Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi - Page 9
Page 9 of 19 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 121 to 135 of 284
  1. #121
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Posts
    127
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hai aku baru nyoba sufor enfamil ha,tp kok baby jd hyperaktif gt ya,teriak2 gamau bobo,pdhl aku uda susuin n perutnya ud berisi. Apa blm kenyang gt ya dia? Aku uda kasih 110cc,anakku mau 5bulan

  2. #122
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Posts
    127
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Balik lg kesini..ternyata setelah nyoba enfamil ha,anakku blm pup juga sampe skrg,smoga ntar dia bs pup deh,pdhl biasanya 1-2x sehari pupnya. Td lg tidur juga tiba2 bangun rewel n ngulet2 sendiri,gatau deh itu krn dia kesakitan pengen pup ato gimana. Yah semoga cocok deh dengan enfamil. Klo ga hrs nyoba neocate atas saran dsa sih..neocate ada dimana ya di bandung?

  3. #123
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    moms anakku 3m , sekarang kan minum rnfa HA bruntusan ama pup 5x , tapi anehnya konsistensi pupnya berubah terus , pup yg pertama pagi2 warna ijo tua bau bgt , pup yg ke2 berlendir bgt , pup yg ke3 biasa aja warna kuning , pup ke 4 cuma kaya cipritan kentut pup yg ke 5 itu yg paling normal... kuning,creamy...
    dulu lahir asi + enfamil biasa terus mencret ku ganti bmt php , tetep aja mencret kuganti enfamil HA
    tapi kok bisa ya awal2 pake enfamil baik2 aja selang 3 bulan baru muncul alerginya ??
    n yg lebi anehnya lagi anakku tu tapi bb nya naik terus , gendut malah , 3 bulan 7,5kg
    ini benernya diare apa bukan sih ??
    bingunggg !!!!!

    - - - Updated - - -

    subur , anakku juga pake rnfamil susah bgt bobonya , kayaknya emg ni susu bikin hiperaktif cz ponakan2ku juga pada rnfamil anaknya aktif2 bgt , ga bisa diem , berasa gatel gitu kalo duduk diem bentar

  4. #124
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    neocate coba deh di tempat grosiran susu gt , ato di apotek biasanya ada. kebetulan akubdtay di jogja kalo disini sih , di apotek2 yg rada jadul gt malah biasanya ada .
    anak km harus pake neocate ya ?? kalo aku sih disaranin sama dsa anakku yg spesialis alergi , beocate sii kusus buat alergi tingkat berat , kalo masi alergi yg blum parah bgt , disaranin pake pregestimil , nutramigen or pepti junior
    nii dkarang anakku pake nutramigen , baru aku minimin dr smalem alhamdulilahh mau mau aja anaknya , padahal rasanya duhh ga enak bgt deh
    aku pilih nutramigen krna prtimbangan lebi gmpg dicari divanding pregestimil or pepti junior , d carrefour ada . di grosiran susu juga banyak

  5. #125
    Resident osiris69's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Posts
    428
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hai hai moms.. Aku punya ponakan umurnya 1 thn 4 bulan.. dia itu alergi susu sapi.. dlu minum susunya kuat bgt tp skr2 jd gamau mnum susu.. makan pun susah.. kasian aku liatnya kurus.. mom tau gaa susu atau vitamin apa buat ngbantu napsu mknnya bagus

  6. #126
    Lurker
    Join Date
    Apr 9, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Komplit baca2 ttg susu smpe abs nih, hehe sebab anakku (10m) tiba2 ga mau lg minum isomil soyanya 😔, masih asi tp seret utk bs dipumping, pdhl udh nyoba berbagai booster asi mulai dr lactafar, milmor, moloco, asi booster tea, daun katuk smpe daun bangun2 😞. Dulu pake S26 setelah sebulan lebih minum jd diare parah smpe dirawat krn ga tau kl tnyata diare yg terus2an itu akibat ga cocok susunya. Pas dirawat minum enfamil LF cocok abs itu balik lg ke ke S26 mencret lg, trs skrng pake isomil soya, pupnya kadang bagus kadang encer, eh tiba2 skrng ga mau minum susu. Jd bingung mau dkasih susu apa. Dsa nyaranin infatrini (skalian ngeboost BBnya) atau enfamil gentle care tp masi trauma sm diare abisan smuanya susu sapi 😢. Need advise mom2 skalian

  7. #127
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,523
    Mentioned
    545 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content coba kasih susu almond mom..sekarang kan banyak yg jual online di jkt/bandung juga banyak dijual di kemchik, di bandung di riau, di sby di frutta. Atau beli online..uda banyak rasa2nya (macha, taro or coffee) Dan kandungngannya lebih banyak drpd sapi atau soya
    Mungkin warna putih itu bikin anak gamau, kalau rasa2 & dingin mau kali ya

  8. #128
    Lurker
    Join Date
    Mar 9, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hai.
    Anakku 3.5mo. Minum neocate karena memang sangat sensitive (gak bisa toleransi susu sapi sama sekali. Langsung bruntusan pipinya), dan asiku mulai seret karena sempet panas tinggi 40derajat dan ketembak antibiotik. Alhasil pake neocate dan alhamdulillah cocok dan mulai mulus pipinya. Cuma kentutnya (kalo belum pup > 1 hari) bauuuknyaaa ampuun. Hahaha. Ada yang tau kah apa kita bisa mensiasati supaya kentut bayinya enggak bauk tajem?? Hehehe.. Thank youuu..

  9. #129
    Lurker Jesse Barlwin's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Dear para Mommy, mau curhat nich, siapa tau ada yang punya pengalaman dan bisa bantu..

    Anakku lahir sempet full ASI and akhirnya kena jaundice yach di campur. Entah kenapa produksi ASI gak pernah banyak walau udah minum booster aneh2 yach segitu-gitu aja. Gw juga WM. Karena di campur anakku kena kolik yang katanya salah satu pemicunya yach si laktosa dalam susu sapi. 3 bulan pertama gw bergadang karena si baby kolik tiap tengah malam.. sampai akhirnya pas 4 bulan sudah mendingan. Baby gw pun harus minum susu HA, NL, FL, LLM etc, tapi itu susu gak ada yang bertahan lama secara rasanya gak enak. Bahkan untuk pregestimil sampai muntah tiap minum itu. Anak gw juga termasuk picky eater. Segala susu gw udah cobain dari yang paling mahal ampe yang murah saking susah nemu yang cocok buat mulut dia. Akhirnya anak gw berhenti di susu Bebelac 3 Vanilla (gak doyan rasa lain). Gw pun sudah merasa aman..

    Sekarang umur anak gw 2 tahun 9 bulan entah kenapa sudah 3 minggu setiap hari pup nya encer bisa sampai 4x sehari, sampai akhirnya gw perhatiin bahwa setiap minum susu pasti diare... Kalau gw stop minum susu, diare pun berhenti. Padahal sebelum-sebelumnya dia gak ada masalah. Hingga kemarin tiba-tiba diare ampe 8x. Gw bawa lah ke RSIA ehh jawaban dokter tidak memuaskan gw....

    Oh iya anak gw memang di bilang punya alergi, bahkan alergi itu menyebabkan flek di PARU, dan timbulnya sinusitis Hidden Content

    Gw ingin tahu ada saran gak untuk susu SOYA yang rasanya enak buat anak gw si picky eater ini? Sebenarnya agak ragu kasih soya buat anak gw secara katanya susu soya gak bagus buat anak cowok.. Mohon pencerahannya yach para Mommies...

    Terima kasih sebelumnya

  10. #130
    Resident
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    moms, baby ku di saranin sama dsa nya minum susu alergi gt soalnya ada alergi debu n pipi nya suka bruntusan merah.
    sampe skrg sih masi minum susu yg biasa blm ganti. Cuma sejak tau alergi itu, aku jd lebi suka merhatiin pipi nya n emg merah2 bruntusan gt trus nanti ilang.
    Come and go gt ga di pakein apa2. Kalo aku tetep ga ganti susu nya lama2 bs lebi toleran ga ya? Ada pengaruh jelek ga kalo ga ganti susu?
    Blm nanya dokter nya lg soalnya br tau alergi jg since last visit n dokternya rada galak T_T

  11. #131
    Immigrant elda_marp's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Mau share ya.. aku ng tau kl babyku tnyata ada alergi, pas 7m1w kmrn aku cobain ksh sufor s26 krn rencana tugas 1mgg luarkota, tp mamak pikun tesnya lupa 1-1 spt pas 6bln, jd barengan aku ksh salmon.. selang 1hr gpp.. bsoknya doi muntah2 akhirnya drawat. Tnyata konsul sm dsa gastro dblg anakku alergi trus dksh neocate ntr kl 2mggan ganti pregestimil.. pulang rs back to asi.. nah skrg asi dah bener2 abis, aku mo ksh preges ko baca2 ktnya lbh ng enak preges ini dr neocate.. kl aku belinya nan ha aja gmn ya? Sm ng ya preges sm nan ha..

  12. #132
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content , uda cobain karihome belum ?? coba dulu deh , rasanya enak , cocok buat alergi susu sapi , emang harganya quite price.. but i think it is worth to try

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content , preges sama nan ha , beda.. yg selevel ama preges tu nutramigen
    kalo mau diurutin dari kastanya :
    neocate-preges/nutra-enfa ha/nan ha/bmt php-susu sapi biasa

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content , anak aku juga alergian , aku konsulin ke dsa alergi , suruh ganti ke preges or nutramigen , kalo misal 2 susu itu ga doyan baru ganti ke soya
    aku juga rada was2 cz anak aku juga cowo , tapi dokternya ngeyakinin sih kalo soya baik2 aja buat anak cowo , cz anak dia cowo juga minumnya soya
    tapi aku sempet cobain karihome , doyan sih anak aku , cuman susah bgt belinya , harus beli dr online shop dari batam sono
    trus kukasih nutramigen , tadinya ga mau , emg harus telaten , sabar , n sedikit maksa , ya abis drpd ga minum kan ??
    alhamdulillah sekarang malah doyan bgt minumnya

  13. #133
    Resident annisamazing's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    Yogyakarta Indonesia
    Posts
    315
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content , reaksi alergi baby emang bisa lambat or mungkin gag kebaca sm kita. Anakku dulu asix smp 6m bb naek bagus. Anakku smp pup belendir berdarah lo, klo aku makaan daging n ayam. Syukur deh cocok sm nutramigen. Anakku 19m masih minum neocate tp yg advance. Klo gag minum bb nya naeknya irit bgt.

    @Hidden Content , ya amyuun buuuk, minta mangaaap eh maaf sm baby 7m dikasi salmon. Kecepetan itu bu. Klo emang uda tau bakat alergi itu seafood tunda dulu deh. Ponakanku 7m dikasi salmon langsung eksim. Jd alergi sm smua seafood.
    Bener bgt kata @Hidden Content urutannya gitu. Yg susu berlabel ha itu buat anak2 yg beresiko alergi susu sapi. Klo emang dah yakin alergi pake pregestimil, nutramigen, neocate (ini paling enak rasanya). Pregestimil rasanya kaya dedek makanan ayam.
    @Hidden Content eeh kok divonis flek? Emang udah tes mantoux tes ini yg make sure klo si baby flex. Duh kasian smp pup 8x. Klo baby nya dah 2th coba kasi uht aja deh. Susu gag wajib bu klo emang makannya bagus. Klo emang makannya susah coba kasi neocate advance buat ngejar bb nya. Anaknya temenku klo minum neocate advance dicampur ke jus buah nya. Rasanya much much better dibandingin neocate lcp buat baby 0-12m. Anakku minum neocate skrg paling 1sachet isi 100gr buat 2hr. Tp klo lg kambuh males makan 3sachet buat 2hr. Hth ya buuuu

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content klo minum neocate emang bauuuuk bu. Anakku minum neocate dr 6m bauk sejak minum neocate. Pas minum asi enggak tuh. Kecuali pas diare karna alergi. Lagian emang anak alergi kentut n pup nya bau nya lebih tajem karna pencernaannya jg bereaksi sm alergen.

  14. #134
    Immigrant
    Join Date
    Nov 11, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    120
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hai anakku umur 13 bulan dan minum susu nanha3. Mulai minum nanha dr umur 6bln sblmnya full asi, wkt itu aku kasih nan ha krn anaknya ada bakat alergi dan sblmnya prnh dikasih nutribaby gak mau. Tp pas diksh nan mau..makanya lanjut smpe skr. Dan wkt kapan hr anakku tes darah aku skalian minta tes alergi apa gak. Dan ternyata hasilnya alergi lmyn tinggi. Tp dsa ku ttp suruh lanjutin minum nanha ini sih. Cuman yg jd keluhanku anakku sehari pupnya bisa 3x an. Apa normal ya??

  15. #135
    Newcomer
    Join Date
    Apr 30, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Haii.. Anakku 18bln skrg lagi mencret uda sebulan lebih, aku uda bolak balik dokter tp blm ad yg berhasil, pernah cek alergi emg ad alergi susu sapi, tp so far selama ini slalu mnum susu sapi asi ku gk kluar, n anak ku ini ud bukan picky eater lg, tapi bner2 nolak smua makanan, dikasi air jeruk aja dia muntah, kmrn ini dia minum similac gain plus dari 1 tahun smpe bulan kmrn dia gpp, aku bingung ganti susu soya dia gakbmau muntah plus GTM langsung, ganti susu alergi jg bgtu.. Gimanaa yaa mom, aku sih blm coba neocate, itu rasanya pahit gak ya? Ak deg degan ud beli mahal2 gk keminum kan sayang bgt.. Waktu unur setahun mau ganti susu aja ud hampir coba 8 merek br ketemu yg cocok.. 😭😭 apa dia mencretnya krn alergi ya? Tp knp br kluar skrg ya? Pup nya kadang ijo kadang kuning, kadang cair kadang pasta, kadang ad lendir jg, baunya jg kadang tajam kadang biasa aja, kasian aku bawa ke dr dikasi antibiotik terus.. Huhuhu..

Page 9 of 19 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast