Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi - Page 4
Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 298
  1. #46

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Closeted, kalo sufor sih dia minum nan ha sejak 1thn. Emank cocok. Tp memang dasarnya nih anak ga suka minum, sehari 100ml aja ga pernah abis. Alhasil tiap hr pasti buang2 susu. Dl masi mending, sehari bs 300ml an. Tp makin gede makin berkurang. Sekaleng kecil aja 1bln baru abis dan itu hampir separo dibuang kayanya. Kan sayang.. makanya aku lg mau ganti susu sapi biasa, at least kalo dia ga abis mommy nya masi bisa abisin Hidden Content apalagi skr lg proses weaning, jd butuh tambahan susu.

  2. #47
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    I see, anak g mah jagoan deh susunya. Ini susu embek sehari bisa abis 500-750 ml. Plus ASI 400ml. Makannya jg padahal top banyaknya, pernah bikin kebanyakkan, g makan bubur dia seporsi ala dia, kenyang bgt.
    Iyha, g dulu jg sampe buang susu karena cuman beli buat nambah2in ASI. Suster g yg sayang2, g yg buang!!!!!!!!!!! ( padahal dalemnya ngga tega hahaha)

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Closeted, Wahh good deh kalo jago makan sama minum susu. Anak ku mah jago makan doank. Disuruh minum ampun dehhh.. kaya kita kasi racun aja. Air putih pun ga demen. Kecuali dia abis lari2 main2 baru minum byk. Abis makan biskuit aja ga mau minum air. Padahal kan kering dan takutnya lengket2 di gigi.
    Terpaksa kasi yogurt buat tambahan kalsium deh. ohya, ada tau merk yogurt yg ok ga? Selama ini sih kasi yummy tp yg ada rasanya. Yg plain ga doyan dia Hidden Content tp kok byk pemanis lah, pewarna lah, pengawet, dll. Ada yg lbh natural ga ya?
    Oppss oot ga ya? Hidden Content

  4. #49
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    kaylaclaire, coba google yoghurt jualan nya depe moderator milis mpasi rumahan. Dia ada jual yoghurt dan di jamin less ingredients yg aneh2
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta & indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Mom, anakku minum enf*mil HA kok pup nya jd ga setiap hari ya?trus kentut terus n bau banget. Sebelumnya minum sgm pup nya lancar. Tp gara2 di pipinya muncul merah2 n kasar gitu jd ama dokter disuruh ganti HA. Apa ga cocok ya ama enf*mil?

  6. #51
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    bubunattala, ud banyak minum air putih blm yah buk? Bisa juga sih ga cocok sama enfamil maka nya pup ga setiap hari, ada tanda sembelit gak?
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta & indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Alexandreia, baby ku umur 2 bulan, masih asi juga tp sehari 2-3x aku tambahin sufornya @60ml

  8. #53
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    ud diksh air putih blm sesudah minum susu formula nya?

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2013
    Posts
    121
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Moms,anakku 17mo juga ada bakat alergi,krn ibu bapaknya jg suka alergi,,dari bayi udh biasa bolak balik RS,,udh gitu dari neneknya ad turunan asma,,kata dsa potensinya makin besar terkena alergi,makanya sy makannya agak pilih2 krn masih asi,,tapi skrg2 ini mulai batpil lgi udh lewat 2mggu blum sembuh juga,dtambah pake segala bintitan matanya(penyebabnya kynya kena debu) blum sembuh2 juga 2mggu..kmrn ke dsa katanya krn alergi,trus krn BB anakku turun n gak sesuai dgn umurnya 17mo(9,45kg) maka disarankan untuk diberikan tmbhan sufor..skrg sy jadi bingung n dilema mau kasih sufor apa,krn sebelumnya selalu asi,,kira2 mnurut mommies baiknya gmn ya?dan cara taunya cocok atau gak gmn,perlu percobaan mnum brp hari susunya?lebih baguss sufor atau susu uht y?krn katanya susu uht kandungan gizinya gak sekomplit sufor pada umumnya..thanks yang mau brbagi info moms

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    hai Moms..
    senengnya ketemu thread ini

    babyku baru 47 hari, hampir 2 bulan.. dari minggu kedua udah minum asi campur sufor nan HA. masuk 5 minggu setelah hampir 5 kaleng @400gr abis, muncul brutusan dan eczema di telinga. sering kentut gitu tapi susah pup. sampe suatu waktu babyku nangis njerit2 selama 2 hari. waktu muncul eczema aku dah bawa ke dokter anak nya, di kasiin salep, hilang sbentar tp babyku ga suka kliatan gatel. aku nyari dokter lagi, sarannya suruh aku diet ga minum susu sapi dan turunannya, kacang-kacangan dan seafood. tapi pas aku baca di internet sepertinya babyku kena alergi susu sapi. baru aku kasitau dokter, dan dokter minta untuk ganti ke isomil atau pregistimil. rada kesel sih sama dokterku di h*rm*na itu.. udah 2x bolakbalik ga teges klo babyku alergi apa. stelah aku gantiin isomil, babyku ga gitu cengeng lagi, tapi brutusan di wajah dan eczema di telinga belum sembuh bener trus pup rada suka longkap, kadang 1 hari ga pup. klo mandi sudah pake Lactacyd baby blue..
    ada yg punya pengalaman untuk sembuhin eczema? atau eczema bisa sembuh sendiri?
    rada bingung nih, ga puas sama dokter anakku nih krn ga bantu apa2.. kepengen ganti dokter jadinya, hanya kepengen yg daerah ciputat deket rumah.. aduhh maaff jadi curcol..[COLOR="Silver"]

    penasaran, apa setelah ganti sufor ke isomil, brutusan dan eczema bisa hilang sendiri atau harus dibantu obat ga' ya.. ada yg punya pengalaman sama?

    trimss ya moms
    Last edited by toscarila; Mar 14, 2014 at 07:42 AM.

  11. #56
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    toscarila,
    eczema itu musti di manage. Ada yg makin gede makin menghilang, tp biasanya bakatnya masih ada. Emang kita yg musti trial and error penyebabanya apa. Kalo g sih pas masi baby detergent cycle, mandi cocoknya pake mustela stelatopia ama creamnya, makan g pantang soy and dairy. Ini jg by trial and error. Dah ngga keitung g coba sabun and pantang.
    Dokter sih emang tergantung dapetnya gimana, untungnya g pake gr di siloam jg pendekatannya holistic, tetep di encourage asi and ngga pake obat2an.
    Ini 16 bln dah ampir ngga pernah kambuh eczemanya tp tetep musti dijaga. Kaya telur cuman cocok yg omega 3, sabun yha dah bisa selang seling pake sabun biasa kalo dia mau main bubble. Tetep aja ngga bisa dikasi kacang2an, rambut kepanjangan bisa bisulan.
    So yhea it gets better kok, tp emang kita musti very observant.

  12. #57
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    550
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Mak... mau nanya dong kan klo anak2 yg dh 1thn lbh bs dikasih uht dan klo dh disapih kasih uht aja. Tp klo anak gw kaya'y alergi susu sapi. Boleh g mak kasih susu kedelai murni gt?

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Moms,
    Nanya donk....,
    Babyku umur 3minggu, minum asi dan sufor (2-3x sehari). Sufornya Enf*m*l A+. Sekarang di pipi dan dahinya keluar bintik-bintik merah yg didalemnya ada putih-putihnya (ky jerawat kecil). Apa itu tanda tanda alergi?

  14. #59
    Permanent Resident fifie_bundante's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    899
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Anakku yang ke-3 alergi.. Kasian dari umur 2 minggu mukanya bruntusan, makin lana makin tebel..
    Dan berat badan ga naek2, kata dsa nya ini bayi alergi..
    Jadilah seling sama neocate katanya susu untuk anak alergi dan yang paling gampang dicerna bayi.
    Tapi sekarang sih dah full neocate gegara habis diopname di rs trus ga dipompa.. Langsung kering krontang..

    Minum neocate cuma beberapa hari langsung perlahan hilang bruntusannya, dan berat badan juga naik.
    Sekarang dia umur 7 bulan.
    Ga berani ganti-ganti susunya, sempet nyoba ganti susu, pas kondisi debay nya lagi fit.. (Saran dokter untuk naikin setingkat).. Coba pepti junior sama apa ya satu lagi lupa..
    Langsung lhooo bruntusan lagi plus diare.
    Jadinya sekarang setia sama neocate.. Mehong boHidden Content Untung dikasih rekomendasi dari dokter, sama staff nutricia, jadi bisa bayar tiap akhir bulan... Fyuhhhh...

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Moms help meeeh
    Klo di jogja cari neocate dimana ya? Anakku dikasi pregestimil geleng2 kepala trus marah2 klo liat sendok botol deket2 bibirnya

    Sedih banget, babyku asix, aku FTM, asi ku sih terbilang berlebih. Tp dah stop nyetok2 asip lg. Babyku 5m,2w kmrn habis diopname 11hari karna desentri merasa bersalah banget kok bisa sampe kena.

    Kenapa lama? Soalnya pake kultur feses segala. Dan alergi si baby gag kedekteksi sm dsa-nya. Saat hasil lab dah negatif smua si baby masih pup berlendir n sedikit kemerahan. Tetep dihajar pake antibiotik sm si dokter dan berganti2. Di rumah sakit menu makan buat penunggu kadang2 ada yg gag sesuai sm yg aku request. Waktu itu aku pikir dietku aman cuma makan ayam,daging,tempe n tahu. Smua telur dan yg mengandung telur, diary product dah aku stop smua.

    Hari ke 11 hasil lab negatif smua aku minta pulang meskipun waktu itu sempat si baby pup ijo lendir lg. Saat sampe rumah babyku tetep pup ijo berlendir. Aku kontrol dengan hasil lab positiif amoeba kista. Dokter balik lagi kasi antibiotik.

    Emak satu ini makin galau gag sembuh jg, tanya2 temen cari second opinion dari dsa spesialis pencernaan. Rabu, 16april Jelas smua deh aku suruh stop smua protein hewani dulu. Suruh makan tempe n tahu aja. Antibiotik yg dikasi ulang suruh distop juga. klo mau mastiin bener diare si baby dari alergi makanan yg aku konsumsi, suruh nyobain neocate.
    Itu dia neocate nyari dimandos di jogja?

    Udah stop smua obat2 an dari dsa yg lama, kmrn sempet oke warna pup nya golden yellow. Kok tadi sore kuningnya agak tua ya. Takutnya jd kemerahan lagi. *dududududuh
    Padahal dah 2hari ini cuma makan tempe tahu ditepungin doang sm bakwan jagung. Jadi mikir jangan2 anakku alergi kedelai, jagung n tepung juga.

    Beneran kudu makan bersih neh, diskusi by phone sm bapake baby. Hasilnya, sku makan nasi sm sayur aja n banyakin buah dicoba seminggu ini. Dan sambil pelan2 cobain terus pregestimilnya. Bapake baby worry klo nutrisi dari asi kurang ok, karna aku cuma makan sayur doang Hidden Content .

    Btw klo di kasi air tajin udah boleh belom ya?

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast