Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi - Page 17
Page 17 of 19 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 LastLast
Results 241 to 255 of 284
  1. #241
    Resident mrsvhielicious's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    454
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hai moms.. mau sharing aja. Anakku kebetulan juga berkelut dengan dunia alergi alergi begini Hidden Content

    anakku mikha, asi sampai 2bulanan saja. setelah itu lanjut sufor morinaga bmt platinum. masalah dimulai. pipinya beruntusan terus. salahnya kami, kami ga kepikiran dia alergi. pikirnya gara2 ga cocok sabun, atau hal yg lainnya. masuk 4bulan, tambah gawat.. tiap minum susu langsung pup. abis susu pup. sampai pupnya lendir. mikha dibawa ke dokter, kata dsa coba soya. trus coba isomil soya. eh tetep aja pup.

    dsa pun mutusin utk cek feses. di feses ditemukan protein. dimana anakku ga bisa cerna protein sapi & soya. jadi terbuang lagi di pup nya. BB nya sempet ga naik bulan itu. makanya kaget banget kan.... disitu langsung switch ke neocate. menurut pengalaman dan jg pendapat dsa ku, langsung kasih aja. Jangan dicampur sama susu lama. klo dicampur, akan tetap pup & ga akan tau reaksi neocate. awalnya anakku nangis karena kan susunya pahit. minum ogah2an. tapi masuk hari ke-3, dia uda terbiasa & suka2 aja tuh sama rasanya Hidden Content diare nya berhenti, pup nya normal. tapi klo minum neocate emang pupnya hijau tua dan bau. its normal.

    minum neocate sampai umur 9bulan. abis itu ganti nutramigen. eh ga cocok, pup nya lendir. lalu pregestimil. puji Tuhan cocok... sampai 12bulan.

    skrg anakku 13bulan. sejak 12 bulan minum enfagrow gentle care. cocok bangett... krn rasanya lebih enak, jadi minumnya banyak n suka banget Hidden Content Hidden Content

  2. #242
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    349
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Update :
    Setelah hampir sebulan pakai nutribaby royal soya, lumayan membaik.
    Pupnya bagus, gak ijo lg. Warna kuning cerah. Dan lumayan teratur pupnya.
    Seneng jg akhirnya dapat jg susu yg cocok.
    Pipinya sdh bersih sekarang, gak bruntusan lg.


    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  3. #243
    Resident
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    344
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Ikut sharing update nih. my baby jg uda ampir 15 bulan. Sejak lahir sampe 12 bulan cuma cocok nutramigen.
    Nah.. pas 12 bulan lewat coba susu morinaga, bebelac, nutrilon dan SGM ternyata plg cocok SGM.
    Mommy nya iseng 2 minggu lalu nyobain Bebelac gold ehh punggung beruntusan, muka juga, suka garuk2 kepala dan kucek mata. Alhasil skrg bingung lagi krn nyobain nutrilon & SGM soya keduanya ga cocok Hidden Content (.
    Rencana baby mau dicobain Enfagrow gentle care krn abis baca sharing mrsvhielicious.
    Hasil nanti diupdate lagi.

  4. #244
    Permanent Resident greeny's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    second floor
    Posts
    692
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Halo mom. Sharing ya. Anakku bulan depan usia 3 tahun. Sebelumnya dari lahir asix. Sampe usia 2,5tahun asi. dari lahir aku uda tau bahwa anakku ada bakat alergi. Alerginya banyak banget termasuk intoleransi laktosa. Nah pas asiku makin menipis, aku uda mulai kenalin sufor. Sebenernya g kepengen kasih sufor, tapi berhubung anakku picky eater, berat badan sangat irit yauda coba deh sufor khusus alergi. Pertama nyobain morinaga soya, anaknya g begitu doyan dan nafasnya grok grok. Akhirnya kuganti cobain SGM soya, anaknya doyan sayang pupnya ijo. Akhirnya ganti lagi ke enfagrow gentle care. Cocok banget dan anaknya suka. Cuma karna BB nya masih kurang juga, sepertinya aku mau selingin sama nutren junior buat ngeboost BB nya sekalian kasih nutrisi pengganti akibat pola makan yg buruk. Belom dibeli sih, baru kepikiran doank. Adakah mommies disini yang uda cobain nutren junior buat anaknya yang alergi?

  5. #245
    Lurker
    Join Date
    Dec 5, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hi moms, anak aku 16 bulan ASI - dari kecil memang sudah ada allergy, jadi waktu bayi sering bruntusan, mata bengkak dan bintittan, cepirit2 dan aku harus diet extra kerat. Masuk ke MPasi sering banget konstipasi, jadi harus dipilih2 makanannya. Sampe skrg setiap hari minum obat laxative dr Dokter Hanifah (Kiddie Care) so far cocok dan pup setiap hari teratur. Tetapi masuk 1 tahun sejak aku mulai sedikit ASI dan banyakin makanan (menu utama dan snacks) sering sakit - pilek dan batuk dalam 1 bln bisa ada jeda hanya seminggu lalu pilek dan batuk lagi. Kalau batuk bisa sampai kedengaran di stetoscope 'ngik ngik' jadi dokter resepkan nebu dan obat puyer. Sudah test darah allergy, hasil nya tidak ada alergy sama sekali. Dokter bilang ini alergy debu, tungau dan udara Jakarta yg semakin kotor.

    Karena BB nya juga naiknya sedikit banget dan skrg di umur 16 bln 9.5 KG, aku malam masih kasih ASI tetapi siang dan sore berikan Neocate Junior Probiotics kira2 300 ML total per hari. Seminggu berjalan anaknya suka sekali minum tetapi akhir2 ini aku lihat dia beruntusan di leher dan punggung, matanya juga bengkak dan di bawah nya merah. Lalu juga tiba2 pilek dan mulai batuk.

    Yg aku mau tanyakan, Neocate kan di formulakan untuk anak alergy - tetapi adakah Moms disini yg juga anaknya tidak cocok dengan Neocate? Atau adakah Mom disini yg punya pengalaman yg sama? Jika iya aku harus bagaimana ya... aku sudah bingung, anak nya juga makan nya sangat susah dan kalau malem masih bangun2 selalu minta nenen. Aku sudah coba ke berbagai Dokter di Jakarta dan Singapore tetap aja tidak ada kejelasan.
    Thank you!

  6. #246
    Lurker
    Join Date
    Dec 15, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hidden Content Originally Posted by mrsvhielicious Hidden Content
    Hai moms.. mau sharing aja. Anakku kebetulan juga berkelut dengan dunia alergi alergi begini Hidden Content

    anakku mikha, asi sampai 2bulanan saja. setelah itu lanjut sufor morinaga bmt platinum. masalah dimulai. pipinya beruntusan terus. salahnya kami, kami ga kepikiran dia alergi. pikirnya gara2 ga cocok sabun, atau hal yg lainnya. masuk 4bulan, tambah gawat.. tiap minum susu langsung pup. abis susu pup. sampai pupnya lendir. mikha dibawa ke dokter, kata dsa coba soya. trus coba isomil soya. eh tetep aja pup.

    dsa pun mutusin utk cek feses. di feses ditemukan protein. dimana anakku ga bisa cerna protein sapi & soya. jadi terbuang lagi di pup nya. BB nya sempet ga naik bulan itu. makanya kaget banget kan.... disitu langsung switch ke neocate. menurut pengalaman dan jg pendapat dsa ku, langsung kasih aja. Jangan dicampur sama susu lama. klo dicampur, akan tetap pup & ga akan tau reaksi neocate. awalnya anakku nangis karena kan susunya pahit. minum ogah2an. tapi masuk hari ke-3, dia uda terbiasa & suka2 aja tuh sama rasanya Hidden Content diare nya berhenti, pup nya normal. tapi klo minum neocate emang pupnya hijau tua dan bau. its normal.

    minum neocate sampai umur 9bulan. abis itu ganti nutramigen. eh ga cocok, pup nya lendir. lalu pregestimil. puji Tuhan cocok... sampai 12bulan.

    skrg anakku 13bulan. sejak 12 bulan minum enfagrow gentle care. cocok bangett... krn rasanya lebih enak, jadi minumnya banyak n suka banget Hidden Content Hidden Content
    Rasanya susunya gmn bun? Perna dgr pregestimil rasanya ga enak, kdg ada baby yg ga doyan. Neocate & nutramigen br pertama dgr. Bli di apotik ya?

  7. #247
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    hy mom sedih banget kemaren suami salah beli susu..anak udah usia 3 tahun lebih eh dibeliin S26 tahap 3 yg untuk usia 1-3thn.biasanya pake yang tahap 4 untuk 3-12 tahun..malah belinya banyak.moms yg anaknya minum S-26 barang kali mau adopsi nih susu daripada mubadzir.exp masih lama 19-08-2019. beli ditoko @90rb saya jual @70rb aja dh.bisa COD dirumah moms. sekitaran jakarta / depok.

  8. #248
    Lurker
    Join Date
    Dec 5, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hi Mom,

    Neocate aku titip saudara dr Amerika. rasanya enak - manis vanilla. Katanya neocate biasa itu pahit, jadi kebetulan ada yg pulang ke Jakarta aku Titip Neocate Probiotics Vanilla Flavor.

    Ternyata setelah dibaca2 ingredientsnya di neocate itu ada corn syrup - yg dapat memicu allergy. Dan aku baru sadar selama ini aku kasih nugget baby bar juga suka beruntusan, ternyata di dalam nya ada jagung. Skrg sudah berhenti Neocate 3 hari, gatal2 batuk dan pilek, mata bengkak sudah hilang, phew.

    Mau coba susu lain, karena anak nya suka sekali Susu.

  9. #249
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Malam semua, saya newbie nih, mau curhat anakku (cowok, 3 thn 10 bln) baru ketauan alergi susu sapi sebulan yg lalu setelah tes alergi di prof.ariyanto harsono (kimia farma darmo-sby) karena sebelumnya batuk pilek ga sembuh2. Setelah dari prof.ariyanto anakku disuruh pantang makan susu sapi, telur, ayam, ikan, pisang, pepaya, jeruk, kacang hijau (banyak banget kaan?? Padahal itu semua kesenengan anakku *syeediih*) akhirnya susunya yg semula uht mimi aq ganti pake morinaga soya. Tapi entah knp pantangannya ud dihindari semua tp msh suka batuk2, trs aq ganti susunya jadi nutrilon soya, masih tetep batuk2, ada saran ga mommies disini sebaiknya aq kasi sufor soya merk apa yaa? Klo pregestimil n peptin junior itu mahal bingit harganya *meweek* Klo ga minum susu sama sekali nutrisinya apa cukup dari makanan n minuman (selain susu) yg dikonsumsi tiap hari??

  10. #250
    Newcomer
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    63
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Halo makk makk semua...

    Akhirnya stelah lama absen dari per fd an ini.

    Ini anak ku 4m17d laki2 ASIC (asi combine sufor). Awal awal jadi sufor karna bb nya selama mau 2bln full asi naiknya kurang akhirnya dokter suruh pake Infatrini utk boost bb nya. Akhirnya nyoba selama seminggu dan anaknya klo bab susah sampe ngeden2 dan sering bgt ga bab sampe 2-3hari. Karna kasian ai campur lah sama S26, dan akhirnya stelah lewat 3bln dsa blg lepas Infatrini nya. Diterusin cuma s26 sampe 1 minggu yang lalu, nahh tapi akhir2 pakai s26 itu anakku stiap abis nyusu selalu gumoh, kadang muntah gitu (asumsi ai karna gumohnya banyak) dan itu seharian begitu bisa brp kali gumoh muntah. Akirnya 1 minggu lalu beli nutribaby royal allerpre, masih di oplos sih stengah2 sama s26. Hasilnya sih lumayan signifikan, anaknya jd ga sering gumoh or muntah, paling cuma sekali doang sehari itupun ga selalu abis minum susu nya.

    Gatau yaa niii yaa makmak gumoh or muntah berulang itu bisa disebut alergi apa ga. Karna ai blm sempet konsul dokter lagi.
    Semoga membantu yaa makmak.

    Sent from my A1601 using Tapatalk

  11. #251
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hai moms, aku newbie nih.. Anakku dari umur 3 hari minum sufor karena suatu alasan, ternyata dia alergi susu sapi, sempet disaranin minum soya tapi baru dua minggu malah diare sampe ada flek darahnya, ternyata anakku alergi soya juga. anakku bukan cuma ruam.merah2 tp juga nafasnya grok2, rada sesek juga. Coba dikasih bmt php ga cocok, enfamil gentel care ga cocok, sgm ph pro juga ga cocok, akhirnya dikasih neocate dari umur dua bulan sampe sekarang mau setahun masih minum susu itu tp sekarang aku coba kasih susu biasa atas saran dsa nya

  12. #252
    Immigrant
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Posts
    168
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content .. Hai mak, anakku pake nutren sebagai tambahan utk boost BB krn kmrn smpt sakit dan hanya mau nenen aja. Aku inisiatif aja utk beli sendiri krn dsa ku menganggap blm perlu. Tapi memang anakku bukan anak alergi, cuma pake nutren junior bikin pupnya bagus dibanding konsumsi uht aja. Ohya anakku mix nenen asi, uht dan nutren. Tapi aku percaya bgt beratnya nambah krn nutren walau sehari dia cuma minum nutren 50-100 ml. Hth yaa

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

  13. #253
    Permanent Resident greeny's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    second floor
    Posts
    692
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content thanks for sharing ya. akhirnya aku uda beli nutren junior. uda hampir sebulanan ini dia minum sehari 100-150ml, oh thank God BB nya naik pesat. uda naik 800 gram Hidden Content nyesel kenapa g dari dulu dia minum nutren junior.

    @Hidden Content : halo mak. aku juga mantan pasiennya dokter ariyanto yg di darmo. tahun 90an awal , skr aku uda kepala 3 mak hHahaha bisa dibayangkan ni dokter skr uda tuwir sangat ya? dr dulu kepengen bawa anakku ke dia tp sayang aku g tinggal di sby lagi. soalnya dulu aku terapi di dia seminggu 1x selama sekian tahun. jadi klo pasien luar kota g akan bisa kayaknya.
    oya klo dulu aku pas masih kecil minum nutrilon soya sih, atas saran si dokter ariyanto ini. coba konsul lagi aja mak. dia pasti bakal kasih tau kok susu apa aja yg sekiranya cocok.

  14. #254
    Lurker
    Join Date
    Jan 25, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    mohon masukan dong..

    4 bln : pake sufor nutribaby royal 1 --> OK
    7 bln : pake sufor nutribaby royal 2 --> keluar merah2 --> dsa nyuruh ganti susu susu HA / soya --> pake-lah nutribaby royal soya 2
    3 mgg pemakaian masih keluar merah2
    terus pake sufor apa ya.? HA-kah ? atau yg asam amino itu ?
    klo merk nutrilon, susu HA-nya apakah yg allerpre itu ?
    klo yg asam amino yg neocate itu kan ya ?

  15. #255
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,424
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content
    Kalo ha itu proteinnya belum terhidrolisis sempurna cuman sebagian untuk pencegahan alergi karena bayi nya ada riwayat alergi dari orangtua ato garis keluarga merk nya nutribaby allerpre,sgm php, morinaga php, enfamil gentle care kalo gak parah bgt kadang alergi bisa diatasi cuman minum inj

    Kalo untuk mengatasi alergi yg sudah timbul dipakai susu protein hidrolisa ekstensif sempurna merknya nutramigen ,pregestimil (Merk ini khusus untuk yg jg ada masalah pencernaan dan bb) ,pepti junior.

    Kalo masih timbul gejala naik ke susu amino acid neocate di indonesia cuman ada ini.

    O ya apa sudah mpasi.. Bahan mpasi juga bisa menyebabkan alergi coba ditelisik

    @Hidden Content
    Hai say dulu juga aku mikir gitu corn syrup itu nyebab in alergi karena protein jagung kemungkinan bayi nya ada juga yg alergi jagung. tapi ternyata setelah aku cari tahu di sirup jagung solid itu udah gak ada lagi protein jagungnya jadi minim sekali nyebabkan alergi. Makanya semua susu alergi bahan dasarnya corn sirup baik neocate pregestimil nutramigen enfamil gc enfagrow gc etc

Page 17 of 19 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 LastLast