Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19
Results 271 to 281 of 281
  1. #271
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,884
    Mentioned
    808 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content bruntusannya parah?

    aku juga ASI-C, 1x daily (60-120ml). anak gue jg agak2 jerawatan pas pake NAN phPro, apalagi emang kulit mukanya sensitif banget. gue sampe bilang, kulitmu tuh macam remaja galau aja nak...pake acara jerawatan, kadang bisa ampe jerawat ndut gitu, walopun ilangnya cepet.
    gue ga pernah nanya dokter sih, n DSA nya jg ga komen kenapa2. kalo kata DSA anak temen gue, normal, cuma kebanyakan protein dari susu Hidden Content

    jerawatnya ilang setelah gue downgrade ke NAN optipro, ini NAN versi non-parsial hidrolisa. soalnya gue awalnya pake yang phpro untuk mastiin aja kalo anak gue OK ama protein sapi. setelah yakin, gue downgrade.
    sayangnya optipro ga available di indo (gue di sg).

    tapi gue jg ga tau sih kamu cocok ato enggak karena baby aku ga pup sebanyak itu. cuma 1x sehari aja. coba ditanya ke DSA?
    soal rewel, emang anak gue cenderung rewel sampe akhirnya masuk 3 bulan.

  2. #272
    Newcomer
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hallo ibu2.. balik lagi nih setelah 5bulanan make susu soya yg tiap harinya galau mulu bener apa engga soya bikin kadar estrogen naik trus bisa bikin anak laki kecewek-cewekan, tp kl gak dikasih susu kasian anaknya yg kayanya dr makan nasi lauk sayur buah aja blm cukup krn anaknya alergi susu sapi jd asupan makanan jg terbatas. Duh bener gak sih itu soal soya bikin melambai? Kok dsa saya diem aja gak komen apa2.

  3. #273
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    halo Ibu2 ikutan nyimak yaaa...... anak aku juga dulunya alergi protein susu sapi terus pakenya soya. trs juga dulu sempet khawatir denger2 kalo pake soya bikin si dede gedenya melambai gara2 esterogennya akhirnya aku konsul ke dokter dan ternyata kata dokternya belom ada penelitian yg bilang susu soya mempengaruhi kepribadian si dede selama lingkungannya mendukung... gitu sih ibu2 hasil konsul saya ke dsa

  4. #274
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    40
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content Shadow dulu bruntusannya lumayan larah di muka skrg udh much better kok. Tp curiga baby ga suka si Nan deh, susaah bgt minumnya, selalu dibuatin 90ml diminum cuma 60ml udh 5 hari belakangan ini padahal dia lg laper dan udh sedikit ngantuk. Kalo ngasihnya pas dia melek bgt bisa dilepeh trus suka “hoek hoek”.

    Lagi kepikiran buat coba nutribaby allerpre nih, rasanya oke gak ya? Bbrp minggu lagi masuk kantor solanya, pusing kalo blm nemu susu yg cocok nih..

  5. #275
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,884
    Mentioned
    808 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content

    di indo ga ada NAN Sensitive?

    anak temen aku pas 2 bulanan ada reaksi alergi dari asi mamaknya (eksim sampe ke muka), ama DSA disini disuruh ganti ke NAN Sensitive sementara (sambil emaknya elimination diet) n cocok sih anaknya. eksim nya bersih.

  6. #276
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hi bun sya newbe saya mau nanya kalo suforx dri php trus mau ganti ke susu formula protein sapi biasa bisa tdk???trus aturan gantinya gimana...anakku skrang umur 4 bln..lahir prematur 8 bulan 1hari bb2,2kg..dri lahir mnum sufor lactogen prematur + asi sedikit krna kebetulan asiku kluarx dikit and si baby gak mau ngisap jdi dipakein botol aja..22 hri setelah lahir pupx kluar bercak darah...kata org rumah itu biasa...trus konsul ke DSA disuruhlah ganti susu krna bbx udah berambah jd2,6kg...gnti susux pke bmt mirinaga yg platinum pas pup lg keluar deh bercak drah lg 1minggu ksi bmt gak ada perubahan msi ada bercak...akhirx ke DSA lg katax alergi protein sapi...di saranin soya...ganti lah nutrilon baby royal soya...tpi sma aja ttp gak ada perubahan msi ada bercak...tpi bbx naik 2bln bbx udah 3,4kg...pas ke RSIA tempat dia lahiran 4 imun ketemu lah ama DSA yg tanganin dia wktu lahir...aku kasi tau kalo anak ku suka pup ada bercak darahx...nah disuruh lah ganti morinaga PHP sampai sekarang..pas minum itu bercak darah hilang...skarang usiax 4bln bbx sdh 6kg...tpi akhir2 ini pupx berwarna hijau tua and baux kyk telor asin...apa itu masih wajar ato krna sudah tdk cocok lg pake php..kalo masalah alergi di kulit gak ada...apa bisa ganti susu formula protein sapi biasa...??jdi dilema ohhh iya prekwensi pupx 1x dalam sehari and fasesx kyk jus alpukat gitu cair..

  7. #277
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Halo semua mau ikut sharing nih masalah alergi..
    Anakku sekarang 3 bulan. Dari 1,5 bulan diminumin sufor Enfamil gentle care di mix sama asi karena bb nya kurang. Setelah 3 minggu tanpa masalah, pas minggu keempat dia buang2 air. Sehari 6x dan berlendir. Kata dokter kemungkinan dia alergi susu sapi dan disuruh ganti Nutramigen.

    Tp dia ga suka nutramigen ini, enek. Jd buat ngakalinnya, aku masih kasih enfamil buat mancing. Nutrmigennya aku campur asi dengan perbandingan 1:1. Jd tiap minum susu, selalu standby 2 botol, satunya enfamil, satunya yg nutramigen campur asi. Jd kasih enfamil dulu, pas anaknya udah stabil nyedotnya, aku ganti botolnya. Tp kalo udah mulai nangis, ganti enfamil lg. Gitu terus sampe habis.
    Sejauh ini belom nemu trik lain supaya bisa lepas sama sekali dari enfamil. Adakah yg tau rasa pregistimil dibanding nutramigen? Kalo lebih enak, pengen ganti aja biar anaknya suka

  8. #278
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,419
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content
    Sama aja rasanya sama sama pahit ..bau nya juga mirip.mungkin yg agak beda pepti junior .

    @Hidden Content
    Boleh aja turun. Kalo tudak ada ruam,pup bagus,pernapasan ok ...boleh turun aja ke formula biasa.tapi ya itu semua harus dicoba

  9. #279
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    105
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content @Hidden Content
    mak mungkin bisa diakalin seperti yng pernah ku lakukan pada saat perpindahan dari susu Nan ke Nutrilon.
    awal2 dia terbiasanya pake nan kan. nah pada saat racik susunya dibikin perbandingan misalnya untuk 120ml jadi 3:1. 3 nya itu nan 1 nya nutrilon. dicobain selama 1 mingguan bisa lebih jg gpp. lalu stelah itu naik jadi perbandingan 2:2 trus seminggu kemudian 1:3 sampe akhirnya dia mau full dgn susu barunya. ini ku lakukan n berhasil ya mak. skrg dia mau hanya dgn susu nutrilon. apalg rasanya berbeda banget ant nan dan nutrilon.

    dulu baby pas saat pake nan mix asi pupnya juga suka warna ijo n baunya wow. mungkin krn faktor php nya itu x yah yang bikin jadi bau. kentut aja bau. n pupnya suka 2-3 hari baru pup sekali. dsa sih pernah kasih tau ga usah terlalu kuatirin warna pupnya yang penting ga sampe item, darah or putih masih wajar.

    semoga membantu

  10. #280
    Lurker
    Join Date
    Oct 17, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    hi mom.. salam kenal, anak aq 6.5m dari umur 3 bln pipinya mulai bruntusan trus dokter bilang alergi susu sapi akhirnya ganti dlu dari bmt platinum ke bmt php, pipi nya mendingan sambil di olesin sudocream tiap abis mandi, pas menjelang 6m kena diare, ga tau krn mpasi nya yg saat itu aq ksh pure pepaya atau krn susu nya, sempet di rawat 4hari, plng di rawat sempet bagus pup nya, tp pas di rmh mencret lg trus ada bercak darahnya, dr bilang coba ganti susu ke pregistimil, skrng pake pregistimil aga mendingan, liat di dietnya dr widodo boleh pake chillmill yg non platinum, ada yg pernah nyoba kah anak alergi dr pregistimil ganti ke chill mill non platinum ?

  11. #281
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    287
    Mentioned
    166 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Halo ibu2 semuanya,

    Apa ada yg punya pengalaman, kalau setelah anaknya minum sufor, lalu langsung poop dan encer, sampai 3 x dalam 2 jam, apakah itu artinya alergi dan harus ganti merk sufor? Atau itu proses adaptasi?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19