Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi - Page 20
Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20
Results 286 to 288 of 288
  1. #286
    Resident Dee_01's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Posts
    307
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Thank you infonya @Hidden Content Hidden Content sekarang babyku udah umur 5 bulan, selama ini minum nan phpro 1 udah ga ngorok & ga muncul bintikk merah lagi. Hampir 2 mingguan kemarin dia babnya kadang warna abu abu / hijau pekat udah ke dokter dan di resepin lacto b selama 3 hari waktu konsumsi lacto b bab dia bagus kuning lagi ehh stop lacto b balik lagi ke abu / hjau pekat jadi sekarang (5 harian) aku ganti susunya pakai enfamil a+ bab udah kuning keemasan gitu cuma di punggung & dada + perut muncul bintik merah meski ga separah jaman new born & hari ini udah mulai hilang, itu reaksi alergi atau hanya reaksi karena ganti susu ya bu ibu? Mau cobain yg enfamil gentle care susah banget carinya, di beberapa e commerce juga pada kosong stocknya.

  2. #287
    Lurker
    Join Date
    Sep 12, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: susu formula /non untuk bayi dan anak alergi

    Anak saya usia 3bln tak kasih bebelove poo+pipis ny bau ny aneh, grok grok, hidung mampet, batuk, tak ganti pakek morinaga php malah bruntusan keluar merah" , enak nya di ganti apaya moms

  3. #288
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Buibu salam kenal
    Mau curhat agak panjang .
    Disini ada ga bayinya yg matanya seriing banget berair belekan, pilek tanpa ada sebab , sering kembung , tiba2 ada bruntusan , bab pernah ijo. Komplit deh pokoknya. Kata dokter alergi susu sapi. Aku sampe diet eliminasi dan cuma makan yg disarankan aja. Cuma ya kadang kumat entah karena apa. Kata dokter alergi berat. Bayiku 4 bulan full ASI. Bbl 2,6 kg awal bulan naik signifikan ke 4 kg . Setelahnya seret abis. Skrg 4 bulan bb 5,7 kg. Kata dokter alergi pengaruh ke BB lama2 akan turun digrafik disarankan ke formula neocate. Belum aku lakuin krn aku mau cek kultur urine takutnya ISK yg bikin BB seret.
    Takut kalo ganti formula jadi drama , tapi takut juga BB anak seret.
    Disini ada ga yang bayinya kalo alergi sampe sebegitunya ? Beneran harus formula kah ? Atau adakah yg berhasil ikhtiar ASI aja ?

Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20