Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi - Page 10
Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 136 to 150 of 285
  1. #136
    Newcomer anjanirahardjo's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2014
    Location
    pulomas
    Posts
    74
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hi mom ada rekomen ga buat susu soya yg cair? Anak aku udh 14 mo. Dr mulai stop asi diumur 1th dia aku kasih isomil soya karna alergi. Berhubung kalo mau masak2 ada yg pake susu UHT nah aku lg mau cari alternatif kalo UHTnya pake soya.. Ada rekomen ga ya? Makasih Hidden Content

  2. #137
    Citizen jitachan's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    1,120
    Mentioned
    809 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content
    emang susu almond bole buat bayi, ya? mulai umur berapa?
    aku juga udah lama wondering.. soalnya anakku juga lactose intolerant, pernah diare hampir sebulan gara2 bubur susu instant.
    sekarang anakku hampir 17 bulan, masih full asi tapi asi ku udah mepet dan khawatir ntar dikasih susu sapi sama yg ngasuh. kepikiran kasih susu almond, tapi bole ngga yah? secara almond nya kan mentah tuh.. takut pencernaan bayi belum kuat apa gimana.

  3. #138
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident ChibieChibie13's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2013
    Location
    tangerang, bintaro
    Posts
    809
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    dear mommies.. singkat cerita,,
    anakku udah dari 3m konsumi pregistimil nih. trus sekarang sudah menginjak 7m dan sudah mulai makan. pingin rasanya beralih ke susu biasa. namun kata dsa nya harus pelan2 turun tingkat nya. jadi di oplos 2 sendok pregistimil dan 2 sendok enfamil gentle care. trus di coba sampai 1bln lihat ada muncuk ga tuh alergi nya. jika tidak dari enfamil gentle care di oplos lagi ke susu biasa. pertanyaan ku apa bner susu di oplos gt boleh. aga ragu sih. soalnya selain rasanya makin acak adut (walaupun si bayi doyan aja) pertimbangan harus beli 2 kaleng berbeda juga. disini mommies yang anak nya alergian sampe kapan sih minum susu yg khsus gt?

    ow iya. selain anaknya sudah mulai makan apa boleh makananya di campur keju yg notabene dari susu biasa? soalnya we all know anak yg konsumsi susu alergi bgini berat badannya naik nya irit bgt.

    thanks alot yah---

  4. #139
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hi @Hidden Content sempet ketemu kyna di pognae thread. gak nyangka umur anaknya gak beda jauh, anakku nti akhir bulan 19bln. padahal rencana mw berhenti mompa pas 18bln. tenyata anakku alergi susu UHT. dia suka bgt nyemil susu UHT sejak 1 thn,. ternyata baru tahu alergi di badannya, dikira biang keringat krn UHT, hiks. lagi cari alternatif lain. tapi blm nemu, kalo dikasih Sufor kan sama aja turunan sapi,. mau coba etawa goat milk. tapi blm tahu. cari susu soya cair blm nemu kek UHT gitu. any idea gak? hasil asipan udah gak banyak soalnya. masa mompa sampe 2 thn. hiks

  5. #140
    Immigrant goldenlie's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    I luv JKT
    Posts
    191
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content soya milk yang UHT sih saya belum pernah lihat, Tapi kalo yang dalam kemasan botol gitu udah cukup banyak yang jual di modern market.

  6. #141
    Immigrant Juli_anahartanto's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2014
    Posts
    223
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Ibu2, ada yg sudah nyoba goat milk ettawa?boleh dikonsumsi mulai umur brp ya?kelihatannya yg lokal mereknya banyak, bingung mau coba yg mana
    Anakku 20bln kalo malam suka batuk2 dan langganan batuk pilek

  7. #142
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Juli_anahartanto,

    Saya..saya..
    udah coba dikasih ke anakku dari umur 13 bulan (sekarang 15bulan). itu boleh sih untuk anak di atas 1 tahun. aku pake yang merk sps halt. anakku mulai aku kasih susu kambing soalnya waktu dikasih susu uht malah jadi batuk pilek ngga berenti2 Hidden Content dikasih susu kambing ini alhamdulillah mulai berkurang batuk pileknya.

  8. #143
    Lurker Jesse Barlwin's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hidden Content Originally Posted by annisamazing Hidden Content
    @Hidden Content , reaksi alergi baby emang bisa lambat or mungkin gag kebaca sm kita. Anakku dulu asix smp 6m bb naek bagus. Anakku smp pup belendir berdarah lo, klo aku makaan daging n ayam. Syukur deh cocok sm nutramigen. Anakku 19m masih minum neocate tp yg advance. Klo gag minum bb nya naeknya irit bgt.

    @Hidden Content , ya amyuun buuuk, minta mangaaap eh maaf sm baby 7m dikasi salmon. Kecepetan itu bu. Klo emang uda tau bakat alergi itu seafood tunda dulu deh. Ponakanku 7m dikasi salmon langsung eksim. Jd alergi sm smua seafood.
    Bener bgt kata @Hidden Content urutannya gitu. Yg susu berlabel ha itu buat anak2 yg beresiko alergi susu sapi. Klo emang dah yakin alergi pake pregestimil, nutramigen, neocate (ini paling enak rasanya). Pregestimil rasanya kaya dedek makanan ayam.
    @Hidden Content eeh kok divonis flek? Emang udah tes mantoux tes ini yg make sure klo si baby flex. Duh kasian smp pup 8x. Klo baby nya dah 2th coba kasi uht aja deh. Susu gag wajib bu klo emang makannya bagus. Klo emang makannya susah coba kasi neocate advance buat ngejar bb nya. Anaknya temenku klo minum neocate advance dicampur ke jus buah nya. Rasanya much much better dibandingin neocate lcp buat baby 0-12m. Anakku minum neocate skrg paling 1sachet isi 100gr buat 2hr. Tp klo lg kambuh males makan 3sachet buat 2hr. Hth ya buuuu

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content klo minum neocate emang bauuuuk bu. Anakku minum neocate dr 6m bauk sejak minum neocate. Pas minum asi enggak tuh. Kecuali pas diare karna alergi. Lagian emang anak alergi kentut n pup nya bau nya lebih tajem karna pencernaannya jg bereaksi sm alergen.

    Udah positive Mom pakai test mantoux, sampai harus ke RS Persahabatan buat test Mantoux aja krn stock di RS swasta pada kosong. Hidden Content . Btw, anak aku di vonis ADHD jasi harus stop Susu Sapi dan segala tepung n turunannya... Semakin bertambah masalahnya.. Dihadapi dengan senyum aja dech Hidden Content

  9. #144
    Newcomer
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Bu ibu. Ada yg anaknya disaranin mik pregestemil ? Anak g dermatitis .merah2 di pipinya sm kerak rambut pas menjelang 3 m. G kasi nutrilon soya tnp konsul dsa krn paa parah hari raya. Nah krn tanya2 dokter pas vaksin dibilang bkn alergi kena air liur itu. Nah trs gw mau balikin ke sapi lagi.gw kasi bmt php.muncul lg merah2 di pipinya sampe kering gt pipinya. Gw bw ke dsa lain . Disaranin pakai pregistemil. Ga mau diminum sm baby. Oh ya baby 4m1w. Ada yg ngalamin kyk anak gw enggak ? Pregestemilnya dicampur ato gimana. ? Thanks before.

  10. #145
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident ChibieChibie13's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2013
    Location
    tangerang, bintaro
    Posts
    809
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content
    hi, kasus kita mirip2 nih. baby ku minum pregistimil dari 2-7bulan. minum nya langsung ajah ga pake campur. karena baby ku langsung suka aja walaupun rasanya yg aneh bgt itu. kulitnya langsung mulus dan aneh2 lagi deh. tapi pas peralihan dari pregistimil ke enfamil gentle care boleh di mix perbandingan 1:2 lebih banyak pregis nya tapi lambat laun udah waktu sebulan udah enfamil semua.
    soalnya klo pas pake pregis pertama2 ga aku campur krn badannya masih piyik bgt. takut campur2 klo sekarang karena ud mpasi baru boleh.

  11. #146
    Resident renatia's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Posts
    373
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    maaf bu mod kalo forbidden

    mak2.. maaf apakah ada yg berkenan?? aku mau hibahin sufor Nestle NAN PHP Pro 2 400gram yg udah sempet dibuka, sempat diminum bbrp kali & stop hari senin 14 sept kemarin, ternyata baby ku ga cocok, kalo ada yg mau PM aja, GRATIS, sayang daripada kebuang percuma.mau hibahin sufor Nestle NAN PHP Pro 2 400gram yg udah sempet dibuka, sempat diminum bbrp kali & stop hari senin 14 sept kemarin, ternyata baby ku ga cocok, kalo ada yg mau PM aja, GRATIS, sayang daripada kebuang percuma.

  12. #147
    Newcomer
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content chiebie13 .thanks . Q dah cobain mix . Baby tetep ga mau mik. Skg q coba nan ph pro. Br sekali coba kmrn lusa 70 ml. Mau sih dia. Cpt bgt minumnya. Krn masi asi. Skg q coba pantang dairy telur kacang seafood dulu. Pipinya dah better. Cenderung sembuh.

  13. #148
    Lurker zuppazuppa's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Mom, disini ada yang babynya dermatitis krna pregistimil gak? Babies sy abis opname krna alergi lemak lactogen (transisi dr nutriroyal ke lactogen karena costdown 😧😧 maklum bok, twinnies), trus disaranin dsa untuk coba pregistimil, nah pasca itu babies ku kok dermatis ya mukanya merah gt. Kaya digigit nyamuk tp merahnya doank.. Entah krna antibiotik atau emang cuaca ya. Tp dermatisnya aneh.. Konsul dsa pun ga jelas cm diresepin obat dan bilang bisa aja karena cuaca. :|

  14. #149
    Immigrant
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Posts
    129
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Mom, anakku kan intoleransi laktosa, skrg minumnya nutrilon soya, lagi bimbang mau ksh pediasure secara bb-nya irit bgt.
    Kata dokterku pediasure free laktosa, tp aku takut ngaruh ke makannya.. Takut jd ga mau makan..
    Skrg pake nutrilon soya (bru 2 minggu) bb masih irit si tp digendong lumayan berat dikit..
    Ada yg punya pengalaman pake pediasure untuk anak alergi?

  15. #150
    Immigrant janicedirga's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    146
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Moms, mohon pencerahannya dong...anakku dermatitis dan alergi thd protein sapi dan kacang2 an nya...saat ini sih msh full asi, aku jg udah pantang makanannya tp kulit anakku msh pd merah2 dan kering, ga pernah mulus walaupun mamanya dah pantang alergen beserta produk turunannya. Lg mau coba ksh susu khusus alergi dlu jdnya pengen liat apa stlh rehat dr asi kulitnya bisa mulus..., guling2 ke blkg tertarik antara pregestimil sm neocate. Bedanya apa ya mom? Ada yg blg kalo alerginya cukup parah lgs ke neocate. Tp kayanya kandungan neocate dan si preges ini hampir sama bukannya? Mengingat perbedaan harganya yg lumayan itu, pengen nya sih nyoba preges dlu. Ada yg riwayat anaknya dermatitis parah n cocok ga ya sm si preges? Atau ada yg pernah coba 2 2 nya, gmn reaksinya thd baby nya?

Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast