Page 18 of 19 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 LastLast
Results 256 to 270 of 281
  1. #256
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content omg baru tau susu alergi bahan dasarnya corn syrup ...btw makasih Mom buat sharing2 untuk penjelasan susu2 dipage sebelumnya..aku jadi tau ternyata sufor itu ada tahapnya untuk yg alergi, very nice share!


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #257
    Lurker
    Join Date
    Jan 25, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Akhirnya pergi ke dsa spesialis alergi & imunologi de biar ga salah jln😌, tes darah & feses -> positif alergi, jd skrg pake susu nutramigen (baru 3 hari ini) + diet alergi s/d usia 1th
    Setelah brp hari ya merah2 di kulit hilang total ?
    Bab normal, tp warna-nya aja hijau, normalkah ?
    Setelah usia 1th, rencana mo dicoba soya lagi -> aman ga ya kira2., mungkin ada yg pny pengalaman ?
    Klo soya ok rencana lanjut coba mknan yg pantang satu2, kasihan e..menu mpasi jd terbatas bgt😔
    #diagnosa kmrn klo ga alergi susu ya alergi buah, krn 2 asupan itu yg blm pernah dicoba utk dihindari

  3. #258
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,419
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content
    Dua minggu atau lebih jika minum obat anti alergi cetirizine dhcl mungkin bisa lebih cepat hilangnya. Perhatikan jika cocok susunya gejala akan berkurang. Jika masih belum cocok biasanya seperti tidak ada perubahan. Normalnya gejala akan berkurang dari hari ke hari lebih baik. Pup ijo jika minum sufor hipoalergenik itu normal.

  4. #259
    Immigrant rizqueen's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2012
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    225
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    akhirnya ga nyangka ada thread ini..
    saya punya baby usia 12m3w rencana mau ngenalin susu tambahan selain asi. nah bingung nih saya kok khawatir anak ada alergi,baca2 ke belakang kalo ortu ada riwayat asma anak potensi alergi. karena pernah saya coba in makan sun pas mpasi bibirnya merah bentol2, bulan berikutnya coba lagi dapet setengah porsi eh muntah.pas 11bulan coba lactogrow ga doyan,12bln coba morinaga ga suka, sgm buah sayur pertama 30ml aman,kedua kasih 60ml.merah2 semuka..saya coba uht ga ada reaksi alergi.aman aja..

    mgkn ada yg bs kasih saran sufor yg mendekati aman merk apa?anak saya gembul sih tp makannya susyeeeh iriiittt bgt.takut pas udah mulai banyak gerak lalu langsing ky emaknya nih..makasih sblmnya

  5. #260
    Newcomer
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Salken buibuk. Ikut nimbrung ya, anak saya bulan depan masuk 2 tahun. Mau disapih, masalahnya adalah dia dari lahir hipersensitif susu sapi. Tiap saya minum susu, makan yg mengandung susu pasti bab ada darahnya. 😭
    Akhirnya diet ketat. Sampai usia 12m mulai dikenalin roti dikit2 gpp, 16m dikasih dancow uht gpp walo satu kotak sehari belum tentu abisnya.
    Terus pas umur 22m kemarin cobain ganti mimi uht, hari pertama gpp, hari kedua mulai batuk2 berdahak sampai muntah. Setelah itu tiap makan roti atau jajanan yang mengandung susu pasti abis itu batuk-batuk muntah. Disuruh dsa-nya stop susu sapi dan turunannya selama 6 bulan dulu.
    Cobain sgm soya anehnya kl minum sekali gpp, tp kl 2x atau lebih sehari pasti jd batuk2 juga. 😓
    Adakah ibu-ibu yang ngalamin hal sama dengan saya gak ya? Anaknya udh mendingan alergi susu sapinya eh tiba-tiba kambuh lagi alerginya.
    Ujung-ujungnya jd bingung mau nyapih cari susu pengganti kalo begini kok puyeng juga, mau dikasih susu apa ini?! 😢

  6. #261
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,419
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content
    Jadi gini say anak alergi itu kemungkinan dikasi sufor sapi pertama kali kedua kali ketiga kali Dan selanjutnya bisa jadi gak apa2.anakku dulu setelah satu kaleng Pemakain sufor sapi baru menunjukkan tanda alergi. Kira2 seminggu full sufor sapi baru ada tanda alergi sebelumnya gak apa2 . Terus aku stop sufor sapi kemudian kenalin lagi sufor hidrolisa ekstensif uda pakai dua bulan tiba2 mendadak muncul alergi sama sufor itu. Menurut dr spa alergi dan imun bahkan kejadian alergi sufor sapi bisa muncul setelah setahun pemakaian yg pada awalnya dulu gak masaalah. Jadi tubuh kita ada ambang batas alerginya muncul ketika Udah capai limit.
    Kalau anaknya mau bisa coba soya atau sufor php lanjutan say.

  7. #262
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    hai moms,,,

    selama ini aku mantengin tread ini aja, skrg aku mau share n minta pendapatnya dunk...
    anak aku dari umur 1 bulan udah aku kasih sufor karena ya kita sama sama tau lah asi yang tidak cukup.
    jadi anak aku ternyata gak bisa minum susu sapi karena timbul ruam merah parah sampai ke mata, n skrg minnum neocate udah 2 bulan.
    ada saran gak ya mom mau turun ke sufor apa, selain soya yang khusus alergi?

  8. #263
    Lurker
    Join Date
    Jan 25, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Klo sdh pake nutramigen, setelah usia 1th lanjut sufor apa ya ?
    Sufor soya bisa ga ya... ?

  9. #264
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    ada gak yang babynya walopun uda minum neocate tapi alerginya masih ada

  10. #265
    Newcomer
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content thank you mak infonya. Sekarang anakku make chilkid soya noproblemo, ato jgn2 belum menunjukkan tanda2 yak. Hahaha aduh udah deh perkara anak ni susu aja udah puyeng..

  11. #266
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Bund please help, asiku sedikit udh macam macam booster aku coba tapi stagnan akhirnya dokter bilang suruh coba sufor merk enfamil a+ gentle care pas aku cobain 30ml (1 sendok) anaknya gasuka sampe ngelepeh gt kayak rasanya gaenak ada yg sama kayak aku ga ? rekomendasi susu formula lainnya apa ya? btw bayi aku 1,5 bulan makasih bunnn

  12. #267
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    346
    Mentioned
    277 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hai moms,
    Selama ini anakku dr kahir minum nutribaby royal soya. Baru 3 mingguan ganti ke tahap 3 yg nutrilon royal soya.
    Dan udah seminggu ini pupnya encer, spt mencret tapi ada ampasnya.
    Sehari bisa pup 2-3x. Apa ada yg spt itu ?
    Sebelumnya pernah aku kasih mpasi daging wortel campur butter unsalted 1x aja.
    2 hari setelah itu, mencret dan sampai hari ini. Dan aku berhentiin butter nya. Balik menu biasa lagi.
    Apa krn susu atau butter tsb ya.
    Thanks

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  13. #268
    Lurker
    Join Date
    Aug 2, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    iya anak saya jg sdh pakai neocate tp msh blm hilang alerginya, malah tambah parah, mukanya makin merah bruntusan. kalau esternov bgmn anaknya??

  14. #269
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,419
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Kalau beralih ke susu asam amino terus masih belum hilang merah2nya dilihat dulu .sudah berapa lama konsumsinya. susu asam amino itu/neocate protein susu nya sudah tidak ada lagi jadi sangat jarang kemungkinan buat alergi .kecuali bayinya ada alergi jenis lain .misal dermatitis kontak dari lingkungan ,debu,atau bahan makanan lain yg paling parah jagung tapi jarang ya alergi jagung apalagi syrup jagung itu protein jagungnya sudah tidak ada.
    Ketika beralih sufor ke amino itu diare/ruam merah2 atau muntah dsb gak langsung blas hilang hari itu juga .Jadi ditunggu dulu 14 hari pemakaian/konsumsi sufor neocate tsb sesuai dgn petunjuk di web nya neocate .bukan satu kaleng langsung hilang .lama anakku aja lama baru ada perubahan sekitar 7 hari itu pun dibantu dgn obat alergi dan salep kalo gak dibantu lbh lama lagi karena tubuh anak kita terus akan menghilangkan zat alergi setelah terpapar alergen sampai intensitasnya habis/atau dihalangi dgn minum obat .jadi diliat aja dulu kalo mmng gak ada perubahan setelah bbrp kaleng dan dibarengi minum obat alergi baru ada kemungkinan kurang cocok dgn susu nya atau ada alergi tipe lain bukan hanya alergi sufor sapi .

  15. #270
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    42
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Dari baby 2w pake BMT platinum karena dikasih dr RS awalnya oke dikasih tiap mlm doang sblm tdr 1x/hr sisanya Asi.. lama lama kok pupnya bisa lbh dr 5x/hr trus reweell bgt tiap malem gabisa tidur lama sampe skrg 1m2w tidur mlm paling 1.5 jam trus bangun nangis2 kolik kata dsa. Bisa aja alergi sufornya atau dari yg aku makan (bingung krna masih combine asi & sufor).

    Trus ganti ke enfamil gc, duh pipinya bruntusan dan pupnya makin sering, rewelnya pun ga ilang2, kolik siang malem.

    Baru 3 hari ini coba Nan phpro (dikasih 2x/hari sekitar 90-120 ml each) tidur jadi lebih lelap dan ga trlalu rewel tp bruntusan masih ada di daerah pipi & dkt bibirnya. Pup skrg max 3x doang/hari.

    Nah kalo kaya gini berarti cocok gak ya brarti pake Nan? Bingung bgt masa harus naik tingkat ke preges/nutramigen. Hidden Content atau harus dicoba 1-2 minggu dulu utk liat cocok atau gaknya?

Page 18 of 19 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 LastLast