Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi - Page 3
Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 288
  1. #31
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Anak g jg sama sih, dikasih greenfield doyan2 aja, tp keluar tuh bruntusan. Dikasi uht masih lebih bisa terima, walau kebanyakkan jg bruntusan. Susu kambing jg cocoknya yg karihome buat umur 1-3, dikasi merk myenberg, agak2 diare. So g rasa processing susu ini berdampak ama kandungan protein di susu tersebut.
    Zhiendie,
    tos, anak g jg sama. Sempet breastmilk jaundice, jd dikasi HA sampe ampir 2 bulan. Trus g switch ke ASI, malah eczema alergi sapi, dikasi HA sama aja eczema. G jg heran lah 2 bln pertama bisa tolerate HA trus malah ngga bisa.

  2. #32
    Resident
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    341
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Zhiendie : kalo pub wrn item itu kemungkinan alergi kah? soalnya anakku mnm morinaga yg chilmil php platinum kalo eek item dan baunya ga enak banget, ga kyk pub sebelumnya mnm susu chilmil platinum biasa. tp di badan ga muncul merah2 lagi dan ga bunyik grok2 kalo tidur

  3. #33
    Immigrant Zhiendie's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    190
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    mom anita, kalao pub warna hitam, ada kemungkinan pub nya ada darahnya. darah pada pub itu bisa disebabkan oleh penyakit (contoh tipus) atau bisa karena alergi susu sapi.
    aku kurang paham ttg susu mor*naga itu tipe apa saja yg hipoalergik. kalau anak saya sih pake HA maupun soya tidak mempan, masih pub darah (merah dan berlendir), jadi harus pake nutr*ibaby peptide, yang super pahit. otomatis anak saya nolak. kebetulan temen deket suami seorang dokter, dia memberi 2 opsi, 1 stop susu, 2 asi. karena dia memang dokter yang anti sufor. so mao gk mao genjot asi lagi, makan supplemen dll hahaha..

    mom closed, ya itu hahaha... saya blm sempat tanya ke dsa anak saya (lupa melulu). jadi sampe skg masi belum nemu jawabnya hahahaha

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Dec 30, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Ya ampun sampe merah berlendir gitu? Kalo anak saya makan biskuit yg mengandung susu ga pernah ada masalah. Tp kalau saya bikin, waktu itu pudding, pancake yg pakai susu cair lgs item pup nya. Mungkin masi fresh proteinnya kali ya. Hahahhaha...

    zhiendie, closeted,
    Mungkin dl alergi tp ga ke kulit? Soalnya anakku dl pas asix 6bln ga pernah alergi. Saya makan dairy, udang, kepiting segala macam gpp. Tp sejak 6bln eczema nya muncul, akhirnya saya diet mati2an sampe setahun lbh. Kata dr widodo mungkin dl alergi tp mengarah ke nafas grok2, sering gumoh, cegukan, dll gt

  5. #35
    Immigrant Zhiendie's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    190
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    mom kay, ya mom mungkin alerginya blm sedasyat anak saya. kalau anak saya makan biskuit aja langsung diare. stop saja dulu mom susu sapi nya atau produk turunannya, sampai alerginya benar benar hilang.
    anyway anak ku blm pernah diberikan udang kepiting gitu, ntah dia akan alergi atau ngga. hahaha..
    mom, sepengetahuan ku, kalau momi nya makan sesuatu apapun juga, tidak akan pengaruh ke anak (dalam hal asi). Jadi belum tentu kalau anaknya nanti makan seafood akan fine fine aja.

  6. #36
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Zhiendie, kaylaclaire,
    terus terang yha, ini sih kaya g kuliah belajar contoh soal deh. Kaya anak g tuh di vonis asthma beberapa bulan lalu, karena sering bgt flu and kalo flu grok grok, sampe di uap di rs. Eng in eng, lately kaya ilang. Dokternya jg bilang, dah ngga ada grok2nya loh. Tp yha yg ke kulitnya lebih sering muncul. Yha bisa dipicu greenfield or goatmilk yg myenberg. Tp bisa nih, makan telor kebanyakkan jd bisul di kepala. Heck, rambut aja musti ditipisin, kalo ngga garuk2 kepala kegatelan dia. Label baju di leher musti diguntingin, kalo ngga bisa merah2 lehernya.
    So his allergy, whatever it is, is evolving. Bisa dibilang makin gede makin 'sembuh'. Cuman musti very observance buat mantau what's nextnya.
    Side story, pas awal g pantang soy ama dairy, omg, badan g malah kena hives super duper. It was so so bad. Sampe awal2 g kira g apa digigit semut or kutu, sampe ganti sprei. Tp on off gitu, selama beberapa bulan. Gitu g makan normal lg, hivesnya ilang langsung. Itu hives sadis, kaya pake celana ketat di bagian mana, lgsg muncul hive segede2nya. Sampe sekarang misteri, karena g ngga merasa alergi apa2, yg ada kan g ngga makan dairy and soy at the time, tp badan g kaya jd hypersensitive. So yhea, interesting lah, ada bagusnya dulu g kuliahnya microbiology and immunology, actually useful hahahaha

  7. #37
    Immigrant Zhiendie's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    190
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    mom closeted. hahaha... kuliahnya kepake pas ngurus anak. hihihi..

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Dec 30, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Mom closeted,
    Ihhh kok bisa sama? cuma bedanya aku abis diet ketat selama setaon trus anak uda mulai kuat, aku makan seafood lgs gatel2. Padahal dl ga pernah alergi. Parahnya kl sore, lgs muncul dibagian yg kena baju ketat2. Interesting.... hahahahaha

    Back to topic, aku tunggu 2thn dl deh baru introduce susu sapi Hidden Content

  9. #39
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Kalo g sih sekarang kira2 50:50, ASI dan karihome. ASI g sehari dah nurun ke 400ml. Ini dipake buat tidur plus bangun pagi. Siang dikasi karihome 2x200ml. Kalo lg kasus, kaya kemaren, dikasi ASI ampir 350 kaga puas nah ditambah susu fresh ( ultra or greenfield kalo kepepet).
    Yg kasian sih suster g, kalo anak g dah nenen nenen nenen ngga dikasi, bisa sampe idungnya dicolok2 hahahahaha

  10. #40
    Resident
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    341
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Zhiendie : ini sih pubnya aku amatin ga ada darah dan berlendir, ya cuman item gitu sih. susah dech, makanya pengennya balik ke morinaga yg biasa, soalnya kalo mnm itu pub nya bagus, wrnnya kuning. aduh jd mama kerjaan liatin pub anak ya hahaha, uda parno duluan kalo pub berubah warna

  11. #41
    Immigrant Zhiendie's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    190
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    mom anita. iya mom warna hitam memang blm tentu darah. bisa jadi hny sembelit biasa. sufor bisa menyebabkan sembelit juga. kl anakku alerginya sudah parah. setengah jam skali pup lendir ada merah darahnya. coba aja mom balik ke sufor biasanya. sampai pup nya kuning. aku jg jd parno sampe skg. tiap anak pup diperhatiin. hihihihi

  12. #42
    Resident NaDhia's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    481
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Alexandreia
    Iya, anak2 gw mau minum soya. Sblmnya mrk asi. Dulu si kakak prnh dikasi ha, tp tetep gatel. Kalo si adek ksininya makin toleran thd alergi, jd mulai gw kasi susu uht dikit2. Sempet nyoba php, dianya gak mau.

    Siv_miranda
    Similac ini susu sapi biasa ato uda dipecah2 proteinnya? Enak gak mak rasanya?

    Closeted
    Iya mak, anak gw juga kalo minum susu uht lebih mending dibanding klo minum yg pasteurisasi. Tetep gatel, tp gak segatel yg pasteurisasi.

  13. #43
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    anakku dulu alergi nya lumayan parah. kata DSA si aku disuruh diet protein. selama seminggu dokter nyaranin aku buat stop ASI dulu. supaya ASI nya gak ada tralu bnyk protein heheee... anakku minum Neocate. kata DSA nya sih Neocate opsi terakhir kalo susu lain gak cocok juga. karna Neocate kan kandungan nya asam amino. kalo sekarang sih iddo minum susu kambing.

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    Dec 30, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hikss kmrn cobain ultra mimi yg plain. Mayan suka sih. Tp ternyata punggung agak merah tp dia ga garuk2 n pup ok. Tp parahnya pas malem bangun terusss nangis2 minta nenen padahal lg proses weaning dan uda berjalan 3w. Ga pernah separah kmrn deh. Kayanya gara2 perutnya ga enak karena susu kali ya. Hiks... tunda lg deh...

  15. #45
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Kaylaclaire, coba aja karihome step 3. Anak g 15 bln minum ini dah sebulan no problem. Masi campur asi sih malemnya. Tp dah ngga bruntusan, unless mau pilek, tp ngga parah. Sekali dikasi ultra mimi yg plain emang doyan, tp sama kaya anak loe, garuk2 dia jadinya.

Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast