Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi - Page 2
Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 285
  1. #16
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Miamibabe

    organic ricemilk buat above 1 yo ya bu hth

    xoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxxoxo
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

  2. #17
    Resident NaDhia's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    481
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Sama nih kyk mak miamibabe, ama DSA disaranin isomil. Uda sempet cari2 info jg n konsul bbrp dokter, katanya sih gak mslh kasi soya dan menurut gw stlh baca2 artikel2 yg beredar itu hoax, imo. Anak2 gw mulai minum susu formula lewat dari 1 th

  3. #18
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    nadhia anak mu mau soya yah? perna coba ha? sebln nya asi kah?
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  4. #19
    Silver
    Join Date
    Apr 10, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Klo kt dokter Titi (Dr.Kulit) no susu no problem krn sumber kalsium bs di dpt selaen dari susu..spt teri dan kaki ceker infonya sumber kalsium yang baik...

  5. #20
    Immigrant ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    208
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    All, diagnose alergi laktose sama protein sapi itu sama atau beda kah? Anakku biasanya pakai pregestimil, nah dsa bilang coba abis 3bln turun kasta ke ha, sekarang 3.5bln dan ini lagi coba enfamil ha dah 2kaleng masuk hari ke 4, tapi kok kayaknya belakangan ini rewel ya? Exim nya itu di kulit kayak apa sih? Munculnya di satu tempat tertentu atau beda-beda ya? Kepikiran mimik soya jadinya.. Soalnya di kulit paha sama dibawah rusuk ada segumpal (atau pulau) yang agak kasar tapi ga gitu beda warnanya sama kulit. Itu alerginya keluarkah? Kalo cocok sama susunya itu gimana tandanya ya? Ga rewel n anteng pas bobo atau gimana? Soalnya anakku sejak mimik sufor (sebelumnya seling donor asi) jadi rewel boboknya, terlebih pas mimik enfamil ha ini, walau pas pregestimil juga tetep rewel kadang-kadang, tapi masih bisa bobok nyenyak..

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    ems,
    alergi laktose itu maksudnya lactose intolerance yha? Kalau itu beda sama alergi protein sapi. Lactose itu gula yg berasal dari produk susu.
    Misalnya nih, kalo org lactose intolarence ( kebanyakan org asia ) itu biasanya masih bisa makan keju and yogurt mustinya, karena lactose itu sudah terurai pas fermentasi. Tp kalo alergi protein sapi, yha ngga bisa, karena proteinnya tetep ada.
    Nah anak g itu alergi protein sapi. Sekarang ampir 15 bulan. Pas bayi, kalo g makan produk dairy, kena ke dia, larinya jd eczema atau yg loe sebut eksim. Biasanya pipinya and dalem kupingnya akan mulai bintik2 merah yg kalo parah jd borok. Munculnya bisa dimana2 tp mulainya akan cenderung di tempat yg sama, dia anak g dalem kuping ama pipi. Kalo didiemin nyebar ke paha, punggung dll. Sama jg kalo g makan yg apapun yg mengandung kedelai, karena ternyata bentuk protein kedelai and sapi mirip.
    Nah dia sih ngga bisa dikasi HA, coz setau g HA masih mengandung protein sapi. Luckily g bisa full asi ampe 11 bulan, abis itu yg cocok g campur karihome yg formula. SAmpe sekarang g masi asi sedapetnya, coz apapun yg g kasi kalo kebanyakkan akan micu eczemanya. Sabunnya aja masih mustela yg stelatopia, diganti kulitnya emang bakal keringgg bgt ampe bisa bersisik.
    Sampe sekarang pun anak g sih emang sensitif bgt, makan yg ngga cocok or kebanyakkan ( seafood, telor, dairy) itu larinya kalo ngga mulai deh si merah2, diare, or bisul.

  7. #22
    Permanent Resident Mrs_lia's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mom, need help dong. Babyku 6bln n kemarin asix. Sekarang mau dicampur ama sufor tp dia gak mau. Kl dikasi botol pasti ama dia dimain2in aja pake lidahnya trus gak mau diminum. Kl disendokin plg mau 2-3sendok trus dilepeh. Ini gak mau susunya or botolnya yaa? Susunya baru nyobain ensure ama nutrilon tp botolnya udah nyobain mam, comotomo, avent, pigeon wide neck n slim, playtex, nuk. Mom disini banyaknya pake sufor apa?
    Check My IG: @li2twin_collection for kids fashion ready stock and PO
    PO Malay Weekly
    www.liadjabir.com

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Dec 30, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Moms, mau nanya nih. Anakku dl sih sensitif bgt semua alergi. Tp sejak umur 1thn minum asi+nan ha cocok sampe skr (22bln). makan yogurt fine2 aja, tp kalau minum susu sapi, pup nya jd item dan rada keras. nah itu alergi protein susu sapi atau lactose intolerance ya? Setau saya kl lactose kan mencret2. Tp kl alergi protein kok yogurt bisa? Saya lg planning mau ganti nan sama susu sapi cair nih

  9. #24
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    kaylacare, setahu ku sih yoghurt itu ud terpecah protein nya maka nya anak mu bs terima yoghurt tapi ga bs terima uht.

    lactose intolerant setahu ku mencret, kalau pup keras dan hitam kyknya sih mengarah ke alergi. Saran ku sih jangan ksh uht dulu, kalau uht di masak gimana?

    mrs lia, salah thread bu soalnya kan ini thread anak alergi bukan thread susu formula
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  10. #25
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Kaylaclaire.. udh dicoba susu sapi merk apa aja? Cobain bbrp merk berbeda baik uht atau pasterisasi soalnya belum tentu alergi. Kmrn anak gw jg gt. Minum ultra pup keras. Tp greenfield bagus pupnya.

  11. #26
    Resident
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    341
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ada yang pernah nyobain morinaga platinum yg PHP?
    Mo ikutan cerita juga neh, anak pertama cewe full asi 6 bln, trus nyoba morinaga chilmil platinum sih lsg mau, tapi buang air besarnya keras dan susah, jd aku coba pakein nutrilon, di bilangin kalo mau pub lancar pake nutrilon, eh ga taunya langsung muncul merah2 satu bdan, sampe anakku garuk2 trus,ke dokter anak, disuruh stop nutrilon, cobain morinaga yg PHP itu plus dikasi obat minum dan bedak bdan. Tp wkt itu cari php masi susah, aku minumin chilmil platinum ama obat dokter, eh ga taunya cocok2 aja, jd aku terusin smp anakku setahun, gnt morinaga chilkid platinum , ga ada masalah
    Nah anak kedua cowo, beda setahun ama kakaknya, 6 bln ful asi, nah sthl 6 bln, mnm sufor morinaga chilkid platinum juga, hari2 pertama ga masalah, eh selang brp lama, mulai muncul merah2, lsg ke dokter dikasi obat suruh minum php, sama dech kasusnya ama kakaknya. Tp ternyata aku tetep mnmin yg bukan php, stlh obatnya habis, muncul lg merah2nya, akhirnya stlh itu full pake yg php
    Tp sejak mnm php ini emang merah2 ga muncul sama sekali, cuman pubnya jd item dan bau banget. Susunya sendiri aku nyobain ga enak bener, lain ama chilmil biasa, masih manis2 gitu
    Ada yg prnh pake sufor php juga ga disini? Itu katanya sih tetep susu sapi cuman utk yg berpotensi alergi

  12. #27
    Gold
    Join Date
    May 10, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Miami babe anakku yv pertama jg pk isomil disaranin ama dsa soale pk sufor ky s26 gold pub keras..ganti bmt morinaga platinum ga nolong jg.ampe nutrilon jg sama ja. Seluruh badan brutusan merah bentol2 ampe g salahin nyamuk semut n semua serangga yg mampir. Bersih 2 kamar ampe extreme bgt. Ke dokter ampe dokter kulit segala. Tetep aja ga sembuh.ampe akhirnya ketemu biamg keroknya alergi susu sapi. Gantilah g je isomil n baby ga doyan ampe g ganti nursoy eh doyan . Pakailah g nursoy dr 7 bln ampe 10 blnan. G asi ampe 5 bln even juga mix sufor cm kt dsa as long as msh asi itu alergi smua ngumpet. N g sendiri pun alergi so kt dsa baby alergipasti ada riwayat turunan. G ty tg klo soya bs bikin anak co jd lemah gemulai kt dsa g sih kagak.blm terbukti scr patent.cm tetep g worried. So g ganti similac ..entah knp pas di hypermart g lirik ni susu. G penasaran cobain 1 kaleng. Eh doyan n amazingly ga alergi an. So skrg ud 18 bln lanjut deh merk keluaran abbott ini.mgkn jg krn baby ud gede n toleransi thd alerginya makin tinggi

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Dec 30, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Alexandreia, hairpins,
    Selama ini blm pernah kasi susu cair lgs sih. Cuma kalau makan sesuatu yg mengandung susu pup nya jd jelek. Waktu itu pernah bikin pudding pake ultra lgs jelek pupnya. Sudah lama sih ga pernah dikasi susu lg. suami ga bolehin, katanya nanti tunggu 2thn aja. Saya lg cari cari susu yg kandungannya 100% susu sapi. Saya liat ultra, indomilk kok byk campuran bahan lain. Cuma greenfield yg 100% pure milk
    Btw, uht dimasak ada pengaruh apa ya? Protein kan ga hilang kalo dimasak

  14. #29
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    well, pas kuliah seinget g kalo protein kena panas akan denature alias berubah bentuk. So ilang sih ngga, mungkin berubah bentuknya aja.
    Reaksi alergi itu tuh kaya kunci ( protein atau normalnya antigen oleh virus or bakteri) ketemu lubang kunci yg pas ( immunoglobulin yg tugasnya perang lawan musuhnya badan kita ). So mungkin karena itu yha. Ini analisa sotoy, dah lama bgt kuliahnya Hidden Content

  15. #30
    Immigrant Zhiendie's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    190
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    mom kayla, maap bantu jawab ya. susu uht itu susu yg dikemas dgn suhu tinggi, sehingga tahan lama, bisa di cek expirednya. kalau anak ku minumnya susu fresh milk. ada banyak merk tp anak ku minum green*ield. nah susu ini dikemas dengan pasteurisasi suhu 80 (kalo gk sala uda lupa jaman kuliah). pasteurisasi hanya bertujuan utk membunuh bakteri merugikan (kalo gk salah). tapi masih ada bakteri thermofilik yg tahan panas dan bisa menyebabkan kebusukan. jadi susu ini expirednya bentar saja. once again sori kalo salah, krn lupa pelajaran kuliah hahaha..
    susu fresh milk otomatis kandungan proteinnya lebih ok, secara protein susu uht pasti ada yg rusak akibat proses pemanasan.


    mom kay, mau nambahin setelah baca scroll ke atas.
    kalo pup hitam, ada kemungkinan alergi, kebetulan anak ku juga pup nya berdarah, padahal sudah pakai sufor HA, alhasil harus pakai nut*ibaby petide yang sangat pahit, so aku terpaksa genjot asip lagi, sampai dia bisa tolerasi dengan protein sapi, at last saya coba kasikan biskuit yg mengandung susu dulu, setelah pup nya fine, baru kasi sedikit susu (disini saya gunakan fresh milk).

    sebenernya saya jg ada pertanyaan.
    anehnya dulu pas 0m dari rs di kasi sufor nan HA but its ok, dan diseling asi, setelah 2-3 bulan diganti full asi. kenapa endingnya malah alergi ya?
    Last edited by Zhiendie; Jan 22, 2014 at 01:17 AM.

Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast