Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi - Page 20
Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20
Results 286 to 294 of 294
  1. #286
    Resident Dee_01's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Posts
    311
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Thank you infonya @Hidden Content Hidden Content sekarang babyku udah umur 5 bulan, selama ini minum nan phpro 1 udah ga ngorok & ga muncul bintikk merah lagi. Hampir 2 mingguan kemarin dia babnya kadang warna abu abu / hijau pekat udah ke dokter dan di resepin lacto b selama 3 hari waktu konsumsi lacto b bab dia bagus kuning lagi ehh stop lacto b balik lagi ke abu / hjau pekat jadi sekarang (5 harian) aku ganti susunya pakai enfamil a+ bab udah kuning keemasan gitu cuma di punggung & dada + perut muncul bintik merah meski ga separah jaman new born & hari ini udah mulai hilang, itu reaksi alergi atau hanya reaksi karena ganti susu ya bu ibu? Mau cobain yg enfamil gentle care susah banget carinya, di beberapa e commerce juga pada kosong stocknya.

  2. #287

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: susu formula /non untuk bayi dan anak alergi

    Anak saya usia 3bln tak kasih bebelove poo+pipis ny bau ny aneh, grok grok, hidung mampet, batuk, tak ganti pakek morinaga php malah bruntusan keluar merah" , enak nya di ganti apaya moms

  3. #288
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Buibu salam kenal
    Mau curhat agak panjang .
    Disini ada ga bayinya yg matanya seriing banget berair belekan, pilek tanpa ada sebab , sering kembung , tiba2 ada bruntusan , bab pernah ijo. Komplit deh pokoknya. Kata dokter alergi susu sapi. Aku sampe diet eliminasi dan cuma makan yg disarankan aja. Cuma ya kadang kumat entah karena apa. Kata dokter alergi berat. Bayiku 4 bulan full ASI. Bbl 2,6 kg awal bulan naik signifikan ke 4 kg . Setelahnya seret abis. Skrg 4 bulan bb 5,7 kg. Kata dokter alergi pengaruh ke BB lama2 akan turun digrafik disarankan ke formula neocate. Belum aku lakuin krn aku mau cek kultur urine takutnya ISK yg bikin BB seret.
    Takut kalo ganti formula jadi drama , tapi takut juga BB anak seret.
    Disini ada ga yang bayinya kalo alergi sampe sebegitunya ? Beneran harus formula kah ? Atau adakah yg berhasil ikhtiar ASI aja ?

  4. #289
    Newcomer Dinaisha18's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2016
    Posts
    69
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Anakku 21 bulan, dlu sebelum umur dia setaun seringnya ASI, diseling sufor nutrilon atau s26 tp dikit banget (kl gw lagi pergi aja, krn ga pompa juga). Dan ga ada gejala alergi apa2. BB juga bagus.


    Nah setelah diatas 1 thn. Dia tuh sering banget batuk pilek. Terutama batuk. Bisa 2 bulan atau 3 bulan sekali. Tiap batuk pasti sembuhnya harus ke dokter dlu. Nah yg paling parah tuh pas dia umur 19 bulan. Jadi awalnya dia batuk seminggu, makan susah, gw kasih S26 makin batuk trus jadi muntah dan diare (warna pup-nya kuning pucat gitu) ke dokter disuruh diopname. Pas diopname malah sama sekali ga pup (pdhal mau cek feses). Pas dirumah gw kasih S26 lagi eh diare lagi trus batuk gak sembuh2. Saat itulah gw berpikir anak gw ga cocok susunya. Trus gw ganti nutrilon, sama kaya gitu juga.

    Lalu gw ganti ke morinaga soya, alhamdulilah ga diare dan ga batuk. Tp agak sembelit pupnya bisa 2-3 hari sekali. Tp much betterlaahh. Trus skrng gw beralih ke enfagrow gentle care. Pupnya sekali sehari agak lembek tp ga diare sih.

    Yang jd pertanyaan ko bisa ya dlu dia pas dibawah setaun ga menunjukan tanda2 alergi tp pas diatas setaun jd alergi sufor s26 atau nutrilonnya? Adakah ibu2 yg ngalamin hal serupa?

    Oiya kaka ipar juga anaknya alergi dia minum nutren jr. nyaranin minum itu jg ke anak gw. Tp gw baca2 nutren jr itu lebih ke pengganti makanan gtu ya? Soalnya anak gw lumayan makannya dan BB nya jg oke.



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #290
    Newcomer Dinaisha18's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2016
    Posts
    69
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    @Hidden Content mufc

    Anak aku jg gtu, batuk pilek, trus kadang matanya suka bengkak (tp ga sering). Kalo anak aku kayanya lebih alergi ke bbrp sufor dan debu. Selain makanan dan susu, Coba aja mba kasur, karpet, kursi di rumah semua dibersihin kalo bs panggil jasa penyedot debu dan tungau gtu. Kalo bs di rumah jgn ada karpet. Sprei diganti seminggu sekali.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #291

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Bayi aku 1 bulan minum sufor krn asi dikit dan BB bayi kurang bgt. Awalnya morinaga BMT PHP tp hari ke 5 pup smpe 10x, hbs itu aku ganti pregestimil disaranin DSA tp bayi g suka trus ganti neocate. Frekuensi BAB berkurang sih kmrn sehari sdh 5x.
    Bu ibu yg pengalaman pake neocate efek alerginya ilang setelah brp lama pemberian susu ya? Mohon penverahannya. Thx

  7. #292

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Mau berbagi pengalaman mom, anakku skrg usia 4 bln,dr br lahir sdh msk nicu Krn trsedak sufor dan alergi sufor, sy berikan bebelove awl lahir,mgp sy ksh sufor,Krn stlh melahirkan tgn saya kebas sebelah dan dokter memberikan obat syaraf utk saya sehingga mengharuskan anak utk smntara stop asi.kmudian stlh smbh Krn asi sdkt sy cb lg susu SGM lalu anak sy muntah2 dan muncul bintik merah,bgtupun dgn di cb lg sufor Morinaga dan nutrilion royal soya, kmudian dsa menyarankan mnm susu neocate, Alhamdulillah anak saya sembuh, nafas tdk grok2 tdk lg sering bapil, dan Alhamdulillah BB anak bertambah trs, tdk rewel, tdr nyenyak stiap mlm,Krn susunya bagus, memang utk rasa agk pahit, tp mendekati asi rasanya dibanding merk sufor asam amino lainnya,lambat laun Dede mau mnm susunya , tanpa harus menangis lg, sekian pengalaman saya

  8. #293

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Biasanya seminggu atau dua Minggu udah keliatan hasilnya, alergi sudah sembuh, dan untuk penyembuhan ada yg 6 bln sudah bs lepas neocate ada jg yang setahun bisa minum susu sapi

  9. #294
    Lurker
    Join Date
    Feb 23, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Susu (Formula dan Nonformula) untuk bayi dan anak alergi

    Hai, saya baru gabung di sini, sekaligus newmom juga.
    Babyku lahir 36w, jadi sempat masuk NICU 10 hari, dari lahir sudah di kasih sufor (sy ga bisa kasih ASI krn suatu sebab)
    Waktu lahir di kasih Nan ph pro, tapi setelah konsumsi 2 minggu BAB jadi berlendir dan warna hijau. Dsa saranin minum pregestimil, BAB kuning tapi setelah konsumsi seminggu babyku kalo nyusu sambil nangis kayak marah gitu. Akhirnya balik lagi ke Nan ph pro.
    Lama kelamaan BAB jadi warna abu2.
    Balik lagi ke dsa, kata dsa babyku alergi susu sapi. di suruh minum neocate. Setelah konsumsi neocate BAB jadi sekali 2 hari, warnanya hijau tua hampir hitam. Sering kentut2 dan kalo minum susu perutnya keroncongan.
    Ada yg punya pengalaman yg sama kah dgn susu neocate. Bingung mau kasih susu apa.

Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20