang mo relain seh gampang... temenku ini seh lawyernya ambil 30% dari hasil yang ditagih... jadi seberapa yg tertagih, 30%... termasuk biaya operasional... adanya di jakarta seh... well, if you want to...

  11. #56
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    ayo ayo...krrr....krrr......shh.....sh....

    gw pertama share deh biar ganti topik:
    [beware---> ini soal kebodohan gw jadi ga usah baca kalo males denger cerita2 bodohHidden Content ]
    selama ini gw percaya2 aja sama yang beli2 di retrojunkies dan jarang cek langsung apakah uang sudah masuk atau belum, gw percaya2 aja kalo orang bilang udah transfer karena gw selalu percaya kalau semua orang itu pada dasarnya baik dan kalau sampe ada yang curangin gw pasti nanti ada yang bales, karma gitu deh critanya dan blom tentu balasan itu dari gw, bisa aja dari yang lain....misalnya Batman Hidden Content

    nah, sejak gw aktifkan klikbca gw setelah sekian lama nganggur, ada satu kasus yang membuat gw curiga, jangan2 orang ini sebelumnya juga udah bohongin gw ya....

    ceritanya begini:
    ada satu orang selalu pesan beberapa item dan selama ini gw ga pernah cek apakah benar transferannya sudah masuk atau belum, setiap kali dia sms dan bilang sudah transfer, gw selalu kirim tanpa curiga. beberapa minggu lalu dia pesen lagi beberapa item yang kalau dijumlah banyak juga ye dan minggu pertama dia bilang udah transfer, gw tungguin seminggu uangnya ga masuk2, minggu ke 2 dia bilang udah transfer lagi karena yang pertama dianggap gagal, gw tungguin seminggu lagi tapi ga ada uang masuk darinya. akhirnya gw batalin aja transaksi dan mulai curig...jangan2 yang dulu2 dia juga begindang...oh nooo...tapi sutralah karena itu kesalahan gw yang bodoh dan tidak cek dan ricek. dan siapa tau aja dulu dia ga begitu dan benar2 ada kesalahan di banknya [gw nih tolol apa tolol ya...Hidden Content

    eniwei...skarang gw jadi jauh lebih berhati2 karena walaupun semua manusia pada dasarnya baik, ngga ada salahnya kita waspada kan?? Hidden Content
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  12. #57
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Wah..ramai sekali di sini..

    Diri quwh jg anak bAwang di sini sama sPt diri mu sayusayme.. Awal2nya bete jg tibA2 postingan gw ilang n dibilang gak tau atUran.. Tp waktU itU emg belum pernah bAcA rulesnya FD..

    Tp setelah bAcA,i'm okay koq n malah setUju dgn rules itU..

    BAck to the topic,gw juga pernah mengalami penipuan 2 kali pas belanja oNline..untungnya gak parah2 amat..

    Tp bukan penipuan tas-tas bermerk sPt itU..msh hal2 kecil koq seperti buku yg gw beli tnyt bukan buku bAru n dvd yg gw beli tnyt bkn oriGinal..

    Tp tetap saja aku mrasa trtipu..hiHiHi..

    Sory,ternyata i'm so ouT of topic..peaCe..


    Nb: maAph huruf n kata2nya bgini..postingnya pake hape soalnya..

  13. #58
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    mira

    nicknya siapa?? gile kebangetan banget ya,nipu kamu sampe berapa kali Mir?

  14. #59
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Hidden Content Originally Posted by chelinx Hidden Content
    mira

    nicknya siapa?? gile kebangetan banget ya,nipu kamu sampe berapa kali Mir?

    ullliee
    ...don't worry, kejadiannya bukan di FD kok tapi di multiply dan gw ga tau apakah dia member FD juga tau bukan, anggep aja bukan deh karena gw ga bisa pastiin. dan ingat, kejadian yang lampau baru DUGAAN gw aja based on current fact. gw nulis ini supaya teman2 yang pemalesan kayak gw gitu...pemalesan cek2 transferan orang....untuk lebih WASPADA. karena walaupun jumlahnya bukan sampe berjut2 tapi kalau sampai terjadi keseeel deh Hidden Content
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  15. #60
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    ooh kalau di sana Mir yg kaya elo kejadiannya udah sering..ngakunya udah transfer..padahal belum..ada jg yg gak ngecek dan langsung ngirim barangnya Hidden Content

    bener..kita harus waspada..kecuali kalau udah kenal dekat dan tau orangnya tdk py masalah..kirim barang dulu baru bayar masih boleh ya (walau kalau bisa jgn)

Page 4 of 242 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 795
    Last Post: Yesterday, 02:26 PM
  2. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8875
    Last Post: Jun 17, 2019, 01:12 PM
  3. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 112
    Last Post: Jan 11, 2019, 11:48 AM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM